[Logo] Форум ПАРУС
Ошибка при импорте  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

отлично. Пойман толстый баг, как говорится. Осталось добиться чтобы его придавили

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 11.02.2016 22:07:35

VESELEV_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 02.02.2015 16:42:33
Сообщений: 83
От: Александр Весельев
Оффлайн

Похоже подобная ситуация по всем забалансовым счетам. Поймал баг на з21.
[Email]
GEDZA_M_O
Новичок

Зарегистрирован: 20.02.2016 13:11:07
Сообщений: 21
Оффлайн

KIVANOV wrote:Для удаления Инвентарных карточек рекомендуем использовать специально предназначенную для этих целей функцию - af_deletewriteoffinventory.app.

Эта функция удаляет списаные карточки по указанную дату, но учитывает что нельзя удалять карточки с операциями частичного перемещения.


С помощью данной функции были удалены списанные карточки, но теперь при импорте выходит ошибка "Ошибка импорта
"Класс: ImporterInventoryOperation (История операций инвентарных объектов), загружаемая запись: 'InSpec.Rn' = '09LdB', Произошла ошибка при импорте данных: Не удалось определить инвентарный объект в операции по частичному перемещению. .". Посмотрев исходную базу данных было выявлено, что произошло удаление карточки на которую было совершено частичное перемещение. Подскажите как исправить данную ошибку?
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

Добрый день!
При импорте произошла ошибка
2017-03-06 12:32:43.787: EndImportSession()
2017-03-06 12:32:43.837: Completed: ImportMethods.Import(). Class: 'Parus.Business.Import.P7.BudgetClassification.ImporterSBFinans, ImportP7CommonBudget.Server, Version=22.0.46252.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' Count call: 1
2017-03-06 12:32:43.837: !!! Parus.Business.BusinessException: "Класс: ImporterSBFinans (Классификация расходов), загружаемая запись: 'FsbfBase.Rn' = '000f', Произошла ошибка при импорте данных: Попытка переопределить значение ссылочного поля. ." ---> System.InvalidOperationException: Попытка переопределить значение ссылочного поля
в Parus.Business.Code.AssertState(Boolean condition, String message)
в Parus.Business.Import.P7.ImportObjectsHelper.AddMissingField(ImportSessionState state, IImporterBaseClass currentImporter, String currentId, IImporterBaseClass refFieldImporter, String refFieldName, String refFieldValue)
в Parus.Business.Import.P7.ImporterBaseClass.GetLinkObject(Type importClassType, IDictionary`2 valuesImport, String sourceFieldName, Dictionary`2 dictLoadLinks)
в Parus.Business.Import.P7.ImporterBaseClass.LoadRefFields(Dictionary`2 valuesImport, Dictionary`2 valueFields, Dictionary`2 dictLoadLinks)
в Parus.Business.Import.P7.ImporterBaseClass.ProcessSingleImportData(String primaryKeyFromP7Value, String master, Dictionary`2 valuesImport, TypeWorking typeWorking, Dictionary`2 loadLinks)
в Parus.Business.Import.P7.ImporterBaseClass.ProcessingImportData(String fileName, String master, TypeWorking typeWorking)
в Parus.Business.Import.P7.ImportMethods.ImportCore(String sessionId, Stream values)
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
в Parus.Business.Import.P7.ImportMethods.ImportCore(String sessionId, Stream values)
в Parus.Business.Import.P7.ImportMethods.Import(String sessionId, Stream values)

Я так понимаю что-то с ШФ, а что понять не могу.
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

Приложил файл с логом импорта
 Имя файла Импорт .log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 245 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

В начале года перевел зарплату в П10 из П7, теперь в эту базу перевожу Бухгалтерию (Базы ЗП и БУх в П7 разные)
Проблема с Контрагентами .
При импорте с помощью мастера постоянно пишет ошибку на разные Rn контрагентов.
2017-03-07 00:21:12.207: !!! Parus.Business.BusinessException: "Класс: ImporterCounteragent (Контрагент), загружаемая запись: 'OrgBase.Rn' = '00ЖW', Произошла ошибка при импорте данных: Невозможно сохранить объект Контрагент, так как уже существует Контрагент с таким же значением поля Мнемокод физ/юр лица.
Используйте другое значение.." ---> Parus.Net.Server.Data.DataBaseException: Невозможно сохранить объект Контрагент, так как уже существует Контрагент с таким же значением поля Мнемокод физ/юр лица.
Используйте другое значение.
в Parus.Net.Server.Data.LoggedProvider.LogCommand.ExecuteNonQuery()
в Parus.ObjectManager.Store.StoreManagerImpl.InsertElements(IEnumerable`1 tableNew, ICollection`1 arFailedObjects, IDbConnection connection, IDbTransaction transaction)
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
в Parus.Business.Import.P7.ImportMethods.ImportCore(String sessionId, Stream values)
в Parus.Business.Import.P7.ImportMethods.ImportCore(String sessionId, Stream values)
в Parus.Business.Import.P7.ImportMethods.Import(String sessionId, Stream values)

Выяснил , что ругается на мнемокоды сотрудников которые были и в зарплате и в бухгалтерии Парус-7.
Есть совпадающие мнемокоды контрагентов (в П10 физ.лицо- в П7 юр.лицо.)
Что менять мнемокоды всех совпадающих контрагентов?
Менять статус с юр.лица, на физ лицо в П7?

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 07.03.2017 12:54:00

[Email]
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1701
Оффлайн

В П10 есть юрлицо с таким же мнемокодом как и загружаемое из П7 физ лицо, или наоборот.. это скорее бардачком называется... Что делать решите по ситуации, Ведь именно Вы и видите реальные физлицо и юрлицо, и Вам понятнее что делать с ним. Например юрлицо "Иванов ИИ" скорее всего надо в физлицо превращать , а физ лицо "ИНТЕХ-СЕРВИС" вероятнее в юрлицо...

Превратить юрлицо Иванов ИИ в физ лицо можно руками, а можно сощдать в П7 правильное физлицо и при помощи функции замены контрагента , подменить в базе старое на новое, удалив старое х-лицо. функцияП7 вроде была в комплекте импорта п10зп

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 07.03.2017 15:56:07

ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

После импорта в картотеке ТМЦ на всех карточках поле счет пустое. Почему так вышло?
Исправить массово можно как-то или только руками "задать счет"?
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Это нормальная(документированная) работа функционала переноса данных.
В инструкции по переносу есть описание того что нужно делать для переноса сведений по тмц

2) В разделе «Учет материальных запасов > Книги учета ТМЦ» для всех отмеченных записей, выполнить действие контекстного меню Заполнить счет, используя для этого файл соответствия СчетаТМЦ.txt.

Для этого необходимо перейти в раздел «Учет материальных запасов > Книги учета ТМЦ», выделить ВСЕ (Ctrl+A) книги учета ТМЦ и в контекстном меню выбрать действие Заполнить счет.
В появившемся окне будет отражен список выделенных книг ТМЦ, в нем следует нажать кнопку «Далее». В следующем окне необходимо загрузить типовую таблицу соответствия, по которой будет определяться актуальный для карточек учета ТМЦ – счет учета. Для этого по кнопке Обзор необходимо открыть место расположения дистрибутива «Парус-Бюджет 10» и выбрать из каталога Info\Бухгалтерия\... файл СчетаТМЦ.txt. После чего загрузить его содержимое с помощью кнопки «Загрузить».
В окне появятся строки соответствия сочетаний «Видов НФА», «Групп НФА» и «Источников обеспечения» счетам учета. При необходимости, если в конкретной базе вносились изменения в стандартные значения или были добавлены дополнительные, можно уточнить полученные соответствия с учетом таких изменений. После этого необходимо нажать «Далее».


Инструкция и файл СчетаТМЦ.txt. размещены на мастердиске. Например на ФТП ftp://ftp.parus.ru/master_disk/PARUS_10/BUDGET_10/2016-12/info/Бухгалтерия/
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

Спасибо, прозевал этот момент.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 30.03.2017 21:13:22

[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

После переноса из П7 остатки по з01,з02,з09 и т.д. перенеслись , но в ККСУ ТМЦ их нет.
Они там должны были появиться, или они не переносятся в картотеку ТМЦ?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 30.03.2017 23:05:48

[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 627
Оффлайн

ANDERS wrote:После переноса из П7 остатки по з01,з02,з09 и т.д. перенеслись , но в ККСУ ТМЦ их нет.
Они там должны были появиться, или они не переносятся в картотеку ТМЦ?


По моему скромному мнению 01 и 09 - это ОС и соответственно должны были быть инвентарные карточки в семерке и счета эти в семерке должны были быть как счета ОС. Если иначе, то все счета должны были в семерке быть настроены иначе.

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

NIGMATULLIN_YU_R wrote: Если иначе, то все счета должны были в семерке быть настроены иначе.

Что значит все счета должны были в семерке быть настроены иначе?
Счет 2з02 был настроен как материалы, почему он не попал в ККСУ?
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

Организация на счете 2з02 вела учет давальческого материала только по количеству, при импорте П10 ругается на отсутствие суммы в проводках.
Как быть, в такой ситуации?
[Email]
SSAB
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:56:34
Сообщений: 274
Оффлайн

ANDERS wrote:Организация на счете 2з02 вела учет давальческого материала только по количеству, при импорте П10 ругается на отсутствие суммы в проводках.
Как быть, в такой ситуации?


Мы исправляли в 7-ке, 1 шт. - 1 руб.
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2128
От: VR
Оффлайн

2ANDERS, можно попробовать так: update NOMREST set SUM_BASE = COUNT where SUM_BASE = 0

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
ZYABLICEV
Новичок

Зарегистрирован: 29.10.2012 19:36:28
Сообщений: 57
От:
Оффлайн

Ошибка при импорте
 Имя файла Импорт от 2017-04-03 15-32-17.log.gz [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 216 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

Ошибка импорта"Класс: ImporterAccountingAnalytics (Аналитические счета), загружаемая запись: 'AccSpec.Rn' = '02AH', Произошла ошибка при импорте данных: цепочка:
Аналитические счета, id = 02AH
=> Классификатор операций сектора государственного управления, id = 00040004 - не найдена ссылка.."

Куда копать?

 Имя файла Импорт от 2019-11-28 18-00-25.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 407 Kbytes
 Загружено:  0 раз(а)

[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 831
Оффлайн

Нашел ошибку в П7 .В аналитике счета 221003 была привязка к статье 130, а ее не было в статьях сметы нижнего уровня.
[Email]
RITA.SULTANOVA
Новичок

Зарегистрирован: 16.06.2015 18:21:36
Сообщений: 177
От:
Оффлайн

Ошибка импорта
"Класс: ImporterStructuralSubdivision (Структурные подразделения), загружаемая запись: 'SUBDIV_RN' = '001м', Произошла ошибка при импорте данных: Попытка переопределить значение ссылочного поля.."
Подскажите, где искать причину?
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: