[Logo] Форум ПАРУС
Экспорт и импорт данных в Парус 10  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

если дело в "этом", то в списке пакетов в утилите DBInfo не было бы пакета WorkTools, или не было бы пакета WorkTools нужной версии.

Так что если обстоит так, то несоответствие релизов. То есть пытаемся положить пакет WorkTools в базу не того релиза. Надо в того

но пока Вы не сказали, что дело так обстоит. Может быть и вовсе не так
SSAB
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:56:34
Сообщений: 274
Оффлайн

Настраивал на тестовой базе клиента В/У для импорта Зарплаты из П7, потом импортировал в рабочую, проблем не возникло. Формально, база одна, на рабочей Бухгалтерию разносили.
TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

Уже и пакет перекачал, та же самая проблема
[Email] [ICQ]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

так а надо было?
пакет перекачивать

то есть с чего проблема-то началась, по-прежнему не понятно. С того что попытались положить новую версию пакета WorkTools, или с чего

или ничего не пытались никуда положить, была база какого-то релиза, как она есть, из нее попытались выгрузить, и жалуется что класс не зарегистрирован? Тогда все мои предположения тут были ни при чем. У меня речь была что возможна проблема при обновлении версии пакета, или закладке пакета в базу когда его там до этого не было, но если никакого обновления версии не было - то всё это ведь мимо
TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

база последнего патча, из этого же патча развернул пакет DBinfo. Вот с этого и началось
[Email] [ICQ]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

это что еще за пакет DBInfo, и зачем было его разворачивать?

для экспорта нужен пакет WorkTools
TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

Это утилита через которую WorkTools разворачивал))) Не проснулся еще)
[Email] [ICQ]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

то есть в базе не было пакета WorkTools, и он был успешно положен в базу утилитой DBInfo

Тогда проблема мимо. Раз пакета не было, а теперь DBInfo показывает что он есть - значит пакет развернулся. Раз пакет развернулся - значит несоответствия версий с системными пакетами - нет. По крайней мере это следует из темы, на которую давал я ссылку.

значит у вас вовсе не эта причина, и чего оно хочет - по-прежнему не известно
TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

Выходит работа данного пакета зависит от фазы луны?! ))))
[Email] [ICQ]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

видимо последний релиз особо глюченый. Вон в соседней ветке жалуются, что проблемы с установкой именно апрельского релиза, а декабрьский нормально

я тоже экспорт-импорт последний раз пробовал на декабрьском. Так что предположу, что дело в апрельском релизе. По-любому - решить может только Москва
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Ошибка при импорте файла соответствия: Ошибка запуска сервиса: "Вид НФА: Особо цен-е движ иму , Не найден."
Parus.Business.BusinessException: "Вид НФА: Особо цен-е движ иму , Не найден."
в Parus.Net.AsyncServiceExecution.AsyncServiceExecutionTask.Run(IAsyncTaskContext context)
в Parus.Net.AsyncTasks.Managers.ServerAsyncManager.RunTaskProc(TaskHolder taskHolder)

сори - не в ту тему...

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 24.06.2014 15:41:33


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Пытаюсь импортировать любой раздел, например платежные поручения, вываливается с ошибкой [16:23:56] Запуск
[16:24:02] Выполнение привело к ошибке: Невозможно вставить запись, так как она ссылается на несуществующую запись 'Финансовое учреждение'
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to IVSHIN_S_V
Видимо в банковских реквизитах Парус 7 не заполнены все обязательные поля (банк) для аналогичных реквизитов Парус 10. Чаще всего так бывает для банковского учреждения где открыт корр-счет. Для единоразового устранения такой ошибки в окне параметров импорта есть поля для задания такого банка.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 17.07.2014 17:50:30

IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Антон, из П7 в П10 загрузил, там действительно было такое, но он и не грузит такое. Вопрос по экспорту/импорту из П10 в П10
[Email]
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

IVSHIN_S_V wrote:Антон, из П7 в П10 загрузил, там действительно было такое, но он и не грузит такое. Вопрос по экспорту/импорту из П10 в П10

Пожалуй нужно событие, база и импортируемый архив на котором ошибка.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 19.07.2014 23:37:08


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

При импорте (проверке импортируемого файла) договоров из раздела "основания расчетов" в ЧИСТУЮ базу выдает ошибку: [13:50:05] Проверка выявила ошибку: CalculationsBases.import(26, 4): PTI015: Id 'C171EECF-E972-4CDE-AA9D-1C4686256ED2' уже использован. Кто может пролить свет на эту проблему?

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 29.07.2014 14:30:11


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Подскажите, возможно кто-то уже импортировал контрагентов... Делаю так:
1. Импортирую Банки - все хорошо
2. Импортирую Казначейства - все хорошо
3. Импортирую Юр.лица - ошибка: Выполнение привело к ошибке: Невозможно вставить запись, так как она ссылается на несуществующую запись 'Счет в финансовом учреждении'
4. Импортирую Счета юр.лиц в фин.уч - ошибка: Выполнение привело к ошибке: Невозможно вставить запись, так как она ссылается на несуществующую запись 'Счет в финансовом учреждении'


Как загрузить контрагентов с счетами в фин.уч.???

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 29.07.2014 17:01:41


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Поддерживаю, та же ситуация
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Неужели никто не переносил контрагентов из бузы в базу?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
KOJEV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:08:41
Сообщений: 313
Оффлайн

Переносили. Еще в апрельском релизе когда вообще возможность появилась пробовали. Та же фигня. Тут же где-то на форуме такой же вопрос и задавался. Было сказано, что в механизме экспорта/импорта могут быть ошибки и было предложено подождать.
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

2KOJEV, ждать релиза который будет после июльского?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
KOJEV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:08:41
Сообщений: 313
Оффлайн

Про сроки речь вообще не шла . Пилят еще, наверное.
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

to VROSU IVSHIN_S_V KOJEV
Заведите событие с прикреплением импортируемого архива.

Так со слов понять в чем ошибка сложно. Правился ли выгрузка руками? Вы импортируете файлы import отдельно или в архиве?

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

2HRAMOGIN, а вы сами тестировали экспорт/импорт контрагентов(юр.лиц) вместе со счетами в фин.уч.?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

Ошибка

будет исправляться.

Импорт в приведенной последовательности:

Проходит без ошибок. Для выявления Вашей ошибки необходимы сгенерированные файлы импорта.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 01.08.2014 14:21:01


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
KOJEV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:08:41
Сообщений: 313
Оффлайн

Я пробовал идти самым логичным путем - из контрагентов делаем экспорт в архив, потом пробуем импорт из архива, не распаковывая, ничего другого не делая. Прям как в видео показано про правила отработки, только с контрагентами. По логике должно выгрузится все, что тянется за контрагентом, включая банки и пр. Потом загружаем архив и система должна сама разобраться, что и в какой последовательности грузить. Ведь если раздел будет слегка посложнее чем просто словарь с контрагентами (заявки на кассовый расход, например) там руками попунктно заколебешся грузить да и последовательность может быть сложная. Контрагенты без реквизитов грузятся.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 01.08.2014 15:11:16

VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

2HRAMOGIN, вот мои файлы:
 Имя файла Казначейство.zip [Disk] Скачать
 Описание Казначейство
 Размер файла 17 Kbytes
 Загружено:  4 раз(а)

 Имя файла Контрагенты.zip [Disk] Скачать
 Описание Контрагенты
 Размер файла 34 Kbytes
 Загружено:  3 раз(а)

 Имя файла Банки.zip [Disk] Скачать
 Описание Банки
 Размер файла 12 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

и
 Имя файла Юр.лица.zip [Disk] Скачать
 Описание Юр.лица
 Размер файла 32 Kbytes
 Загружено:  6 раз(а)

 Имя файла Счет.юр.лица.в.фин.уч.zip [Disk] Скачать
 Описание Счет.юр.лица.в.фин.уч
 Размер файла 32 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

 Имя файла Счет в казнач.zip [Disk] Скачать
 Описание Счет в казнач
 Размер файла 18 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

данные выгружались из раздела "инструменты - генерация импорт файлов" (релиз 07-14), в архив упаковывались вручную...

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.08.2014 09:13:30


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

to VROSU
При генерации импорт-файлов снимите флаг "Включать заголовочные файлы" и попробуйте снова.

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: