[Logo] Форум Корпорации ПАРУС
"Учетный номер единицы" при формировании "Акт о Списание ТМЦ"  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
RYABETS_M_N
Новичок

Зарегистрирован: 17.05.2013 16:09:06
Сообщений: 95
Оффлайн

Как проставить "Учетный номер единицы" при формировании "Акт о Списание ТМЦ"
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Если для списываемой номенклатуры определен способ списания "по цене каждой единицы" (не важно в самой номенклатурной позиции или для её группы в учетной политике), то при формировании актов номер подставится автоматически для выбранных позиций. При добавлении позиции в Акт "вручную", можно нажать в поле "учетный номер" галочку для выбора из имеющихся в книге учета ТМЦ позиций.
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 503
Оффлайн

Не можем понять где в цепочке действий мы поступили неправильно и как теперь поправить. 1. Перенесли остатки на начало июля (в учетной политике на момент переноса стояло значение на мз прочие - "Средние цены"). 2. После переноса остатков в учетной политике ГБ въехав так сказать в происходящее попросила поменять на "по цене каждой единицы". Теперь при регистрации документов на выдачу система требует заполнить учетный номер единицы. В Книге ТМЦ номер не проставляется поле закрыто для редактирования.
1.Как выходить из ситуации, что то посоветуете???
2. Почему в УП не существует возможности настроить "по стоимости преобретения"

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

Переотработать приходные документы
[Email] [ICQ]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 503
Оффлайн

А то что движение было дальше по приходникам не повлияет?

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

Вы не преотработаете их пока операция приход в книг не будет первой
[Email] [ICQ]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 503
Оффлайн

Ну вот и возникает вопрос...

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

NIGMATULLIN_YU_R wrote:
1.Как выходить из ситуации, что то посоветуете???


Операции уже проведены, суммы в них рассчитаны... В данной ситуации только откатывать операции и формировать новые (правильные).

NIGMATULLIN_YU_R wrote:2. Почему в УП не существует возможности настроить "по стоимости преобретения"

Настроить такой способ списания можно, он называется "Партионный учет". По сути это как раз и есть "по стоимости приобретения". На каждую номенклатуру и цену в этом случае формируется отдельная карточка. Например, бензин А-95 по 35.00 и бензин А-95 по 35.50. В случае дополнительной закупки бензина по 35.00 он поступает на первую карточку, а по 35.50 на вторую. В документе указываете и номенклатуру и номер партии (учетный номер).

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 09.09.2014 13:08:53

[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 503
Оффлайн

KIVANOV wrote:
NIGMATULLIN_YU_R wrote:
1.Как выходить из ситуации, что то посоветуете???


Операции уже проведены, суммы в них рассчитаны... В данной ситуации только откатывать операции и формировать новые (правильные).

NIGMATULLIN_YU_R wrote:2. Почему в УП не существует возможности настроить "по стоимости преобретения"

Настроить такой способ списания можно, он называется "Партионный учет". По сути это как раз и есть "по стоимости приобретения". На каждую номенклатуру и цену в этом случае формируется отдельная карточка. Например, бензин А-95 по 35.00 и бензин А-95 по 35.50. В случае дополнительной закупки бензина по 35.00 он поступает на первую карточку, а по 35.50 на вторую. В документе указываете и номенклатуру и номер партии (учетный номер).


Тогда совсем не понятно почему в номенклаторе 5 вариантов способов списания а в УП -3.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 10.09.2014 08:08:17


Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

В учетной политике их тоже 5.

3 относятся к ТМЦ, 2 относятся к БСО.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 10.09.2014 08:41:59

[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 503
Оффлайн

Проблему все это не решает, документы в одной из двух организаций откатить нереально, система при смене типа списания в УП или где либо еще не предупреждает о том что не проставлены номера учетных единиц и не предлагает их заполнить. Вручную номера учетных единиц проставить нельзя. Штатными средствами, я так понимаю, возможности поправить нет. Необходим запрос.

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
RYABETS_M_N
Новичок

Зарегистрирован: 17.05.2013 16:09:06
Сообщений: 95
Оффлайн

У меня в одной организации была подобная проблема, мы решили это так:1) В настройках "Учетной политики - Способы списания ТМЦ" вернули те значения, с которыми мы производили импорт 2) В хронологической последовательности (от текущей даты до самой ранней даты ПО зарегистрированных в Парус10) сняли отработку в бух. учете всех документов связанных с движением ТМЦ (ПО, Ведомости выдачи, Акты списания, Требования-накладные), кроме ПО после импорта остатков ТМЦ. 3) Потом откатили отработку в книгу учета ТМЦ Приходных ордеров, возникших после импорта. 4) Удалили все Книги учета ТМЦ. 5) В настройках "Учетной политики - Способы списания ТМЦ" проставили необходимые нам значения. 6) В спецификации ПО у требуемых позиций проставили учетный номер. 7) Отработали в книгу учета ТМЦ Приходные ордера после импорта. Отработали в бух. учет все остальные документы связанные с движением ТМЦ. Если не исправляя документы при отработке программа выдаст ошибку, что не выбран учетный номер у такой-то номенклатуры, лучше заранее проставить учетный номер у тех позиций в спецификации документа, которые определены с новым типом списания.
[Email]
ANDREJ
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:24:41
Сообщений: 168
Оффлайн

По идее, партию с пустым номером в поле "Учётный номер" нужно считать отдельной партией и система должно давать выполнять операции с остатками по таким партиям без всяких предупреждений. Это актуально для организаций, которые в процессе своей деятельности по каким-либо причинам меняют способы списания ТМЦ. А так получается организация изменила у себя в учётной политике способ списания МЗ со "средних цен" на "учёт по цене единицы" и всё, кердык, ничего не может дальше сделать по человечески со старыми остатками.
ANDREJ
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:24:41
Сообщений: 168
Оффлайн

И ещё добавлю....
Было бы вообще отлично если бы при создании приходного документа по МЗ система сама бы подбирала партию или учётный номер единицы в зависимости от цены объекта. Т.е. указали мы в спецификации такого документа номенклатуру, цену и нажали кнопку, например, "Подобрать партию (учётную единицу)". После этого система сама должна подобрать данный показатель на основании имеющихся остатков и их цен в ККСУ. Как вам такая идея? Это бы сильно упростило занесение прихода при учёте МЗ не по средним ценам.
DZHEKSON
Новичок

Зарегистрирован: 29.01.2013 11:21:37
Сообщений: 34
От:
Оффлайн

Объясните пожалуйста зачем вообще нужен учетный номер единицы? и можно ли его вообще не использовать?
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to DZHEKSON
Лучше посмотрите запись вебинара по функционалу ПП.
https://cloud.mail.ru/public/KET8/QYdUEvWTR
В приведенной ссылке тема учета ТМЦ с самого начала. Там конечно есть подробно и про учетный номер единицы и вообще про способы списания.
DZHEKSON
Новичок

Зарегистрирован: 29.01.2013 11:21:37
Сообщений: 34
От:
Оффлайн

спасибо
[Email]
RITA.SULTANOVA
Новичок

Зарегистрирован: 16.06.2015 18:21:36
Сообщений: 130
От:
Оффлайн

Передо мной тоже встала задача перевести организацию со способа списания по средним цена на способ списания по цене 1 ед. В итоге, если я правильно поняла, надо все!!! (10 000 позиций) списать, а потом сменить тип списания в УП и оприходовать? unreal...
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 339
Оффлайн

Почти достигнута максимальная длина учетного номера ТМЦ "999999999999999999999999999999" (когда-то бухгалтера по незнанию копировали туда номера накладных, а порой и не по один раз, в итоге следующий номер шел +1 к предыдущему, потом еще раз копировали и т.д.)

каким-нибудь образом можно массово перенумеровать номера всех учетных единиц ТМЦ, начиная от 1 и далее?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 19.07.2019 06:46:38

 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: