[Logo] Форум ПАРУС
Реестр данных в ФСС, выгрузка больничных листов  XML
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Автор Сообщение
040477
Новичок

Зарегистрирован: 24.05.2013 14:55:26
Сообщений: 120
От:
Оффлайн

Добрый день! Почему-то не выгружается номер первичного больничного при выгрузке больничного-продления. Номер первичного БЛ стоит в поле Номер БЛ Продления, на вкладке Нарушение режима/Освидетельствование МСЭ выбран статус Продолжает болеть и в поле Установлен или изменен статус стоит дата выдачи БЛ продления (уже пробовал и в первичном БЛ заводить эти же данные). Пробовал и в первичном БЛ в поле Номер БЛ продления завести номер БЛ продления, в-общем, перебрал кучу вариантов - бес толку, не выводится номер БЛ продления. Подскажите, пожалуйста, как нужно заносить данные, чтобы он выгружался.)
[Email]
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

040477 wrote:Добрый день! Почему-то не выгружается номер первичного больничного при выгрузке больничного-продления. Номер первичного БЛ стоит в поле Номер БЛ Продления, на вкладке Нарушение режима/Освидетельствование МСЭ выбран статус Продолжает болеть и в поле Установлен или изменен статус стоит дата выдачи БЛ продления (уже пробовал и в первичном БЛ заводить эти же данные). Пробовал и в первичном БЛ в поле Номер БЛ продления завести номер БЛ продления, в-общем, перебрал кучу вариантов - бес толку, не выводится номер БЛ продления. Подскажите, пожалуйста, как нужно заносить данные, чтобы он выгружался.)

Начните по порядку: В первичном больничном надо указать номер БЛ продолжение и статус Продолжает болеть. Когда хотите ввести БЛ продолжения, нужно найти ранее введенный Первичный и правой кнопкой выбрать Продлить.Именно этот пункт позволяет привязать продолжение к предыдущему. Если в этом продолжении человек выходит на работу, то поле БЛ продолжения д.б. пусто и статуса, что болеет - нет, если же они и после этого продолжает болеть, то номер продолжения д.б уже другой. Вывод номер первичного листа не ставить нигде в БЛ продолжения. Если вы запутались, то советую удалить БЛ и ввести их снова. ИЛИ хотя бы только БЛ продолжения, в первичном ввести как описала выше. Это помогает.
[Email]
040477
Новичок

Зарегистрирован: 24.05.2013 14:55:26
Сообщений: 120
От:
Оффлайн

Большое спасибо, все получилось! Правда, не сразу - номер БЛ продления сначала ввел с дефисами и поэтому БЛ продление не связался с первичным.
И еще вопрос, не знаю, правда, по Парусу ли)) При загрузке реестра в Такском в параметрах БЛ поле Адрес заполняется, но если войти в него, то внутри все пусто, приходится все выбирать снова из словаря. Если не перевыбрать адрес, то из ФСС приходит отрицательный протокол с ошибками адреса. В файле, выгруженном из Паруса, адрес есть - и код ФИАС, и полный адрес, и, отдельно, дом, корпус, квартира, индекс. Из-за чего адрес может не грузиться, может, кто-нибудь сталкивался?
Также, почему-то не выгружается код страны, но тут я уже в шаблоне выгрузки убрал условие в 62 строке, и в файле код появился. Проверить, правда, смогу только завтра. Тоже интересно, почему этот код не выгружается?
[Email]
SANZVEZD
Новичок

Зарегистрирован: 28.04.2015 11:10:02
Сообщений: 64
Оффлайн

А как адреса в формате ФИАС в Парусе можно занести?
Чтоб они в реестр выгружались с этими дикими кодами GUID??
040477
Новичок

Зарегистрирован: 24.05.2013 14:55:26
Сообщений: 120
От:
Оффлайн

SANZVEZD wrote:А как адреса в формате ФИАС в Парусе можно занести?
Чтоб они в реестр выгружались с этими дикими кодами GUID??


Скачивается база ФИАС, распаковывается в какую-либо папку, в Настройках системы на вкладке Печать указывается путь к этой папке с базой ФИАС, затем в Контрагентах запускается функция по заполнению кодов ФИАС (по помеченным записям)
[Email]
SANZVEZD
Новичок

Зарегистрирован: 28.04.2015 11:10:02
Сообщений: 64
Оффлайн

040477 wrote:
Скачивается база ФИАС, распаковывается в какую-либо папку, в Настройках системы на вкладке Печать указывается путь к этой папке с базой ФИАС, затем в Контрагентах запускается функция по заполнению кодов ФИАС (по помеченным записям)

Спасибо большое! А как давно это реализовано? Где можно поподробнее про этот механизм почитать? Инструкция какая-либо есть?
А в администраторе что за дополнительная функция Работа с реестром адресов ФИАС?
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

040477 wrote:Большое спасибо, все получилось! Правда, не сразу - номер БЛ продления сначала ввел с дефисами и поэтому БЛ продление не связался с первичным.
И еще вопрос, не знаю, правда, по Парусу ли)) При загрузке реестра в Такском в параметрах БЛ поле Адрес заполняется, но если войти в него, то внутри все пусто, приходится все выбирать снова из словаря. Если не перевыбрать адрес, то из ФСС приходит отрицательный протокол с ошибками адреса. В файле, выгруженном из Паруса, адрес есть - и код ФИАС, и полный адрес, и, отдельно, дом, корпус, квартира, индекс. Из-за чего адрес может не грузиться, может, кто-нибудь сталкивался?
Также, почему-то не выгружается код страны, но тут я уже в шаблоне выгрузки убрал условие в 62 строке, и в файле код появился. Проверить, правда, смогу только завтра. Тоже интересно, почему этот код не выгружается?

При выгрузки из Паруса, делается проверка на правильность занесения адреса по ФИАС. Если есть ошибка, надо ее исправить. Мы просто входили в адрес сотрудника и корректировали адрес по ФИАС, а если его не было, то и заносили. Иногда вроде и все есть, но корректировка убирала какие то возможно изменения, т.к. обновления ФИАС выполняет регулярно
[Email]
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

Рекомендации от Паруса
 Имя файла Как заполнить ФИАС.docx [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 74 Kbytes
 Загружено:  27 раз(а)

[Email]
040477
Новичок

Зарегистрирован: 24.05.2013 14:55:26
Сообщений: 120
От:
Оффлайн

LEBEDEVA_O_A wrote:
040477 wrote:Большое спасибо, все получилось! Правда, не сразу - номер БЛ продления сначала ввел с дефисами и поэтому БЛ продление не связался с первичным.
И еще вопрос, не знаю, правда, по Парусу ли)) При загрузке реестра в Такском в параметрах БЛ поле Адрес заполняется, но если войти в него, то внутри все пусто, приходится все выбирать снова из словаря. Если не перевыбрать адрес, то из ФСС приходит отрицательный протокол с ошибками адреса. В файле, выгруженном из Паруса, адрес есть - и код ФИАС, и полный адрес, и, отдельно, дом, корпус, квартира, индекс. Из-за чего адрес может не грузиться, может, кто-нибудь сталкивался?
Также, почему-то не выгружается код страны, но тут я уже в шаблоне выгрузки убрал условие в 62 строке, и в файле код появился. Проверить, правда, смогу только завтра. Тоже интересно, почему этот код не выгружается?

При выгрузки из Паруса, делается проверка на правильность занесения адреса по ФИАС. Если есть ошибка, надо ее исправить. Мы просто входили в адрес сотрудника и корректировали адрес по ФИАС, а если его не было, то и заносили. Иногда вроде и все есть, но корректировка убирала какие то возможно изменения, т.к. обновления ФИАС выполняет регулярно


Так в том-то и дело, что при выгрузке из Паруса в протоколе ошибок с адресами нет, в файле по тегам тоже вроде все заполнено, и в Такском адреса загружаются, по крайней мере в поле Адрес фактический он проставляется, но если в это поле войти - там пусто и приходится по новой заполнять адрес из словаря. Мистика какая-то...
[Email]
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

Это вам тогда надо в поддержку Такскома обращаться
[Email]
SANZVEZD
Новичок

Зарегистрирован: 28.04.2015 11:10:02
Сообщений: 64
Оффлайн

040477 wrote:
Скачивается база ФИАС, распаковывается в какую-либо папку, в Настройках системы на вкладке Печать указывается путь к этой папке с базой ФИАС, затем в Контрагентах запускается функция по заполнению кодов ФИАС (по помеченным записям)

Всё равно не получается заполнить по существующим адресам. Скачал ФИАС, прописал путь, запускаю функцию по заполнению кодов- выбираю Подобрать ФИАС- он говорит Не заполнен Код КЛАДР! А выбираю - Подобрать КЛАДР, он говорит Код КЛАДР пуст, в описании пишет Ок, но Успешно - 0.
И как, спрашивается заполнить эти коды?

З.Ы. Если руками добавлять адрес ФИАС, то тогда он и код КЛАДР и код ФИАС заполняет. Но не перебивать же всем адреса руками!! Никто на это не согласится!!!
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

Если не смогла подобрать код Кладр, то возможно адрес вводили также в ручную, просто набирали названия, а не через справочник. А насчет того, что никто не согласиться могу только посочувствовать, но этого не избежать. Не всем сразу, но начать с тех у кого БЛ. Обработка и выплата д.б. в 5-ти дневный срок, могут применять штрафные санкции
[Email]
MURMILYUK_E_V
Пользователь

Зарегистрирован: 17.06.2014 10:57:38
Сообщений: 272
Оффлайн

Реестр ФСС для сотрудников у кого не было заработной платы в расчетном периоде формируется с ошибкой.
Отсутствуют данные для расчета среднего заработка.
Не видит, что рассчитан по МРОТ!!!
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 665
Оффлайн

В Пилотном проекте не работали.
Подскажите, с чего начать, какие инструкции в помощь?
Журнал больничных листов не вели.
Модуля Перечисления нет.
В Заявление о выплате пособия (2017) выгружается только адрес ФИАС? КЛАДР не выгружается?
Данные органа территориального органа ФСС, заявителя - не выгружаются, данные паспорта сотрудника, его адрес, телефон, банковские реквизиты - не выгружаются, хотя в Контрагентах выполнена функция -Заполнение спецификации "Персональные документы...." и "Заполнения кода "Кладр и ФИАС
[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 665
Оффлайн

Пилотный проект с 2012 г, на ftp: самый ранний релиз 771-2013-10
[Email]
ZER0ID
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:00:10
Сообщений: 453
Оффлайн

Мы тоже в первый раз...
LARISA wrote:Подскажите, с чего начать, какие инструкции в помощь?
Попробуйте начать с инструкций на мастер-диске:
П7_Инструкция ЖБЛ
П7_Инструкция Реестр БЛ
П7_Инструкция ЭЛН
LARISA wrote:Модуля Перечисления нет.
не нужен
LARISA wrote:В Заявление о выплате пособия (2017) выгружается только адрес ФИАС? КЛАДР не выгружается?
по-моему печатаются все адреса, независимо от формата
LARISA wrote:банковские реквизиты - не выгружаются
по-моему получатель и его банковский счёт должны быть указаны на вкладке "Прочие" в журнале больничных листов (ЖБЛ)
LARISA wrote:Данные органа территориального органа ФСС, заявителя - не выгружаются
по-моему территориальный орган заводится в контрагенты, затем он указывается в подразделениях

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.01.2021 17:47:17


Незабудка
[Email] [WWW]
040477
Новичок

Зарегистрирован: 24.05.2013 14:55:26
Сообщений: 120
От:
Оффлайн

Добрый день всем! Вопрос, не особо связанный с темой, но все же: так как БЛ теперь оплачивает ФСС, а не работодатель, как быть с алиментами (исп.листами) с больничных? Обязанность удерживать и перечислять их ложится на ФСС?
Как они узнают, с кого нужно удержать и куда перечислить, работодатель должен представить эти данные или ФССП? Кто нибудь сталкивался?
[Email]
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

У нас проводились видео конференции с ФСС. На них озвучивали, что Налог берется у них с выплат БЛ без учета стандартных вычетов.Так что у кого есть детки в конце года за НДФЛ и оформлять декларацию. Алименты перечислят только по исполнительному листу, могут выплату оплату БЛ, если болевший умер, родственникам, справки на субсидии.только все это при обращении в ФСС и при наличии документов.
[Email]
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

MURMILYUK_E_V wrote:Реестр ФСС для сотрудников у кого не было заработной платы в расчетном периоде формируется с ошибкой.
Отсутствуют данные для расчета среднего заработка.
Не видит, что рассчитан по МРОТ!!!


Это когда выгружаете в Парусе, да такая ошибка есть, ее можно проигнорировать и отправить. Не мы определяем какую сумму надо выплатить. Наша задача передать суммы за 2-а последних года. Загрузив на сайт, через который вы передаете эти данные там проверить, чтобы сумма за 1 год была =0, за второй=0 Итого=0. Фсс сам рассчитает сумму по МРОТ
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

Настраиваю реестр в одной базе
Отработал запись ЖБЛ, рассчитал начисления в расчетном листке. Все как в других базах.
Реестр данных->Включить не активно.
Подскажите куда копать?
Релиз 2020.12 с патчем от 15.01.2021
[Thumb - Реестр ФСС.png]
 Имя файла Реестр ФСС.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 124 Kbytes
 Загружено:  4 раз(а)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.01.2021 08:50:19

[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 665
Оффлайн

может права доступа?
[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 665
Оффлайн

В меню не найду Дополнительные словари.
Подскажите, как подключить?
В администраторе доступ стоит..
[Thumb - Инструкция ЖБЛ.jpg]
 Имя файла Инструкция ЖБЛ.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 284 Kbytes
 Загружено:  0 раз(а)

[Thumb - настройки меню.jpg]
 Имя файла настройки меню.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 341 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

[Thumb - Где_доп_словариjpg.jpg]
 Имя файла Где_доп_словариjpg.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 343 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

Проверил права есть
[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 665
Оффлайн

Видимо , должен быть импорт настроек меню...
Где его можно взять?
[Email]
GASENKO
Пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:14:41
Сообщений: 861
Оффлайн

LARISA wrote:Видимо , должен быть импорт настроек меню...
Где его можно взять?

Проверьте Файл -> Настройки -> Настройка меню.
Возможно, у Вас, почему-то, нужная галочка не выставлена.
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 665
Оффлайн

Проверяла... Галочка стоит, но вместо _ИНформация- многоточие....
[Thumb - настройки меню.jpg]
 Имя файла настройки меню.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 341 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 665
Оффлайн

Реестр данных->Включить не активно.
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

LARISA wrote:Реестр данных->Включить не активно.

аналогично
[Email]
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

ANDERS wrote:Настраиваю реестр в одной базе
Отработал запись ЖБЛ, рассчитал начисления в расчетном листке. Все как в других базах.
Реестр данных->Включить не активно.
Подскажите куда копать?
Релиз 2020.12 с патчем от 15.01.2021

На данном рисунке мне хотелось бы увидеть, создалась ли запись в реестре. А то по описанию."рассчитал начисления в расчетном листке" складывается ощущение, что вошли в рас.листок и там рассчитали, а не при обработке в ЖБЛ галочкой начислить.
[Email]
LOLO
Пользователь

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:37:31
Сообщений: 548
Оффлайн

Добрый день!
После обновления на декабрьский релиз пособия по уходу за ребенком при отработке из ЖБЛ не создается основание и не делается расчет, но при отработке никаких ошибок не выходит.
 
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Перейти: