Автор |
Сообщение |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 29.03.2016 17:27:41
|
ESINA
Пользователь
Оффлайн
|
to All
Прочтите внимательно документ "Формирование 6_НДФЛ.docx"
DMITRIJ wrote:В инструкции нет ни слова об выплаченных в течении месяца отпускных. Как быть с датами получения/удержания/перечисления ????
как я понял Удержанный с этих выплат НДФЛ нужно будет перечислить не позднее последнего числа месяца, в котором они выплачены (новая редакция п. 6 ст. 226 НК РФ)
Прочтите внимательно документ "Формирование 6_НДФЛ.docx", особое внимание уделите описанию параметров отчета на странице 4.
Все пожелания и замечания принимаются в "Журнале событий".
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 29.03.2016 17:30:45
|
CHEREDNIK_AD
Пользователь
Оффлайн
|
DMITRIJ , в инструкции же всё сказано... и каким образом всё будет определяться! и примеры приведены...
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 29.03.2016 17:51:49
|
DMITRIJ
Пользователь
Оффлайн
|
NATA_ESINA wrote:to All
Прочтите внимательно документ "Формирование 6_НДФЛ.docx"
DMITRIJ wrote:В инструкции нет ни слова об выплаченных в течении месяца отпускных. Как быть с датами получения/удержания/перечисления ????
как я понял Удержанный с этих выплат НДФЛ нужно будет перечислить не позднее последнего числа месяца, в котором они выплачены (новая редакция п. 6 ст. 226 НК РФ)
Прочтите внимательно документ "Формирование 6_НДФЛ.docx", особое внимание уделите описанию параметров отчета на странице 4.
Все пожелания и замечания принимаются в "Журнале событий".
из инструкции "Для доходов в виде оплаты временной нетрудоспособности (код 2300) действует правило: Последнее число месяца оплаты"
вот сбила эта фраза, хотя сейчас понимаю что тоже самое действует и для кода 2012.
Теперь объясните с Ваши пропорциональными-округлениями в примере: зарплата 19587*0,13=2546 у вас налог 2436, мат.пом 4000*0,13=520 у вас 491, БЛ 1587*0,13=206 у вас 164. В итоге то то правильно 3091, но по отдельности как то не то. В определенном случае может получиться не вовремя перечислен ндфл!
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 29.03.2016 18:04:45
|
JUL8851
Пользователь
Оффлайн
|
Патч можно поставить сразу на декабрьский релиз?
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 29.03.2016 18:07:48
|
CHEREDNIK_AD
Пользователь
Оффлайн
|
JUL8851 нет, так как в патче содержатся exe - шники и файл описатель БД, Он только для марта 2016
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 02:53:17
|
REVOLTER
Пользователь
![[Avatar]](/forum/images/avatar/5cf68969fb67aa6082363a6d4e6468e2.jpg)
Оффлайн
|
Хорошо бы в мануал к выгрузке 6-НДФЛ дописать информацию, что точно и конкретно надо ставить при формировании налоговой карточки, сейчас я со 100% уверенностью могу сказать только о б\л+отпускные, надо добавить коды 2012 и 2300. Что нужно ставить в трудовых договорах и прочих доходах, какие коды? И как быть с перечислениями, если все реализовано просто через доп.функцию?
А по СЗВ-М, как быть с судьями? Они должны в этот новый отчет попадать? У них и снилсов-то у многих нет....
Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 30.03.2016 03:11:30
|
Надутый парус - обстоятельство, в связи с которым все плывет, и ясно, что без "надувательства" ничто не движется вперед!!))) |
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 06:22:37
|
ROMAN3912
Пользователь
Оффлайн
|
СВЗ -М - вопросов нет, выгрузил, загрузил в сбис - все нормуль.
по 6-ндфл - поставил релиз 2016-3, но там меню сформировать налоговую карточку не такое как в инструкции. Накатил патч - теперь пишет база данных отличается от релиза. Опять преобразовываем. Ну вот теперь нормально. всего то, потратил лишние 3 часа времени , наверно парус мне возместит затраты.
А самое интересное что при выгрузке 6-ндфл есть кнопка проверить сведения. при проверке - выщло 365 ошибок - с ФАМИЛИЯМИ ЛЮДЕЙ у меня не работающими!!!!
Это как так надо закосячить эту проверку что в ней чужие фамилии появились?
Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 30.03.2016 06:50:17
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 07:14:09
|
JLUTKO
Пользователь
От:
Оффлайн
|
ROMAN3912 wrote:СВЗ -М - вопросов нет, выгрузил, загрузил в сбис - все нормуль.
А вот у меня куча вопросов. Главный - что делать когда несколько организаций? Тащит только ту, которая выставлена как "Мы" в контрагентах. А как с остальными?
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 10:43:51
|
TEST
Пользователь
Оффлайн
|
JLUTKO wrote:А вот у меня куча вопросов. Главный - что делать когда несколько организаций? Тащит только ту, которая выставлена как "Мы" в контрагентах. А как с остальными?
Уточните, пожалуйста, что именно "тащит"?
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 11:06:56
|
TIMOSHINA_N_N
Новичок
От: Наталья Тимошина
Оффлайн
|
Подскажите, пожалуйста, а для ЦБ реализовано получение отчета 6-НДФЛ по каждой организации? Что-то в инструкции к 6-НДФЛ везде написано "контрагент "МЫ"". А в параметрах формы 6-НДФЛ нет параметра "Формировать по : СОТРУДНИКУ или КОНТРАГЕНТУ", как в привычных налоговых формах.
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 11:16:14
|
JLUTKO
Пользователь
От:
Оффлайн
|
TEST wrote:
JLUTKO wrote:А вот у меня куча вопросов. Главный - что делать когда несколько организаций? Тащит только ту, которая выставлена как "Мы" в контрагентах. А как с остальными?
Уточните, пожалуйста, что именно "тащит"?
Он тащит реквизиты конетрагента "Мы". Но это одна организауия, а как быть с подведомстенными учреждениями?
Рег. № ПФР тащит из поля "Виды деятельности"-->"Регистрационный №". Хотя в подчиненной таблице заведено 4 организации со своими номерами. Это не есть правильно. Как работать в ЦБ с несколькими организациями?
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 11:20:22
|
JLUTKO
Пользователь
От:
Оффлайн
|
TIMOSHINA_N_N wrote:Подскажите, пожалуйста, а для ЦБ реализовано получение отчета 6-НДФЛ по каждой организации? Что-то в инструкции к 6-НДФЛ везде написано "контрагент "МЫ"". А в параметрах формы 6-НДФЛ нет параметра "Формировать по : СОТРУДНИКУ или КОНТРАГЕНТУ", как в привычных налоговых формах.
А, похоже, нету...
Придется декомпилировать и править оба отчета, что 6-ндфл, что сзв-м.
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 11:25:15
|
TIMOSHINA_N_N
Новичок
От: Наталья Тимошина
Оффлайн
|
Использование даты ведомости в качестве даты перечисления доходов по этой ведомости - это очень удобно! Но сразу напрашивается функция смены даты ведомости, т.к. это поле неактивно для сформированной ведомости. А сразу установить правильную дату зачастую не представляется возможным, т.к. в наше сложное экономическое время нередки случаи задержки финансирования, или, наоборот, перед праздниками могут профинансировать зарплату чуть раньше срока.
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 15:16:37
|
RIDDICK
Новичок
Оффлайн
|
Как всегда АПЛОДИРУЮ стоя Великой корпорации парус! Все формы утверждены уже давным давно, 3 месяца они сидели попу чесали, и тут в конце марта решили значит нам сделать подарок в виде нового релиза и патча к нему! Причем без установки новой версии как всегда ничего не работает.... да и с новой версиеей как всегда ждём патч на патч.
Значит обычный внедренец должен всё бросить и фигачить в поля переустанавливать 100500 компов с парусом чтобы пользователи могли сделать отчёты в налоговую и ПФ. Что нельзя было это как то пораньше сделать?????
Как внедренец я устал объяснять клиентам почему в 1С чтобы сформировать отчёт надо нажать 3 кнопки а в Парусе надо внедренцу просидеть несколько часов,надо поплясать с бубном пару дней,что уж говорить об обычных бухгалтерах, а уж о бабушка-одуванчиках старой закалки я молчу.. А попроще что тяжело сделать?????
Многих уже реально достали кривые руки разработчиков и дибильные идеи методистов. Вы сидите в кабинетах и делаете вид умников, а мы в полях слушаем всё дерьмо.
просто реально бомбит от вас.....
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 16:21:51
|
CHEREDNIK_AD
Пользователь
Оффлайн
|
TIMOSHINA_N_N Наташ, а платежки к ведомости ты не стала привязывать?
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 17:16:28
|
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь
От: Сергей Ившин
Оффлайн
|
[quote=RIDDICK
Как внедренец я устал объяснять клиентам почему в 1С чтобы сформировать отчёт надо нажать 3 кнопки а в Парусе надо внедренцу просидеть несколько часов,надо поплясать с бубном пару дней,что уж говорить об обычных бухгалтерах, а уж о бабушка-одуванчиках старой закалки я молчу.. А попроще что тяжело сделать?????
просто реально бомбит от вас.....
Ага , особенно в КАМИНе весь квартал налоги руками считают. Так что про 3 кнопки вы погорячились. По поводу сроков согласен, хотелось бы пораньше
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 17:25:19
|
RIDDICK
Новичок
Оффлайн
|
IVSHIN_S_V wrote:
Ага , особенно в КАМИНе весь квартал налоги руками считают. Так что про 3 кнопки вы погорячились. По поводу сроков согласен, хотелось бы пораньше
я как бы про 1С ЗУП и ЗиКБУ.... там тётя скачивает САМА обновления по логину и паролю, автоматически устанавливает и вуаля, появляется отчётик с кнопкой сформировать и настройкой по умолчанию. Она нажимает кнопку и у неё готовый отчёт. Выгружает тут же. Если уж есть "навороты" то она лезет в настройку.
А тут обнови,преобразуй, пропатчи,преобразуй,заполни словари, настрой,расскажи,подскажи, проверь.
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 17:25:56
|
CHEREDNIK_AD
Пользователь
Оффлайн
|
Ага, все говорят, что 3 кнопки нажать. А приходишь к клиенту, у которого 1С. И Видишь - то не работает, там не работает. А знаете, у кого всё работат? У кого программер в штате и занимается 1с, тока они ему ЗП каждый месяц платят нормальную, и у них всё по одной кнопке.
Если б они нам заплатили его годовую ЗП, я б им тоже по одной кнопке сделала. Поэтому всё это относительно.
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 17:34:03
|
DMITRIJ
Пользователь
Оффлайн
|
Вот пример. Тётя уволилась 26.01. ей зп и компенсацию выплатили отдельной платёжкой 26.01. и потом закрыли ведомостью (межрасчёт не делали как бы тут кому как удобно), к ведомости привязана платёжка от 05.02. Реестр выводит теперь так: дата дохода 26.01. Дата удержания 05.02. Срок перечисления 08.02. Что то как то не так!!!
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 17:41:23
|
RIDDICK
Новичок
Оффлайн
|
CHEREDNIK_AD wrote:Ага, все говорят, что 3 кнопки нажать. А приходишь к клиенту, у которого 1С. И Видишь - то не работает, там не работает. А знаете, у кого всё работат? У кого программер в штате и занимается 1с, тока они ему ЗП каждый месяц платят нормальную, и у них всё по одной кнопке.
Если б они нам заплатили его годовую ЗП, я б им тоже по одной кнопке сделала. Поэтому всё это относительно.
А в Москве разработчики и методисты что не получают ЗП и не могут сделать "как 3 кнопки нажать"???? Клиенты как бы платят ЛО, порой очень не маленькое....
надоело краснеть из-за кучки "криворучек"
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 17:44:49
|
CHEREDNIK_AD
Пользователь
Оффлайн
|
DMITRIJ а вы ее закрыли в общую ведомость? Ну согласитесь, что это неправильно. Платежка же ушла по ней 26.01. а у Вас к этой ведомости привязана платежка 05.02. Поэтому первая дата - дата увольнение, а дальше все берется по платежке.
08.02. - это понедельник, следующий рабочий день после 05.02.
Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 30.03.2016 17:45:19
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 17:52:04
|
CHEREDNIK_AD
Пользователь
Оффлайн
|
RIDDICK да я тоже не говорю, что они молодцы и нам легко щас будет обновить семерошных клиентов, обновить всю восьмерку. Консультанты должны за апрель собрать квартальную бух отчетность, 6-НДФЛ, РСВ-1, СЗВ-М. Это просто катастрофа (с учетом того , что консультанты с декабря работают практически без выходных). Да,хотелось бы пораньше и без косяков, но так не получается. Сейчас консультант собрал в организации 6-НДФЛ, отзвонился, сказал, что проблем не возникло.
Просто не надо сравнивать с 1 С. Там косяков своих вагон и маленькая тележка.
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 17:57:44
|
DMITRIJ
Пользователь
Оффлайн
|
CHEREDNIK_AD wrote:DMITRIJ а вы ее закрыли в общую ведомость? Ну согласитесь, что это неправильно. Платежка же ушла по ней 26.01. а у Вас к этой ведомости привязана платежка 05.02. Поэтому первая дата - дата увольнение, а дальше все берется по платежке.
08.02. - это понедельник, следующий рабочий день после 05.02.
что значит не правильно? Кто запрещает ООО Ромашка так сделать? Закон они не нарушили. Кто в январе знал что нужно будет подстраиваться под отчёт в марте? Вы предлагаете расформировать все ведомости за 3 месяца? Вы со мной вместе пойдётё объяснять начфину?
и далее....
выплатили платные услуги по коду 2000 платёжкой от 30.03.
отчёт выводит:
Дата дохода 31.03.
Дата удержания 30.03.
Срок 31.03.
т.е. бухи удержали раньше чем человек получил доход
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 18:04:58
|
RIDDICK
Новичок
Оффлайн
|
CHEREDNIK_AD wrote:RIDDICK да я тоже не говорю, что они молодцы и нам легко щас будет обновить семерошных клиентов, обновить всю восьмерку. Консультанты должны за апрель собрать квартальную бух отчетность, 6-НДФЛ, РСВ-1, СЗВ-М. Это просто катастрофа (с учетом того , что консультанты с декабря работают практически без выходных). Да,хотелось бы пораньше и без косяков, но так не получается. Сейчас консультант собрал в организации 6-НДФЛ, отзвонился, сказал, что проблем не возникло.
Просто не надо сравнивать с 1 С. Там косяков своих вагон и маленькая тележка.
Ну всё,я спокоен! Один консультант собрал отчёт в детском саду.... позвоню в министерства и скажу у Вас точно проблем не будет с вашим штатом!
С 1С я сравниваю для того чтобы разработчики и методисты наконец опустились с олимпа и услышали внедренцев и клиентов. Косяки эсников не мешают им периодически уводить клиентов толпами!!!
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 18:11:25
|
CHEREDNIK_AD
Пользователь
Оффлайн
|
DMITRIJ ну вот мне кажется, что так неправильно. Если вы выплачиваете человеку в межотчетный период - то это должна быть ведомость отдельная. Если бухи так не ведут, то как они вообще следят за учетом? я ж Вас ни в чем не обвиняю.. Просто мне кажется, что так вести учет правильно (не смотря на то, знали мы какой будет отчет в марте или нет).
А по поводу выплаты платных услуг 30 числом надо сначала подумать, а какие Вы бы числа поставили по дате дохода в случае если это обычная ЗП, и человек не уволен. Что нам поводу говорит налоговый кодекс? тоже как-то странно получается, в месяце 31 день, а у него доход 30 числа.
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 18:14:18
|
CHEREDNIK_AD
Пользователь
Оффлайн
|
RIDDICK да, я рада , что Вы спокойны. Я Вам ничего плохого не говорила, чтоб Вы так изливались сарказмом в мою сторону. Желаю Вам удачи и всего хорошего! и будьте добрее.
P.S. только я не знаю, чем нам всем помогут Ваши выпады на форуме про 1С.
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 18:59:52
|
DMITRIJ
Пользователь
Оффлайн
|
CHEREDNIK_AD wrote:DMITRIJ ну вот мне кажется, что так неправильно. Если вы выплачиваете человеку в межотчетный период - то это должна быть ведомость отдельная. Если бухи так не ведут, то как они вообще следят за учетом? я ж Вас ни в чем не обвиняю.. Просто мне кажется, что так вести учет правильно (не смотря на то, знали мы какой будет отчет в марте или нет).
А по поводу выплаты платных услуг 30 числом надо сначала подумать, а какие Вы бы числа поставили по дате дохода в случае если это обычная ЗП, и человек не уволен. Что нам поводу говорит налоговый кодекс? тоже как-то странно получается, в месяце 31 день, а у него доход 30 числа.
следят за учётом шикарно-распечатали записку расчёт, расчётную ведомость, отправлили платёжку....пьют чай! если на каждого уволенного делать отдельную ведомость, а если там 10 видов расчётов,ещё отпуска и разного рода услуги. Опять же играет роль удобство каждого клиента: им удобно иметь несколько ведомостей а не тонуть в сотнях в месяц. Мне кажется программа должна работать на человека, а не наоборот!
Вот по платным услугам вопрос, причём ко всем, в том числе товарищу Есиной. Могут и материалку дать раньше, и премию, и всякие там договорные суммы!
Ждать патч 30-го апреля или просто как всегда тупо убеждать пользователей что "И ТАК СОЙДЁТ".
Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 30.03.2016 19:04:25
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 20:41:35
|
ESINA
Пользователь
Оффлайн
|
DMITRIJ wrote:следят за учётом шикарно-распечатали записку расчёт, расчётную ведомость, отправлили платёжку....пьют чай! если на каждого уволенного делать отдельную ведомость, а если там 10 видов расчётов,ещё отпуска и разного рода услуги. Опять же играет роль удобство каждого клиента: им удобно иметь несколько ведомостей а не тонуть в сотнях в месяц. Мне кажется программа должна работать на человека, а не наоборот!
Вот по платным услугам вопрос, причём ко всем, в том числе товарищу Есиной. Могут и материалку дать раньше, и премию, и всякие там договорные суммы!
Ждать патч 30-го апреля или просто как всегда тупо убеждать пользователей что "И ТАК СОЙДЁТ".
В НК написано, как определять дату фактического получения дохода. От этого никто не вправе отступить. Выплаты по трудовому договору - или последнее число месяца, или дата увольнения.
Статья 223. Дата фактического получения дохода
2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
Вы выплатили по трудовому договору? Да. Для НК не имеет значения источник выплат (в вашем случае ВФО).
Материальная помощь - это другой вид выплаты, не являющийся оплатой труда. Его не следует включать в группу для ТД. Отнесите код 2760 в "Прочие".
to ALL
Ваше всеобщее чувство презрения к разработчикам и экспертам, высказываемое здесь и в прочих ветках из-под безликих ников, не приводит (да и никогда не приводило) к созидательному процессу. Возник вопрос - задайте. Опишите учетную ситуацию. Любая задача может быть решена, если понятна учетная ситуация и она однозначно описывается НПА (или хотя бы разъяснениями ведомств). Для конструктивного общения открыты все наши сотрудники. В текущем виде дискуссия вообще не дискуссия, а бесполезная трата времени и тех, кто пишет, и тех, кто читает.
to DMITRIJ
Вот вы бы 29/02/2016 подошли бы на Конференции и сказали бы: "Товарищ Есина, у меня есть интересная учетная ситуация. Давайте разберем ее вместе!"
А патч-то будет. Потому как есть необходимость облегчить работу тех клиентов, кто использует (не рекомендуемые нами) межрасчетные ведомости.
Будем все добрее, как сказала Алена, человек, который не боится задавать вопросы лично
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 21:34:09
|
ELENA
Новичок
Оффлайн
|
Кто-нибудь формировал 6-НДФЛ? У меня не формируются "Дата фактического получения дохода" и "Срок перечисления налога",
вроде всё по инструкции сделала.
|
|
 |
![[Post New]](/forum/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30.03.2016 22:47:05
|
WELGA
Пользователь
От:
Оффлайн
|
Вообще сначала надо озадачить бухгалтеров, чтобы они выписали все платежи ПН по датам. А затем к этим датам и суммам притягивать отчет.
|
|
 |
|