[Logo] Форум ПАРУС
Обновление  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

ZZN wrote:Произвел установку с нуля декабрьской версии, теперь недоступен пункт меню Импорт из Парус 7. Повторное обновление компонентов(рекомендованное выше) прошло не удачно. Все делалось как указано в инструкции и экранных заставках. Что не так?

Делаю все с нуля.

Перебрал установку с разной конфигурацией установки, последовательно, с проверкой наличия пункта меню Импорт из Парус 7.
Не подключать БД, создать новую - пункта нет.
"Парус-Бюджет 10" модуль "Бухгалтерский учет" - пункта нет.
"Парус-Бюджет 10" модуль "Бухгалтерский учет ЦБ" - пункта нет.

В итоге пункт меню появился только после установки с подключением базы ""Парус-Бюджет 10" все модули".
Данная подключаемая база, по её описанию, предназначена для ЦБ. Что будет дальше, если в неё загружу данные из Парус 7 обособленного подразделения, установлю лицензию, не цб-шную, с пакетом "Бухгалтерия". Ничего там в этом случае не напутается?


Это сообщение было изменено 7 раз. Последнее изменение было в 14.01.2013 12:08:27

ZZN
Новичок

Зарегистрирован: 11.01.2013 20:58:31
Сообщений: 80
Оффлайн

[quote=HRAMOGIN][quote=ZZN]Произвел установку с нуля декабрьской версии, теперь недоступен пункт меню Импорт из Парус 7. Повторное обновление компонентов(рекомендованное выше) прошло не удачно. Все делалось как указано в инструкции и экранных заставках. Что не так?

Делаю все с нуля.

Перебрал установку с разной конфигурацией установки, последовательно, с проверкой наличия пункта меню Импорт из Парус 7.
Не подключать БД, создать новую - пункта нет.
"Парус-Бюджет 10" модуль "Бухгалтерский учет" - пункта нет.
"Парус-Бюджет 10" модуль "Бухгалтерский учет ЦБ" - пункта нет.

В итоге пункт меню появился только после установки с подключением базы ""Парус-Бюджет 10" все модули".
Данная подключаемая база, по её описанию, предназначена для ЦБ. Что будет дальше, если в неё загружу данные из Парус 7 обособленного подразделения, установлю лицензию, не цб-шную, с пакетом "Бухгалтерия". Ничего там в этом случае не напутается?
[/quote]

[quote=HRAMOGIN]Добрый день!
3. [b][url=http://www.parus.com/tornado/support?q=node/26#step7]Перенос данных модуля «Бухгалтерский учет» (пункт 7)[/url][/b]
[/quote][/quote]

Тогда уж и на фтп в руководстве напишите.
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1674
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:действительно не установилось, т.к. при выборе галочек инсталяции в декабрьской версии нет зп модулей.


Хочется прояснить стратегию по заработной плате:

*релиз 10-2012. первая демо версия - предназначена только для ознакомления с ходом разработки. О чем было сказано в сопроводительной записке.
В связи с чем пакеты не выкладывались , а только демо-база. Это было сделано, чтобы не разворачивали пакеты в рабочие базы.
Все остальные модули в статусе пром эксплуатации, и пакеты по ним выкладывались.
Эксперементаторы разворачивали пакеты других модулей в зарплатную базу. Да это вполне нормально, но ради эксперемента, а не для реальной работы.
*релиз 12-2012. статус : для опытной эксплуатации. В инсталяторе также присутствует база без пакетов. Данный релиз предназначен для опытной экплуатации. Пакеты предоставляются по запросу.
Т.е. версию зарплаты 10-2012 для работы клиентам ставить было нельзя. И базу для опытной эксплуатации рекомендуется использовать последнюю выложенную в релизе 12-2012.
Но если Вы хотите на свой страх и риск установить зарплату в рабочую базу , или продолжить эксперементы с версией 10-2012,
то зарплатные пакеты Вам будут предоставлены по запросу : e-mail или на парус консультант.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 14.01.2013 12:34:48

ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

база пока для тренировок и самообучения. благодаря этому теперь есть багаж знаний как что можно делать как что нельзя и какие последствия могут быть
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Что там с автообновлением ? лицензию в систему загрузил, но ехе не запускается с картинкой
 Имя файла Снимок41.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 29 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

Версия сервера той же версии, что и клиент обновления?

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

да, декабрь. все с одного дистрибутива. установка с нуля модуль кадры, база предподготовленная с дистрибутива
торнадо сервер 1,4,12289
апдатер 1,4,12289,0

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 25.01.2013 12:53:58

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

Добрый день!
В декабрьский релиз, по ошибке, попали изменения для обновления всей платформы. Всвязи с чем, программа обновления не работает.
Со следующего релиза планируется обновление всей платформы через интернет т.е. не нужно будет к каждому клиенту ехать на место с дистрибутивом. Все обновления можно будет производить через интернет.

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

где увидеть инструкцию как поставить патч PersonnelReports.Pkg тихонько появившийся на сервере ?
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Так же как и остальные pkg
1. Остановить службу Tornado
1а. Сделать резервную копию.
2. Скопировать pkg в папку Server\packages. Убедиться, что в этой папке только те файлы, которые нужно установить.
3. В командной строке в папке Server дать команду TornadoServer -deploy
4. Убедиться в отсутствии ошибок.
5. Запустить службу Tornado.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 04.02.2013 10:30:41

[Email]
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

BUZIKOV_E_N wrote:Так же как и остальные pkg
1. Остановить службу Tornado
1а. Сделать резервную копию.
2. Скопировать pkg в папку Server\packages. Убедиться, что в этой папке только те файлы, которые нужно установить.
3. В командной строке в папке Server дать команду TornadoServer -deploy
4. Убедиться в отсутствии ошибок.
5. Запустить службу Tornado.


С картинками пожалуйста.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.02.2013 12:14:42


Решение есть всегда!
[WWW]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

С картинками у меня есть только создание резервных копий. На создание остального нужно время.
Попробуйте непонятки сформулировать словами.
[Email]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Нашел с картинками.
 Имя файла backup_shed.zip [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 508 Kbytes
 Загружено:  46 раз(а)

 Имя файла Создание резервных копий.doc [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 361 Kbytes
 Загружено:  40 раз(а)

 Имя файла Обновление Парус Торнадо (без интернета).doc [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 602 Kbytes
 Загружено:  63 раз(а)

[Email]
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

Спасибо)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 04.02.2013 12:47:14


Решение есть всегда!
[WWW]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Как более корректно обновить существующую рабочую базу парус медицина ? обновили инструкцию на сайте - молодцы, на сайте вообще редко что обновляется)
Я к тому как узнать какие пакеты были установлены ?? Далее необходимо установить флажки только напротив тех пакетов, которые уже установлены у Вас
хорошо бы система уже сама проставила галочки взяв информацию с базы. про удаление ни слова, накатим поверх.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 18.02.2013 11:46:15

BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Кто как, а я буду по-старинке - ручками.
[Email]
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

Если в базе только кадры, то нужно выбрать соответственно - "Кадры для медицины" и данные к ним.

Вообще чтобы быть полностью уверенным, то нужно до обновления зайти в приложение и в разделе Администрирование сервера- Лицензии в окошке посмотреть наименования модулей и блоков, установленных у Вас. И далее в инсталяторе в описании пунктов выбора сравнить наименование, например, "Набор пакетов модуля «Кадры для медицины»". Соответственно если в кадрах установлен еще блок Табель, то выбрать и его.

Распознавание установленных в базе модулей и блоков, для обновления, планируется в следующем релизе.


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Это должно было появиться в прошлом релизе, в бухгалтерии столько галочек черт ногу сломит
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

1. установлен сервер 2008 и торнадо декабрьская версия, модуль кадры медицины.
2. не удаляя торнадо нажимаю установка февральского релиза. после успешного обновления, т.е. ошибок не выдало, (пишет успешно обновлено) запускаю парус - нормально захожу в лицензии - все обновлено(кроме автономной среды у нее версия 1.5 у кадров версия 3.
захожу в сотрудники и вываливается ошибка System.ApplicationException: Supplied session is expired
?? Parus.Net.Server.Security.SessionServerSinkProvider.SessionServerSink.ProcessMessage(IServerChannelSinkStack sinkStack, IMessage requestMessage, ITransportHeaders requestHeaders, Stream requestStream, IMessage& responseMessage, ITransportHeaders& responseHeaders, Stream& responseStream)
?? System.Runtime.Remoting.Channels.Http.HttpServerTransportSink.ServiceRequest(Object state)
?? System.Runtime.Remoting.Channels.SocketHandler.ProcessRequestNow()
System.Runtime.Remoting.Channels.Http.HttpServerTransportSink.ServiceRequest(Object state)
?? System.Runtime.Remoting.Channels.SocketHandler.ProcessRequestNow()
ни в один раздел не заходит

Что делать?
через час зашел с клиента на сервер - все работает
зашел на сервере - тоже заработало. через час получается само себя наладило.
тормоза при открытии разделов кажется стали еще больше

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 19.02.2013 09:17:13

BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:...
тормоза при открытии разделов кажется стали еще больше

Скорее всего потому, что клиент заново сборки с сервера тянет для каждого раздела. Во второй раз будет шустрее.

Кстати, попробовал обновиться инсталлятором (в appserver.config появились разделы, касающиеся настройки портов сервиса обновлений) - впечатления положительные, буду рекомендовать консультантам обновлять клиентов именно так. Хотя клиентскую часть они все-равно хотят вручную ставить - так, говорят, быстрее.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.02.2013 15:39:04

[Email]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

BUZIKOV_E_N wrote:
ROMAN3912 wrote:...
тормоза при открытии разделов кажется стали еще больше

Скорее всего потому, что клиент заново сборки с сервера тянет для каждого раздела. Во второй раз будет шустрее.


Абсолютно верно. В файле конфигурации клиента client.config указывается путь для сохранения кеша. В указанной папке создаётся подпапка для текущей сборки системы, туда кешируются данные с сервера. После обновления версия сборки меняется, для кеша создается новая папка с новым номером сборки. Старый кеш не используется, т.к. его версия несовместима с текущей версией системы.

После первого открытия раздела необходимые данные закешируются вновь, и последующие открытия этого раздела будут происходить быстро.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 20.02.2013 15:46:58

[Email]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

KIVANOV, а инсталлятор старый кэш чистит? Или он так и будет лежать мертвым грузом? И аналогичный вопрос про кэш сервера приложений.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.02.2013 15:50:39

[Email]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

Текущая версия старый кеш не чистит.
[Email]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Жаль. По опыту могу сказать, что 95% возникших после обновления проблем (а их было немало) снималось очисткой всех возможных кэшей.
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Про обновление у меня почему то (хотя понятно почему, вредный я) не работает
[Thumb - Снимок.JPG]
 Имя файла Снимок.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 60 Kbytes
 Загружено:  8 раз(а)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 21.02.2013 04:30:07

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

to ROMAN3912
Проверьте, просто в браузере открывается ли адрес
http://update.parus.com/UpdateServer/Handshake/
или
http://update.parus.ru/UpdateServer/Handshake/

Должна быть такая картина


Если будет писать, что страница не найдена, то проверьте подключение к интернету.

Если Вы подключаетесь к интернету через прокси, то пропишите ее в параметрах клиента обновления. Кнопка "Параметры...".

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 07.03.2013 13:13:53


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Этот документ не содержит данных о таблицах стилей.
<HandshakeManifest ManifestId="00000000-0000-0000-0000-000000000000" xmlns="urnarus:Tornado:Update:HandshakeManifest"/>
про прокси, если ваш апдатер использует настройки интернет експлорера то там действительно прокси стоит, но в нем зпрещен интернет. если вставить эту строку в оперу то интернет там без прокси, есть и выпадает такая строчка как вы и написали.
Убрать прокси с интернет эксплорера нет возможности по причине безопасности на предприятии
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

Здесь будет логичнее спросить)

Чтобы прояснить ситуацию окончательно, хочу задать несколько вопросов:

1. Вчера, пока рылся в журнале событий прочел в одном из событий, что сегодня обещали официальный патч 10.5. Будет сегодня или отложено?

2. Будет этот патч с инсталятором или пакеты можно только вручную развернуть из консоли?

3. Если я разворачиваю пакеты из консоли и, скажем так, промахнулся и поставил пару лишних пакетов, чем мне это будет грозить в дальнейшем? Можно ли их будет удалить например с помощью DBinfo как проблемные? (имеются ввиду именно пакеты, которые кладу в папку packs).

4. Если промах обнаружен в тот же день, то откатить базу и развернуть заново не проблема, но ведь промах может выявиться когда ставим лицензии, то есть и через полгода. Тогда сколько базу не откатывай, она будет уже с лишними пакетами, что в этом случае можно сделать?

5. Я понимаю, что даже неофициальные паки (как 10.4 с помощью которого исправлялись определенные ошибки сформированы решениями, но всё же) при возникновении проблем изложенных выше какие могут быть оперативные решения? Если они, конечно есть.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.02.2014 09:50:33

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

DUKHNOV wrote:Здесь будет логичнее спросить)

Чтобы прояснить ситуацию окончательно, хочу задать несколько вопросов:

1. Вчера, пока рылся в журнале событий прочел в одном из событий, что сегодня обещали официальный патч 10.5. Будет сегодня или отложено?

2. Будет этот патч с инсталятором или пакеты можно только вручную развернуть из консоли?

3. Если я разворачиваю пакеты из консоли и, скажем так, промахнулся и поставил пару лишних пакетов, чем мне это будет грозить в дальнейшем? Можно ли их будет удалить например с помощью DBinfo как проблемные? (имеются ввиду именно пакеты, которые кладу в папку packs).

4. Если промах обнаружен в тот же день, то откатить базу и развернуть заново не проблема, но ведь промах может выявиться когда ставим лицензии, то есть и через полгода. Тогда сколько базу не откатывай, она будет уже с лишними пакетами, что в этом случае можно сделать?

5. Я понимаю, что даже неофициальные паки (как 10.4 с помощью которого исправлялись определенные ошибки сформированы решениями, но всё же) при возникновении проблем изложенных выше какие могут быть оперативные решения? Если они, конечно есть.


1. Будет.
2. а) Перекачать (на всякий случай) TornadoSetup.exe.
б) Полностью скачать папку packages (вней находятся пакеты патча)
в) Полностью скачать папку data (вней находятся подготовленные базы), если необходимо ставить с нуля.
3. Могут возникнуть ошибки в приложении, после следующего обновления из-за потери классов. Автоматическое обновление может не сработать из-за нарушения целостности модулей. На данный момент удаление не реализовано.
4. Обновляйте при помощи инсталятора или через автоматическое обновление из интернета.
5. Не понял до конца Ваш вопрос. Делаем бэкап перед обновлением и обновляемся штатными средствами.

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

Спасибо!
И ещё уточнение тогда:

HRAMOGIN wrote:
3. Могут возникнуть ошибки в приложении, после следующего обновления из-за потери классов. Автоматическое обновление может не сработать из-за нарушения целостности модулей. На данный момент удаление не реализовано.
4. Обновляйте при помощи инсталятора или через автоматическое обновление из интернета.


Если автоматическое обновление не будет работать, то как реализовать №4? Только инсталятором, я верно понимаю?

И последнее, что понимается под проблемными классами (или пакетами) в тулзе DBinfo? Те которые стали "криво", или те которые лишние, или те которые не установились вовсе, но они нужны?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.02.2014 11:41:04

 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: