[Logo] Форум ПАРУС
Договоры и госконтракты  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Учреждение бюджетное, в лицензии "Учет договоров". И реестра закупок нет. Это так и задумано? Получается Бюджетное учреждение не может вести реестр закупок?
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Не совсем так. Реестр закупок ведут учреждения которые прочие закупки совершают путем заключения государственных контрактов.
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Не совсем понятно тогда для чего разделено на два раздела. Мне сейчас как быть? Учреждению продан "Учет договоров", чтоб вести реестр закупок, ему нужно продать "Госконтракты"?
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Если им нужно вести реестр, значит они заключают контракты. Т.е. им нужен не только реестр но и контракты. Такая логика продиктована в первую очередь статьей 73 БК.
Или вы принимали решение при комплектации руководствуясь чем-то ещё?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.07.2014 13:21:08

IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Ну я может недопонимаю ст73 БК: "1. Получатели бюджетных средств обязаны вести реестры закупок, осуществленных без заключения государственных или муниципальных контрактов."
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Покупка водителем бензина за нал , тоже должна попасть в реестр закупок, насколько я понимаю
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Важно не что и кто купил
а при каких условиях!
Учреждение получатель бюджетных средств?
Если да, должно осуществлять закупки путем заключения контрактов (там ещё есть особенности по 223-ФЗ для АУ БУ)
При этом все что без контракта (что так можно регулируется 44-ФЗ) должно отражаться в реестре.

Переводя это в плоскость состава используемых блоков
Есть учреждения которые могут не вести реест закупок. Но если учреждение заключают контракты, то безконтрактные закупки должны отражаться в реестре. По это причине госконтракты и реестр идут в комплекте.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.07.2014 13:56:00

IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Ну вообщем тут более менее ясно, спасибо. Встанет ,конечно вопрос по какой нибудь печатной форме вроде "Реестр договоров". Будем решать
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Какая нибудь форма по договорам и по контрактам будет в ближайшем релизе.
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

В каком из разделов (основания расчетов или государственные контракты) вести учет государственных контрактов (разовых договоров), заключенных, без проведения конкурсов/аукционов/котировок (в рамках 5%/2 миллионов в год)?

Зачем в разделе способы размещения заказов добавлены дублирующие друг друга коды?
Например:
11 - Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
7 (ТФФ 4.0) - Единственный поставщик (исполнитель, подрядчик)
или
11042 - Закрытый конкурс
4 - Закрытый конкурс
9 (ТФФ 4.0) - Закрытый конкурс
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

DOBRYJ wrote:В каком из разделов (основания расчетов или государственные контракты) вести учет государственных контрактов (разовых договоров), заключенных, без проведения конкурсов/аукционов/котировок (в рамках 5%/2 миллионов в год)?

Зачем в разделе способы размещения заказов добавлены дублирующие друг друга коды?
Например:
11 - Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
7 (ТФФ 4.0) - Единственный поставщик (исполнитель, подрядчик)
или
11042 - Закрытый конкурс
4 - Закрытый конкурс
9 (ТФФ 4.0) - Закрытый конкурс

Под разные ТФФ, например 5-ти значный код для ТФФ 16.0
С скобками (ТФФ 4.0) для ТФФ 4.0
Без пометки до 16.0
Так как есть клиенты у которых использовались старые коды, поубирать их конечно не получится. Но Корпорации нужно подумать как их удобнее использовать. Не знаю например по каталогам или добавить дату с и по ... короче брадачок в разделе, нужно это как то исправить.
[WWW]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

В каком из разделов (основания расчетов или государственные контракты) вести учет государственных контрактов (разовых договоров), заключенных, без проведения конкурсов/аукционов/котировок (в рамках 5%/2 миллионов в год)?

Это влияет на способ заключение контракта, но это все равно контракт. Т.е. учет таких контрактов следует вести в одноименном разделе.
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

VERLOIN wrote:
Под разные ТФФ, например 5-ти значный код для ТФФ 16.0
С скобками (ТФФ 4.0) для ТФФ 4.0
Без пометки до 16.0
Так как есть клиенты у которых использовались старые коды, поубирать их конечно не получится. Но Корпорации нужно подумать как их удобнее использовать. Не знаю например по каталогам или добавить дату с и по ... короче брадачок в разделе, нужно это как то исправить.

я правильно понимаю, в 2015 году актуальны только 5-ти значные коды? ТФФ 16.
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Версия 21. При утверждении гос.контракта выдает ошибку: При утверждении документа 'Госконтракт (Тип: ГК, № 36/ЗК-ФКС/16 от 23.09.2016)' были обнаружены следующие ошибки:
1) ГК № 36/ЗК-ФКС/16 от 23.09.2016:Должна быть задана Организационно-правовая форма поставщика.
Должна быть задана Организационно-правовая форма поставщика.
Должно быть задано ОКПО поставщика.
Должна быть задана Дата постановки на учет в налоговом органе поставщика.
ОКТМО поставщика должно быть задано и должно содержать от 1 до 11 символов.
Должен быть задан Контактный телефон поставщика.
Должен быть задан Контактный e-mail поставщика.

2) ГК № 36/ЗК-ФКС/16 от 23.09.2016:К государственному контракту должен быть прикреплен хотя бы один файл. Файлы будут интерпретироваться как сканированные копии контракта.
3) ГК № 36/ЗК-ФКС/16 от 23.09.2016:Должна быть задана Дата проведения аукциона.
4) Предмет контракта:Должен быть задан Номенклатура.

При утверждении документа 'Госконтракт (Тип: ГК, № 36/ЗК-ФКС/16 от 23.09.2016)' были обнаружены следующие предупреждения:
1) ГК № 36/ЗК-ФКС/16 от 23.09.2016:В плане ФХД, действующем с 01.01.2016 по 31.12.2016, не предусмотрены выбытия по КБК=38809014709900001244 и КОСГУ=225 на общую сумму 249000,00, которая требуется для исполнения государственного контракта.

Продолжить невозможно.

Зачем это все заводить для внутреннего учета? Я так понимаю это нужно для выгрузки, вот пусть на это и ругается при выгрузке, а не при утверждении. Как теперь вести ГК?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Это задействован функционал модуля "Закупки".
Если
это все заводить для внутреннего учета?

то не нет необходимости в использовании модуля "Закупки".
0652
Новичок

Зарегистрирован: 01.07.2015 12:40:21
Сообщений: 90
Оффлайн

VROSU wrote:


При утверждении документа 'Госконтракт (Тип: ГК, № 36/ЗК-ФКС/16 от 23.09.2016)' были обнаружены следующие предупреждения:
1) ГК № 36/ЗК-ФКС/16 от 23.09.2016:В плане ФХД, действующем с 01.01.2016 по 31.12.2016, не предусмотрены выбытия по КБК=38809014709900001244 и КОСГУ=225 на общую сумму 249000,00, которая требуется для исполнения государственного контракта.


План ФХД теперь обязательно казенщикам заполнять?

Как эти все проверки отключить?

Удалить модуль Закупки? Или в настройках что-то есть?!
RITA.SULTANOVA
Новичок

Зарегистрирован: 16.06.2015 18:21:36
Сообщений: 174
От:
Оффлайн

И все-таки для меня осталось непонятным, как отразить в учете проводки по принимаемым БО, сумме экономии и максимальной цене контракта,
если поставщик определяется конкурентным способом?

Заводить контракт на сумму максимальной цены - формировать БО,
затем вносить изменения в ГК - указать сумму заключенного контракта - и вносить изменения в БО?
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

BUZUNOV wrote:Это задействован функционал модуля "Закупки".
Если
это все заводить для внутреннего учета?

то не нет необходимости в использовании модуля "Закупки".


Модуль закупки куплен и установлен, но пока клиент им не пользуется (текучка кадров в плановом отделе, не кому работать) и поэтому ГК заводят для внутреннего учета до конца года. До обновления на версию 21 все было нормально, разрешалось заводить ГК без данных атрибутов. Как отключить эти проверки???

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.11.2016 12:44:15


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
ORLOV_A_B
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.07.2011 02:35:04
Сообщений: 47
От: Алексей Орлов
Оффлайн

Проверка ГК выполняется модулем "Закупки". Отключить проверку нельзя. Вы можете удалить модуль, если он не используется, или использовать вместо ГК раздел "договоры".
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

ORLOV_A_B,
1. на раздел "договоры" нет лицензии
2. если удалить модуль закупки данные, занесенные через этот модуль будут потеряны?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.11.2016 09:53:25


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
ROZASF
Новичок

Зарегистрирован: 03.12.2012 13:26:37
Сообщений: 154
Оффлайн

Попробовала удалить модуль Закупки, результат - удалился раздел Гос контракты. Так как же правильно все сделать, чтобы при утверждении не выходили ошибки?
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Очень актуально, люди не могут утвердить (а следовательно увидеть исполнение) новые ГК без заполнения кучи (ненужных им) реквизитов... (эту проверку нужно сделать опциональной)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 22.11.2016 10:00:42


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VESELEV_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 02.02.2015 16:42:33
Сообщений: 83
От: Александр Весельев
Оффлайн

Поддерживаю, та же беда. Клиент купил закупки, но пока ими не пользуется, ждет соответствующих доработок. Нужно срочно решать, конец года на носу.
Как отключить проверку?
[Email]
VESELEV_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 02.02.2015 16:42:33
Сообщений: 83
От: Александр Весельев
Оффлайн

Событие ПТ-6505
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Номер события: ПТ-6448

- "Для какого бизнес-процесса требуется отключать проверку? Госконтракты проверяются так потому, что без этой проверки их нельзя опубликовать на ООС. Какие госконтракты НЕ публикуются на ООС?"

- "1. Модуль закупки установлен, но пока его используют не в полном объеме (заносят не все контракты, играют не все конкурсы и т.д.)
2. Для внутреннего учета порой нужно просто занести ГК (не выгружая его в ЕИС) чтобы отследить его исполнение в бухгалтерии. Либо занести разовый договор (не покупая модуль "договора", поскольку функциональность у них одна и та же)"

- "Без проверок опубликовать ГК на ООС не получится, но функционал публикации есть только в модуле «Закупки». Поэтому эти проверки реализованы в этом модуле, и пользователь отключить их не может. Мы отключать проверки не будем, потому что это усложнит работу пользователям модуля «Закупки». Тем, кто не использует функциональность модуля «Закупки» не надо устанавливать этот модуль в боевую базу. Для удаления функциональности достаточно удалить пакет Purchases.Pkg.

Функциональность блока «Госконтракты» включена в модуль «Закупки». Если модуль «Закупки» удалить, то потребуется лицензия на «Госконтракты».

Резюме.
Если не требуется вести учет договоров, то достаточно иметь просто модуль «Бухгалтерия».

Если установлен модуль «Закупки», то будут выполняться все проверки, необходимые для публикации госконтрактов на ООС.

Удалите из базы функционал модуля «Закупки», если он не используется. При этом потребуется купить лицензию на «Госконтракты» или «Договора», чтобы вести учет соответствующих документов."

Отказано

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VESELEV_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 02.02.2015 16:42:33
Сообщений: 83
От: Александр Весельев
Оффлайн

При внесении изменений в существующий контракт, тоже выдает ошибку.
Все нас расстреляют.
[Email]
VESELEV_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 02.02.2015 16:42:33
Сообщений: 83
От: Александр Весельев
Оффлайн

Для удаления функциональности достаточно удалить пакет Purchases.Pkg.
Данные с контрактами при этом останутся?
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

VESELEV_A_V, вроде как должны, но если нет отдельной лицензии на ГК (как у нас) то работать не будет...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VESELEV_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 02.02.2015 16:42:33
Сообщений: 83
От: Александр Весельев
Оффлайн

А как удалить удалить пакет Purchases.Pkg ?
Через dbinfo можно удалить компонент Закупки: Purchases.zip, но при этом удаляются и сами контракты. Это я уже пробовал.
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Мы не пробовали... Подождите ответа на свое событие

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: