[Logo] Форум ПАРУС
Парус 4.32... Помогите настроить печать  XML
Индекс форума » Народная инициатива
Автор Сообщение
SMOLNITSKIY_AA
Новичок

Зарегистрирован: 30.06.2020 10:40:51
Сообщений: 7
Оффлайн

Здравствуйте!
Имеем:
Windows XP Professional SP3
Парус 4.32 Зарплата
Принтер Canon LBP2900

Предистория:
старый ПК с Windows Server 2003, на нем старая заброшенная база Парус 4.32 Зарплата. Комп накрылся и восстановлению не подлежал. Архив базы был извлечен из старых жестких дисков и перенесен на компьютер с Windows XP Professional SP3. С помощью ребят с этого форума удалось поднять один из архивов, за что им огромное спасибо! На этом история закончилась. Теперь появилась острая необходимость распечатать документ, а он ни в какую. Заранее прошу прощения за глупости, которые буду писать, но я полный дилетант в этой программе.
При попытке напечатать лицевой счет в "Расчете зарплаты"
выводит "Ждите, выполняется печать отчета на устройство LPT1..." и ничего... Так и висит пока принудительно не закроешь программу. Жаль нет возможности прикрепить скрины действующих настроек. Подскажите что проверить и как настроить?
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 697
Оффлайн

Очевидно, что данная программа умеет выводить только на LPT-порт принтера.
Поищите плату расширения и такого старичка.

UPD: ну или просто вывести в файл (хотя, если не ошибаюсь там можно было печатать в какой-то редактор?), а его после в текстовом редакторе подправить.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 07.12.2020 15:19:16

[Email]
SMOLNITSKIY_AA
Новичок

Зарегистрирован: 30.06.2020 10:40:51
Сообщений: 7
Оффлайн

** Очевидно, что данная программа умеет выводить только на LPT-порт принтера.
Поищите плату расширения и такого старичка.

Я человек новый в этой организации, спросил у расчетчиц на какой принтер печатал прежний компьютер, пока еще был рабочий, они сказали, что на Canon LBP2900..

** UPD: ну или просто вывести в файл (хотя, если не ошибаюсь там можно было печатать в какой-то редактор?), а его после в текстовом редакторе подправить.

Вот было бы здорово вывести в файл. Вы правы, кнопка редактор там есть, но как настроить этот вывод?
при выборе редактора появляется 3 параметра (скрины выложены в обратной последовательности):
-имя текстового редактора
-параметры настройки принтера
-преобразование в Word документ
[Thumb - преобразование в Word документ.jpg]
 Имя файла преобразование в Word документ.jpg [Disk] Скачать
 Описание преобразование в Word документ
 Размер файла 70 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

[Thumb - параметры настройки принтера.jpg]
 Имя файла параметры настройки принтера.jpg [Disk] Скачать
 Описание параметры настройки принтера
 Размер файла 60 Kbytes
 Загружено:  0 раз(а)

[Thumb - редактор_1.jpg]
 Имя файла редактор_1.jpg [Disk] Скачать
 Описание Главное окно редактора
 Размер файла 42 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

Это сообщение было изменено 4 раз. Последнее изменение было в 07.12.2020 15:55:06

BLIZNEVSKAYA_S_V
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 13.05.2013 14:50:54
Сообщений: 209
Оффлайн

Это же программа в системе DOS. Значит вы можете только методами DOS выводить. Сразу лучше перетаскивайте базу данных с помощью конвертера на Парус 7.
SMOLNITSKIY_AA
Новичок

Зарегистрирован: 30.06.2020 10:40:51
Сообщений: 7
Оффлайн

** Это же программа в системе DOS. Значит вы можете только методами DOS выводить. Сразу лучше перетаскивайте базу данных с помощью конвертера на Парус 7.

Не спорю. Как? Поставил DOSPrn 1.72, реакции никакой. Или нужны еще доп.настройки?
[Thumb - Screenshot_6.jpg]
 Имя файла Screenshot_6.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 65 Kbytes
 Загружено:  0 раз(а)

FEDOROV_F_F
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 999
Оффлайн

BLIZNEVSKAYA_S_V wrote:Это же программа в системе DOS. Значит вы можете только методами DOS выводить. Сразу лучше перетаскивайте базу данных с помощью конвертера на Парус 7.


Человек просит помощи, а Вы ему сразу самое сложное) Это как когда что-то глючит в Винде, сразу советы идут не разобраться и решить проблему, а переустановить Виндоус...
[Email]
ANDREJ
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:24:41
Сообщений: 215
Оффлайн

Посмотрите тему: https://support.parus.ru/forum/posts/list/56255.page#284822

На форуме есть раздел Архив (старый форум) -> Парус 4.ХХ, там есть похожие вопросы и ответы на них
MARKOV_O_S
Новичок

Зарегистрирован: 16.04.2014 17:23:56
Сообщений: 55
От:
Оффлайн

Попробуйте вывести в файл с расширением .txt и открывайте программой WordPad с указанием типа файла Текстовые файлы MS-DOS(*.txt)
WELGA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 13:32:11
Сообщений: 290
От:
Оффлайн

Из UPTZ можно сразу вывести в Word. Имя редактора start
[Email]
NVK
Новичок

Зарегистрирован: 05.08.2020 11:41:20
Сообщений: 3
Оффлайн

Попробуйте sprint - http://sprint.inf.ua
У нас в режиме перехвата файлов используется.
"В программе есть возможность встроенного перехвата заданий, отправляемых из сеанса DOS с последующей их обработкой в общем порядке" - это не пробовали.
 
Индекс форума » Народная инициатива
Перейти: