[Logo] Форум ПАРУС
СЗВ-Стаж  XML
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Автор Сообщение
TAZMANOVA_O_V
Новичок

Зарегистрирован: 27.03.2013 16:23:09
Сообщений: 54
От:
Оффлайн

Как туда должны попадать больничные и отпуска? Можно какую-нибудь инструкцию.
OLGA_39
Новичок

Зарегистрирован: 15.11.2012 22:55:30
Сообщений: 124
Оффлайн

Каждый раз, уже после формирования отчета СЗВ-СТАЖ, программа Парус-Зарплата 7 подвисает с сообщением "Не отвечает", и после только принудительное завершение.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?
[Email]
TATYANAZZZ
Новичок

Зарегистрирован: 26.02.2013 11:35:31
Сообщений: 12
Оффлайн

Здравствуйте. Подскажите, как выгружать тех сотрудников, которые работали сначала по гражданско-правовому договору, а затем по трудовому договору? Галочка "работа по договору" в сотрудниках в итоге не стоит и при выгрузке не верно выгружаются периоды работы и нет признака ДОГОВОР.
MAXKEM
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 20:10:12
Сообщений: 62
Оффлайн

Подскажите где настройку сделать чтобы выгружалось ДЕКРЕТ, ДЕТИ, ДЛДЕТИ, а то выгружается ВРНЕТРУД?
[Email] [WWW] [Yahoo!] aim icon [MSN] [ICQ]
TEST
Пользователь

Зарегистрирован: 12.04.2013 11:35:08
Сообщений: 345
Оффлайн

OLGA_39 wrote:Каждый раз, уже после формирования отчета СЗВ-СТАЖ, программа Парус-Зарплата 7 подвисает с сообщением "Не отвечает", и после только принудительное завершение.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина?
Попробуйте заменить шаблон печати шаблоном из прикрепления, предварительно сохранив старый шаблон.
 Имя файла Форма СЗВ-СТАЖ.xls [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 88 Kbytes
 Загружено:  20 раз(а)

OLGA_39
Новичок

Зарегистрирован: 15.11.2012 22:55:30
Сообщений: 124
Оффлайн

После замены шаблона печати, при первой печати и выгрузке отчёта всё нормально не подвисает, но при повторном формировании появляется сообщение:"Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена."
[Email]
OLGA_39
Новичок

Зарегистрирован: 15.11.2012 22:55:30
Сообщений: 124
Оффлайн

Ещё одна проблема. Печатная форма и выгрузка СЗВ-СТАЖ по разному формируются, в них включается разное количество людей.
Так если стоит галочка включать уволенных, в печатную форму не включаются уволенные в прошлом году, а в выгрузку включаются.
[Email]
TAZMANOVA_O_V
Новичок

Зарегистрирован: 27.03.2013 16:23:09
Сообщений: 54
От:
Оффлайн

MAXKEM wrote:Подскажите где настройку сделать чтобы выгружалось ДЕКРЕТ, ДЕТИ, ДЛДЕТИ, а то выгружается ВРНЕТРУД?

Наверное в настройке выплаты - учет в пенсионном фонде.
MAXKEM
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 20:10:12
Сообщений: 62
Оффлайн

TAZMANOVA_O_V wrote:
MAXKEM wrote:Подскажите где настройку сделать чтобы выгружалось ДЕКРЕТ, ДЕТИ, ДЛДЕТИ, а то выгружается ВРНЕТРУД?

Наверное в настройке выплаты - учет в пенсионном фонде.

ДЛДЕТИ = Отпуск по уходу за ребенком 1.5,3 подошел, а остальные пункты для ДЕКРЕТ, ДЕТИ не нашел
[Email] [WWW] [Yahoo!] aim icon [MSN] [ICQ]
OLGA_39
Новичок

Зарегистрирован: 15.11.2012 22:55:30
Сообщений: 124
Оффлайн

При первой печати и выгрузке отчёта СЗВ-СТАЖ всё нормально формируется, но при повторном формировании появляется сообщение:"Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена" и создаётся файл ошибок:
Oшибка N 3 Файл в настоящее время используется.
Файл уже открыт
В строке 0
Последовательность вызовов:
C:\PROGRAM FILES (X86)\PARUS\SALARY\SALARY.EXE
PROCEDURE ANK_MC.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.COLUMN2.TGRIDTEXT1.MOUSEUP
PROCEDURE ANK_MC.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.MOUSEUP
PROCEDURE ANK_MC.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.SHOWMENU
PROCEDURE ANK_MC.MASTERMENU.SHOWMENU
ON...
PROCEDURE ANK_MC.MASTERMENU.EXECCOMMAND
PROCEDURE ANK_MC.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.RECEIVEMESSAGE
PROCEDURE ANK_MC.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.ADDONREP
C:\PROGRAM FILES (X86)\PARUS\SALARY\FOX\AR_SZV_STAJ.APP
PROCEDURE AR_SZV_STAJ.BTNGROUP.BUTTONCANCEL.CLICK
PROCEDURE AR_SZV_STAJ.PFRAME.UNLOAD.BTNSAVE.CLICK
ON...
[Email]
OLGA_39
Новичок

Зарегистрирован: 15.11.2012 22:55:30
Сообщений: 124
Оффлайн

После увольнения сотруднику выплатили больничный за период когда он уже был уволен. В СЗВ-СТАЖ это период Б/Л после увольнения выгружается, а не должен.
[Email]
DMITRY
Пользователь

Зарегистрирован: 27.11.2012 11:40:01
Сообщений: 472
Оффлайн

MAXKEM wrote:
TAZMANOVA_O_V wrote:
MAXKEM wrote:Подскажите где настройку сделать чтобы выгружалось ДЕКРЕТ, ДЕТИ, ДЛДЕТИ, а то выгружается ВРНЕТРУД?

Наверное в настройке выплаты - учет в пенсионном фонде.

ДЛДЕТИ = Отпуск по уходу за ребенком 1.5,3 подошел, а остальные пункты для ДЕКРЕТ, ДЕТИ не нашел

Проставить в стаже сотрудника.


Вопрос про ДЛОТПУСК.
В списке проверок "Порядка заполнения СЗВ-СТАЖ" (Утвержден постановлением ПФР от 11 января 2017 года № 3п) есть такие позиции:
ВСЗЛ.СТАЖ.1.5 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть только один
ВСЗЛ.СТАЖ.1.6 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть последним
Как это реализовать?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 28.01.2018 15:25:23

ESINA
Пользователь

Зарегистрирован: 08.11.2017 17:53:51
Сообщений: 269
Оффлайн

DMITRY wrote:Вопрос про ДЛОТПУСК.
В списке проверок "Порядка заполнения СЗВ-СТАЖ" (Утвержден постановлением ПФР от 11 января 2017 года № 3п) есть такие позиции:
ВСЗЛ.СТАЖ.1.5 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть только один
ВСЗЛ.СТАЖ.1.6 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть последним
Как это реализовать?

Никак.
Это ошибка в правилах проверки.
Правила использования кода взяты из последней РСВ-1 ПФР. А проверка - из предыдущей редакции, когда ДЛОТПУСК использовался для отпусков с последующим увольнением.
По сути, это не ошибка, а предупреждение 20.
Для тех, кто не верит - профиздание:
http://glavkniga.ru/news/6628
TEST
Пользователь

Зарегистрирован: 12.04.2013 11:35:08
Сообщений: 345
Оффлайн

OLGA_39 wrote:При первой печати и выгрузке отчёта СЗВ-СТАЖ всё нормально формируется, но при повторном формировании появляется сообщение:"Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена" и создаётся файл ошибок:

Судя по тексту программа у Вас падает не при повторном формировании, а при сохранении Параметров на вкладке Выгрузка. Опишите, пожалуйста, подробно последовательность действий, которые стабильно приводят к такой ошибке.
OLGA_39
Новичок

Зарегистрирован: 15.11.2012 22:55:30
Сообщений: 124
Оффлайн

TEST wrote:
OLGA_39 wrote:При первой печати и выгрузке отчёта СЗВ-СТАЖ всё нормально формируется, но при повторном формировании появляется сообщение:"Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена" и создаётся файл ошибок:

Судя по тексту программа у Вас падает не при повторном формировании, а при сохранении Параметров на вкладке Выгрузка. Опишите, пожалуйста, подробно последовательность действий, которые стабильно приводят к такой ошибке.


Если выбираем только печать отчета, то можно формировать СЗВ-СТАЖ сколько угодно раз, всё нормально. Если выбираем выгрузку, то при повторной выгрузке появляется сообщение:"Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена".
Если один раз выгрузить СЗВ-СТАЖ, потом выйти из Паруса, зайти в Парус и снова выгрузить СЗВ-СТАЖ, то всё нормально. Т.е. в одном сеансе работы в Парусе можно выгрузить СЗВ-СТАЖ только один раз.
[Email]
TEST
Пользователь

Зарегистрирован: 12.04.2013 11:35:08
Сообщений: 345
Оффлайн

OLGA_39 wrote:появляется сообщение:"Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена"

Скопируйте текст из err файла. Текст из сообщения сверху указывает на то, что программа упала не при Выгрузке, а при сохранении параметров отчёта на вкладке Выгрузка.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 29.01.2018 00:06:54

OLGA_39
Новичок

Зарегистрирован: 15.11.2012 22:55:30
Сообщений: 124
Оффлайн

TEST wrote:
OLGA_39 wrote:появляется сообщение:"Программа выполнила недопустимую операцию и будет завершена"

Скопируйте текст из err файла. Текст из сообщения сверху указывает на то, что программа упала не при Выгрузке, а при сохранении параметров отчёта на вкладке Выгрузка.

Да, файл выгружается, после этого пытаемся выйти из параметров отчета и выдается сообщение об ошибке. Но это происходит именно при повторной выгрузке СЗВ-СТАЖ без предварительного выхода из Паруса. При печати СЗВ-СТАЖ всё нормально.
[Email]
INFORUS
Пользователь

Зарегистрирован: 03.12.2012 13:29:08
Сообщений: 212
Оффлайн

Подскажите, где лежит инструкция по настройке и выгрузке СЗВ-СТАЖ и как она называется.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 30.01.2018 02:03:57

[Email]
GORDIENKO_M_N
Новичок

Зарегистрирован: 03.09.2013 11:15:42
Сообщений: 63
Оффлайн

INFORUS wrote:Подскажите, где лежит инструкция по настройке и выгрузке СЗВ-СТАЖ и как она называется.


Поддерживаю вопрос!
STEP
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 11.02.2013 20:00:28
Сообщений: 39
Оффлайн

Подскажите, пожалуйста, почему может не попадать в выгрузку раздел 5 ОДВ-1, при этом в печатную форму выходит ...
Этот раздел заполнен на форме выгрузки.
Все остальное прогнала через программу проверки (checkpfr), выдает ошибку: при наличии вредников должны быть заполнен раздел 5 ОДВ-1.

Ну и мелочи, которые конечно меня не сильно волнуют, но имеют место быть:
- после отработки выгрузки и печатной формы программа зависает, выхожу некорректно
- пишутся все пустые теги по вредникам, которые к нам не имеют отношения (водолазы, летчики и тд), пустые теги не пропускают программы проверки,
вышла из положения, убрав теги, которые у нас не заполняются ....
- хотелось бы этот 5-й раздел хранить в более надежном месте, чем пользовательские настройки, потому как этот раздел должен заполняться кадровой структурой,
а выгрузку требуется производить с другой станции
[Email]
MAXKEM
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 20:10:12
Сообщений: 62
Оффлайн

DMITRY wrote:
MAXKEM wrote:
TAZMANOVA_O_V wrote:
MAXKEM wrote:Подскажите где настройку сделать чтобы выгружалось ДЕКРЕТ, ДЕТИ, ДЛДЕТИ, а то выгружается ВРНЕТРУД?

Наверное в настройке выплаты - учет в пенсионном фонде.

ДЛДЕТИ = Отпуск по уходу за ребенком 1.5,3 подошел, а остальные пункты для ДЕКРЕТ, ДЕТИ не нашел

Проставить в стаже сотрудника.


Вопрос про ДЛОТПУСК.
В списке проверок "Порядка заполнения СЗВ-СТАЖ" (Утвержден постановлением ПФР от 11 января 2017 года № 3п) есть такие позиции:
ВСЗЛ.СТАЖ.1.5 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть только один
ВСЗЛ.СТАЖ.1.6 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть последним
Как это реализовать?


Не захотел ставить рукам, нашел другой выход для ДЕКРЕТ, ДЕТИ, ставлю в этих выплатах БИР = Дополнительный отпуск ЧАЭС и 1,5 = Время простоя по вине работодателя.(можно на другие).
второй этап меняю строку 168 в выгрузке на такую IIF(__pExp3='ЧАЭС','ДЕКРЕТ',IIF(__pExp3='ПРОСТОЙ','ДЕТИ',__pExp3))+ "</ИС:ДопСведенияИС>"
выгружается и не надо руки и глаза напрягать
[Email] [WWW] [Yahoo!] aim icon [MSN] [ICQ]
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

Подскажите, раздел 5 ОДВ-1 надо руками забивать должности?
Из справочника должностей их никак не загрузить?
[Email]
DMITRY
Пользователь

Зарегистрирован: 27.11.2012 11:40:01
Сообщений: 472
Оффлайн

ESINA wrote:
DMITRY wrote:Вопрос про ДЛОТПУСК.
В списке проверок "Порядка заполнения СЗВ-СТАЖ" (Утвержден постановлением ПФР от 11 января 2017 года № 3п) есть такие позиции:
ВСЗЛ.СТАЖ.1.5 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть только один
ВСЗЛ.СТАЖ.1.6 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть последним
Как это реализовать?

Никак.
Это ошибка в правилах проверки.
Правила использования кода взяты из последней РСВ-1 ПФР. А проверка - из предыдущей редакции, когда ДЛОТПУСК использовался для отпусков с последующим увольнением.
По сути, это не ошибка, а предупреждение 20.
Для тех, кто не верит - профиздание:
http://glavkniga.ru/news/6628

Доказательного НПА не увидел, что это ошибка. На что сослаться-то (для расчётчика)? По ссылке - это лишь мнение "Главной книги".
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

Подскажите, а это нормальная ситуация, когда один период в две строки?
У сотрудника - особые условия, выслуга и бл.
Бл выводится одной строкой, а льготные стажи - другой.
 Имя файла Безымянный.bmp [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 1230 Kbytes
 Загружено:  7 раз(а)

[Email]
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

Разобралась.
В стаж "Особые условия" (список1,2) не надо ставить ставку в "Сведения".
[Email]
STRAIGHT
Новичок

Зарегистрирован: 14.04.2014 13:07:18
Сообщений: 10
Оффлайн

Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой. При выгрузке в сформированном файле вместо параметра "ДЕТИ" всегда выгружается "ДЛДЕТИ". С чем это может быть связано. На кодах настройка правильная. Когда выгружали сведения за 2016 год такой проблемы не было.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 01.02.2018 17:48:24

JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

STRAIGHT wrote:Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой. При выгрузке в сформированном файле вместо параметра "ДЕТИ" всегда выгружается "ДЛДЕТИ". С чем это может быть связано. На кодах настройка правильная. Когда выгружали сведения за 2016 год такой проблемы не было.


Периоды пособия до 1,5 лет и отпуска до 3х лет не пересекаются?
[Email]
MAV
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:50:43
Сообщений: 33
Оффлайн

Подскажите где заполнить, чтоб для государственной гражданской службы РФ в 11 графу выгружалось ЗГГС?
[Email]
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

"Свой счет" не у всех выгружается без "Выслуги лет".
если у сотрудника несколько периодов "Своего счета", то какие-то выгружаются без "Выслуги", а другие - вместе с ней.
Не могу понять причину, может кто столкнулся с такой проблемой?
[Email]
STRAIGHT
Новичок

Зарегистрирован: 14.04.2014 13:07:18
Сообщений: 10
Оффлайн

JUL8851 wrote:
STRAIGHT wrote:Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой. При выгрузке в сформированном файле вместо параметра "ДЕТИ" всегда выгружается "ДЛДЕТИ". С чем это может быть связано. На кодах настройка правильная. Когда выгружали сведения за 2016 год такой проблемы не было.


Периоды пособия до 1,5 лет и отпуска до 3х лет не пересекаются?


Нет, не пересекаются. Мы подозреваем, что проблема в другом. Сейчас у нас в словаре "Настройка отчетности в ПФ" и на коде "ДЕТИ", и на коде "ДЛДЕТИ" стоит одна и та же настройка "Учитывать как": "Отпуск по уходу за ребенком 1.5,3". Раньше это было нормально, "ДЕТИ" всегда выгружались правильно. Сейчас, видимо, у кода "ДЕТИ" должна быть какая-то другая настройка. Но вот какая? Подскажите, пожалуйста!
 
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Перейти: