[Logo] Форум ПАРУС
Несколько БД на одном сервере  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

ANDREJ wrote:Странно, вроде для ведения учёта нескольких юр.лиц в ЦБ предназначен справочник "Участники бюджетного процесса", из которого мы во всех разделах системы выбираем соответствующую организацию, по которой ведём учёт.


Для ведения в одной базе нескольких юр. лиц используются словарь "Обслуживаемые организации". Учет ведется в разрезе именно обслуживаемых организаций.

Участник бюджетного процесса - некое расширение, в котором указываются бюджетные полномочия, бюджет и пр. параметры обслуживаемой организации.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.03.2013 12:17:09

[Email]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Попытался обновить инсталлятором несколько БД на одном компе. Указал, что я хочу изменить установку, указал на новые каталог и БД. Так он deploy сделал в правильную базу, а исполняемые файлы скопировал в старую директорию. Логи установки в архиве.
Кроме того не нашел, где указать имя службы сервера приложений.
 Имя файла Парус_Торнадо_20130313102922.zip [Disk] Скачать
 Описание Лог установки
 Размер файла 54 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 13.03.2013 13:11:54

[Email]
PVP
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:55:19
Сообщений: 461
От: Василий Потылицин
Оффлайн

Как в релизе 1.5 запустить в консоли параллельно еще один сервер?



такой способ уже не помогает



Другими словами как указать еще два порта из трех? (При установки теперь указываем три порта)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 21.03.2013 05:45:31

[WWW]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Остальные два порта указываются в appserver.config

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.03.2013 10:22:58

[Email]
PVP
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:55:19
Сообщений: 461
От: Василий Потылицин
Оффлайн

BUZIKOV_E_N wrote:Остальные два порта указываются в appserver.config


Спасибо

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 22.03.2013 11:33:33

[WWW]
KMA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:22:32
Сообщений: 56
Оффлайн

В самом начале этой ветки говорилось о том, что в последующих инсталляторах можно установить несколько баз без ручной доработки. Возможно ли установить только инсталлятором 08.13 несколько баз. Если нет, то что нужно потом доделать ручками. Устанавливаю "в чистую" первую базу с демо-лицензией без исправления папок и портов в окнах инсталлятора. Все устанавливается и запускается. Запускаю инсталлятор для установки второй базы. В окне установки сервера приложений указываю новую папку (..\Parus\Tornado2). Далее задаю имя новой базы. Выбираю готовую базу и пакеты для нее. В окне параметров сервера меняю номер порта сервера приложений и папку хранилища файлов сервера приложений (..\Parus.TornadoServer2) .....Установить...При развертывании системных пакетов заканчивается инсталляция с ошибкой. После этого не могу подключить и первую базу. Что я делаю неправильно? (Установка нескольких баз необходима, т.к. это было и в П7).
Вопрос в догонку. При просмотре видеоуроков нет звука. Ставил кодеки - не помогло и на Win7 домашняя и на Win XP. Подскажите...
[Email]
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

По поводу нескольких баз.
Пока не реализована установка инсталятором нескольких БД, это связано с windows установщиком, который привязывается к месту последней установки\(изменения места установки). Все потому, чтобы потом иметь возможность правильно удалить продукт.
Если места установки продукта(папки) будет несколько, то установщик не сможет корректно все удалить, т.к. предполагается всегда единственная установка.

В случае повторного запуска инсталятора и указания друго места установки и параметров, он удаляет предыдущую копию со всеми файлами(кроме БД и настроек) и ставит в новое место.

Заведите по этому поводу событие на парус-консультанте, так будет быстрее всего реализована возможность.

По поводу роликов-видеоуроков на http://www.parus.com/tornado/. Там нет звука, не грешите на кодеки.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 07.10.2013 12:02:52


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
KMA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:22:32
Сообщений: 56
Оффлайн

Большое спасибо за оперативный и нормальный, полновесный ответ.
Поскольку несколько баз все равно нужны для клиентов, то придется как то собрать все по форуму в единую "инструкцию" и ухитриться сделать. Думаю, что многим пригодилась бы такая инструкция.
1. Устанавливаем инсталлятором первую базу
2. Заходим в ...... и ручками делаем ....
3. Заходим в ...... и ручками делаем ....
и до победы....

Резервное копирование через запуск "Среда SQL Server Management Studio" сделал (выбрал базу -> по ПКМ задачи -> создать резервную копию. А восстановить из копии не смог (не удалось монопольно .... база используется ....примерно так).

А многопользовательский режим работы в П10 как решается (через лицензию?)?

Последующие обновления релизов при многобазной архитектуре тоже, кроме первой базы, придется ручками?
[Email]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Тогда возьму это себя. Публиковать инструкции буду в Google Docs, чтобы удобно и прозрачно обновлять. Ссылки буду добавлять по мере написания инструкций.
Инструкция по созданию резервных копий https://docs.google.com/document/d/1XJM0mZbS8ZXM7seyYF-dI24tWKj36OOx15VE2vLar2Y/pub (Upd 17.10.2013)
Инструкция по установке сервера приложений вручную https://docs.google.com/document/d/1_x9v2epHQ0Thj8OHRYZu9KuULVOk5_-hTRNHQFC41D0/edit?usp=sharing (Upd 21.10.2013)

Комментарии и дополнения приветствуются.

Это сообщение было изменено 5 раз. Последнее изменение было в 21.10.2013 13:58:12

[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to BUZIKOV_E_N

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 16.10.2013 16:25:05

FEDOROV_F_F
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 1020
Оффлайн

BUZIKOV_E_N wrote:Тогда возьму это себя. Публиковать инструкции буду в Google Docs, чтобы удобно и прозрачно обновлять. Ссылки буду добавлять по мере написания инструкций.
Инструкция по созданию резервных копий https://docs.google.com/document/d/1XJM0mZbS8ZXM7seyYF-dI24tWKj36OOx15VE2vLar2Y/pub

Комментарии и дополнения приветствуются.


Супер, спасибо!
[Email]
KMA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:22:32
Сообщений: 56
Оффлайн

to BUZIKOV_E_N

Еще раз спасибо за помощь. Попробую оба варианта и по результатам отпишусь.
Не сомневаюсь, что это поможет очень многим.. Ждем продолжения.
[Email]
KMA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:22:32
Сообщений: 56
Оффлайн

Проверил архивацию двумя способами.
1. Способ
Все сработало. База примерно 650 Мб, архив_zip примерно 120Мб.
2. Способ
При редактировании файла back_up.bat в строке
Вторая строчка sqlcmd -S localhost\SQLEXPRESS -i backup_shed.sql - пропускаем
пришлось заменить
Вторая строчка sqlcmd -S localhost\TORNADO -i backup_shed.sql (так прописано в
Microsoft SQL Server Management Studio )
База получилась примерно 1300Мб, архив_zip примерно 250Мб

Не понял - почему для одной и той же базы резервные разных объемов, почти в 2 раза?
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

база весит 290, ужимается до 58
батник
c:\sqlrezerv\Binn\sqlcmd.exe -S localhost\TORNADO -i to_bak.sql
7z a -tzip db_backup_%date%.zip tornadorezerv.bak
del tornadorezerv.bak
а сам to_bak.sql
BACKUP DATABASE [tornado] TO DISK = N'c:\sqlrezerv\tornadorezerv.bak' WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N'tornado-Полная База данных Резервное копирование', SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10
GO

его получил с помощью sql менеджера.
Теперь думаю как удалять файлы старые, каждый день создается копия и не удаляется
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

KMA, SQL Server умеет в один файл складывать несколько резервных копий, если ему указать уже существующий бэкап. Это можно увидеть, если попробовать восстановиться из этой копии - он спросит, какую из них брать. Соответственно, во столько же раз увеличится и объем файла. Про имя экземпляра спасибо, поправлю в инструкции.
ROMAN3912, на первый взгляд отличие только одно - bak-файл один и тот же. Могу предложить прогнать несколько раз батник в ручном режиме, чтобы увидеть результат работы каждой строчки.
[Email]
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

Вот все просто в одном батнике. Переменные задать один раз и забыть.
 Имя файла backup.cmd [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 2 Kbytes
 Загружено:  16 раз(а)

Это сообщение было изменено 5 раз. Последнее изменение было в 17.10.2013 16:47:00


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Внес изменения в Инструкцию по созданию резервных копий
http://support.parus.ru/forum/posts/list/30/81218.page#490756

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 17.10.2013 16:27:53

[Email]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

В пост http://support.parus.ru/forum/posts/list/30/81218.page#490756 добавлена инструкция по установке сервера приложений вручную. Пока не написана часть о создании базы данных, но если это не проблема, то должно хватить и так.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.10.2013 12:06:49

[Email]
M_USHAKOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 14.01.2013 15:49:52
Сообщений: 680
От: Парус
Оффлайн

BUZIKOV_E_N wrote:В пост http://support.parus.ru/forum/posts/list/30/81218.page#490756 добавлена инструкция по установке сервера приложений вручную. Пока не написана часть о создании базы данных, но если это не проблема, то должно хватить и так.

Логи в ProgramFiles нехорошо класть это что касается файла конфигурации.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.10.2013 16:44:52

BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Ну у меня они там и не лежат, если Вы внимательно смотрели мои конфиги. Конкретные пути к папкам указаны лишь для примера - они могут находится в любом месте, и я упомяну об этом в инструкции. Там , кстати, еще и переменная TEMP на ProgramFiles указывает...
[Email]
M_USHAKOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 14.01.2013 15:49:52
Сообщений: 680
От: Парус
Оффлайн

BUZIKOV_E_N wrote:Ну у меня они там и не лежат, если Вы внимательно смотрели мои конфиги. Конкретные пути к папкам указаны лишь для примера - они могут находится в любом месте, и я упомяну об этом в инструкции. Там , кстати, еще и переменная TEMP на ProgramFiles указывает...

Почему же я внимательно прочитал - зачем писать
Меняем C:\temp\koval\storage на C:\Program Files\Parus\Tornado\buh\Storage.
?
Нужно особенно выделять этот момент.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 22.10.2013 11:56:41

BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Не совсем понял, о каком именно моменте идет речь. Не класть все подряд в ProgramFiles или чем отличаются <storage> и <managed-file-storage>?
[Email]
M_USHAKOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 14.01.2013 15:49:52
Сообщений: 680
От: Парус
Оффлайн

Насчет Program Files, лишнее скопировалось

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 22.10.2013 11:56:58

SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

http://support.parus.ru/forum/posts/list/81218.page#441041
BUZIKOV_E_N wrote:Подниму опять старый вопрос, который остался без ответа. В связи с началом освоения Бухгалтерии требуется держать одновременно несколько серверов приложений. И после каждой перезагрузки приходится включать их вручную.

а почему вручную?
что мешает поставить эти батники, запускающие TornadoServer, в какой-нибудь шедюлер, например в родной виндовый Назначенные задания, чтобы запускало при запуске Windows?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.11.2013 09:14:41

SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

однако почему TornadoServer не создает тот временный каталог, который указан в батнике, его запускающем?

например в батнике написано:
set TEMP=d:\temp\server_buh
TornadoServer.exe -runincons -port:8090

Каталога server_buh в каталоге D:\TEMP на момент запуска батника нет. Потому что каталог D:\TEMP регулярно чистится от ВСЕГО при перезапуске компьютера.

1) Почему TornadoServer не создает временный каталог?
2) Почему TornadoServer и не говорит ничего, если временного каталога нет, а тихо закрывается, и всё?!
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

При постановке батников в шедулер нельзя задать отсрочку запуска, поэтому предсказать, что запустится раньше: сервер БД или сервер приложений - нельзя.
Я думая, что TornadoServer вправе считать, что путь, указанный в системной переменной существует. В Вашем случае я бы сделал отдельный TEMP для Торнадо.
[Email]
PVP
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:55:19
Сообщений: 461
От: Василий Потылицин
Оффлайн

Запуск второго сервера в виде службы а не консоли. Проверенно на win 7, релиз 1.9. Вроде работает

Делаем копию папки Server, в appserver.config не забываем сменить базу и порты



из новой папки Server через командную строку

добавить


удалить


Заходим в службы, находим нашу и запускаем.

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 18.11.2013 12:35:33

[WWW]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

А теперь попробуйте запустить таким образом сервера разных версий.
Да и там дело не в портах, а в том, что один сервер блокирует доступ к некоторым файлам других серверов. То, что они запускаются, это еще ничего не значит.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.11.2013 12:38:54

[Email]
PVP
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:55:19
Сообщений: 461
От: Василий Потылицин
Оффлайн

BUZIKOV_E_N wrote:А теперь попробуйте запустить таким образом сервера разных версий.
Да и там дело не в портах, а в том, что один сервер блокирует доступ к некоторым файлам других серверов. То, что они запускаются, это еще ничего не значит.

На разных версиях не работает . Только на одной.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.11.2013 12:41:29

[WWW]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

BUZIKOV_E_N wrote:При постановке батников в шедулер нельзя задать отсрочку запуска, поэтому предсказать, что запустится раньше: сервер БД или сервер приложений - нельзя.

наверно.
Тогда значит надо хороший шедюлер, а не родной виндовый.
Или программку типа sleep, которая будет вставлять задержку минут в 5 перед запуском сервера приложений

BUZIKOV_E_N wrote:Я думаю, что TornadoServer вправе считать, что путь, указанный в системной переменной существует. В Вашем случае я бы сделал отдельный TEMP для Торнадо.

сделать-то можно что угодно. Например вставить в батник первой строкой команду
md d:\temp\server_buh
Но это если заранее знать, что оно этого хотело. А так каждый очередной программист будет наступать на эти грабли и тратить своё время, выясняя что оно хочет чтобы этот каталог был.

поэтому TornadoServer вправе считать что угодно, но НЕ ГОВОРИТЬ что каталога нету - он никак не вправе. Должен говорить.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.11.2013 15:15:15

 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: