[Logo] Форум ПАРУС
Создание отчетов  XML
Индекс форума » Разработка на платформе Парус-Торнадо
Автор Сообщение
JULS
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:27:46
Сообщений: 67
Оффлайн

Вопрос скорее к разработчикам (хотя буду рада любой помощи). Подскажите пожалуйста, где взять pkg файлы необходимые для подключения пакетов в экселе? Где можно найти документацию по созданию не статических данных (как в обучении по созданию отчетов), а реальных данных? Например, вывести список контрагентов в столбец в экселе и, допустим, сгруппировать Хотелись бы подробные объяснения, а то вывод статических данных не дает представления как собственно вывести данные.
ORLOV_A_B
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.07.2011 02:35:04
Сообщений: 47
От: Алексей Орлов
Оффлайн

Все пакеты лежат рядом с дистрибутивом в папке packages. Но лежат они не все подряд, а сгруппированные по модулям - для каждого модуля архив с пакетами.
Информация есть в документе «Разработка прикладных решений на платформе Торнадо» (http://www.parus.com/tornado/system/files/programming_guide.zip). Обратите внимание на главы "Язык запросов к БД", "Работа с запросами", "ISelectService" И, конечно, Вы можете посмотреть в дизайнере любой отчет из поставки.
Установить ссылку на пакет можно в редакторе отчетов. Выделите корневой узел в структуре отчета и на закладке "свойства" откройте редактор свойства Usings

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 28.05.2013 15:52:13

JULS
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:27:46
Сообщений: 67
Оффлайн

Скажите пожалуйста, предполагается ли инструментарий разработчика, например как sql монитор в 8-ке или ctrl-shift-f1 в 7-ке?
SALOG
Новичок

Зарегистрирован: 08.02.2013 11:58:04
Сообщений: 2
От:
Оффлайн

Спрошу в этой же ветке. Не могу полноценно пользоваться дизайнером отчетов Торнадо по следующей причине. После того как я произвожу изменения в шаблоне отчета я нажимаю Сохранить.
Вместо того чтобы без вопросов сохраниться в правильном формате мне Excel выдает следующее сообщение (вложенный файл).

То есть не сохраняет в формате шаблона отчета, а распознает формат как xml Excel 2003 и в него все приводит.

Может кто то знает, как избавиться от этой проблемы?

[Thumb - СнимокДизайнер.PNG]
 Имя файла СнимокДизайнер.PNG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 39 Kbytes
 Загружено:  13 раз(а)

[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

Формат шаблона отчета и есть Excel Xml 2003. При появления сообщения как на рисунке нажимайте Да. А вообще при закрытии шаблона дизайнер сам спрашивает, сохранять ли шаблон.
[Email] [ICQ]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Простой вопрос.
Например - мы хотим иметь стандартный отчет приказ о приеме, и свой, подправленый отчет приказ о приеме. как в системе иметь сразу 2 отчета ? потренировавшись с отчетом дни рождения сотрудников пришел к выводу что надо в "Администрирование -отчеты " размножить существующий отчет, выгрузить, подпрвавить и подправленый xml загрузить. в результате в системе в меню отчета появляется второй отчет дни рождения (копия). По другому нельзя без размножения меню ? в П7 при печати появлялось окно с выбором отчета ( а там просто куча приказ такой, секой, третий без набдавок с отделением,четверный автофот, в общем заопарк шаблонов тот еще . Сейчас надо определтиться как в Торнадо "Хранить этот заопарк" разнообразия отчетов

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 26.07.2013 06:21:22

ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

второй вопрос как отфильтровать сотрудников у которых в этом месяце день рождения ? ( год соответственно любой)
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

Доброе время суток!

Присоединяюсь к Роману //ROMAN3912//.

Разрабатываю отчёт "Справка о работе". Отчёт формируется на указываемую пользователем дату. В связи с тем, что создать новую форму для отчёта я не могу, привязываюсь к форме, прописанной в унифицированной форме Т-2.

1) При размножении формы Т-2 не могу редактировать поле "Пункт меню". Получается отчёт с названием "Отчёты/Личная карточка работника(Унифицированная форма Т-2)… (копия)". Что очень неудобно для большого количества отчётов. Плюс метода: отчёт функционирует, привязка к форме тоже работает)))

2) При попытке самостоятельно создать привязку отчёта к форме в разделе "Администрирование->Отчёты" отчего-то слетает индекс массива «Метод получения». И вместо "Копировать слот вызывающего контекста в слот вызываемого" при вызове отчёта получаю null. А при попытке вновь отредактировать поле «Метод получения» вижу привязку не к тому методу, который ранее сохранила, а к любому другому из списка Получается, что в данном случае я могу лишь отладить отчёт, а проверить и запускать не могу

Подскажите, пожалуйста, что мне сделать, чтобы и отчёт функционировал, и к форме привязан был, и меню было "красивым"?

PS. Отчёты разрабатываю в связи с планированием руководства полностью перейти на работу в системе "Торнадо. Кадры в медицине".

Заранее спасибо)

Надежда) Можно на ты)))
[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

NADEZHDA_K


Какая у Вас версия платформы?

Редактировать привязку можно через раздел "Разделы системы", спецификация Присоединенные разделы.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 06.08.2013 10:47:12

[Email] [ICQ]
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

SHIBANOV


Версия 1.4.12289

Я посмотрела раздел раздел "Разделы системы", спецификацию Присоединенные разделы. Попробовала редактировать настройки. пока что не работает(
Основное отличие размноженного с отчёта Т-2 и созданного руками отчётов:
1) В параметре "AttachedReports.AllowAsync". в созданном отчёте он по умолчанию false (значение поля "Аргумент"). в размноженном отчёте параметр не заполнен: поля "Источник" и "Аргумент" пустые.

2) В созданном руками отчёте нет параметра с наименованием "Context.Selection.Current", там данный параметр с аналогичными данными имеет название "AttachedReports.Parameter0", "AttachedReports.ParameterName0". Также нет возможности добавить параметр "Context.Selection.Current"

Не могли бы вы подсказать, как корректно отредактировать настройки?

Заранее спасибо)))
[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

NADEZHDA_K wrote:
Я посмотрела раздел раздел "Разделы системы", спецификацию Присоединенные разделы. Попробовала редактировать настройки. пока что не работает(


Что конкретно не работает?

1. Источник SetConstantArgument, Аргумент false
2. Для добавления параметра с именем, например, Context.Selection.Current, нужно добавить параметр AttachedReports.ParameterName, источник SetConstantArgument, аргумент Context.Selection.Current, и добавить параметр AttachedReports.Parameter, источник CopyContextSlot, аргумент Context.Selection.Current
[Email] [ICQ]
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

SHIBANOV wrote:Что конкретно не работает?


Настройки внесла, как Вы сказали, но не получается
Подумала, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Выкладываю шаблон справки со скринами настроек и ошибкой.
Заранее спасибо)))))))))
 Имя файла Торнадо_справка.rar [Disk] Скачать
 Описание Пример справки с настройками и ошибкой
 Размер файла 117 Kbytes
 Загружено:  22 раз(а)

[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

В шаблоне параметр, отвечающий за передачу ссылки на лицевой счет, называется Identity. Следовательно и в настройке связи имя параметра нужно поменять.
[Email] [ICQ]
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

SHIBANOV wrote:В шаблоне параметр, отвечающий за передачу ссылки на лицевой счет, называется Identity. Следовательно и в настройке связи имя параметра нужно поменять.


Пробовала менять. Меняла интуитивно, потому что до сих пор не до конца понимаю, что и как надо делать.
1) Если оба параметра AttachedReports.ParameterName и AttachedReports.Parameter0 установить в Identity, то при попытке запуска отчёта даже до вывода формы выдаётся сообщение "Value cannot be null. Parameter name: name"
2) Если AttachedReports.ParameterName=Identity и AttachedReports.Parameter0 =Context.Selection.Current (поля "аргумент"), то сообщение аналогично п.1)
3) Если AttachedReports.ParameterName=Context.Selection.Current и AttachedReports.Parameter0 =Identity, то выдаётся сообщение "Unable to cast object of type 'Parus.SmartClient.Model.SelectionState' to type 'System.String'."

НО! Я случайно нашла выход! Поменяла настройки у отчёта, размноженного с формы Т-2 !!! Настройки прилагаются) Исправила название отчёта и заполнила данные параметра AttachedReports.AllowAsync))))
При попытке добавления параметров AttachedReports.ParameterName и AttachedReports.Parameter0 отчёт перестаёт работать(

Спасибо за помощь))))) Без Вас я бы не справилась
[Thumb - Размноженный_отчёт.JPG]
 Имя файла Размноженный_отчёт.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 119 Kbytes
 Загружено:  40 раз(а)


Надежда) Можно на ты)))
[Email]
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

Ура! Я доделала отчёт пример во вложении) в архиве шаблон, настройка формы в разделе "Просмотр отчётов", настройка в разделе "Разделы системы", внешний вид формы отчёта при запуске, пример работы отчёта
спасибо ещё раз за помощь!
 Имя файла Справка о работе без стажа.zip [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 183 Kbytes
 Загружено:  32 раз(а)


Надежда) Можно на ты)))
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

При размножения отчета и нажатии кнопки изменить связь - у меня почему то не такая форма как у вас. что то не так ?
[Thumb - Снимок11.JPG]
 Имя файла Снимок11.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 62 Kbytes
 Загружено:  11 раз(а)

SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

Разные версии платформы
[Email] [ICQ]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

странно, дни рождения сотрудников ведь без пробем размножил, а форма т2 после размножения серая в отчете и выдает ошибку если зайти в связь. А есть инструкия по размножению отчетов ?
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

Выше ведь как раз о Т-2 речь идет..
[Email] [ICQ]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Хочется понять почему первый отчет нормально размножился и переименовался, а второй прям и не хочет "просто размножаться". Важно понять что сможем своими силами , а что придется заказывать у дилеров по доработке шаблонов.
Еще такой вопрос. Если стандартный отчет "подредактируем" под наши нужды, и шаблон загрузим в систему под тем же именем- после обновления системы он затрется стандартным из поставки?
А если загрузим под другим именем - он так же загрузит стандартный ? как раз изменили 2 шаблона, вписали номер телефона, ждем обновления...
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:А есть инструкия по размножению отчетов ?


Выкладываю инструкцию по размножению отчётов))))
Должна заметить, что отладку произвожу на копии базы данных))) а после успешной реализации вношу изменения в рабочую БД.
 Имя файла Инструкция_размножение_формы.doc [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 682 Kbytes
 Загружено:  77 раз(а)

[Email]
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

К вышеизложенному выкладываю пример отчёта с полями для ввода: "дата начала", "дата окончания", "подразделение")))
Используется форма отчёта "Журнала командировок", поэтому отчёт не размножается, а создаётся в разделе "Отчёты" со скопированными настройками.

Инструкция и шаблон во вложении)))
 Имя файла Журнал_взысканий.xml [Disk] Скачать
 Описание шаблон отчёта
 Размер файла 45 Kbytes
 Загружено:  46 раз(а)

 Имя файла Инструкция_журнал_взысканий.doc [Disk] Скачать
 Описание подробная инструкция по добавлению отчёта в систему
 Размер файла 578 Kbytes
 Загружено:  58 раз(а)


Надежда) Можно на ты)))
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Спасибо! Как все замудрено. Будем учиться!
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:Спасибо! Как все замудрено. Будем учиться!


пожалуйста)))) я не специально накручивала: просто по-другому не работало хотелось одного: чтобы отчёты работали на дату / за период, задаваемый пользователем))) ещё столько всего сделать надо: так что я тоже у вас учусь))))

Надежда) Можно на ты)))
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

не смог сдвинуть именованное поле должность влево, как тяжело после отпуска головой работать. Слово в должности сдвинул а поле ну никак
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:не смог сдвинуть именованное поле должность влево, как тяжело после отпуска головой работать. Слово в должности сдвинул а поле ну никак


Формулы => Диспетчер имён => Для поля меняем "Диапазон" либо кликом мыши либо "руками"))) мышью неудобно.
В крайнем случае можно удалить IText-компонент для должности и добавить его на другую ячейку в Excel.

Вы про это спрашивали?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.08.2013 08:44:11


Надежда) Можно на ты)))
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

да, буду пробовать спасибо, думал как в парус 7 будет просто , а оказалось непросто
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:да, буду пробовать спасибо

всегда пожалуйста)

ROMAN3912 wrote:думал как в парус 7 будет просто , а оказалось непросто

о! понимаю: сама весь мозх вывихнула ничего))) разберёмся система отличная: реализовано многое из того, чего катастрофически не хватало в семёрке! со временем всё доработается и будет функционировать в полном объёме)))

Надежда) Можно на ты)))
[Email]
DENNERV
Новичок

Зарегистрирован: 30.09.2013 10:22:48
Сообщений: 7
От:
Оффлайн

Подскажите пожалуйста есть ли в Торнадо возможность редактирования и/или создания новых форм для отчетов?
Ни на форуме ни в хэлпе ничего подобного не нашел. Может еще у кого возникала такая необходимость?
Заранее благодарю!

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 01.10.2013 09:57:27

[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Да конечно! подробнее тут http://www.parus.ru/tornado/downloads

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 01.10.2013 10:18:34

 
Индекс форума » Разработка на платформе Парус-Торнадо
Перейти: