[Logo] Форум Корпорации ПАРУС
  [Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Самые горячие Темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Парус КОР: Переменная DOCUMENT  XML
Индекс форума » Парус 8.хх
Автор Сообщение
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Здравствуйте господа. Скажите пожалуйста, переменная DOCUMENT вообще работает в контексте обработчика событий на элементах управления?
Парус 8.5.2.2

Автор:
universal
universal@nm.ru
26.05.2008 14:06
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Вопрос снят. Document - работает только в ПП. а чтобы получить РН можно воспользоваться такой конструкцией
Application.MainForm.ActiveMDIChild.ActiveControl.DataSource.DataSet.FieldByName("тут должно быть имя поля, которое есть в представлении на главной форме").Value

Автор:
universal
universal@nm.ru
26.05.2008 16:02
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Еще есть вариант- обновиться на 8530.

Автор:
Иван
zakharkin@parus.ru
26.05.2008 16:28
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Прикольно, ни DOCUMENT ни PARENT_DOCUMENT не работают в скрипте формы пользовательской процедуры ни в 8.5.4 ни в 8.5.5, а вариант от universal работает и в 8.5.5

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
21.03.2011 15:47
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

А как получить Аналог GetDocument() ? На
Application.MainForm.ActiveMDIChild.ActiveControl.SelectedRows ругается :(

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
04.05.2011 16:55
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

А зачем это Вам на форме пользовательской процедуры ?

Автор:
Иван
zaharkin@parus.ru
04.05.2011 17:25
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Динамически рисую StringGrid (VCL), хочу заполнить его на основании отмеченных записей, оставив возможность редактирования.
Пока пришлось рисовать в самом пользовательском приложении, плата за это - выбор параметров в ComboBox, а не в окошках парусиновых разделов, проверка корректности заполнения параметров только после закрытия модального окна, поскольку привязать обработчик у меня не получается.

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
05.05.2011 18:06
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Так у Вас пользовательское приложение или процедура?
В приложении GetDocument работает

Автор:
Иван
zaharkin@parus.ru
06.05.2011 10:16
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

У меня пользовательское приложение (но только из-за того, что группировка для пользовательской процедуры недоступна), в самом пользовательском приложении GetDocument работает, GetDocument не работает в скрипте формы параметров пользовательского приложения/процедуры.

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
06.05.2011 11:16
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

А зачем вам это на скрипте формы параметров?
Вы же грид рисуете самим приложением.

Автор:
Иван
zaharkin@parus.ru
06.05.2011 14:09
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

я ж объясняю, привязка параметров выглядит симпатичнее.

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
10.05.2011 16:07
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

что-то я совсем запутался с Вами
не понимаю что же Вам нужно и в каком месте ...

Автор:
Иван
zaharkin@parus.ru
10.05.2011 16:52
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to klarist + 10000
Нас ничем не сломить :) Грид на форме нарисуем через VCL ! :)

Автор:
grigoriy
yrgrigoriy@mail.ru
10.05.2011 17:29
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Грид я могу нарисовать и на форме параметров ПП - я его заполнить не могу, поскольку GetDocument (Application.MainForm.ActiveMDIChild.ActiveControl.SelectedRows) не работает.
А когда я рисую окошко в самом приложении - не могу вызывать Парусиновые разделы для привязки других параметров (у меня же есть заголовок и табличная часть).
(Можно ещё сделать привязку шапки в параметрах ПП, а табличную часть уже в самом ПП но хотелось бы иметь возможность редактирования всех параметров в одном месте)
Может есть какая-то другая возможность?

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
10.05.2011 17:45
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

А может Вам проще КОР - раздел рисовать?
Он для того и придуман.

Автор:
Иван
zaharkin@parus.ru
10.05.2011 18:38
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Это просто процедура формирования документа на основании отмеченных записей раздела (номенклатуры), с возможностью изменения спецификации (количество, сумма)
to Иван Вы предлагаете в КОР создать буферный раздел?

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
11.05.2011 13:28
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

вообще-то да.

Автор:
Иван
zaharkin@parus.ru
11.05.2011 14:02
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Отмечаю некоторые записи в одном разделе, нажимаю правую кнопку мышки, выбираю пользовательские приложение, в самом пользовательском приложении записываю отмеченные записи в буфер, и эмулирую нажатие клавиш для вызова буферного раздела?

Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.SendKeys "^{F10}{Left}...{Left}{Down}...{Down}{Enter}"

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
11.05.2011 14:34
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

жесть...

Автор:
mikorus
mikorus@rambler.ru
11.05.2011 14:35
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

или это можно сделать через Application.MainForm.MainMenu?

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
11.05.2011 15:50
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

1.вот тут опять не понял ...
2.нельзя

Автор:
Иван
zaharkin@parus.ru
11.05.2011 16:40
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to klarist
написал же вам Иван черным по фоновому - БЕЗ пользовательского приложения. Только КОР

Автор:
mikorus
mikorus@rambler.ru
11.05.2011 16:56
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to klarist
Вызвать раздел из другого раздела, перед этим заполнив его действием по выделенным запиям.. да этож чистый КОР. Ничего не надо придумывать...

Автор:
grigoriy
yrgrigoriy@mail.ru
11.05.2011 17:01
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Я должен создать и описать в КОРе буферный раздел, добавить своё действие на разделе в котором отмечаю записи. Но плохо соображаю, что же мне нужно указать в этом действии, чтобы вызвать потом свой буферный раздел?

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
12.05.2011 10:17
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

(8.5.5) Вкладка "Открыть раздел" работает только для типа действия "Открыть раздел"?
Можно совместить нестандартное действие с открытием раздела?

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
12.05.2011 13:28
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to klarist
Конечно! в нестандартном ействии есть вкладка "открыть раздел". Можете даже передать туда в качестве параметра - идентификатор выделенных записей. Что бы отобрать только ваш буфер, сформированный действием. В таблицу пишите рны выделенных записей и идент. у буферного раздела параметр метода вызова - поле идент. все.

Один косяк: Чистить записи при закрытии раздела низя. Сами уж придумайте как чистить, например в случае аварийного завершения.

Автор:
grigoriy
yrgrigoriy@mail.ru
12.05.2011 13:40
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Или можно зайти с другой стороны - Заполнение на основе данных раздела?

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
12.05.2011 13:49
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Можно ли указывать в качестве таблицы раздела временную таблицу?

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
12.05.2011 14:29
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

<div class="cite">А как получить Аналог GetDocument() ? На
Application.MainForm.ActiveMDIChild.ActiveControl.SelectedRows ругается :( </div>
Нашёл у Корнева Николая интересное решение:
<div class="cite">ActiveGrid = Application.MainForm.ActiveMDIChild.MasterGrid
for i = 0 to ActiveGrid.SelectedRows.Count - 1
ActiveGrid.DataSource.DataSet.Bookmark = ActiveGrid.SelectedRows.Items(i)
... = ActiveGrid.DataSource.DataSet.FieldByName("...").AsString </div>
сам пока не проверял

Автор:
klarist
klarist@mail.ru
27.05.2011 12:40
 
Индекс форума » Парус 8.хх
Перейти:   
Powered by JForum 2.1.9 © JForum Team