[Logo] Форум ПАРУС
Импорт из 7 в 10. Бухгалтерия  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

С разворачиванием словарей разобралась. Далее пи импорте вышла такая ошибка:

Ошибка импорта"Класс: ImporterInventory (Инвентарный объект), загружаемая запись: 'Rn' = '00ua', Произошла ошибка при импорте данных: Ошибка сохранения данных!
Список ошибок:
Невозможно сохранить объект Уникальность инвентарного номера, так как уже существует Уникальность инвентарного номера с таким же набором значений полей Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Используйте другой набор Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Невозможно сохранить объект Уникальность инвентарного номера, так как уже существует Уникальность инвентарного номера с таким же набором значений полей Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Используйте другой набор Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Невозможно сохранить объект Уникальность инвентарного номера, так как уже существует Уникальность инвентарного номера с таким же набором значений полей Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Используйте другой набор Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.

РН-ка указана одна, а список ошибок дублирует одно и тоже. Это нормально? Исправлять только одну карточку?
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

Как Парус 10 относится к неуникальным инвентарным номерам и номерам карточек? Что делать с карточками, у которых совпадает инвентарный номер?
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

В Парус 10 контролируется уникальность инвентарных номеров. Но при переносе данных ситуация с не уникальными обрабатывается. Поэтому из исходного вопроса понять в чем дело не просто. Нужно последовательность действий. Каково исходное состояние БД 10, какие параметры переноса, и т.д.
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

to BUZUNOV
Пользуюсь переносчиком данных из п7-бухгалтерия, он именно прерывает перенос с такой ошибкой:

Ошибка импорта"Класс: ImporterInventory (Инвентарный объект), загружаемая запись: 'Rn' = '00ua', Произошла ошибка при импорте данных: Ошибка сохранения данных!
Список ошибок:
Невозможно сохранить объект Уникальность инвентарного номера, так как уже существует Уникальность инвентарного номера с таким же набором значений полей Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Используйте другой набор Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Невозможно сохранить объект Уникальность инвентарного номера, так как уже существует Уникальность инвентарного номера с таким же набором значений полей Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Используйте другой набор Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Невозможно сохранить объект Уникальность инвентарного номера, так как уже существует Уникальность инвентарного номера с таким же набором значений полей Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.
Используйте другой набор Префикс, Инвентарный номер, Дополнительный идентификатор инвентарного объекта без инвентарного номера, Организация.


Зашла в базу п7, нажала галочку на инвентарном номере (автоматически сменился на новый, ранее не существовавший), повторила импорт заново. Карточка прошла, начал аналогичным образом ругаться на следующую.
CRIMSONSODA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 03.09.2013 16:49:55
Сообщений: 41
Оффлайн

Обнаружили, что при переносе из п7 в п10 выдает ошибку о неуникальности инвентарных номеров. При этом он их пропускает, если сами номера совпадают, а группа отличается. Существует ли функция, которая бы у карточек с идентичными инв.номерами заменялись номера групп?
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Что и где надо указать в масетре импорта, для того чтобы при конвертации тип КБК перенесенных счетов был не расходы, доходы или источники а аналитический код?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to CRIMSONSODA
По моему в Парус-7 есть стандартная функция перенумерации.
to VROSU
Коды перенесутся с тем типом как есть в Парус-7, для смены их типа необходимо использовать специальную утилиту. Она входит в состав дистрибутива
ftp://ftp.parus.ru/master_disk/PARUS_10/BUDGET_10/2014-10/tools/ChangeBC.zip
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

2BUZUNOV, для постгри работает?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

нет
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Переношу остатки мастером переноса: Ошибка импорта"Класс: ImporterInventoryOperation (История операций инвентарных объектов), загружаемая запись: 'InSpec.Rn' = '0YjLB', Произошла ошибка при импорте данных: ОШИБКА: 57014: выполнение оператора отменено из-за таймаута. ."

куда копать? в InSpec по Rn = 0YjL вроде ничего особенного нет...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Переношу остатки по мат.счетам - в оборотке все хорошо, но почему-то не сформировались приходные ордера. Использую новый мастер переноса. По какой причине ПО могли не сформироваться?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

VROSU wrote:Переношу остатки по мат.счетам - в оборотке все хорошо, но почему-то не сформировались приходные ордера. Использую новый мастер переноса. По какой причине ПО могли не сформироваться?


Прям нету или не отработаны в кксу?

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Нету самих документов вообще в разделе Учет МЦ - ПО

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

В оборотке по НФА все есть. Но поскольку нет ПО - нет записей в книге учета ТМЦ - нет возможности списывать остатки...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

переношу на 01.12.14 - никаких оборотов после этой даты в базе П7 нету

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

Может у вас на 01.12.2014 не перенесены остатки по ТМЦ?

Решение есть всегда!
[WWW]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Перед переносам все сверяли чтоб небыло расхождений счетов - ТМЦ - ИК.

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Главное все перенеслось нормально: ИК, в оборотке по счетам и НФА все хорошо, а ПО нет... Руками бы сформировать, только не знаю как, из оборотки по НФА не получается...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

При повторной конвертации ПО появились... Теперь другой вопрос как правильно перенести учет счетов с буквами. Делаю так:
1. Очищаю у всех счетов в плане счетов Б.Е.
2. У счетов с буквами проставляю свои Б.Е.
3. В базе торнадо завожу на соответсвующих подуровнях записи с такими же кодами.

После конвертации в оборотке почему-то не видно остатков в разрезе этих источников. Что не так?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Выяснилась странная деталь - при импорте мастером П10 затирает в базе П7 балансовые еденицы счетов...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

А при стандвртном импорте - переносит как надо, видимо косяк мастера...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Ошибку потвердили ПТ-2602

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
FEDOROV_F_F
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 1020
Оффлайн

У меня такая ситуация, я производил импорт данных из 7 в 10 в мае 2014 года. Клиент поработал пару недель и сказал что работать не будет и продолжил работать в Парус 7. Теперь они решили с 1 января 2015 года начать работать в Парус 10! Вот у меня вопрос. Как мне лучше поступить:
1) грузить в эту же базу, но проблема появляется с инвентаркой, так как карточки задваиваются
2) создавать новую базу, но тут проблема в том, что надо заново исправлять ошибки в Парус 7, создавать карточки для з21, создавать в/у в Зарплате

Очень жду ответа
[Email]
KOJEV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:08:41
Сообщений: 313
Оффлайн

Исправлять ошибки в 7-ке все равно придется. Тут никуда не денешься (если только они не продолжали в уже исправленной базе работать). В принципе если работали 2 недели, то много наделать не могли, поэтому можно попробовать все почистить. По крайней мере, где-то на форуме давали скрипт на удаление инвентарки. Остается вопрос с оборотами, раз переносили не на начало года. Тут наверное можно почистить или таблицы (которые еще нужно все найти) или попробовать создать бухсправку со сторнированием всех остатков. Что получится быстрее не знаю. Наверное, если никаких наработок нет, то по времени я думаю займет одинаково что базы с 0 делать, что чистить.
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

Я бы с нуля делал. KOJEV правильно сказал- в 7-ке все равно ошибки исправлять.

Решение есть всегда!
[WWW]
ZER0ID
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:00:10
Сообщений: 451
Оффлайн

в/у можно выгрузить, а потом загрузить в новую базу
[Email] [WWW]
FEDOROV_F_F
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 1020
Оффлайн

ZER0ID wrote:в/у можно выгрузить, а потом загрузить в новую базу

А каким образом, не подскажите?
[Email]
ZER0ID
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:00:10
Сообщений: 451
Оффлайн

FEDOROV_F_F wrote:
ZER0ID wrote:в/у можно выгрузить, а потом загрузить в новую базу

А каким образом, не подскажите?

Тема:
http://support.parus.ru/forum/posts/list/180455.page#722836
Там ссылка только на видео есть, справку ещё не допилили.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2015 11:03:35

[Email] [WWW]
FEDOROV_F_F
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 1020
Оффлайн

ZER0ID wrote:
FEDOROV_F_F wrote:
ZER0ID wrote:в/у можно выгрузить, а потом загрузить в новую базу

А каким образом, не подскажите?

Тема:
http://support.parus.ru/forum/posts/list/180455.page#722836
Там ссылка только на видео есть, справку ещё не допилили.

Видео уже недоступно... Возможно ли его еще раз залить?
[Email]
DOLGUSHINA_N_N
Новичок

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:01:11
Сообщений: 103
От:
Оффлайн

Хочу перенести данные из парус7 по источнику 1 как подчиненные на 1.1. Источник обеспечения 1.1 завела, и в плане счетов проставила. При переносе остатков возникает ошибка "Класс: ImporterAccount (План счетов), загружаемая запись: 'AccBase.Rn' = '006D', Произошла ошибка при импорте данных: Пользовательские словари не развернуты. .", остаток по счету с rn '006D стоит только сумма, но есть остатки где заведена и ведется аналитика по 1 уровню- контрагент, а по 4 уровню - № договора., При импорте инвентарных карточек ошибка по з21 тоже пользовательские словари не развернуты. Пробовала в администрирование / прользовательские словари развернуть , результата нет . подскажите где еще посмотреть или донастроить. Эта организация и главный распорядитель, и администратор и получатель , хочет вести учет в одной базе. Насколько это вообще возможно?
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: