[Logo] Форум ПАРУС
Импорт из 7 в 10. Зарплата.  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

VROSU wrote:Странно, периоды ЛС 1998 пересекаются только ЛС 1009, который основной и все... Что-то мне тут совсем не ясно...

Вы последовали моему совету удалить виды ЛС перед импортом и указать вид ЛС "Внутсовмещение" в поле ЛС для внутреннего совместительства П7?

>затем удалите, добавленные предыдущим импортом, виды лицевых счетов (особенно это касается неосновных по типу)

Всё дело в теории: В П10 внутренние совместительства ведутся на основных (по типу) видах ЛС

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 09.07.2015 18:26:23

VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Есть ли у кого опыт повторной загрузки данных. Ситуация: были перенесены сотрудники и начисления за 2103-2014г. Но 2015г в системе не вели (вели только бухгалтерию). Как теперь лучше перенести л/с и начисления? Можно ли как то удалить всю информацию которая есть?(сотрудников, л/с, начисления) Возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом. Пытались перегрузить сотрудников но ругается на л/с (при загрузке говарит что л/с уже существует)

*как массово удалить начисления если стоит крыжык "запрет перерасчета"?

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 23.12.2015 17:21:02


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

можно и догружать и тп..

НО
если нет ведомостей, то просто зайдите в сотрудники и удалите их отметив все. Если ведомости есть то расформируйте их сначала.
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

А Торнадо даст удалить сотрудников если есть л/с и начисления (даже если нет ведомостей)? 0_о

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

Это и было сделано для возможности очистки базы в процессе внедрений..
но только из зарплатного раздела сотрудники. поэтому после импорта рекомендуется сделать ведомость за посделний месяц. и закрыть период. период не закрывается если есть начисления без ведомости в последнем месяце..

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 23.12.2015 17:31:36

VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Спасибо, попробую... (а на счет старых данных, как-то нужно потом будет БД проиндексировать?)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 23.12.2015 17:32:28


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

Не понял...
Работа с базами ведется в соответствующих средах, для SQL своя для постгри своя.. в постгри насколько помню автоматическое сжатие настраивается..
Для SQL могу скрипт дать аля проиндекировать все..

Но специально делать ничего не нужно
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Ясно, благодарю

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

При удалении сотрудников после часа работы ошибка:
Ошибка синхронизации данных
Результат задачи с указанным Id не найден
Имя параметра: taskId

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

Вероятно пропала связь клиента и сервера..
сервер продолжает работать и возможно задача выполнится и Вы это увидите при следующем входе..
вроде быстро удалялось ....
попробуйте частями удалять.. много сотрудников?

Напишите получилось ли частями..
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

хммм.... видимо из-за того, что место на диске закончилось (логи были включены)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 24.12.2015 16:11:30


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Нужно повторно в БД дозогрузить один месяц (декабрь). Собираем начисления с января по ноябрь - 100р. Делаем импорт начислений >= 01.12.15. Импорт проходит. Собираем повторно начисления с января по ноябрь - 68р. Куда делись начисления? Не трогали же период с января по ноябрь! Как правильно перенести начисления за один месяц? Уж очень не хочется удалять сотрудников, потом их перегружать (тем более что-то уже откорректировали) и т.д.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 12.01.2016 15:28:47


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Если закрыть предыдущие начисления ведомостями при импорте они не исчезнут? И можно ли все расчеты в месяце закрыть одной ведомостью? (чекер при формировании ведомсти такой есть - все расчеты, но при формировании ведомостей ругается видимо на номер...)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.01.2016 15:39:26


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VESELEV_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 02.02.2015 16:42:33
Сообщений: 83
От: Александр Весельев
Оффлайн

Там на форме есть чудо галка "Не удалять начисления". Без сформированных ведомостей импортировать не пробовал, может в этом проблема. Не забудьте после импорта объединить основания в разделе расчет зп, а то пользователей напугаете.
Догружали начисления неоднократно, особых проблем не возникало, только проверить соответствие номеров лицевых счетов надо, (в 7 перемещений и приемов понаделают а про 10 забудут.)
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

VESELEV_A_V, спасибо, действительно, дело было в галке "Не удалять начисления"

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
ANASTASIYA
Пользователь

Зарегистрирован: 23.11.2012 10:54:46
Сообщений: 235
Оффлайн

NABOKIKH wrote:
VROSU wrote:Странно, периоды ЛС 1998 пересекаются только ЛС 1009, который основной и все... Что-то мне тут совсем не ясно...

Вы последовали моему совету удалить виды ЛС перед импортом и указать вид ЛС "Внутсовмещение" в поле ЛС для внутреннего совместительства П7?

>затем удалите, добавленные предыдущим импортом, виды лицевых счетов (особенно это касается неосновных по типу)

Всё дело в теории: В П10 внутренние совместительства ведутся на основных (по типу) видах ЛС


Спасибо большое за подсказку, спустя несколько дней мучений наконец получилось загрузить базы, вы бы об этом написали в инструкции, а то я делаю вроде все по инструкции и не пойму в чем косяк....
[Email]
PARUS_EKATERINBURG
Новичок

Зарегистрирован: 06.02.2014 13:23:45
Сообщений: 8
Оффлайн

Всем доброго дня. Сделал импорт, но начисления перенеслись не в полном объеме.(Анализ в 7-ке сумма 10000, при переносе в 10-ку сумма 1500). Если в файле соответствия оставляю для пробы только эту выплату, делаю импорт, то все нормально. Вопрос: как догрузить выборочно выплаты, чтобы другие начисления не затрагивались? При чекере "Не удалять", выплата соответственно задваивается.
[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

PARUS_EKATERINBURG wrote:Всем доброго дня. Сделал импорт, но начисления перенеслись не в полном объеме.(Анализ в 7-ке сумма 10000, при переносе в 10-ку сумма 1500). Если в файле соответствия оставляю для пробы только эту выплату, делаю импорт, то все нормально. Вопрос: как догрузить выборочно выплаты, чтобы другие начисления не затрагивались? При чекере "Не удалять", выплата соответственно задваивается.


ВСЕ нАчисления по какой то выплате отдельно догружаются без проблем. Если "задваивается", то вероятно начисления по ней уже были загружены..
PARUS_EKATERINBURG wrote:
(Анализ в 7-ке сумма 10000, при переносе в 10-ку сумма 1500).


это по всем или по одной выплате? если по одной , то вероятно в П10 номера ЛС были уже не те что в П7 и при импорте не нашлись ЛС для этих начислений.. Так как после импорта проверяют сумму сразу, то проще найти причину и загрузить снова.

PARUS_EKATERINBURG
Новичок

Зарегистрирован: 06.02.2014 13:23:45
Сообщений: 8
Оффлайн

Спасибо за ответ. Возник другой вопрос. Неправильно перенес выплату (выплата Аванс по типу "Начисление", а надо по типу "Удержание"). Удалил через раздел "Сотрудники" в части Зарплаты все записи (без проблем). Пробую удалить старую выплату Аванс, пишет, что есть в основаниях. В разделах "Сотрудники", "Лицевые счета", "Расчет" никаких данных не вижу. Переименовываю Аванс на Аванс_0, создаю новую выплату Аванс по типу "Удержание" и пробую повторный импорт. Дает ошибку на дублирование Сотрудника по Организации, таб. №... Проверяю в БД Парус 7, с данным ank_rn только один сотрудник. При повторном импорте сотрудников один раз прерывал импорт по кнопке "Прервать". Такое ощущение, что что-то осталось в таблицах Парус 10 по сотрудникам и лицевым счетам, а может еще каких-то. Можно как-то вычистить таблицы, которые участвуют в импорте?
Да, и как можно открыть лог-файл (каким приложением)?
[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

Где то лежал скрипт для postgres по изменению типа начисление на удержание

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
PARUS_EKATERINBURG
Новичок

Зарегистрирован: 06.02.2014 13:23:45
Сообщений: 8
Оффлайн

А можно как-то заполучить, хоть таблицы увидеть. Заранее спасибо.
[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

например у выплаты с номером 100 принудительно поставить тип удержание:
------------------------------------------------------------------------------------
UPDATE userdata."ParusBusinessSalaryGenericSnu"
SET "Type" = 'f30eb866-8fa1-4523-a687-ebdd9c7388d6'
WHERE "Num" = 100;

"Type" проверить нужно такой или нет.

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
PARUS_EKATERINBURG
Новичок

Зарегистрирован: 06.02.2014 13:23:45
Сообщений: 8
Оффлайн

и в расчетах встенет на места ?
[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

PARUS_EKATERINBURG wrote:Спасибо за ответ. Возник другой вопрос. Неправильно перенес выплату (выплата Аванс по типу "Начисление", а надо по типу "Удержание"). Удалил через раздел "Сотрудники" в части Зарплаты все записи (без проблем). Пробую удалить старую выплату Аванс, пишет, что есть в основаниях. В разделах "Сотрудники", "Лицевые счета", "Расчет" никаких данных не вижу. Переименовываю Аванс на Аванс_0, создаю новую выплату Аванс по типу "Удержание" и пробую повторный импорт. Дает ошибку на дублирование Сотрудника по Организации, таб. №... Проверяю в БД Парус 7, с данным ank_rn только один сотрудник. При повторном импорте сотрудников один раз прерывал импорт по кнопке "Прервать". Такое ощущение, что что-то осталось в таблицах Парус 10 по сотрудникам и лицевым счетам, а может еще каких-то. Можно как-то вычистить таблицы, которые участвуют в импорте?
Да, и как можно открыть лог-файл (каким приложением)?


Какая версия? 18?

При импорте Если база пуста , то попробуйте поставить на форме импорта сотрудников "очистка данных при импорте" : удалить данные по всем сотрудникам перед импортом

лог импорт открывается любым архиватором и далее блокнотом или другой читалкой текстов...

PARUS_EKATERINBURG wrote:
и в расчетах встенет на места ?


Тип выплаты хранится в одном месте и конечно везде измененный тип учтётся...

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.01.2016 13:08:27

PARUS_EKATERINBURG
Новичок

Зарегистрирован: 06.02.2014 13:23:45
Сообщений: 8
Оффлайн

На форме импорта сотрудников "очистка данных при импорте" ставил. Замена типа выплаты меня больше устраивает. Спасибо.
[Email]
PARUS_EKATERINBURG
Новичок

Зарегистрирован: 06.02.2014 13:23:45
Сообщений: 8
Оффлайн

Версия 18.
[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

PARUS_EKATERINBURG wrote:и в расчетах встенет на места ?


Пользовались, везде встала на места, проблем после применения скрипта вот уже год не наблюдается, спасибо доброму человеку - господину Набоких. Скрипт отправлял нам он. Возможно с переплатой будут проблемы.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.01.2016 13:31:37


Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

PARUS_EKATERINBURG wrote:Удалил через раздел "Сотрудники" в части Зарплаты все записи (без проблем). Пробую удалить старую выплату Аванс, пишет, что есть в основаниях.


Основания ещё могут быть и "Массовые основания"...
KACHARIN_A
Новичок

Зарегистрирован: 27.11.2015 10:28:11
Сообщений: 117
Оффлайн

SELECT * FROM dbo.ParusBusinessSalaryGenericSnu WHERE Num = '2025' -- ищем тип в/у в таблице выплат удержаний у в/у с номером 2025

UPDATE dbo.ParusBusinessSalaryGenericSnu SET Type = 'F30EB866-8FA1-4523-A687-EBDD9C7388D6' WHERE Num = 2024; -- аванс устанавливаем тип удержание
UPDATE dbo.ParusBusinessSalaryGenericSnu SET Type = 'F30EB866-8FA1-4523-A687-EBDD9C7388D6' WHERE Num = 2025; -- аванс VISA устанавливаем тип удержание
UPDATE dbo.ParusBusinessSalaryGenericSnu SET Type = 'F30EB866-8FA1-4523-A687-EBDD9C7388D6' WHERE Num = 2026; -- аванск касса устанавливаем тип удержание
UPDATE dbo.ParusBusinessSalaryGenericSnu SET Type = 'D945F6AD-C09B-41D7-A7A2-6AA8007427FD' WHERE Num = 8803; -- VISA устанавливаем тип отчисление
UPDATE dbo.ParusBusinessSalaryGenericSnu SET Type = 'D945F6AD-C09B-41D7-A7A2-6AA8007427FD' WHERE Num = 8804; -- VISA комп. устанавливаем тип отчисление
UPDATE dbo.ParusBusinessSalaryGenericSnu SET Type = 'D945F6AD-C09B-41D7-A7A2-6AA8007427FD' WHERE Num = 8805; -- VISA б/л устанавливаем тип отчисление

Все прошло успешно.
[Email]
KACHARIN_A
Новичок

Зарегистрирован: 27.11.2015 10:28:11
Сообщений: 117
Оффлайн

Добрый день товарищи!
У меня проблема с обслуживаемыми организациями, ошибка выявилась при приеме на работу нового сотрудника, изначально в списке организаций висела одна обсл.организация --->>>работодатель --->>> УФК (ШГПИ)д/об.21(причем должна быть другая "ФГБОУ ВПО ШГПИ"), но тут произошел интересный случай, зарплатчики поползали в журнале больничных листов как в зарплате так и в кадрах,в результате при входе в ЖБЛ получали ошибку и раздел не открывался, отписывался на форуме, дали скрипт
"delete FROM [ParusYugBusinessGenericPersonnelDefaultServedOrganization]
where ServedOrganization_id is null;" - отработал ЖБЛ начал открываться, и в поле работодатель встала требуемая организация("ФГБОУ ВПО ШГПИ"), но в выпадающем списке видим только УФК (ШГПИ)д/об.21, после обновления до последней версии поле работодатель снова пустое, а в выпадающем списке только УФК (ШГПИ)д/об.21.

На предпоследнем скрине выделена требуемая обсл.организация
[Thumb - Скриншот 2016-02-01 16.06.52.png]
 Имя файла Скриншот 2016-02-01 16.06.52.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 49 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

[Thumb - Скриншот 2016-02-02 08.23.01.png]
 Имя файла Скриншот 2016-02-02 08.23.01.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 32 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

[Thumb - Скриншот 2016-02-01 16.05.50.png]
 Имя файла Скриншот 2016-02-01 16.05.50.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 50 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

[Email]
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: