[Logo] Форум ПАРУС
Oшибка N 1429 Исключение OLE IDispatch, код 0 из : Unable to open clipboard...  XML
Индекс форума » 7.хх Прочие модули
Автор Сообщение
KUZJA
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 08:04:01
Сообщений: 15
Оффлайн

Подскажите, как избавиться от следующей ошибки:
Oшибка N 1429 Исключение OLE IDispatch, код 0 из : Unable to open clipboard...

В строке 0
Последовательность вызовов:
C:\PARUSB\PERSON\PERSON.EXE
PROCEDURE STAFF_MC.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.COLUMN1.GRIDTEXT1.MOUSEUP
PROCEDURE STAFF_MC.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.MOUSEUP
PROCEDURE STAFF_MC.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.SHOWMENU
PROCEDURE STAFF_MC.MASTERMENU.SHOWMENU
ON...
PROCEDURE STAFF_MC.MASTERMENU.EXECCOMMAND
PROCEDURE STAFF_MC.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.RECEIVEMESSAGE
PROCEDURE REPORTBASEFORM.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.COLUMN1.GRIDTEXT1.DBLCLICK
PROCEDURE REPORTBASEFORM.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.DBLCLICK
PROCEDURE RP_OPL.BTNGROUP.BUTTONVIEW.CLICK
PROCEDURE RP_OPL.PRINTALL
PROCEDURE RP_OPL.PRINTFORM.ZAR_FORMEXCEL
PROCEDURE RP_OPL.PRINTFORM.PRINTDOCUMENT_FREE
PROCEDURE RP_OPL.PRINTFORM.PRINTREPORTPART
PROCEDURE _3TA08NFAY.PANEL.PAGE2.BOOK.EDITCOPY
ON...

Ошибка вываливается в модуле "Кадры" (хотя это видно из лога)
при попытке вывести типовой парусный отчет из стандартной поставки:
"Тарификационный список.xls".
Вызывается так:
Учет -> Штат -> Печать настраиваемых форм -> Отчеты по оплате труда -> Тарификационный список.xls
Проверялось на релизах 2013-01 и 2013-06.
Проверялось с переустановкой Паруса в чистый каталог (безо всяких доп.функций и настроек),
переустанавливался MS Office 2010, естественно, само собой разумеется делались все регламентные процедуры:
Ремонт -> Преобразование -> Коррекция -> Восстановление индексов, очистка каталога Mem, отключался антивирус,
в Excel макросы и доступ к VBA включены (пробовал отключать вывод в Excel в настройках системы - бестолку),
проверялись права доступа на каталоги... Пользователь с правами Администратора и запуск выполнялся от имени
Администратора, совместимость WinXP в свойствах ярлыка также устанавливалась...
ОС: Win 7 x64 SP1, MS Office 2010, принтер HP LaserJet 6L.

При чистой установке этого же окружения в виртуальной машине все отчеты формируются нормально.
Эту же базу запускаю на своем рабочем месте, все ОК, все работает отлично, на рабочем месте кадровика никак не хочет.
Ну как можно отследить эту ошибку?
Пытался отследить (найти) какие нибудь сбои в момент формирования отчета с помощью procmon.exe
при фильтрации по процессам person.exe и excel.exe, но в получаемом логе достаточно сложно найти причину...
Даже не знаю как еще можно оттрассировать, провести отладку этого события?

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 20.06.2013 20:43:46

KUZJA
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 08:04:01
Сообщений: 15
Оффлайн

Добавлю еще немного комментариев, проблема существует давно, но внятного ответа на ФОРУМЕ нет,
вот ссылки на форуме (с октября 2011 г.), с абсолютно такой же проблемой как возникла у меня:
http://support.parus.ru/forum/posts/list/75700.page

и вот еще раньше (апрель 2007 г) была озвучена эта же проблема:
http://87.118.253.2/forum/posts/list/62454.page

Невменяемость поддержки продукции корпорации "Парус" просто поражает, она ниже плинтуса...
Разве форум не читают представители корпорации?
или они ждут официально зарегистрированного события на Консультанте?
Но у меня нет доступа на Консультанта чтобы зарегистрировать это скверное событие.
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

В логе американским по белому написано, что процесс не может получить доступ к буферу обмена Windows.
Значит какой-то другой процесс этот буфер блокирует. Смотрите внимательно на окружение.
[Email] [ICQ]
KUZJA
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 08:04:01
Сообщений: 15
Оффлайн

Алексей, благодарю что откликнулись, я видел ваш подобный ответ по этой же ошибке в другой ветке форума.
Можете ли Вы привести примеры приложений, блокирующих буфер обмена, с которыми, например, сталкивались Вы?
Под подозрение попадают или TeamViewer или RMS, или оба вместе взятые.
Спешу проверить

PS: Вопрос к Вам как к профессиональному разработчику: как связаны между собой печать отчетов настраиваемых форм Excel и буфер обмена Windows?

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 20.06.2013 21:10:01

SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

TeamViewer 100% блокирует, но чаще всего видел, как пользователи во время формирования сложного отчета пытались что-то делать в Excel, или в Word, при этом используя Copy Paste

Парус при печати отчетов использует буфер обмена для копирования/вставки частей отчета, в частности строк спецификаций.
[Email] [ICQ]
KUZJA
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 08:04:01
Сообщений: 15
Оффлайн

Алексей, дай Бог Вам здоровья и успехов во всем! Премного благодарен.

PS: Да решение простое, но для меня оно не было столь очевидно, хотя владею ангельским языком.
Часто возникающие различные проблемы в работе, и тонкие, не задокументированные ньюансы
и особенности настройки Парус 7 вызывают дискомфорт при использовании этого ПО, плохо адаптированного
под окружение современных ОС, особенно на фоне конкурирующих продуктов. Это "камень в огород" разработчиков

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.06.2013 22:15:48

VIV
Новичок

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:12:56
Сообщений: 79
От: Ирина Волкова
Оффлайн

Не уверена, что "в ту же тему" и все же спрошу здесь. Почему по разному (в быстродействии) выводятся Авансовые отчеты у клиента (Win XP, Office 2003) и на моем раб. месте (офис 2010), до обновления на 2013-06 на такой же конфигурации все печаталось быстро . Шаблон А/О доработанный, убраны все вычисления в Footer/У меня выводится практически мгновенно, у клиента висит до 5 мин. Все галки в настройка печати пробовали. Куда посмотреть? В настройку Екселя, макросы?
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

а если выводить во внутреннее эксельное окно а не в Excel, то быстро или нет?
VIV
Новичок

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:12:56
Сообщений: 79
От: Ирина Волкова
Оффлайн

Нет, также долго. Ексель проверили, безопасность низкая, макросы включены
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

тогда при чем здесь макросы, и вообще Excel, и вообще версия Office?

не знаю, может антивирус тормозит? надо попробовать при полностью выключенном антивирусе
VIV
Новичок

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:12:56
Сообщений: 79
От: Ирина Волкова
Оффлайн

Антивирус (NOD) - выключен. Согласна - не при чем. А что "причем"??
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

очевидно, мощность компьютера.
Она же может различаться в сотни раз

и база - локальная или по сети. Тоже может быть большая разница
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

конечно, раз до обновления при всём при том же работало быстро, - то причина какая-то в релизе есть. Но найти ее как-то ничего революционного не приходит в голову. Только банально отдебагить, с замером производительности. В Фоксе, как и в 1С, есть замеры производительности. Которые позволяют выявить в каком месте оно долго думает. А когда место выявлено - можно и дальше решать, чего оно в этом месте может хотеть

замеры в Фоксе - дело пожалуй не очень простое и нудное.
см.справку FoxPro на тему "coverage" и всё что рядом
SERGEJ_IZ_GROSS
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:45:54
Сообщений: 55
Оффлайн

У наших клиентов решение оказалось простое:
Отключить буфер обмена Microsoft Office - тот который на 12 фрагментов - тот который появляется справа, при частом копировании.
Обычно он устанавливается с офисом по умолчанию.
Как отключить:
В экселе Правка->Буфер обмена Microsoft
В трее появится значёк на нём правой кн.мыши - Прекратить сбор

[Email]
ION
Пользователь

Зарегистрирован: 22.11.2012 14:45:23
Сообщений: 205
Оффлайн

Ничего не помогает, почему может выбивать программу с такой ошибкой?
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

потому что ничего не помогает, почему же еще?
FEDOROV_F_F
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 999
Оффлайн

SARGEANT wrote:потому что ничего не помогает, почему же еще?


[Email]
SERGEJ_IZ_GROSS
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:45:54
Сообщений: 55
Оффлайн

ION wrote:Ничего не помогает, почему может выбивать программу с такой ошибкой?

взято отсюда
http://specials.narod.ru/Office200.html

reg файл запустить от имени администратора.


+ выше было сказано,что программы удалённого доступа тоже влияют.
 Имя файла CLIPBOARD12.zip [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 662 bytes
 Загружено:  46 раз(а)

[Email]
ION
Пользователь

Зарегистрирован: 22.11.2012 14:45:23
Сообщений: 205
Оффлайн

Как раз было из-за удалёнки, а то что вы предлагаете от чего поможет?

для удалёнки не помог

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 15.04.2016 13:39:31

SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

тему читать не пробовали?
LYALYA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.08.2014 14:31:07
Сообщений: 115
Оффлайн

Мне помогло переименовать папку MEM, отчет печатается, но при этом перед выводом отчеты выходит окно с запросом на таблицы к базе данных
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

не туда написал сообщение

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.11.2019 10:55:28

[Email]
 
Индекс форума » 7.хх Прочие модули
Перейти: