[Logo] Форум ПАРУС
Ошибка при импорте данных  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

При конвертации даных из П7:
Ошибка запуска сервиса: "Класс: ImporterJuridicalPersonAccountInFinancialInstitution (Счет юр.лица в финансовом учреждении), загружаемая запись: 'BankAcc.BankAccRn' = '00yB', Произошла ошибка при импорте данных: Ошибка сохранения данных!
Список ошибок:
Невозможно сохранить объект Юридическое лицо, так как уже существует Юридическое лицо с таким же значением поля Мнемокод.
Используйте другое значение.
Невозможно добавить запись, так как она ссылается на несуществующую запись 'Юридическое лицо'
Невозможно добавить запись, так как она ссылается на несуществующую запись 'Финансовое учреждение'
Невозможно добавить запись, так как она ссылается на несуществующую запись 'Счет в финансовом учреждении'
Невозможно добавить запись, так как она ссылается на несуществующую запись 'Юридическое лицо'
. ."

Опытным путем выяснилось, что в банковских реквизитах контрагента нет сылки на сам банк (в П7 это возможно, остальные данные (название, счет и т.д.) на своих местах). Самый неприятный момент, что таких контрагетов не одна сотня!!
Можно ли как нибудь при конвертации таких контрагентов, скажем, просто не переносить банковские реквизиты, а не остонавливать конвертацию. Что-то руками править это дело - удовольствие сомнительное. Кто нибудь сталкивался с подобным? Может есть какое-то оригинальное решение?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 06.12.2013 16:09:09


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

Если это импорт зарплаты, то перед импортом необходимо установить сотрудникам ссылку на банк в Парус-7. Функция для сотрудников в дистрибутиве.
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

В том и дело что это бухгалтерия. Остатков по контрагентам сотни, и банк не один
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to VROSU
А что функция предварительной проверки данных про банковские реквизиты говорит? Можно вообще не грузить банковские реквизиты (тем более если они не корректны). Для этого на форме параметров импорта установите чекер "не переносить историю словарей".

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 09.12.2013 11:14:11

VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

to BUZUNOV
Функция проверки указывает на данные ошибки. Спасибо, попробую с этим чекером.

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Ошибка запуска сервиса: "Класс: ImporterAccountingAnalytics (Аналитические счета), загружаемая запись: 'AccSpec.Rn' = '0HЩч', Произошла ошибка при импорте данных: Триггер для действия 'Insert' вызвал ошибку выполнения при обработке объекта Parus.Business.BudgetClassification.IStateSectorOperationClassification, GainsBudgetClassification.Interface:40c05848-aec8-4ccc-a364-91875765ad92:5c90852d-73d7-4584-8b12-028bb682bf97. Длина поля "Код" на должна превышать 3-х ч. ."

Видимо ругается на КОСГУ более трех символов, ну допустим на пятом уровне это еще логично, но зачем такое ограничение для других уровней? Там у нас куча своей аналитики! ее нет мсысла обрезать до 3-х символов. Кто как выходил из данной ситуации?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

http://support.parus.ru/forum/posts/list/106840.page#453655 Вера, читать надо форум то, а не плодить темы
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

А какую версию Вы используете. При переносе аналитики она просто так не ограничивается 3-я символами. Другое дело если в \парус 7 аналитика сформирована по какому-либо словарю. В этом случае при переносе, значения аналитических счетов переносятся в соответствующий словарь Парус 10, а он может иметь ограничение в 3 символа на мнемокод.
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Релиз 1.8, вроде с КОСГУ более мение ясно. Спасибо.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 11.12.2013 17:38:19


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
PEVZNER_EL
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:41:24
Сообщений: 150
Оффлайн

Импорт ИК. В процессе возникает след.ошибка. Релиз 10-2013.
Ошибка запуска сервиса: "Произошло зацикливание при импорте данных класса: Parus.Business.Import.P7.ImporterCounteragent, ImportP7Common.Server."
Parus.Business.BusinessException: "Произошло зацикливание при импорте данных класса: Parus.Business.Import.P7.ImporterCounteragent, ImportP7Common.Server."
в Parus.Net.AsyncServiceExecution.AsyncServiceExecutionTask.Run(IAsyncTaskContext context)
в Parus.Net.AsyncTasks.Managers.ServerAsyncManager.RunTaskProc(TaskHolder taskHolder)
 Имя файла 2013_12_19D.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 14133 Kbytes
 Загружено:  4 раз(а)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 19.12.2013 10:30:28

LENA0507
Новичок

Зарегистрирован: 18.12.2013 10:15:10
Сообщений: 34
Оффлайн

При загрузке ХО выходит ошибка Could not allocate space for object 'dbo.ParusNetServerAttachFilesDescription'.'PK_ParusNetServerAttachFilesDescription$tid$id' in database 'uroran' because the 'PRIMARY' filegroup is full. Create disk space by deleting unneeded files, dropping objects in the filegroup, adding additional files to the filegroup, or setting autogrowth on for existing files in the filegroup. Что это обозначает? как исправлять?
LENA0507
Новичок

Зарегистрирован: 18.12.2013 10:15:10
Сообщений: 34
Оффлайн

Ещё выдает ошибку Attempting to deserialize an empty stream.
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

Если SQLExpress, то вероятно размер базы достиг бесплатного ограничения 10ГБ.

надо почистить её от мусора для уменьшения размера.
для этого нужно выполнить рекомендации из https://docs.google.com/document/d/1zPwB4025ZEsJ1fWv6S6GDjalQO4lZUzemCSbgu_OAq0/pub#h.md3x2dyrty7a
и потом сделать "сжать" в SQL
LENA0507
Новичок

Зарегистрирован: 18.12.2013 10:15:10
Сообщений: 34
Оффлайн

NABOKIKH wrote:Если SQLExpress, то вероятно размер базы достиг бесплатного ограничения 10ГБ.

надо почистить её от мусора для уменьшения размера.
для этого нужно выполнить рекомендации из https://docs.google.com/document/d/1zPwB4025ZEsJ1fWv6S6GDjalQO4lZUzemCSbgu_OAq0/pub#h.md3x2dyrty7a
и потом сделать "сжать" в SQL


Огромное спасибо. Все получилось и заработало.
PEVZNER_EL
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:41:24
Сообщений: 150
Оффлайн

А с моим вопросом выше что? Неужели нет решения или подсказки?
LENA0507
Новичок

Зарегистрирован: 18.12.2013 10:15:10
Сообщений: 34
Оффлайн

PEVZNER_EL wrote:А с моим вопросом выше что? Неужели нет решения или подсказки?
у меня такая ошибка выходила при загрузке хоз. операция. Я запустила ремонт и коррекцию. Попробуйте может поможет
PEVZNER_EL
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:41:24
Сообщений: 150
Оффлайн

Ремонт с коррекцией не помог! Ошибок коррекции нет!
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

Если сообщение возникает именно при импорте ИК, то скорее всего в операциях ИК П7 есть ссылки на удаленных контрагентов. Большинство таких ситуаций остлеживаются коррекцией БД Парус 7, но, к сожалению, не всегда.

Чтобы можно было сказать точнее, выложите лог импорта из П7. Не лог сервера приложений, снятый в момент импорта, а именно лог импорта из П7 (находится в рабочем пространстве Импорт из П7).

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 23.12.2013 12:53:40

[Email]
PEVZNER_EL
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:41:24
Сообщений: 150
Оффлайн

В логе остались ошибки, все они связаны с ИК. Контрагентов я числил методом простого удаления))) Чистил их после обрезки базы т.к. было слишком много ошибок по ним было, возможно что все операции по какому то МОЛу были при этом удалены. Но в истории операций на него должна была бы остаться ссылка? Так же удалил объекты выбывшие из эксплуатации до 31-12-12, делал это функцией из дистрибутива Торнадо.

Посмотрел в картотеке те объекты на которых функция ругается про "МОЛ до операции" - вот скрин, там действительно нет МОЛа на принятие к учету. Сейчас эти объекты списаны 31-01-2013, поэтому они не были удалены.

При импорте ставлю чекеры "Переносить состав негрупповых карточек ОС-С и ОС-Э" и "Не переносить историю операций негрупповых карточек ОС-С и ОС-Э. При этом НЕ СТАВЛЮ "Переносить полную историю операций".
 Имя файла predimp.log [Disk] Скачать
 Описание лог ошибок
 Размер файла 51 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

[Thumb - Картотека.jpg]
 Имя файла Картотека.jpg [Disk] Скачать
 Описание в картотеке
 Размер файла 541 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

Лог проверки БД П7 неинтересен, как и ранее предоставленный лог Торнадо-сервера.

KIVANOV wrote:Чтобы можно было сказать точнее, выложите лог импорта из П7. Не лог сервера приложений, снятый в момент импорта, а именно лог импорта из П7 (находится в рабочем пространстве Импорт из П7).


Зайдите в Торнадо и в рабочем пространстве "Импорт из П7" дважды кликните соответствующую иконку.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 23.12.2013 15:55:18

[Email]
PEVZNER_EL
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:41:24
Сообщений: 150
Оффлайн

Нашел с трудом) это оказался подраздел "Результаты импорта" в рабочем пространстве "Импорт данных из БД Парус 7 "
 Имя файла Импорт (Инвентарный объект) от 2013-12-23 15-04-28.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 3173 Kbytes
 Загружено:  3 раз(а)

KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

Судя по логу импорта.

В П7 есть карточки со ссылкой на МОЛ/бюджетное учреждение с rn [00Td], который определен как юр лицо в таблице orgbase, но в таблице юр лиц (org) нет записи с таким rn. По указанным rn при необходимости запросами найдете карточки в П7. Т.к. запись есть в orgbase но нет в org, стандартная проверка П-7 не ругается.

Создавать карточку с пустой организацией или МОЛ - это глупость, и мы этого не делаем.


Контрагентов я числил методом простого удаления)))


Не могу не отметить, что Вам это удалось. Собственно пути два: или продолжать вычищать базу методом простого удаления. Контрагентов уже почистили, теперь осталось убрать "лишние карточки" (те, которые ссылаются на "лишних" контрагентов, которые уже удалены). Или-же приводить базу в порядок другими способами.

В любом случае необходимо, чтобы обязательные для ведения учета поля (в данном случае МОЛы и Контрагенты) были заполнены в П7, и целостность этих данных не была нарушена.

PS. Может быть желаете, чтобы мы заполняли данные в ИК случайными Организациями, МОЛами, номенклатурами и т.д. В этом случае необходимо зарегистрировать пожелание в УДП.

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 23.12.2013 16:57:44

[Email]
PEVZNER_EL
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:41:24
Сообщений: 150
Оффлайн

Спасибо,за подробные разъяснения! Конечно же придётся действовать другими способами, ведь в Парус 7 удаляются контрагенты на которые ссылается ИК(штатным удаление - т.е. ПК-Удалить). Но похоже это не подходящий раздел для проблемы П7.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 23.12.2013 17:31:44

VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

Кто нить может помочь, не могу понять почему идет зацикливание данных.

Тект ошибки

Ошибка импорта: "Произошло зацикливание при импорте данных класса: Parus.Business.Import.P7.Salary.ImporterWorker, ImportP7Salary.Server, Version=10.1.28032.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null."

Плюс прикрепленный лог.
Зацикливание идет при импорте сотрудников из п7 в п10.
П10 рабочая.
 Имя файла Импорт (Сотрудники) от 2014-01-04 21-54-52.log [Disk] Скачать
 Описание лог файла
 Размер файла 837 Kbytes
 Загружено:  10 раз(а)

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 04.01.2014 21:54:21


Решение есть всегда!
[WWW]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

Вероятно результаты коррекции П7 не внимательно посмотрели.

В базе нет физлица с id=003Z.


2014-01-04 21:55:01.085: + LoadLink: Parus.Business.Import.P7.Salary.ImporterPerson003Z
...
2014-01-04 21:55:42.081: Q: SELECT O.rn, O.rmnemo_org, O.parent_rn, P.SurName, P.FirstName, P.SecondName, dtos(P.BirthDay) AS BirthDay, P.Sex, O.INN FROM Person P INNER JOIN OrgBase O ON P.orbase_rn = O.rn WHERE O.Type = '2' And (O.rn == '003Z')
NIKITANOV
Новичок

Зарегистрирован: 26.08.2013 16:45:18
Сообщений: 62
От:
Оффлайн

Ошибка при импорте сотрудников:
Класс: ImporterTarifScale (Разряды), загружаемая запись: 'S.TRFSCAL_RN' = '000т', Произошла ошибка при импорте данных: Входная строка имела неверный формат..
От чего может быть?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 06.01.2014 14:41:21

[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

NIKITANOV wrote: ... загружаемая запись: 'S.TRFSCAL_RN' = '000т'...
От чего может быть?


Нужно смотреть какие значения в файле ztrfscal.dbf в строке с РН = 000т.
посмотрите внимательно на предмет некорректных значений или прикрепите этот файл(zTRFSCAL.dbf) к теме.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 06.01.2014 16:11:40

TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

Подскажите почему при импорте ИК и остатков по ТМЦ остатки по забалансовым счетам грузятся без КБК. И как это исправить?!
[Email] [ICQ]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to TVERDBLN
А в карточке счет "длинный", 26 знаков или сколько?
TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

Как полагается 4 знака
[Email] [ICQ]
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: