[Logo] Форум ПАРУС
Отчетность ПФР 2014  XML
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Автор Сообщение
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

Очень была бы благодарна, если бы написали конкретные настройки ДЕКРЕТ и ДЕТИ, особенно, что стоит в строке "Учитывать как", чтобы сохранялись все льготные условия и по стажу и по вредности в стажевых записях для Декрета.Я почему-то ничего не могу привязать(((

А насчет ДЛОтпуск, в последних проверках ИС программами ChekXML наличие нулевой суммы, если весь месяц был в отпуске вывели как Предупреждение. Мы сдали 1300 чел в ПФ 14 октября.
[Email]
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

Пос.по беременности - Учет в ПФ - создаем ДЕКРЕТ (учитывать как "отпуск по уходу 1,5,3). Аналогично ДЕТИ и ДЛДЕТИ.
В стаже ничего не ставим.
Если есть льготный стаж,то его надо закрыть на период декрета-детей,иначе в ПФ дублирует строки.

Да,если стоит ДЛОТПУСК, то выводит только предупреждение, но выслугу и особые условия на этот период приходится ставить вручную.
[Email]
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

На период Декрет льготы сохраняются, поэтому то легче настроить как БЛ. А ДЛОТПУСК мы совсем не настраиваем, зачем потом добавлять льготу, если предупреждение))))
[Email]
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

Да, согласна, декрет удобнее вести через стаж.
На отпуск ошибку не выдает, но при исчислении пенсии этот период будет выкидываться из льготного стажа,если не сдавать правильно сведения.
[Email]
LEBEDEVA_O_A
Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:43:54
Сообщений: 333
Оффлайн

Вы меня не поняли. стаж со льготой у нас выгружается на весь период, но с нулевой суммой в одном месяце. И программа проверки именно предупреждает, что сумма д.б ненулевая. Стаж считаем по периодам, а не по факту начисления денег. Ведь раньше до этого года не ставили никакие ДЛОтп и при этом стаж считался.
[Email]
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

У Вас, видимо, нет Особых условий. Если есть 27-1 или 27-2, и нет ДЛОТП, а сумма нулевая,то выходит ошибка.
[Email]
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

JUL8851 wrote:Пос.по беременности - Учет в ПФ - создаем ДЕКРЕТ (учитывать как "отпуск по уходу 1,5,3). Аналогично ДЕТИ и ДЛДЕТИ.
В стаже ничего не ставим.

А вы пробовали работать с такой настройкой?
Как программа поймет периоды по выплатам ДЕКРЕТ, ДЕТИ, ДЛДЕТИ?
изначально пробовали настраивать так, все выгружается криво
+
ДЕКРЕТ не всегда 140 дней
ДЕТИ не всегда 1,5 года
ДЛДЕТИ не всегда до 3 лет
Выход 1 - ручками в стажах (или ручками после выгрузки)
Вот почему разработчики не добавляют данные коды в виды позиций отчетности в ПФ в словаре Настройка отчетности в ПФ, так же, как и все остальные коды?
Ждут очередного обязательного события на очевидные вещи..
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

SARGEANT wrote:Вот именно, клипборд ведь юзать не только TeamViewer может, а любой терминал - всё точно так же

по-любому раз жалуется на клипборд, то виновата винда. То есть либо что-нибудь юзает клипборд в это время, либо с клипбордом в винде косяк какой-то

С другой стороны, неужели выгрузку нельзя было написать без клипборда? наверно надо написать

А ведь Вы правы, дело оказалось именно в свернутом РДП (к компьютеру уже не подходил).. Если его закрыть, выгрузка, пусть спустя несколько часов, но проходит..
Другая проблема с большими базами, где в принципе все настроено и работает именно через РДП и АПП, зачем изначально выгрузку делать так, что задействуется буфер обмена?
до 2014 года таких проблем не припомню
пока нашел для себя "тупо" 1 выход, открыл РДП, запустил выгрузку, закрыл, ушел спать
про скорость выше уже много писали
2NATA_ESINA
Смысл событий, если вышло 5 патчей, а толку "0", только хуже стало
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

Выгружает по датам, указанным в соответствующих основаниях.
[Email]
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

JUL8851 wrote:Выгружает по датам, указанным в соответствующих основаниях.

Открываем инструкцию СЗВ_61_ СЗВ_62_АДВ_2010.DOC - последняя (по дате изменения), где было упоминание о данных кодах
"Реализован учет обработки кодов прерываний стажей ДЛДЕТИ[/b], ЧАЭС, НЕОПЛ для форм персонифицированной отчетности 2012:
Доработан словарь "Настройка отчетности для ПФР" - в списке к полю "Учитывать как" введены новые типы записи:
a. Неоплачиваемый отпуск
b. Отпуск по уходу за ребенком 1.5, 3
c. Дополнительный отпуск ЧАЭС.
Алгоритм работы с данными стажами аналогичен описанным выше кодам АДМИНИСТР и ВРНЕТРУД.
"
JUL8851 wrote:Да, согласна, декрет удобнее вести через стаж.

Вы сами себе противоречите
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

У меня много клиентов и каждый работает так как им удобно. Настраиваю программу по желанию заказчика-кому через В/У, кому через стаж.
[Email]
ZER0ID
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:00:10
Сообщений: 451
Оффлайн

DOBRYJ wrote:
пока нашел для себя "тупо" 1 выход, открыл РДП, запустил выгрузку, закрыл, ушел спать
про скорость выше уже много писали

Я пока поступаю так:
- делаю копию базы
- в копии Администратором удаляю заголовки НК с годом !=2014 (при этом автоматически удаляется и спецификации)
- уплотняю базу

Тогда скорость приемлемая как раньше.
[Email] [WWW]
D_MERCURY
Новичок

Зарегистрирован: 13.11.2012 12:23:19
Сообщений: 29
Оффлайн

Ой, как я радовался - как ребенок! - новому патчу.
И на радостях запустил его на вот такой организации.
А он упал на букве П. Какая жалость.
Опять мы, глупые юзеры, чёта неправильно делаем, да?
[Thumb - ЛС.jpg]
 Имя файла ЛС.jpg [Disk] Скачать
 Описание больничка
 Размер файла 77 Kbytes
 Загружено:  22 раз(а)

ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

11 тысяч лицевых в парус 7 ? вот это поворот , максимум видел 3000
D_MERCURY
Новичок

Зарегистрирован: 13.11.2012 12:23:19
Сообщений: 29
Оффлайн

Вру я. это первый раз так свезло.
Щас где-то на Ж падает. Но быстро.
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

ничего не понятно. Где в скрине про 11тысяч лицевых счетов? в скрине вообще ничего толком нет

во-вторых, падает - так что говорит-то?
и делали ли с базой тот регламент, что ZEROID и другие предложили?
PUZANOV_AV
Новичок

Зарегистрирован: 28.06.2013 10:56:53
Сообщений: 151
От: Артем Пузанов
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:11 тысяч лицевых в парус 7 ? вот это поворот , максимум видел 3000


Я максимум 27 тысяч видел, в управлении образования города Белгород. Ох и намучился я с ней, чтобы перевести в Парус 8. Неделю не спал))

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 29.10.2014 13:26:30

[Email]
VIV
Новичок

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:12:56
Сообщений: 79
От: Ирина Волкова
Оффлайн

Почему в раздел1 попадают суммы без инвалидов, хотя раздел2инв формируется отдельно и суммы есть?
[Email]
D_MERCURY
Новичок

Зарегистрирован: 13.11.2012 12:23:19
Сообщений: 29
Оффлайн

Пополам людей поделил, все процессы поубивал и на компе с кучей оперативки выгрузил нормально.
TSISLYAK_R_V
Пользователь

Зарегистрирован: 13.11.2012 18:19:18
Сообщений: 403
Оффлайн

ZER0ID wrote:
- в копии Администратором удаляю заголовки НК с годом !=2014
Тогда скорость приемлемая как раньше.


Это в таблице ZANKTXBS?
Я не спец, но там же много всего руками удалять. Как то автоматизировать можно?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 29.10.2014 17:36:23

[Email]
TSISLYAK_R_V
Пользователь

Зарегистрирован: 13.11.2012 18:19:18
Сообщений: 403
Оффлайн

D_MERCURY wrote:Пополам людей поделил, все процессы поубивал и на компе с кучей оперативки выгрузил нормально.

У нас 5000 лс. Win8 x64 intelcore i7 оперативы 8Gb тормозит страшно (оставляем в ночь). Завтра буду пробовать срубать заголовки НК. DBFnavigatorom можно пользоваться чтоб быстрее было?
[Email]
REVOLTER
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:42:43
Сообщений: 323
Оффлайн

Я просто беру базы домой (ну или у клиента на копии), zanktxbs.dbf и zanktxsp.dbf зачищаю командой ZAP, и нормально выгружается.

Надутый парус - обстоятельство, в связи с которым все плывет, и ясно, что без "надувательства" ничто не движется вперед!!)))
[Email]
ZER0ID
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:00:10
Сообщений: 451
Оффлайн

TSISLYAK_R_V wrote:
ZER0ID wrote:
- в копии Администратором удаляю заголовки НК с годом !=2014
Тогда скорость приемлемая как раньше.


Это в таблице ZANKTXBS?
Я не спец, но там же много всего руками удалять. Как то автоматизировать можно?
Да.
Удалять "много всего руками" ничего не нужно.
В копии базы, в Администраторе->Вид->Таблицы
Слева наступаем на таблицу ZANKTXBS, и справа внизу в окне команд пишем:

Когда закончит удалять, нужно будет уплотнить таблицы ZANKTXBS и ZANKTXSP.

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 29.10.2014 21:37:18

[Email] [WWW]
MAKAROV_G_I
Пользователь

Зарегистрирован: 10.01.2013 11:06:21
Сообщений: 204
От: Геннадий Макаров
Оффлайн

подскажите как правильно учитывать человека , если он работает в одной организации по основному месту работы и по договору ГПХ, чтобы суммы доходов в РСВ корректно формировались.
[Email]
FEDOROV_F_F
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 1020
Оффлайн

MAKAROV_G_I wrote:подскажите как правильно учитывать человека , если он работает в одной организации по основному месту работы и по договору ГПХ, чтобы суммы доходов в РСВ корректно формировались.

в лицевом, где человек работает по договору, ставите галку по договору и все
[Email]
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

MAKAROV_G_I wrote:подскажите как правильно учитывать человека , если он работает в одной организации по основному месту работы и по договору ГПХ, чтобы суммы доходов в РСВ корректно формировались.

Если один человек работает и по основному месту работы и по договору, подать стаж и так и так Вы не сможете, подавайте его как основного сотрудника с общими суммами
DMITRY
Пользователь

Зарегистрирован: 27.11.2012 11:40:01
Сообщений: 472
Оффлайн

FEDOROV_F_F wrote:
MAKAROV_G_I wrote:подскажите как правильно учитывать человека , если он работает в одной организации по основному месту работы и по договору ГПХ, чтобы суммы доходов в РСВ корректно формировались.

в лицевом, где человек работает по договору, ставите галку по договору и все

Галка ставится не в лицевом, а в сотруднике, но которого может быть заведён не один лицевой, поэтому это не совсем правильно.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 06.11.2014 10:13:42

DMITRY
Пользователь

Зарегистрирован: 27.11.2012 11:40:01
Сообщений: 472
Оффлайн

DOBRYJ wrote:
MAKAROV_G_I wrote:подскажите как правильно учитывать человека , если он работает в одной организации по основному месту работы и по договору ГПХ, чтобы суммы доходов в РСВ корректно формировались.

Если один человек работает и по основному месту работы и по договору, подать стаж и так и так Вы не сможете, подавайте его как основного сотрудника с общими суммами

Мне кажется, Вы ошибаетесь: подать основной стаж и стаж с указанием ДОГОВОР можно одновременно.
DMITRY
Пользователь

Зарегистрирован: 27.11.2012 11:40:01
Сообщений: 472
Оффлайн

MAKAROV_G_I wrote:подскажите как правильно учитывать человека , если он работает в одной организации по основному месту работы и по договору ГПХ, чтобы суммы доходов в РСВ корректно формировались.

Завести два лицевых: основной и доп. В настройках программы поставить доп. как стаж ГПХ для выгрузки в ПФ (инструкция по этому поводу от Паруса была).

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 06.11.2014 10:16:10

MAKAROV_G_I
Пользователь

Зарегистрирован: 10.01.2013 11:06:21
Сообщений: 204
От: Геннадий Макаров
Оффлайн

надо поискать инструкцию
[Email]
 
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Перейти: