[Logo] Форум ПАРУС
Заполнение спецификации приходного ордера/накладной сканером штрих-кодов в режиме реального времени  XML
Индекс форума » 8.хх Закупки Склад Реализация
Автор Сообщение
RMSUFA
Новичок

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:41:50
Сообщений: 51
Оффлайн

Т.е. пользователь заводит заголовок документа, пикает сканером и в документе появляется строка спецификации с номенклатурой, соответствующей штрих-коду. Кто-нибудь реализовывал подобный механизм? Или что-нибудь аналогичное. Вариант файлового импорта не предлагать ))
[Email]
REDKNIGHT
Пользователь

Зарегистрирован: 24.01.2013 11:49:17
Сообщений: 388
От: Андрей Захаров
Оффлайн

В спецификации документов есть действие "Добавить по штрих-коду". При выборе этого действия - появляется окно с полем "Штрих-код", значение которого можно заполнить как руками с клавиатуры, так и подключенным сканером штрих-кода. Это пробовали?
[Email]
RMSUFA
Новичок

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:41:50
Сообщений: 51
Оффлайн

задача в том, чтобы исключить ручное добавление строки спецификации. а вариант с добавить по штрих-коду требует как выбора действия, так и подтверждения после выбора.
[Email]
PODOBRAZHNYKH_VN
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:17:52
Сообщений: 21
От: Виктор Подображных
Оффлайн

Настройте префикс и суффикс сканера.
Но добавляться будет строка с количеством 1.
Если еще раз сканируете эту позицию, то будет ошибка дублирования.

получается вариант:
1. все соскинировали,
2. потом проставил количество.

Если товар чисто штучный или на каждую штуку своя партия (фантазии), то без проблем.
Ну или править стандартный механизм. Сначала добавить как есть, а потом сгруппировать по номенклатуре / партии.
Но я бы не стал...
[Email] [WWW]
TANKA
Новичок

Зарегистрирован: 08.11.2012 17:14:27
Сообщений: 125
Оффлайн

Делали подобное. Настраивали префикс и суффикс сканера, по пику - добавлялась строка. Что-то правили в стандарте или НБ делали, не помню - если два раза пикаешь одну и ту же позицию - количество увеличивается (а не создается новая).
RMSUFA
Новичок

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:41:50
Сообщений: 51
Оффлайн

PODOBRAZHNYKH_VN wrote:Настройте префикс и суффикс сканера..

Что-то не нашел, где они настраиваются. Вы о 8хх говорите?
[Email]
PODOBRAZHNYKH_VN
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:17:52
Сообщений: 21
От: Виктор Подображных
Оффлайн

префикс и суффикс настраиваются на в Парусе, а на самом сканере.
Нужно смотреть документацию к нему. Обычно есть специальные штрихкоды для программирования.
Для каждой модели естественно свои.
префикс Insert
суффикс Enter
[Email] [WWW]
RMSUFA
Новичок

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:41:50
Сообщений: 51
Оффлайн

Спасибо всем. Сделали процедуру вставки в спецификацию, вызывается из заголовка. Входной параметр - штрих-код. Назначили этой процедуре горячую клавишу и зашили эту клавишу как префикс на сканер.
[Email]
 
Индекс форума » 8.хх Закупки Склад Реализация
Перейти: