[Logo] Форум ПАРУС
Импорт из 7 в 10. Бухгалтерия  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

Подготавливаю базу 7ки к импорту в 10ку. Столкнулась с такой проблемой: при формировании инвентарных карточек для з21 счета, получаю сообщение "Создание инвентарных карточек не произведено". В файле, создавшемся во время работы функции, написано лишь "счет такой-то, мол такой-то, номенклатура такая-то. Карточка не создана". Причина не указана. Что можно сделать в таком случае?

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 02.09.2014 10:00:21

BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to CRIMSONSODA
Вероятно у счета з21 типовая форма аналитического учета не "основные средства", измините. А лучше воспользуйтесь помощником переноса реализованным во втором релизе 2014г. инструкция по его использованию есть на мастердиске.
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

to BUZUNOV
у счета з21 типовая форма аналитического учета стоит "основные средства до 3000 рублей". не подходит?
а можно более точный адрес расположения помощника переноса? не получилось найти его на мастердиске.
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

CRIMSONSODA
Он в программе. В разделе "Импорт данных из Парус-7 бухгалтерия". А инструкция на мастер-диске

BUZUNOV
Может в новом резите назовете "мастер - переноса", ну или как то по другому , а то как то 7-кой попахивает в разделе одни "Импорты".

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 02.09.2014 11:05:18


Решение есть всегда!
[WWW]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

типовая форма должна быть иненно "основные средства". Инструкция по использованию помощника ftp://ftp.parus.ru/master_disk/PARUS_10/BUDGET_10/2014-07/info/Бухгалтерия/Помощник переноса данных из Бух7.docx
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

to VERLOIN
я правильно понимаю, что в виду имеется "перенос из п7" "вшитое" в десятку? то есть, если им пользоваться, то подготовка базы не требуется?
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

CRIMSONSODA wrote:
я правильно понимаю, что в виду имеется "перенос из п7" "вшитое" в десятку? то есть, если им пользоваться, то подготовка базы не требуется?


Да. Но насколько не потребуется подготовка базы я не могу сказать. Еще не тестировал.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 02.09.2014 13:50:03


Решение есть всегда!
[WWW]
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

Продолжаю подготовку базы 7ки к импорту. В словаре "ТМЦ - Номенклатор" запустила функцию "формирование номенклатурных групп в зависимости от счета учета". Далее появилось окно "Обработка завершена с ошибкой". Что может быть не так? Вот лог-файл.

В конце файла запись: Произошла ошибка при изменении записи в разделе 'Остатки ТМЦ'!
какая именно ошибка не понятно.
 Имя файла тмцноменклатор.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 401 bytes
 Загружено:  3 раз(а)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 03.09.2014 07:59:04

NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 615
Оффлайн

Я один раз отлавливал такую ошибку - дело было в том, что функция в случае, если необходимо создать дополнительную номенклатуру (то есть одна и та же номенклатура использовалась для разных счетов) так вот функция находит эту номенклатуру и переиминовывает ее по алгоритму - "ботинок" в "ботинок1". Но в номенклаторе уже имеется позиция "ботинок1". Функция вываливается с ошибкой при чем лог останавливается обычно как раз на той самой номенклатуре, которую ему не удалось переименовать. Может быть ваш случай.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.09.2014 08:21:08


Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

to NIGMATULLIN_YU_R
а как, в таком случае, отлавливать такие "ботинки"? в словаре 24 тысячи позиций.
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 615
Оффлайн

У меня в номенклаторе было 130 тыс позиций, не драматизируйте. Берете тестовую базу или копию - прогоняете эту функцию каждый раз вручную переименовывая номенклатуры на которых выпала ошибка. отдельно себе делаете свой лог "какие позиции надо исправить" Затем когда функция перестает выпадать с ошибкой возвращаетесь к исходной базе исправляете те позиции которые необходимо и запускаете функцию. На нескольких моих базах существенно запущенных таких случаев встречалось ну максимум 25.

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2113
От: VR
Оффлайн

А нельзя чтоли отобрать в номенклаторе по маске *1 и поправить такие мнемокоды?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.09.2014 09:08:05


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
KLYAUS_N_S
Новичок

Зарегистрирован: 14.04.2014 13:12:51
Сообщений: 23
Оффлайн

Подскажите пожалуйста при попытке установки Парус 10 возникает ошибка 0х800b0100-В этом объекте нет подписи. Что делать подскажите?)
[Email]
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

С номенклатором тмц разобралась.
Теперь вопрос по словарю единицы измерения. Выделила дублирующие позиции, запустила функцию. обработка успешна завершилась, но дублирующие позиции не пропали. попробовала их удалить - пишет, что они связаны с другими разделами. Что пошло не так?
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to CRIMSONSODA
Всетаки позволю ещё раз повториться и порекомендую использовать помощник переноса данных. Что касается единиц измерения, то ничего удаляться не должно! Функция заменяет в номенлатурных позициях отмеченные единицы измерения на указываемую, и все. Т.е. В номенклаторе у Вас будет заданы корректные значения.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.09.2014 10:18:37

CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

to BUZUNOV
воспользовались помощником, в процессе выдал такую ошибку (прикрепление1). не могу понять, что именно необходимо править.
до этого тоже пыталась, ругался, что не запущен клиент32. т.е. импорт нужно производить именно через него?
[Thumb - Безымянный1.png]
 Имя файла Безымянный1.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 65 Kbytes
 Загружено:  11 раз(а)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 08.09.2014 10:35:39

VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

CRIMSONSODA wrote:to BUZUNOV
воспользовались помощником, в процессе выдал такую ошибку (прикрепление1). не могу понять, что именно необходимо править.
до этого тоже пыталась, ругался, что не запущен клиент32. т.е. импорт нужно производить именно через него?


любой импорт из П7, только через 32 клиент.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 08.09.2014 10:52:50


Решение есть всегда!
[WWW]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to CRIMSONSODA
А в протоколе предварительной проверки данных, что про этот банковский реквизит сказано?
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

to BUZUNOV
извините за глупый вопрос, но о каком протоколе идет речь? до самого импорта помощником, он задаал определенные вопросы с просьбой исправить (проводки, задать соответствие счетам, указать виды НФА и прочее), но о контрагентах ничего не упоминалось.
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

функция для администратора по проверке данных, вы с неё по инструкции (обычного переноса) начинать должны были.
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

/

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 08.09.2014 14:44:00

BUTSEV_A_A
Новичок

Зарегистрирован: 12.09.2014 10:52:48
Сообщений: 10
Оффлайн

Ошибка импорта"Класс: ImporterJuridicalPersonAccountInFinancialInstitution (Счет юр.лица в финансовом учреждении), загружаемая запись: 'BankAcc.BankAccRn' = '00YG', Произошла ошибка при импорте данных: Ошибка сохранения данных!
Список ошибок:
Не удалось вставить значение NULL в столбец "JuridicalPerson_tid", таблицы "tornado.dbo.ParusBusinessFinancialInstitution"; в столбце запрещены значения NULL. Ошибка в INSERT.
Выполнение данной инструкции было прервано.
Невозможно добавить запись, так как она ссылается на несуществующую запись 'Финансовое учреждение'
Невозможно добавить запись, так как она ссылается на несуществующую запись 'Счет в финансовом учреждении'

. ."

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.09.2014 13:03:18

[Email]
BUTSEV_A_A
Новичок

Зарегистрирован: 12.09.2014 10:52:48
Сообщений: 10
Оффлайн

при импорте больничных листов:
Ошибка импорта: "Класс: ImporterEmploymentAccountPrimary (Лицевые счета), загружаемая запись: 'F.FCAC_RN' = '000M', Произошла ошибка при импорте данных: "Ошибка создания класса: Parus.Business.Import.P7.Salary.CopyPaste.ImporterGenericPersonnelStaffCategory System.NullReferenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
в Parus.Business.Import.P7.Salary.CopyPaste.ImporterGenericPersonnelStaffCategory..ctor(IObjectManager manager, ImportSessionState mState).". Адресат вызова создал исключение.В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.."

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 13.09.2014 14:18:03

[Email]
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

Устраняю ошибки, найденный функцией checkdatafortornado. Возникла прямо какая-то петля-ошибка с контрагентами-банками.

Имеем: допустим, Аккобанк. В банковских реквизитах заполнено:


Третья строка - кор.счет.
Пишет такую ошибку в логе:
В банковских реквизитах не задан банк, в котором зарегистрирован счет, контрагент = Аккобанк, счет = 30101810100000000704, Rn = 00zш


Не выбран контрагент "Банк". Выбираю тот же самый банк - Аккобанк. Тогда получается, что кор.счет и расчетный счет - одинаковые. И ругается теперь уже так:
В банковских реквизитах совпадают номера счета и корр счета, контрагент = Аккобанк

А если вообще убираем третью строчку банковских реквизитов (в котором кор.счет)
Тогда получается что-то такое:
В банковских реквизитах указан корр счет = 30101810100000000704, в банке Аккобанк, который у банка не найден, контрагент = Аккобанк, счет = 47422810900000091392, Rn = 000z

Собственно, вопрос: а как заполняь кор.счет, чтобы не ругался? Как переносить-то в десятку?
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

Если вы привели скриншот реквизитов обычной организации (не Аккобанка), то:

1. В первых двух строках заполните банка-корреспондента. Судя по информации с их сайта счет 30101810 открыт в РКЦ г. Сургута. Нужно указать такой банк.
2. Третья строка вообще не нужна.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 15.09.2014 13:32:19

[Email]
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

to KIVANOV

в том-то и дело, что это реквизит Аккобанка

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.09.2014 13:45:16

KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

Каким образом реквизиты Аккобанка предполагается использовать в программе???? Опишите ситуацию подробнее?

Классическими ПП собираетесь что-то оплачивать Аккобанку??? Не могу представить ни одной такой ситуации, и поэтому вообще не очень понятно что нужно.

Чисто технически должны быть заполнены номер счета и банк, а если указан корр. счет, то должен быть заполнен банк-корреспондент.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.09.2014 15:18:10

[Email]
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

зайдите в сам аккобанк и заведите там счет
и все...
счет 30101810100000000704 должен быть зарегестрирован как расчетный в каком то банке. В вашем случае это в аккобанке.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.09.2014 16:16:41


Решение есть всегда!
[WWW]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

30101810 в Центробанке (РКЦ г. Сургут), а не в Аккобанке...

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.09.2014 16:49:28

[Email]
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

При импорте данных из парус7 возникла ошибка при переносе данных плана счетов. "Пользовательские словари не развернуты". Что это значит? И как эти словари развернуть?
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: