[Logo] Форум ПАРУС
Импорт из 7 в 10. Бухгалтерия  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2113
От: VR
Оффлайн

После переноса из П-7 в П-10, у некоторых групповых карточек стоит признак "групповой учет", а у некоторых нет, хотя у всех есть состав (объекты с инв.номерами, и в П-7 у всех стоит галка "групповая карточка"). По какой причине так могло получиться? Чем отсутствие признака "групповой учет" грозит в дальнейшем?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2113
От: VR
Оффлайн

При переносе проводок "Ошибка выполнения запроса выбора данных из БД Парус-7, проверьте правильность заданного выражения!: Select DocBase.Rn, DocBase.Mnemo_Doc, DocBase.Name_Doc From DocBase Where (DocBase.Rn == '000D' Or DocBase.Rn == '000o' Or DocBase.Rn == '0006' Or DocBase.Rn == '000m' Or DocBase.Rn == '0001' Or DocBase.Rn == '0003' Or DocBase.Rn == '000a' Or DocBase.Rn == '000j' Or DocBase.Rn == '0012' Or DocBase.Rn == '000e' Or DocBase.Rn == '0007' Or DocBase.Rn == '000u' Or DocBase.Rn == '000W' Or DocBase.Rn == '000O' Or DocBase.Rn == '000g' Or DocBase.Rn == '001D' Or DocBase.Rn == '000i' Or DocBase.Rn == '000w' Or DocBase.Rn == '. Куда копать?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 697
Оффлайн

Возможно ограничение на длину строки запроса?
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

Да. То есть фактически ограничение на количество типов документов
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1552
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Товарищи, Каковы будут мнения по поводу обхода данной проблемы?)
[Email]
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 697
Оффлайн

как вариант, использовать другое условие для WHERE, например к приведенному выше запросу - INLIST(DocBase.Rn,"RN1","RN2",..,"RNn") или же тот-же ASCAN прикрутить

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.05.2017 11:24:55

[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2113
От: VR
Оффлайн

лог: смущает "..Or DocBase.Rn == ' M ')" - такой "рнки" нет в базе
 Имя файла Импорт (Хозяйственные операции) от 2017-05-15 13-00-12.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 106 Kbytes
 Загружено:  3 раз(а)

[Thumb - vdocbase.png]
 Имя файла vdocbase.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 99 Kbytes
 Загружено:  3 раз(а)

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 15.05.2017 12:41:07


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 697
Оффлайн



ого, строка полностью даже в буфер не копируется... походу там перед M с нулькодом символы/знаки какието идут

[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2113
От: VR
Оффлайн

самое странное, что месяц назад эта база вполне себе нормально переносилась...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 697
Оффлайн

может поможет - коррекцию, а после индексы восстановить?
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2113
От: VR
Оффлайн

Перед началом переноса все это проделывали, но на всякий случай попробуем еще раз...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

Может просто залезть в docbase.dbf, найти там этот RN и убрать из него символ с кодом ноль?
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2113
От: VR
Оффлайн

Залазили (скрин БД vdocbase.png) нет там таких...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2113
От: VR
Оффлайн

Проблему удалось немного локализовать: ошибка возникает на периоде 01.04.2017-01.04.2017 (вот такая странная первоапрельская шутка). Около 137 Х/О. На что в первую очередь стоит обратить внимание?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

Можно локализовывать и дальше, методом полусечения

То есть количество данных делить пополам, найденную проблемную половину еще пополам, и т.д. пока не останется одна хоз.операция

Только не факт, что локализация что-то даст. Может быть проще зайти со стороны исходников импорта. Если б знать заранее
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

После переноса, в ИК есть объекты списанные через фиктивный документ (Акт списания).
Возможно ли как-то откатить у таких объектов последнюю операцию списания?
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1552
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Нет, нельзя. Если он списан через фиктивный документ, значит он списан в П7, и откат списания нужно делать там
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

Можно заменить страну РФ на РОССИЯ можно как-то после переноса?
А то адреса без кодов регионов.
[Email]
SAMOTOHA
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:54:54
Сообщений: 52
Оффлайн

Подскажите пожалуйста.....при импорте выходит ошибка: Ошибка импорта"Класс: ImporterSBFinans (Классификация расходов), загружаемая запись: 'FsbfBase.Rn' = '0026', Произошла ошибка при импорте данных: Попытка переопределить значение ссылочного поля. ."
Понятно, что проблема с шаблоном финансирования, но у меня в таблиц FsbfBase самая последняя rn='0024'
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1980
Оффлайн

наверно не так смотрим, какая "последняя"

ведь самый большой RN не обязан быть в последней по физическому положению записи. Вполне может быть и выше
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 697
Оффлайн

SARGEANT wrote:наверно не так смотрим...


не знаком с процедурами импорта/экспорта, но складывается такое впечатление, что участвуют удаленные ранее записи.
В остальном ведь все очевидно.
[Email]
SAMOTOHA
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:54:54
Сообщений: 52
Оффлайн

SARGEANT wrote:наверно не так смотрим, какая "последняя"

ведь самый большой RN не обязан быть в последней по физическому положению записи. Вполне может быть и выше



Да ведь последняя, когда по rn в таблице сортируешь.

Еще такая особенность странная, когда создаешь новый ШФ в базе, то он создается именно с этим rn, но при импорте начинает ругаться на следующий номер
[Email]
SAMOTOHA
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:54:54
Сообщений: 52
Оффлайн

NICKM wrote:
SARGEANT wrote:наверно не так смотрим...


не знаком с процедурами импорта/экспорта, но складывается такое впечатление, что участвуют удаленные ранее записи.
В остальном ведь все очевидно.


Это первое что проверил - чисто, нет ни одной удаленной (помеченой на удаление) записи.
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

После переноса из П7 в П10 спустя год обнаружились несколько карточек с типом "Групповые" , с установленным чекером "Содержит групповой инвентарный объект"
и с ПУСТЫМ инвентарным номером, с количеством 1.
Как внести инвентарный номер. Через исправительную операцию не дает, перевод в индивидуальные карточки тоже не дает т.к. стоит чекер, " Содержит групповой объект"

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2021 23:19:35

[Email]
SOKLAKOVA_AN
Новичок

Зарегистрирован: 19.12.2016 12:34:26
Сообщений: 19
Оффлайн

а если воспользоваться функцией изменение инв.номеров запустить и просто проставить
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

SOKLAKOVA_AN wrote:а если воспользоваться функцией изменение инв.номеров запустить и просто проставить

Если вы про этот вариант (ПКК "Изменить инвентарный номер", то он не работает.
Выдает сообщение "Для групповых объектов создание инвентарного номера не допускается"
Картинки приложить не могу, не грузятся они на сайт.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 17.08.2017 12:18:50

[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

Вообщем решил проблему.
Нужно зайти в групповую карточку на закладку "Состав" , ПОСТАВИТЬ ГАЛКУ НАПРОТИВ ОБЪЕКТА. И нажать->"Изменить" потом нажать "ОК".
Чекер "Содержит групповой инвентарный объект" исчезнет.
После этого делаем перевод в индивидуальные, и потом правим инв.номер
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

Развернул базу для импорта.
При импорте из Парус7 Бухгалтерия выдает сообщение о том что не найден счет 150117000,150127000 и так несколько счетов.
Почему их не оказалось в плане счетов?
Можно как-то автоматом обновить план счетов?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.11.2019 20:34:18

[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1552
От: Сергей Ившин
Оффлайн

А разве есть такие счета в природе? По моему только 50217, 50227?
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

IVSHIN_S_V wrote:А разве есть такие счета в природе? По моему только 50217, 50227?

Тогда откуда при импорте ошибка, в базе П7 таких счетов нет?
[Email]
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: