[Logo] Форум ПАРУС
Перенос данных из Парус7  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

При входе в приложение (окно логина) Выбирайте язык - Русский (Россия)
В этом случае Вы будете получать человеческие сообщения об ошибках.
В следующем релизе это будет исправлено.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 31.05.2013 15:38:28


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Снова возвращаюсь к ОС. что если в учетной политике убрать порог в 3000 для того чтоб все остатки со 101 счета загрузились как ОС(есть карточки до 3000 со 100% амортизацией). А потом для работы снова вернуть этот порог. Чем нам это грозит?
[Email]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

Порог в 3000 рублей определяет стоимость малоценных ОС. Такие ОС будут учитываться на каких карточках количественно-суммового учета ОС, а также будут списываться при передаче в эксплуатацию и учитываться на забалансовом счете.

По этой сумме система не определяет, что переносить в ОС, а что в ТМЦ.

В ТМЦ переносятся остатки ТМЦ из Парус 7, в ОС - Инвентарные карточки Парус 7.

Чтобы при импорте учетная политика ОС не использовалась, достаточно просто убрать признак "Определять тип карточки для переносимых объектов по учетной политике" в параметрах импорта.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 03.06.2013 14:56:21

[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

т. е если сейчас есть карточка стоимостью 2500 я смело ее переношу вместе с остальными и она встанет куда надо? Потом я ее спишу как обычную карточку ОС?
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Признак "определять тип карточки по Учетной политике" используется при переносе для определения типа карточки в "Парус бюджет 10" на котором будет числиться объект после переноса. если у Вас есть объекты которые независимо от стоимости учитываются не инвентарных карточках, то это можно отразить в учетной политики предварительно. Для более конкретного ответа напишите что за объект стоимостью 2500 о котором Вы говорите.
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

3000 руб определяет не стоимость на карточке, а стоимость одного объекта ОС, учитываемого на карточке. На групповой карточке или карточке количественно-суммового учета ОС может учитываться несколько объектов.

По сути вопроса: если в П7 малоценные ОС (стоимостью 2500) находятся в эксплуатации, то после переноса в Торнадо они также будут в эксплуатации, и их можно будет списать в нужный момент времени.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.06.2013 15:23:49

[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Ну сейчас сложно сказать почему эти карточки остались. Вероятнее всего это с периода когда порог малоценности подняли с 1000 до 3000. , а объекты не списали. Теперь они перенесутся и будут в эксплуатации. Тогда для чего по ним что то отражать в УП?
[Email]
PEVZNER_EL
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:41:24
Сообщений: 150
Оффлайн

Сделал перенос данных из ЗПП7 в ЗПП10. По всем трём пунктам(Имп.Обсл.Орг,Имп.Сотр.,Имп.Начисл.) выходило сообщение "Импорт данных завершен!"
Захожу в "Лицевые счета через подразделения", вижу своих людей, открываю "Сотрудники" и вижу пустой раздел. Открываю "Анализ ЗП" - вижу все Л/С с начислениями. Открываю расчет ЗП - там пусто.
Как так могло получиться? Отбор - чист.
Импортирую не ЦБ, Win7 32, релиз 2013-04, база ЗП из дистрибутива.

p.s. Контрагенты на месте, пробовал добавить сотрудника из загруженных контрагентов - система находит что такой уже есть.
Решение найдено. Дело опять в календаре Windows. Обновления были установлены. Но наши офисные админы запилили всем компам часовой пояс UTC+4 Абу-Даби чтоб время не переходило. Кароче, поменял на UTC+4 Москва и всё появилось

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 06.06.2013 18:12:43

NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

PEVZNER_EL wrote:
Захожу в "Лицевые счета через подразделения", вижу своих людей, открываю "Сотрудники" и вижу пустой раздел.

Подскажите , Вы открывали раздел сразу после импорта , или такой же эффект оставался также и после перезапуска клиента?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 07.06.2013 07:48:51

PEVZNER_EL
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:41:24
Сообщений: 150
Оффлайн

После импорта выходил, заходил несколько раз - проблема осталась.
Поменял часовой пояс, вышел, зашел - данные появились.
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Запустил функцию по проверке корректности. В результате написано: "Итоговая сумма начисленной амортизации по истории операций не совпадает с суммой начисленной амортизации в карточке, карточка № 0001058, объект № 009.000000000001058, Rn = 00Xf".
Если вручную считать, то все верно. Оказалось это те карточки , укоторых есть начальный износ. Я думаю это нужно учитывать, а то смущает
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Ошибка запуска сервиса: "Класс: ImporterAccountsTMCRestsReceiptWarrant (Остатки по материальным ценностям), загружаемая запись: 'NomRest.Rn' = '0RыA', Произошла ошибка при импорте данных: "Не задан вид НФА для счета:

не могу понять, где нужно задать вид НФА у этого счета. Импортирую Остатки ТМЦ
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Вид НФА задается в таблице "соответствия счетов"
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Антон, Андрей. Скажите пожалуйста, во сколько в среднем можно оценить по времени конвертацию среднестатистической базы. Я понимаю что это сложно оценить, но все же
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

В части данных бухгалтерского учета.
Если нет серьёзных дефектов. Например не выполнен переход на действующую инструкцию, нет физических повреждений базы, большого кол-ва потерянных ссылок. И в принципе учет в базе велся а не периодически туда что то вносилось. То все вполне можно сделать за день. Т.е. выполнит все предварительные проверки, данных и учета. Определить параметры соответствия. Выполнить необходимые корректировки. Исправления выявленных расхождений. Сам перенос и выверка результатов.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 02.07.2013 11:35:28

IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

А с банковскими реквизитами нехорошими не придумали что делать? Например там где не указана ссылка на банк? Или совпадает счет и корсчет?
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Там где не указанна ссылка на банк, но есть название и бик, то банк с таким наименованием будет создан автоматически при переносе. Там где один и тот же реквизит "забит" во все возможные поля, кроме как массово очистить это значение в таблицах базы, придумать что-то более простое сложно.
Учитывая что в Парус 10 теперь можно онлайн получать корректные сведения о банковском учреждении (или загрузить сразу все), в ряде случаев есть смысл не переносить реквизиты а вводит их по мере необходимости.
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

Про зарплату:
-учесть время на анализ настроек ВУ П7 и настройку схемы учета в торнадо. т.к. параметры разные, то проводки и ВУ надо предварительно настроить (используя пример в базе) в П10. время тут расплывчато наверно в пределах 1 дня. Лучше иметь подготовленную эталонную базу для отрасли, схема учета в которой наверняка хорошо знакома. Настройки ВУ в П10 позволяют гибче настроить схему расчета ЗП.
-учесть время на коррекцию и разбор ситуации с целостностью базы. надо понимать что например начисления со ссылками несуществующую ВУ будут являться препятствием при импорте.
-заполнить таблицы соответствия , чтоб привести в порядок учет в базе, если не всё хорошо в 7ке.
-технически сам импорт не очень долог. база в 50 сотрудников с данными за два года наверно минут 20.

ЗЫ:
с банковскими реквизитами сотрудников проще. Часто у всех сотрудников один банк. его можно проставить по функции из раздела сотрудники. функция в дистрибутиве.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 02.07.2013 14:09:37

IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Спасибо за ответы. Понятно сам проуесс перехода не очень долог. Интересует время именно на подготовку. Именно оно больше всего занимает
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Импортировал остатки средств по счетам. В итоге в оборотке счет 40130 вижу двумя строками. С БК и вообще без БК. Почему так?
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Действительно странно, а какой релиз?
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

хм) Да в каждом это было)

Решение есть всегда!
[WWW]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

У меня апрель
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Нет это не всегда так было. Такое может быть если в параметрах перенос на закладке "Остатки по счетам" не указан код ППП. С учетом этого кода формируется значение для поля КБК проводок бухгалтерской справки.
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

а если по разным КФО разные ППП?
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Разные КФО не обозначают разные коды ППП. Вообще наличие разных ППП говорит о финансировании разными распорядителями, что не является нормой. И помимо налия счетов с разными ППП должна сдаваться разная отчетность. А это решается на уровне "Источников обеспечения" (подробнее в инструкции по переносу).
MARINA4KARF
Новичок

Зарегистрирован: 22.04.2014 12:22:40
Сообщений: 9
Оффлайн

1.У меня случилась похожая ситуация с Остатками Дебиторов/Кредиторов,пишет импорт завершен,захожу в учетные данные-справки нет.Меняли часовой пояс-тоже самое,справок нет.2. А также при импорте ХО пишет про аналитику больше 3х символов,аналитику убрали(проверили по оборотке),но при импорте,все равно ругается на нее.
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to MARINA4KARF
Описываемая вами ситуацмя с предыдущей не пересекается (хотя тоже возникла во время переноса данных)
По п 1 возможно что на указанны период в Парус 7 нет остатков по дебиторам кредиторам. Или вы смотрите бух справки в каталоге общее, а не бух справки.
по п2 Лучше привести формулировку ошибки более точно (как она есть). Вероятно есть аналитика по словарю значения которого в Парус 10 в мнемокоде могут содержать только 3 символа, более точно про какую аналитику идет речь без точного сообщения сказать сложно. И ещё уточните в какой версии это происходит
MARINA4KARF
Новичок

Зарегистрирован: 22.04.2014 12:22:40
Сообщений: 9
Оффлайн

п1.спасибо,вы оказались правы
п2.версия-декабрьский релиз.дело в том,что они ведут на 4 уровне аналитику("школа","садик" и т.д), в ХО(переношу январь-февраль) убрала всю аналитику 4 уровня,оставила только 5го.При импорте возникает Ошибка импорта: "Класс: ImporterAccountingAnalytics (Аналитические счета), загружаемая запись: 'AccSpec.Rn' = '0CUk', Произошла ошибка при импорте данных: Триггер для действия 'Insert' вызвал ошибку выполнения при обработке объекта Parus.Business.BudgetClassification.IStateSectorOperationClassification, GainsBudgetClassification.Interface:40c05848-aec8-4ccc-a364-91875765ad92:286a068f-6dd9-4999-beb3-0b760de2231a. Длина поля "Код" на должна превышать 3-х ч. ."
[Email]
MARINA4KARF
Новичок

Зарегистрирован: 22.04.2014 12:22:40
Сообщений: 9
Оффлайн

Возникает ошибка при импорте зарплаты,а конкретно начислений,может быть я что-то упустила..подразделения,должности-все заполнено."Ошибка выполнения запроса выбора данных из БД Парус-7, проверьте правильность заданного выражения!: SELECT alltrim(F.fcac_prefix) + '|' + alltrim(F.fcac_num) AS fcac_code, F.fcac_prefix, F.fcac_num FROM zFcAc F Where (F.FCAC_CODE == '|2' Or F.FCAC_CODE == '|189' Or F.FCAC_CODE == '|3' Or F.FCAC_CODE == '|10' Or F.FCAC_CODE == '|72' Or F.FCAC_CODE == '|179' Or F.FCAC_CODE == '|266' Or F.FCAC_CODE == '|11' Or F.FCAC_CODE == '|275' Or F.FCAC_CODE == '|13' Or F.FCAC_CODE == '|14' Or и т.д.Просмотрела инструкцию,полазила на форуме,ничего конкретного не нашла.И еще,импорт производила в базу,где уже есть бухгалтерия
[Email]
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: