[Logo] Форум ПАРУС
Своды 7.40 Ответы на почти все вопросы  XML
Индекс форума » Парус 7.хх
Автор Сообщение
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Так и делаем, согласно обоих Ваших предложений, но это не есть хорошо

Автор:
Сергей
st_mc@inbox.ru
21.01.2010 08:24

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

TO Dmitry t_mail@pochta.ru
18.08.2008 11:35
QUOTE start -Появилась проблема с печатью. При печати любого отчета (неважно откуда: из первичных/сводных отчетов или непосредственно из редактирования формы) в момент передачи в Excel все заканчивается тихо и мирно - ничего не происходит, никаких ошибок, но и в Excel форму не выдает QUOTE stop

Столкнулся в этом году с ТАКОЙ-же проблемой... Этот глюк случается со старыми версиями сводов в случае, когда был установлен новый принтер "по-умолчанию"... Т.е. - форма при печати в Excel не открывалась, в директории /Tmp появлялся файл *.xls со сломанной структурой (или недописанный). В "Безопасном режиме" винды отчет в Excel открывается ;о)

По заявлению разработчикой - это этакий неописуемый баг данного релиза программы.

Решение: на время печати отчетов старый (отсутствующий, поломанный) принтер выставляется "по-умолчанию", а печать из Excel производится по Ctrl+P с выбором нужного принтера....
===================

To Гасенко Владимир (erunda@mail.ru)
21.10.2009 10:17

Дароф, как там в рашке? Внедрили наконец-то написание мануалов с картинками по обновлению для леммингов ? ;о)

Автор:
Алексей Емельяненко
parus_berdyansk@pisem.net
02.02.2010 18:06

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Алексей Емельяненко
Ну можно попробовать еще поставить виртуально в системе LaserJet 6L, но НЕ делать его принтером по умолчанию (может сработает та же фишка, что с отчетами той жу Бухгалтерии).
А еще при похожей ситуации (когда в темпе создавался ломаный экселевский файлик и корректной печати не было) один раз помогла установка в Свойствах папки в винде чека "Использовать простой доступ к файлам и папкам". Почему - не знаю, но помогло.

Написание мануалов - процесс непрекращаемый, но увы - не ценимый конечными юзверями, которым "некогда их читать."

Автор:
Гасенко Владимир
erunda@mail.ru
02.02.2010 18:24

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: при проверке формы Ф0503130 на нашем компьютере высвечивается только одна серьёзная ошибка, но при проверке на другом компьютере этой же программой и с той же версией обновления высвечивается намного больше ошибок. Хотелось бы узнать, может причина в настройках программы или в обновлении?

Автор:
Дима
progpu117@mail.ru
15.02.2010 09:57

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: при проверке формы Ф0503130 на нашем компьютере высвечивается только одна серьёзная ошибка, но при проверке на другом компьютере этой же программой и с той же версией обновления высвечивается намного больше ошибок. Хотелось бы узнать, может причина в настройках программы или в обновлении?

Автор:
Дима
progpu117@mail.ru
15.02.2010 09:57

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Значит на вашей базе на вашем компьютере перечень проверок по этой форме отличается от того, на котором вы сдаете. Ну и проверьте фиры свои, раз ошибки у вас в форме либо ошибки в формулах проверки, либо действительно в ваших цифрах.

Автор:
Evgen
eujenio@list.ru
15.02.2010 10:16

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Люди добрые помогите советиком:
у нас раньше всеми бухгалтерскими и экономическими расчетами занималась администрация города, и вела это вс е в Парусе 7.х

теперь эта учесть пала на мои бедные плечи (скажу сразу с самой прогой вообще не сталкивалась до 1 февраля)

есть страя базе данных (на все организации города, ип, чп и прочие данные)

как поступить?
не все сотрудники организации вбиты в базу, мало того скоро надо начислять зп - на Карточки
я так понимаю придется заводить их как физ.лица и как юр.лица?дабы было куда начислять зп?
реквизиты у нашей организации изменились, в организации куча филиалов
в базе только на первый взгляд аж 9 контрагентов (т.е. нас) и это еще не все...
у нас уже главбух плачет =((
программист у нас имеется - но с прогой работать не собирается, все что пытается сделать - все через п..у
даже кассовый расход распечатать правильно не получается, реквизиты все путаются и прописываются не в графы...


может есть нормальный монуал? в картинками и подсказками, чтобы даже тупой мог понять???

Автор:
ketti
akula211@yandex.ru
26.02.2010 22:35

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to ketti
Какое отношение ваш вопрос имеет к теме "Сводная отчетность 7.40"?

<div class="cite">может есть нормальный монуал? в картинками и подсказками, чтобы даже тупой мог понять??? </div>
Создание таких мануалов - дело чрезвычайно муторное и неблагодарное, а посему никто на добровольных началах за него не возьмется. Если вам нужен результат побыстрее - проще всего вызвать специалиста из вашего местного регионального отделения Паруса.

Автор:
Гасенко Владимир
erunda@mail.ru
27.02.2010 09:44

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Появилась проблема с печатью. При печати любого отчета (неважно откуда: из первичных/сводных отчетов или непосредственно из редактирования формы) в момент передачи в Excel все заканчивается тихо и мирно - ничего не происходит, никаких ошибок, но и в Excel форму не выдает. Офис переустанавливал и тока в 2000 начал выводить. и то один день что сделать не знаю подскажите пожалуста!!!!!!!!!!

Автор:
Миша
cznchuna@mail.ru
09.09.2010 10:40

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Возможные решения проблемы:
а) Если к компьютеру не подключен принтер добавляем первый понравившийся принтер. Устанавливаем его по умолчанию.
б) Если принтер подключен, то
- можно добавить еще один принтер(из входящих в стантартную поставку) и
назначить его используемым по умолчанию. А при печати выбирать нужный из списка.
- попробовать поискать другие драйвера (например на сайте Microsoft)

Проблемы также могут быть если в процессе редактирования испортился шаблон документа.
Т.е. если из Сводов сохранить шаблон в формате Excel 97, при попытке открыть его
Ms Excel зависает. В этом случае надо переделывать шаблон.

Автор:
user
user@user.ru
13.09.2010 11:04

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Добрый день! На данный момент заполняем форму 127 и 137 на основании составов отчетов и индексов, т.е. для каждого кбк (конкретный состав отчета) заполняем отчет 127 или 137. При добавлении строки выбираем индексы - виды затрат и подставляем автоматически в начало текущее значение кбк-состав отчета. Это все сделано для того чтобы было проще заполнять справочники....КБК постоянно меняются и использование одного единого отчета 127 на индексах было бы трудозатратно! Но таким образом не можем получить на печать все-таки единый отчет по всем кбк-как этого требует законодательство (при печати всего отчета для кадого кбк появляется своя шапка отчета и общие итоги не подсчитываются, а при печати итоговой строки нет разреза по составам). Есть ли вообще возможность при такой структуре вывести на печать единый отчет по всем составам отчетов +по индексам - единым списком?

Автор:
aspekt
aspekt-nt@yandex.ru
13.09.2010 16:54

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

И еще вопрос! Есть ли ограничения по количеству строк в форме отчета? В этом году заполняли форму 110, там строк что-то очень много было-большая детализация (кбк+счет+вид затарат)....на определенном количестве строки просто прекратили добавляться. Удаляли, снова заполняли...таже ситуация на определенном количестве - лимит исчерпан....Что это может такое быть...А как вы настраивали форму 110 в этом году?

Автор:
aspekt
aspekt-nt@yandex.ru
13.09.2010 17:02

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to aspekt

По печати полной 127 - печатайте не ПОДотчет, а сам ОТЧЕТ.

На счет 110 - не сталкивался.


А вообще - переходите на 8-ку своды. в 7-ке просто нереально реализовать нынешние отчетные формы с нужными итогами по требованиям минфина.

Автор:
Гасенко Владимир
gasenko-zp@mail.ru
13.09.2010 18:06

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Гасенко Владимир как раз при выведении на печать самого ОТЧЕТА и получается что на каждый подотчет выдает шапку...а нам нужна одна шапка и пошли в строчках перечисляться кбк+вз, затем подвал с подсчетом общего итога по всем подоотчетам...
По поводу 8-ки согласен конечно, ф125 в 7-ке просто позорно заставлять делать в екселе, но что поделаешь...8-ка очень дорога для средней руки города...боюсь если будут менять, найдут что подешевле (но не обязательно качественнее), типа 1с своды...

Автор:
aspekt
aspekt-nt@yandex.ru
14.09.2010 15:54

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Но все же....возможно ли вывести на печать единый отчет по всем подотчетам без дублирования шапки по каждому подотчету??????? Очень нужно!

Автор:
aspekt
aspekt-nt@yandex.ru
20.09.2010 13:24

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to aspekt
Щас поковырялся немного... Похоже, что нельзя шапку выбросить (((. Разве что если вообще ее из трафарета исключить. Но тогда нельзя будет отчет заполнить корректно.
Если конечно не извратиться и сделать отдельную форму для заполнения (как у вас сейчас), и вторую - автоматически заполняемую данными из первой, но без шапки верхней вообще. Только это будет, мягко говоря, неудобненько (((.

А на счет средней руки города - сколько жителей? И можно попробовать отчеты объединить - не один сервер на город, а один сервер на сразу несколько структур (сэокономят на Оракле, а права доступа распределить не проблема ведь). Зато насколько облегчится поддержка в результате...

Автор:
Гасенко Владимир
gasenko-zp@mail.ru
20.09.2010 16:18

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Здравствуйте. Мы платим за парус консультант каждый месяц. Но программа работает в демо версии. Подскажите, как ее активировать или привязать к железу???

Автор:
Alex
pmkv@narod.ru
20.09.2010 18:47

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Alex
Если я не ошибаюсь, "Парус-Консультант" есть софтина по законодательной базе разработки и поддержки Киева. Поэтому с вашим вопросом вам прямой путь туда, или в ваше местное региональное отделение. Но явно не в этот топик.

Автор:
Гасенко Владимир
gasenko-zp@mail.ru
20.09.2010 19:08

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

СпасиБо. А вообще Парус-Консультант привязывается железу?

Автор:
Alex
pmkv@narod.ru
21.09.2010 16:37

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Alex
Вообще любая Киевская софтина (то бишь - киевского паруса) привязывается к железу.

Автор:
Гасенко Владимир
gasenko-zp@mail.ru
22.09.2010 11:52

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Как сделать из БД центра учета БД абонентского пункта?

Автор:
Hey
nikos2255@rambler.ru
28.09.2010 11:48

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Hey
Читайте тему сначала!
А ответ есть в посте:
Сергей
14.05.2005 13:57

п.4

Автор:
Dmitry
mail@mail.ru
28.09.2010 12:02

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Сводную отчетность необходимо перевести на новые базы (старые с косяками). Из старых баз делал экспорт первичных отчетов и через контекстные меню, и через меню "файл", даже экспортировал дерево каталогов. Но при одключении новых баз и импорте в поле первичных отчетов пусто.
Подскажите как перейти на новые базы и загрузить всё, что было наработано в старых?

Автор:
Дмитрий
kukishidze@mail.ru
30.09.2010 09:34

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Дмитрий
Проверяйте настройки импорта.

Автор:
Гасенко Владимир
gasenko-zp@mail.ru
01.10.2010 10:35

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

У нас нет 125 формы :(
Кто нибудь, поделитесь пожалуйста

Автор:
Koshmarick
kamasa74@mail.ru
06.10.2010 11:33

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Koshmarick
А зачем она вам в 7ке? Забить-то ее не проблема. А вот свести не сможете.

Автор:
Гасенко Владимир
gasenko-zp@mail.ru
06.10.2010 12:17

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Сергей
Я в этом новичек совсем, но нужно обновить парус - своды... как это сделать?

Автор:
Alexandr
wolfboy88@mail.ru
06.10.2010 12:41

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Гасенко Владимир
Требования гл.буха - ЗАКОН !!!
:)

Автор:
Koshmarick
kamasa74@mail.ru
06.10.2010 12:46

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Alexandr
Предварительно сделав копию снести старый свод, установить новый, преобразовать админом

Автор:
Koshmarick
kamasa74@mail.ru
06.10.2010 12:47

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

а мне вроде сказали, что там просто подтянуть или загрузить новые формы отчетов нужно, не снося старый свод... так это или все таки нужно сносить старый свод?

Автор:
Alexandr
wolfboy88@mail.ru
06.10.2010 12:50

Для сообщений со старой версии форума
 
Индекс форума » Парус 7.хх
Перейти: