[Logo] Форум ПАРУС
Проблема с преобразованием базы  XML
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Автор Сообщение
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Добрый день. Решил обновить на релиз 2020_09 , у тут образовалась проблема. Не могу преобразовать базу - зависает на пункте "Формирование таблиц". В папке с базой создаются только 8 файлов и все. Удалил сентябрьский релиз, поставил обратно 2020_05, тоже самое
Windows 10 Pro 64. Антивирус удалил,не помогло. На другой машине проблем нет.Первый раз с таким сталкиваюсь.
Подскажите где искать проблему?
[Thumb - Ошибка преобразования (файлы).png]
 Имя файла Ошибка преобразования (файлы).png [Disk] Скачать
 Описание Скрин папки с базой
 Размер файла 19 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

[Thumb - Ошибка преобразования (формирование таблиц).png]
 Имя файла Ошибка преобразования (формирование таблиц).png [Disk] Скачать
 Описание Скрин зависания
 Размер файла 11 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 17.11.2020 09:01:00

[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Решил создать пустую базу на релизе 2020_09 из шаблона поставки, зависает на пункте "Удаление файлов старой базы!
Основную базу преобразовал на другой машине, все ок.
Даже не знаю, что делать.
[Thumb - Ошибка создания пустой базы из шаблона.png]
 Имя файла Ошибка создания пустой базы из шаблона.png [Disk] Скачать
 Описание Ошибка создания пустой базы из шаблона
 Размер файла 11 Kbytes
 Загружено:  3 раз(а)

[Email]
ZER0ID
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:00:10
Сообщений: 451
Оффлайн

База сетевая? Может быть к ней кто-то остался подключен? Или отключился неудачно и некоторые файлы остались открытыми.

Незабудка
[Email] [WWW]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

ZER0ID wrote:База сетевая? Может быть к ней кто-то остался подключен? Или отключился неудачно и некоторые файлы остались открытыми.

Нет, это на ноутбуке рабочем. Иногда разворачиваю базу клиента.
[Email]
GASENKO
Пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:14:41
Сообщений: 854
Оффлайн

Admin.EXE запускаете при помощи действия "Запуск от имени администратора"? Или просто по стандартному ярлыку или двойным кликом?
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

GASENKO wrote:Admin.EXE запускаете при помощи действия "Запуск от имени администратора"? Или просто по стандартному ярлыку или двойным кликом?

Ярлыки настроены давно - на закладке "Совместимость" стоит "Запуск от имени администратора"
Пробовал и при помощи действия ПКМ-"Запуск от имени администратора"
[Email]
GME
Пользователь

Зарегистрирован: 17.01.2013 18:35:35
Сообщений: 429
Оффлайн

база в корневом диске С: или program files расположена?
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

GME wrote:база в корневом диске С: или program files расположена?

Скрин прикладывал, на диске D
[Email]
JLUTKO
Пользователь

Зарегистрирован: 02.11.2012 21:59:29
Сообщений: 258
От:
Оффлайн

ANDERS wrote:
GME wrote:база в корневом диске С: или program files расположена?

Скрин прикладывал, на диске D

Права на папку с парусом какие? Похоже, в них дело.
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

JLUTKO wrote:Права на папку с парусом какие? Похоже, в них дело.


Пользователь входит в группу Администраторов
[Thumb - Права на папку.png]
 Имя файла Права на папку.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 20 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

[Email]
FEDOROV_F_F
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 1020
Оффлайн

Было такое у меня, я перетаскивал папку просто в С, а из програм файлс не работало
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

FEDOROV_F_F wrote:Было такое у меня, я перетаскивал папку просто в С, а из програм файлс не работало

Попробовал , так же.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 27.11.2020 09:06:50

[Email]
SD.
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:46:08
Сообщений: 392
От:
Оффлайн

Ругается на данные на диске D.
Нужно смотреть в сторону прав на вашу директорию 555 на D диске.

Были у меня случаи с Win10 проблемные такие, что решалось только так:
1. До установки ПП заводилась директория и на нее давался полный админский доступ.
(если база будет находится не в той директории, то для ее директории тоже самое)
2. Установка ПП

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 05.12.2020 06:28:21

[Email]
SD.
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:46:08
Сообщений: 392
От:
Оффлайн

В файловой системе ntfs - при копировании файлов копируется атрибут безопасности.
потому еще раз смотрите в сторону прав на диске D.

Это сообщение было изменено 4 раз. Последнее изменение было в 05.12.2020 06:51:41

[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Проблема решилась.
Если скопировать файлы базы из архива через Total Commander или средствами Windows , то была ошибка (раньше всегда так делал и проблем не было).
Восстановил базу через Администратор паруса из резервной копии и все ок.
Всем спасибо за помощь.
[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Нашел я причину. Виноват Acronics True Image 2020
[Email]
JLUTKO
Пользователь

Зарегистрирован: 02.11.2012 21:59:29
Сообщений: 258
От:
Оффлайн

ANDERS wrote:Нашел я причину. Виноват Acronics True Image 2020

Странно сие. Хотя лично я посльзую собственную функцию резервирования.
 
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Перейти: