[Logo] Форум ПАРУС
Изменение комплектации  XML
Индекс форума » 8.хх Системные средства
Автор Сообщение
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

Доброго дня всем!
Подскажите, какая правильная последовательность действия при установке новой лицензии в базу, в которой произошло увеличение перечня модулей, ранее не используемых?
Потому как если ее просто зарегистрировать и обновить базу - на входе получаем только меню функции.
Где-то раньше видел информацию про скрипты, чистящие некоторые таблицы с информацией о модулях, но не совсем понятно, все-таки, что, в какой последовательности делать..
Спасибо.
SERKAN
Новичок

Зарегистрирован: 02.11.2012 20:07:46
Сообщений: 147
Оффлайн

а права на новые разделы назначать не пробовали? они при обновлении сами по себе не назначаются.
[Email]
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

SERKAN wrote:а права на новые разделы назначать не пробовали? они при обновлении сами по себе не назначаются.

Вы, наверное, не поняли.
В Администраторе, в том числе, присутствует только один пункт меню - Функции - Обслуживание базы данных, повторюсь, после установки нового файла лицензии и обновления базы Ни о каких правах речь не идет.
Z_B
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:36:45
Сообщений: 137
От: Евгений Карев
Оффлайн

Лицензию можно открыть в блокноте.
Там функция PL/SQL на самом деле. Её можно просто откомпилировать в базе и всё будет нормально.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 12:13:25


Новая Система (Пенза) - http://corp.systemnew.ru/
[Email] [WWW] [ICQ]
FOX
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 13:58:55
Сообщений: 201
Оффлайн

Ошибки после обновления были?
Вы им галочку поставили "игнорировать"?
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

Z_B wrote:Лицензию можно открыть в блокноте.
Там функция PL/SQL на самом деле. Её можно просто откомпилировать в базе и всё будет нормально.

Благодарю. Попробую )

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 12:20:36

KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

FOX wrote:Ошибки после обновления были?
Вы им галочку поставили "игнорировать"?

Ошибок не было. Все прошло штатно.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 12:21:09

FOX
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 13:58:55
Сообщений: 201
Оффлайн

Ну как-то вы не так может обновлялись.
Надо смотреть SQL-монитор входа в систему. И смотреть что в таблице PRJUPDINFO на строчку вашего обновления последнего.
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

FOX wrote:Ну как-то вы не так может обновлялись.
Надо смотреть SQL-монитор входа в систему. И смотреть что в таблице PRJUPDINFO на строчку вашего обновления последнего.

Правда после выхода из Администратора после обновления выскакивает ошибка

integrity constraint (PARUS.C_USERDATA_COMPANY_FK) violated - parent key not found

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 13:48:29

FOX
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 13:58:55
Сообщений: 201
Оффлайн

Ну на это не обращайте внимания
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

FOX, что называется, дело говорит

Вы не проигнорировали ошибки. Это надо сейчас и сделать. это никогда не поздно

Заходим всё туда же в обслуживание базы, на правой клавише команда Журнал ошибок. Там список ошибок. Надо на каждой ошибке чтобы в колонке Игнорировать стояло Да
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

SARGEANT wrote:FOX, что называется, дело говорит

Вы не проигнорировали ошибки. Это надо сейчас и сделать. это никогда не поздно

Заходим всё туда же в обслуживание базы, на правой клавише команда Журнал ошибок. Там список ошибок. Надо на каждой ошибке чтобы в колонке Игнорировать стояло Да


Там была только одна ошибка, о которой сообщалось разработчикам через Парус-Консультант и которые ответили, что она не влияет на работоспособность системы. Она была проигнорирована. Других ошибок в журнале нет.

Но ошибка, о которой писалось выше (при выходе из приложения) осталась.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 16:13:11

SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

значит не та лицензия. Бодайтесь с тем кто выдал эту лицензию. Она либо вообще не рабочая, либо не подходит к вашему релизу

либо время на сервере сбилось на год-другой туда-сюда
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

хотя, мда, тогда бы обновление не стало делать.

Значит лицензия все-таки от этого релиза. Ну тогда пусть московский разработчик сам и исследует проблему, заходит терминалом, например

мы здесь вряд ли угадаем, чего оно может хотеть
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

Тогда вопрос такой.
Сейчас повторно восстанавливаю состояние рабочей базы на макете и буду заново пробовать установить.
Порядок действий такой:

-заходим в админа, указываем новый файл
-Выполнить - Создание/обновление с чекерами Сравнение и Обновление, Компиляция инвалидных объектов
-перезаходим заново в систему

Так должно работать?

Или требуются доп.действия, связанные с тем, о чем писалось в начале темы - появились модули, которых в базе не было?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 16:25:52

KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

Z_B wrote:Лицензию можно открыть в блокноте.
Там функция PL/SQL на самом деле. Её можно просто откомпилировать в базе и всё будет нормально.

Откомпилировал в базе текст. Зашел Админом - он сругнулся на отсутствие лицензионного файла или его повреждение. Указал уже конкретно путь. Перезашел.
Все необходимые меню теперь на месте. В Управлении лицензиями видно, что лицензия обновилась, только в колонке Наименование приложения пусто по той строке, по которой идет новый модуль. Дата окончания уже новая.
Чтобы приложение появилось и объекты создались по нему просто выполняю Создание/обновление?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 17:32:47

Z_B
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:36:45
Сообщений: 137
От: Евгений Карев
Оффлайн

Может глупый вопрос, но тем не менее...

Релиз установлен полностью на машину с нуля, откуда происходит обновление?
Это важно. Если не знаете, то лучше удалить релиз и поставить заново.
А так обновление обычно делается с параметрами "по умолчанию", только пароль sys можно ещё задать.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 17:33:45


Новая Система (Пенза) - http://corp.systemnew.ru/
[Email] [WWW] [ICQ]
Z_B
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:36:45
Сообщений: 137
От: Евгений Карев
Оффлайн

KOOPERATOR wrote:
Чтобы приложение появилось и объекты создались по нему просто выполняю Создание/обновление?

Вроде так

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 17:34:53


Новая Система (Пенза) - http://corp.systemnew.ru/
[Email] [WWW] [ICQ]
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

Z_B wrote:Может глупый вопрос, но тем не менее...

Релиз установлен полностью на машину с нуля, откуда происходит обновление?
Это важно. Если не знаете, то лучше удалить релиз и поставить заново.
А так обновление обычно делается с параметрами "по умолчанию", только пароль sys можно ещё задать.

Сейчас рабочая база от 18.04.2013, на макете установлен уже от 04.09.2013.
Захожу в базу с помощью апрелевских p8application и p8561vcl.bpl
Как лучше сделать - переустановить апрельский релиз и обновить на нем или открыть сентябрьским и обновить сразу и базу, и лицензию?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 17:38:30

KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

Итак, переустановил релиз для той версии, от которой рабочая база. Обновил "по умолчанию". Все прошло без ошибок.
В меню Управление лицензиями появилось нужное название модуля. Но при выборе приложений перед входом в систему оно отсутствует.
Удалял settings.xml, результат тот же.
Где еще нужно посмотреть, чтобы можно было войти в приложение?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2013 21:47:36

EVGENIY_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 29.10.2012 19:37:16
Сообщений: 265
Оффлайн

На всякий случай уточню - права на приложение добавили?
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

EVGENIY_N wrote:На всякий случай уточню - права на приложение добавили?

А вот теперь действительно забыл про права на приложение. Дал права, удалил settings.xml и все появилось.
Вопрос с изменением комплектации снят.
Спасибо всем!

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.10.2013 09:48:07

FOX
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 13:58:55
Сообщений: 201
Оффлайн

settings.xml удалять не надо. Надо в комбо-боксе с приложениями нажать Ctrl-Del
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

FOX wrote:settings.xml удалять не надо. Надо в комбо-боксе с приложениями нажать Ctrl-Del

Да, в курсе. Просто на виртуальной машине эта комбинация равнозначна CTRL+ALT+DEL

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.10.2013 11:32:02

SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

чтоб гонять на 64битной винде приложения, требующие 32битного ораклового клиента, не обязательно виртуальную машину.

надо поставить 32битный оракловый клиент, только и всего. Он вполне ставится на 64битной винде

а тем более InstantClient
KOOPERATOR
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:44:00
Сообщений: 342
Оффлайн

SARGEANT wrote:чтоб гонять на 64битной винде приложения, требующие 32битного ораклового клиента, не обязательно виртуальную машину.

надо поставить 32битный оракловый клиент, только и всего. Он вполне ставится на 64битной винде

а тем более InstantClient

Да, в курсе.
Дело не в этом. У клиента организован RAC на ASM разделе.
Вариант с виртуалкой был, по-видимому, менее затратным по времени, чтобы развернуть на сторонней машине. Макет не я разрабатывал.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.10.2013 11:41:04

 
Индекс форума » 8.хх Системные средства
Перейти: