[Logo] Форум ПАРУС
Ошибка при импорте  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Возможно не в тему, но нет ли у кого функции, для того чтобы массово отвязать аналитические счета от словарей?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Ошибки, которые Вы приводите в топиках этого поста, похоже все связаны с нарушениями логической целостности в привязке аналитики на счетах. Можно конечно с ними побороться вручную или функциями, но возможно удастся решить вопрос проще.
Помощник переноса данных из БД Парус 7 (называется он "Импорт данных из Парус 7 бухгалтерия") среди прочего устраняет многие подобные нарушения исходных данных, поэтому стоит произвести перенос используя его.
Но по Вашим сообщениям мне не удалось понять какую версию Парус 10 Вы используете (этот помощник был не всегда). И переносите вы в новую базу все данные или по какой-то причине нужны только ХО? Если так, то можно выполнить перенос всех данных в отдельную Базу Парус 10, для приведения исходных данных в порядок и обнаружения иных ранее не выявленных ещё ошибок, а потом уже только ХО в Вашу целевую базу.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 05.06.2015 10:58:37

VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Спасибо, т.к. вопрос был срочный, пришлось отвязывать у ВСЕХ счетов привязку словарей к аналитетке... А так же отвязывать смету... После этого перенос пошел.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 08.06.2015 14:51:00


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
SAFRONOFF
Новичок

Зарегистрирован: 15.05.2015 13:52:37
Сообщений: 11
Оффлайн

Добрый день! При импорте сотрудников из Парус 7 в Парус 10 возникает следующая ошибка:

Ошибка импорта
"Класс: ImporterJuridicalPersonAccountInFinancialInstitution (Счет юр.лица в финансовом учреждении), загружаемая запись: 'BankAcc.BankAccRn' = '00JY', Произошла ошибка при импорте данных: Номер счета в финансовом учреждении совпадает с номером корреспондентского счета. ."


Как и где ее можно исправить?
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

У записи 'BankAcc.BankAccRn' = '00JY' уберите корр.счет.

Решение есть всегда!
[WWW]
SAFRONOFF
Новичок

Зарегистрирован: 15.05.2015 13:52:37
Сообщений: 11
Оффлайн

У записи 'BankAcc.BankAccRn' = '00JY' уберите корр.счет.

А в столбце с каким именем находится корреспондентский счет?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 08.06.2015 10:45:19

SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

не знаю

Можно узнать как-нибудь. Как узнать поле? занести в это поле значение какое-нибудь заметное, не такое как обычно. И просмотреть запись таблицы, пока не наткнемся на это значение

А чтоб не искать запись - добавить новую запись в таблицу. Она, понятное дело, будет последней. То есть в данном случае - добавить новый банковский реквизит любому контрагенту, и в нем в поле Кор.счет написать что-нибудь этакое, например "spezial". Потом открыть таблицу BankAcc, перейти в конец, и найти в каком поле оно торчит

Это же не надо быть программистом, чтоб до такого допереть
SAFRONOFF
Новичок

Зарегистрирован: 15.05.2015 13:52:37
Сообщений: 11
Оффлайн

Спасибо, с этим уже разобрался.
Сейчас, вот такая ошибка:

Ошибка импорта
"Класс: ImporterWorker (Сотрудники), загружаемая запись: 'A.ANK_RN' = '006D', Произошла ошибка при импорте данных: Невозможно сохранить объект Сотрудники, так как уже существует Сотрудники с таким же набором значений полей Обслуживаемая организация, Табельный номер, Префикс табельного номера.
Используйте другой набор Обслуживаемая организация, Табельный номер, Префикс табельного номера.."


Как узнать, в какой таблице данная запись находится?
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

вот так-то. Кто писал "'A.ANK_RN"? косяк, по сути. Ведь в результате в логе не написано имя таблицы. Это как бы к разработчикам

а таблица zAnk. Это пожалуй никак эвристически не узнать, да

разве что зайти в Парус7 в раздел Сотрудники, и посмотреть какой RecordSource у главного грида

для этого можно найти функцию "В помощь программисту"
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

в комплекте есть функция проверки данных П7 перед импортом. посмотрите внимательно протокол.

Похоже что Вы объединяете базы во время импорта. либо базы ЦБ объединяете, либо части одной организации из разных баз..
При таких объединениях нужно иметь ввиду особенности:
Если это разные организации, то нужно добиться уникальности табельных номеров в базах и идентичности контрагентов.
Если одна организация, то идентичности табельных и контрагентов в разных базах.

Если же импортируете ЦБ, то разложите сотрудников по папкам организаций (функция есть) и сопоставьте в файле соответствий по каталогам

Если это просто попытки импорта без очистки данных, то просто удалите всех сотрудников из П10 перед очередной попыткой (так можно сделать из раздела сотрудники, даже если есть ЛС, но нет начислений в ведомостях).

----
по тексту ошибки:
при импорте сотрудника RN=006D (zank в базе П7) происходит ошибка из-за того что в П10 уже есть сотрудник с таким таб№ но другим контрагентом(физ лицом П10).

Это сообщение было изменено 4 раз. Последнее изменение было в 08.06.2015 21:06:01

SAFRONOFF
Новичок

Зарегистрирован: 15.05.2015 13:52:37
Сообщений: 11
Оффлайн

Всем спасибо за ответы, вроде получилось. Сейчас вылезает следующая ошибка:

Ошибка импорта
"Класс: ImporterLPFCategoryMembership (Состав категорий ФОТ), загружаемая запись: 'S.FZPSP_RN' = '005p', Произошла ошибка при импорте данных: Триггер для действия 'Insert' вызвал ошибку выполнения при обработке объекта ParusYug.Business.GenericPersonnel.ILPFCategoryMembership, GenericPersonnel.Interface:dd7f1cd8-7845-477e-948e-d719dc548501:4d4be090-07e5-4f88-8972-68aeada04ba2. В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.."

Опять же, непонятно в какой таблице находится данная запись, да и в целом суть ошибки и как ее исправить.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.06.2015 07:56:22

SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

таблица, видимо, zFzpSp
или как-нибудь в этом роде

Жалуется "не задана ссылка на объект" - наверно "потерянная ссылка" в терминологии Парус7

то есть то что выявляется Коррекцией базы данных
SAFRONOFF
Новичок

Зарегистрирован: 15.05.2015 13:52:37
Сообщений: 11
Оффлайн

SARGEANT, спасибо.

Ошибки не оставляют меня в покое:

Ошибка импорта
"Произошло зацикливание при импорте данных класса: Parus.Business.Import.P7.GenericPersonnel.ImporterEmploymentAccountPrimary, ImportP7GenericPersonnel.Server, Version=13.4.33975.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null."


В чем же теперь проблема?
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

очевидно, имеет смысл поискать слово "зацикливание" в этой теме
ROMAN_R
Новичок

Зарегистрирован: 23.10.2014 14:00:12
Сообщений: 73
Оффлайн

Как-то прошелестит тему и не нашел внятного ответа как решили проблему с зацикливанием, это раз. И второй вопрос, на странице импорта нету результатов импорта, где их можно найти?
TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

Подскажите с чем связана ошибка
Ошибка импорта"Класс: ImporterAccountingAnalytics (Аналитические счета), загружаемая запись: 'AccSpec.Rn' = '0IXъ', Произошла ошибка при импорте данных: цепочка:
Аналитические счета, id = 0IXъ
=> Контрагент, id = 003W - не найдена ссылка. ."
И как ее исправить?!
[Email] [ICQ]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

русским ведь языком говорит "не найдена ссылка". То есть потерянная ссылка в базе Парус7. То есть не выполнен один из очевидных prerequisites для импорта в Парус10: коррекция базы данных

То есть выполнить все обязательные перед импортом манипуляции. В том числе коррекцию. Потом уже делать импорт
TVERDBLN
Пользователь

Зарегистрирован: 30.07.2013 12:45:37
Сообщений: 366
От: Павел Твердохлеб
Оффлайн

не помогает, если бы все было так легко
[Email] [ICQ]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

TVERDBLN wrote:не помогает, если бы все было так легко

извиняюсь за повторение, но: лучше бы задавать вопросы по импорту вместе с подробным логом импорта из раздела результаты импорта....
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

не помогает - значит делаем коррекцию, но потерянные ссылки, которые коррекция выдает - не исправляем

Это как девушки, желающие похудеть и знающие что для этого надо не есть после шести часов, наедаются до отвала за пять минут до шести
PARUS-TIH
Новичок

Зарегистрирован: 08.11.2012 17:02:58
Сообщений: 100
От: Андрей Трегубенко
Оффлайн

SARGEANT wrote:не помогает - значит делаем коррекцию, но потерянные ссылки, которые коррекция выдает - не исправляем

Это как девушки, желающие похудеть и знающие что для этого надо не есть после шести часов, наедаются до отвала за пять минут до шести

Почти так.. только в только выходит так.. соблюдаешь диету которую прописал Парус около года... и никаких реультатов.... а потом оказывается они в диету ананас забыли поставить))))
[Email] [WWW] [ICQ]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

TVERDBLN wrote:Подскажите с чем связана ошибка
Ошибка импорта"Класс: ImporterAccountingAnalytics (Аналитические счета), загружаемая запись: 'AccSpec.Rn' = '0IXъ', Произошла ошибка при импорте данных: цепочка:
Аналитические счета, id = 0IXъ
=> Контрагент, id = 003W - не найдена ссылка. ."
И как ее исправить?!


Как ошибка разрешилась? поймали подобную.У вас проблемный Счет не забалансовый?

ошибка импорта" класс: ImporterAccountsDKRests остатки по дебиторам/кредиторам), загружаемая запись: 'DkBase.Rn' = '0лѕяD', ѕроизошла ошибка при импорте данных: цепочка:
остатки по дебиторам/кредиторам, id = 0лѕяD
=> План счетов, id = 00rg - не найдена ссылка. ."

Визуально и по таблицам все ссылки от дебиторской задолжености к плану счетов и другим таблицам рабочие.
проблем на странице 1 отчета о коррекции ошибок не найдено проблемные записи на стр 3 отчета коррекции ошибку не выявили.


Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 10.02.2016 08:51:01


Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

Проблема со всеми забалансами в дебиторке, если их удалить импорт проходит. При чем проблема и в мастере импорта и в стандартном импорте.
 Имя файла кредиторам, Хозяйственные операции, Инвентарный объект) от 2016-02-09 20-18-40.log.gz [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 67 Kbytes
 Загружено:  0 раз(а)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 10.02.2016 09:14:23


Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

коррекцию тоже не делали?

и как понимать любопытную формулировку "визуально и по таблицам"?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 10.02.2016 10:04:29

NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

SARGEANT wrote:коррекцию тоже не делали?

и как понимать любопытную формулировку "визуально и по таблицам"?


Коррекцию делали там связанных с дебиторкой и нашими счетами нет никаких сообщений. Явно косяк не с коррекцией. А визуально это значит с помощью функции в помощь программисту в семерке все связанные с записью таблицы просмотреть визуально на наличие битых ссылок. Да и не в коррекции явно дело потому как проблемную запись удалаяешь - импорт идет до следующего забаланса... Скорее всего косяк в механике импорта.

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

1) опять непонятная формулировка "все связанные с записью таблицы просмотреть визуально на наличие битых ссылок"

Битая ссылка - она чем "визуально" выделяется от небитой, крайне любопытно?

2) Конкретно: в таблице accbase.dbf "План счетов" есть запись c RN="00rg" или нет? или может она помечена DELETED
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

SARGEANT wrote:1) опять непонятная формулировка "все связанные с записью таблицы просмотреть визуально на наличие битых ссылок"

Битая ссылка - она чем "визуально" выделяется от небитой, крайне любопытно?

2) Конкретно: в таблице accbase.dbf "План счетов" есть запись c RN="00rg" или нет? или может она помечена DELETED


Битые выглядят подобным образом ++++

Естественно ссылка такая есть, счет такой есть и у этого счета ссылки на другие таблицы тоже есть и там тоже все нормально...

4 забалансовых счета, какова вероятность того что побило именно эти забалансовые счета, при том что уникальных аналитик на них нет. То есть на переносящихся балансовых такие же аналитики и эти счета переносятся.


Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

Но при чем тут ссылки, битые описанным Вами образом?

ведь речь в теме о ПОТЕРЯННЫХ ссылках. Поэтому и было удивительно. Ведь их "визуально" никак не увидеть

А в результате импорта тот счет RN="00rg" забалансовый импортировался или нет?

А если перед импортом остатков ДК импортировать план счетов?
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

Может вообще-то быть что при импорте именно остатков ДК счет ищет только балансовый. Тогда это ошибка в импорте именно этого раздела, и она должна легко воспроизводиться
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

NIGMATULLIN_YU_R wrote:
Ошибка импорта"Класс: ImporterAccountsDKRests (Остатки по дебиторам/кредиторам), загружаемая запись: 'DkBase.Rn' = '0лПвD', Произошла ошибка при импорте данных: цепочка:
Остатки по дебиторам/кредиторам, id = 0лПвD
=> План счетов, id = 00lG - не найдена ссылка. ."


Методом тыка и многократного моделирования с исключением пройденого выяснили, что мастер импорта и стандартный импорт не загружает забалансовые остатки по дебиторам кредиторам в случае наличия у забалансового счета ссылки на любой шаблон финансирования.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 11.02.2016 06:30:51


Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: