[Logo] Форум ПАРУС
Перенос ИК. Пустые номера  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

После переноса из БД Парус 7 инвентарныйх карточек у некоторых карточек (примерно 40%) не перенеслись инвентарные номера. В БД 7 нет задвоенных номеров у ИК. С чем может быть связано?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
DMITRY
Пользователь

Зарегистрирован: 27.11.2012 11:40:01
Сообщений: 471
Оффлайн

Подтверждаю, тоже сейчас с этим разбираюсь.
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

Для карточек ОС-С и ОС-Э инвентарные номера сейчас переносятся из строк группового состава. Это связано с тем, что начиная с версии 14.0 появилась поддержка негрупповых (в понятии П7) инвентарных карточек (когда всё количество и сумма ведется одной строкой).

Раньше существовала проблема, которая заключалась в том, что при переносе негрупповых карточек всё количество разбивалось на единичные объекты, и этим объектам генерировались новые инвентарные номера (были события в журнале). Теперь перенос карточек ОС-С и ОС-Э осуществляется в таком виде, как они заведены в П7: или со строками группового состава или одной общей группой.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 24.04.2015 11:20:12

[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Карточка ОС-Э, кол-во 1, группавого состава нет, инвентарный номер не перенесся. Как быть?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
IRA
Новичок

Зарегистрирован: 23.07.2013 17:27:31
Сообщений: 45
Оффлайн

И у меня тоже самое... Событие никто не регистрировал?
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

ПТ-3527 от 27.04.2015

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

Посмотрите событие ПТ-3526 еще одна доказаная проблема мастера импорта

У нас 4000 тыс карточек без инвентарного номера из 8500

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

Еще почему то карточки типа ОС-С у которых в истории было :

1.приход
2.принятие к учету

в 10ку перенеслись с историей :

1. Принятие к учету
2. Передача в эксплуатацию.

Соответственно ввести в эксплуатацию такие карточки не дает.

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

2NIGMATULLIN_YU_R, не совсем ясно что делает скрипт из ЧтоДелать.txt, и подойдет ли он в моей ситуации?

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

С номерами думаю не поможет.

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

ТТ

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

Попробуем, посмотрим, отпишемся. Там используются TBL так что на вашей базе скрипт точно не сработает.

(TBL) это уникальное имя таблицы в postgre которое присваевается слишком длинным названиям таблиц.

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

В прошлых релизах такой ошибки не наблюдалось...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Я так понимаю, на данный момент, единственным вариантом является замена типа карточки в БД П7...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
FEDOR
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 11.12.2012 11:04:09
Сообщений: 414
Оффлайн

Тоже столкнулись с проблемой пустых инвентарных номеров, перенос базы был сделан 15-м релизом. Как выходить из положения? В новой базе отработали три месяца, только сейчас обнаружили. Проставить номер можно только через исправительный документ, это очень долго и неудобно. Карточек с пустыми номерами оказалось много.
[Email]
FEDOR
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 11.12.2012 11:04:09
Сообщений: 414
Оффлайн

Уважаемые коллеги , кто как решил эту проблему, поделитесь пожалуйста.
[Email]
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

Загрузить ИК заново.

Я именно так делал. И люди проработали 8 месяцев... по картотеке - обычно не так много оборотов.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.10.2015 18:32:20


Решение есть всегда!
[WWW]
FEDOR
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 11.12.2012 11:04:09
Сообщений: 414
Оффлайн

Спасибо, попробую. Тут еще один сюрприз обозначился. Часть библиотечного фонда оказалась на карточках КСУ. В прошлом году делал перенос – такого не наблюдалось. В общем надо разбираться и переделывать уже все за свой счет.
[Email]
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

Я переделывал - у нас по нескольким организациям загрузилась ИК с другими номерами.
Я долго гадал в чем причина - пока не проделал по пуктам то - что делал консультант.

Мы все грузим по частям - Выгружаем ИК - загружаем в чистую базу П7 и оттуда грузим ИК
по остальным остаткам аналогично -ТМЦ и так далее.

Так вот консультант когда загружал ИК в чистую базу Парус 7 - не ставил чекер "Сохранять инвентарные номера" и при загрузки - все номера слетали.
Я пол года грешил на импорт корпорации - а оказалось, что сами с ушами.

А сколько времени было потрачено на анализ, проверку ....

Решение есть всегда!
[WWW]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Тоже есть карточки как групповые, номер на отображается (ОС-Э в Парус-7).
Подскажите, если возможность удалить часть ИК. Чтобы подгрузить потом правильно или только полностью удалив ИК и снова грузить всю ИК?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 05.12.2016 13:38:21

[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

По моему в 21 релизе появилась возможность преобразовать их в индивидуальные. Посмотрите
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

IVSHIN_S_V wrote:По моему в 21 релизе появилась возможность преобразовать их в индивидуальные. Посмотрите


Стоит 21.0.45171 в меню не нашел, направьте если такое есть.
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Преобразование групповых инв. карточек в индивидуальные
Реализована функция преобразования групповых карточек учета основных средств в индивидуальные. Для использования фунции необходимо настроить пункт контекстного меню для раздела "Инвентарная картотека (по карточкам)". После использвания функции пункт меню рекомендуется удалить. Настройка осуществляется следующим образом:

Администрирование / Разделы системы
Раздел "Инвентарная картотека"
Вкладка "Присоединённые разделы" -> Добавить связь
Отображаемое имя: любое. например: Преобразовать групповые карточки в индивидуальные…
Порядковый номер: определяет порядок пунктов меню
Раздел для вызова: Менеджер алгоритмов
Стартовая точка: Менеджер алгоритмов (Start)
Место вызова: Инвентарная картотека (по карточкам)
Уточнение точки вызова: Cards
Стереотип: не выбирать
Обновление данных: Обновить все записи текущей таблицы
Окно раздела: В окне раздела
Параметры вызова:
AlgorithmManager.AlgorithmAqn = SetConstantArgument : Parus.Business.InventoryAccounting.IGroupToIndividualCardConvertAlg, Accounting.Core.Interface
AlgorithmManager.CheckAction = Null
AlgorithmManager.DontSaveState = Null
AlgorithmManager.InputObjectOptions = Null
AlgorithmManager.Inputs.GridData = BrowseFormGridData
AlgorithmManager.SaveParameters = SetConstantArgument : True
AlgorithmManager.ShowInputObjects = Null
AlgorithmMgr.ParamsClass = Null
Context.SelectionCurrent = CurrentSelection
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Это из сопроводительной записки к 21.0
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

IVSHIN_S_V
Спасибо, не увидел
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Все получилось, а те карточки которые групповые с количесвом 1 и с признаком "Групповой учет" можно перевести как-то в индивидуальные?
[Email]
IVSHIN_S_V
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:08:35
Сообщений: 1554
От: Сергей Ившин
Оффлайн

Я понял это для таких и есть?
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

IVSHIN_S_V wrote:Я понял это для таких и есть?

Работает на карточках которые групповые, но в которых не стоит галочка "Содержит групповой инвентарный объект". У меня большаяя часть таких.
А есть еще несколько штук, групповые где стоит галка "Содержит групповой инвентарный объект".
Как быть с ними не знаю.
[Email]
DMITRY
Пользователь

Зарегистрирован: 27.11.2012 11:40:01
Сообщений: 471
Оффлайн

ANDERS wrote:
IVSHIN_S_V wrote:Я понял это для таких и есть?

Работает на карточках которые групповые, но в которых не стоит галочка "Содержит групповой инвентарный объект". У меня большаяя часть таких.
А есть еще несколько штук, групповые где стоит галка "Содержит групповой инвентарный объект".
Как быть с ними не знаю.

Никто не решил?
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Есть какое-то решение для задания инв.номера или перевода в индивидуальную карточку для карточек с типом "Групповая" и с чекером "Содержит групповой инвентарный объект"?
[Email]
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: