[Logo] Форум ПАРУС
Импорт из 7 в 10. Бухгалтерия  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
GASENKO
Пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:14:41
Сообщений: 853
Оффлайн

ANDERS wrote:
IVSHIN_S_V wrote:А разве есть такие счета в природе? По моему только 50217, 50227?

Тогда откуда при импорте ошибка, в базе П7 таких счетов нет?

В инструкции 162н таких счетов нет. Соответственно их нет и в преднаполнении П10. Но похоже, что они есть в проводках базы П7. Разбирайтесь с проводками.
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

GASENKO wrote:В инструкции 162н таких счетов нет. Соответственно их нет и в преднаполнении П10. Но похоже, что они есть в проводках базы П7. Разбирайтесь с проводками.

Посмотрел нет таких счетов не в счетах баланса, ни в плане счетов, в хозоперациях тоже нет, в образцах ХО тоже нет
Куда копать?
[Thumb - ошибка 150117.png]
 Имя файла ошибка 150117.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 48 Kbytes
 Загружено:  7 раз(а)

[Thumb - Нет счета 150117000.gif]
 Имя файла Нет счета 150117000.gif [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 200 Kbytes
 Загружено:  7 раз(а)

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 21.11.2019 12:42:34

[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

А какой раздел импортируете, когда такая ошибка? Я б все же по маске *50117* поискал в плане счетов именно

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 21.11.2019 15:43:26

[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

IVSHIN_S_V wrote:А какой раздел импортируете, когда такая ошибка? Я б все же по маске *50117* поискал в плане счетов именно

До выбора разделов не доходит.
Я искал по маске *50117* в базе П7, нет там таких. Через Администратор в таблицах также проверил.
Перед импортом очищаю раздел "Соответствие счетов БД Парус-7, Парус10" ->Запускаю импорт ->Выходит ошибка "Счет: 150117000, Не найден.".
После этого в разделе "Соответствие счетов БД Парус-7, Парус10" появляется соответствие где присутствует счет 150117000, откуда он берется?
[Thumb - Запись импорта.gif]
 Имя файла Запись импорта.gif [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 1854 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 21.11.2019 17:55:02

[Email]
DENISOVN
Новичок

Зарегистрирован: 14.09.2017 12:47:53
Сообщений: 23
Оффлайн

Да, действительно есть такая ошибка. Это результат того, что в план счетов были внесены изменения для счетов ?501ХХ000. Это вошло в релиз 31.0. А вот таблицу соответствия для импорта, которая используется по умолчанию, пропустили. Исправим в ближайшем патче.
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

DENISOVN wrote:Да, действительно есть такая ошибка. Это результат того, что в план счетов были внесены изменения для счетов ?501ХХ000. Это вошло в релиз 31.0. А вот таблицу соответствия для импорта, которая используется по умолчанию, пропустили. Исправим в ближайшем патче.

Есть решение, на данный момент?
Когда ждать патч?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.11.2019 20:07:34

[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Попробуйте завести руками счета . Немного же их , вдруг поможет
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

IVSHIN_S_V wrote:Попробуйте завести руками счета . Немного же их , вдруг поможет

Их там прилично.
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Раньше при импорте в бухгалтерию на каждую проводку создавалась своя Бухсправка (если указать "Бухгалтерские справки") и их было несколько тысяч на приличной базе.
Теперь их всего 3 в которых много проводок.Так сделано специально или я делаю что-то не так? Как-то не удобно.
Релиз 32.0

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 10.02.2020 17:11:44

[Email]
MERKULOVA_IN
Новичок

Зарегистрирован: 25.04.2017 17:58:51
Сообщений: 43
Оффлайн

Всегда при импорте бухгалтерии создавалось 3 бухсправки: остатки по счетам, остатки ТМЦ и остатки по дебиторам-кредиторам.
"Несколько тысяч" бухсправок создаются только в том случае, если перенос делается не на 1 января, а в середине года для переноса оборотов за период с 1 января по дату переноса.
То есть, скорее всего, у Вас в параметрах переноса указана дата с 01.01.2020 по 01.01.2020.
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Точно, наверно раньше переносил за последний год
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Подскажите такой вопрос, при импорте в ИК попал вспомогательный счет забалансовый с датой ввода 01.01.2021 (на эту дату переносились остатки), эти карточки не нужны.
Счет будет учитываться в "Книге учета ТМЦ"
Каким-то образом можно удалить избранные карточки после переноса?
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

При импорте ИК из П7, создаются "Групповые карточки" с количеством 1 и признаком "Содержит групповой объект", с пустым инвентарным номером.
Это карточки ОС-Э с количеством 1 ,но первоначально на карточках было количество более 1. Потом было внутреннее перемещение на другого МОЛ. Но момент импорта в истории количество осталось 1.
Подскажите как сделать , чтобы такие карточки перенеслись как индивидуальные с количеством 1?
Такой вариант теперь не проходит
ANDERS wrote:Вообщем решил проблему.
Нужно зайти в групповую карточку на закладку "Состав" , ПОСТАВИТЬ ГАЛКУ НАПРОТИВ ОБЪЕКТА. И нажать->"Изменить" потом нажать "ОК".
Чекер "Содержит групповой инвентарный объект" исчезнет.
После этого делаем перевод в индивидуальные, и потом правим инв.номер



Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.10.2021 23:22:36

[Email]
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: