[Logo] Форум ПАРУС
Привязка БО по заработной плате к ЗКР  XML
Индекс форума » 8.хх Бухгалтерия
Автор Сообщение
SINELNIKOV_E_M
Новичок

Зарегистрирован: 25.09.2013 16:01:22
Сообщений: 65
Оффлайн

Коллеги, подскажите, как правильно связывать Бюджетное обязательство, возникающие в связи с начислением заработной платы к заявке на кассовый расход. Принцип работы понял, но везде при формировании различные ошибки. Например, создал документ на оплату. Забил номер БО и дату. Пробую сформировать ЗКР. Сформировал, печатаю ЗКР, а там номер БО - 2. Ладно... Пытаюсь связывать с БО из распоряжений на оплату. Ошибка: Для распоряжения на оплату "ЗКР № 6" не найден государственный контракт/закупка. Ладно... Сделал ГК, сфомировал БО. А из БО можно только создать банковский документ, а не распоряжение на оплату, и тот, на общую сумму и не правиться. И нельзя, как в семерке, БО привязать к ЗКР из Бюджетных обязательств, а только сформировать?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.02.2021 14:06:16

GASENKO
Пользователь

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:14:41
Сообщений: 817
Оффлайн

SINELNIKOV_E_M wrote:И нельзя, как в семерке, БО привязать к ЗКР из Бюджетных обязательств, а только сформировать?

В стандарте пока что да.
SINELNIKOV_E_M
Новичок

Зарегистрирован: 25.09.2013 16:01:22
Сообщений: 65
Оффлайн

GASENKO wrote:
SINELNIKOV_E_M wrote:И нельзя, как в семерке, БО привязать к ЗКР из Бюджетных обязательств, а только сформировать?

В стандарте пока что да.

Понятно.
А как правильно-то это сделать? И при выгрузки ЗКР нельзя заполнить номер БО, как в семерке
CHEREDNIK_AD
Пользователь

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:43:53
Сообщений: 727
От: Чередник Алёна
Оффлайн

SINELNIKOV_E_M wrote:
GASENKO wrote:
SINELNIKOV_E_M wrote:И нельзя, как в семерке, БО привязать к ЗКР из Бюджетных обязательств, а только сформировать?

В стандарте пока что да.

Понятно.
А как правильно-то это сделать? И при выгрузки ЗКР нельзя заполнить номер БО, как в семерке


А где Вы забили номер БО и дату?
[ICQ]
SINELNIKOV_E_M
Новичок

Зарегистрирован: 25.09.2013 16:01:22
Сообщений: 65
Оффлайн

CHEREDNIK_AD wrote:
А где Вы забили номер БО и дату?

Я имею ввиду то, что в Парус 7 при выгрузке ЗКР есть поле Номер БО, где можно поставить любой номер БО.
Здесь такого нет. Поэтому у меня и вопрос: как быть?
CHEREDNIK_AD
Пользователь

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:43:53
Сообщений: 727
От: Чередник Алёна
Оффлайн

SINELNIKOV_E_M wrote:
CHEREDNIK_AD wrote:
А где Вы забили номер БО и дату?

Я имею ввиду то, что в Парус 7 при выгрузке ЗКР есть поле Номер БО, где можно поставить любой номер БО.
Здесь такого нет. Поэтому у меня и вопрос: как быть?


В Парус 8 Бюджетное обязательство регистрируете в ГФУ (через контекстное меню) и вбиваете номер его, по связям все вытянется в выгрузку.

Я как-то сумбурно Вас прочитала - про распоряжение на оплату и тд. А почему так сложно?
Добавили БО в разделе, зарегестрировали - отработали. В БО пробили назначение, и остальные необходимые поля. И формируйте с него БД, ГК здесь не нужен и тем более распоряжения на оплату.
Или Вы так пробовали и у Вас другая проблема?
[ICQ]
CHEREDNIK_AD
Пользователь

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:43:53
Сообщений: 727
От: Чередник Алёна
Оффлайн

SINELNIKOV_E_M wrote:
CHEREDNIK_AD wrote:
А где Вы забили номер БО и дату?

Я имею ввиду то, что в Парус 7 при выгрузке ЗКР есть поле Номер БО, где можно поставить любой номер БО.
Здесь такого нет. Поэтому у меня и вопрос: как быть?


Мне немного пояснили, в чем у Вас проблема. Пока не реализована в стандарте привязка БД к Бо - можно просто добавить доп свойство в БД (номер БО) . В выгрузке прописать: если не нашли по связям - брать из доп свойства .
Единственная проблема - при формировании БД из зарплаты - в буфере свойство нельзя проставить. Может даст созданный БД изменить - но врядли . Но всегда можно что то придумать . Мы так делали во Внутренних - процедурой насильно проставляли .
[ICQ]
SINELNIKOV_E_M
Новичок

Зарегистрирован: 25.09.2013 16:01:22
Сообщений: 65
Оффлайн

В выгрузке прописать: если не нашли по связям - брать из доп свойства .

Доп.свойство добавил. А где прописать? Можно поподробнее. Не совсем понял где это сделать.

И формируйте с него БД

БО формируется на всю сумму. Соответственно и ЗКР формируется на всю сумму и не редактируется. Кроме того, и нельзя изменить получателя. Получается в БО нужно забить всех сотрудников и как формировать ЗКР по разным суммам?
При формировании БД из распоряжений на оплату, где внесен номер БО, при выгрузке из БД это БО не выгружается.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 05.02.2021 06:58:15

CHEREDNIK_AD
Пользователь

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:43:53
Сообщений: 727
От: Чередник Алёна
Оффлайн

SINELNIKOV_E_M wrote:
В выгрузке прописать: если не нашли по связям - брать из доп свойства .

Доп.свойство добавил. (как в выгрузке в ВТБ), а где прописать? Можно поподробнее. Не совсем понял где это сделать.

И формируйте с него БД

БО формируется на всю сумму. Соответственно и ЗКР формируется на всю сумму и не редактируется. Кроме того, и нельзя изменить получателя. Получается в БО нужно забить всех сотрудников и как формировать ЗКР по разным суммам?


Программист прописывал в процедуре выгрузки зкр.

Бо по зарплате и должно быть на всю сумму по плану. При формировании ЗКР в буфере Вы можете редактировать сумму . И каждый раз зкр будет формироваться на остаток неисполненного БО.

По поводу каждого сотрудника, Вы серьезно? Вы делаете платежку на каждого сотрудника?
Если так, то у бухов очень много свободного времени.

На сколько я помню, в БО можно указать несколько контрагентов .
[ICQ]
SINELNIKOV_E_M
Новичок

Зарегистрирован: 25.09.2013 16:01:22
Сообщений: 65
Оффлайн

При формировании ЗКР в буфере Вы можете редактировать сумму .

При формировании ЗКР никакое окно не появляется. Просто создается ЗКР и все. При расформировании БД появляется окно буфера, но там уже нельзя редактировать.
Вы делаете платежку на каждого сотрудника?

А если всего одному нужно отправить? Вы отправляете в банк реестр на перечисление на одного?
На сколько я помню, в БО можно указать несколько контрагентов .

Да, можно. Поэтому указаны там разные банки.

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 05.02.2021 07:16:42

CHEREDNIK_AD
Пользователь

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:43:53
Сообщений: 727
От: Чередник Алёна
Оффлайн

SINELNIKOV_E_M wrote:
При формировании ЗКР в буфере Вы можете редактировать сумму .

При формировании ЗКР никакое окно не появляется. Просто создается ЗКР и все. При расформировании БД появляется окно буфера, но там уже нельзя редактировать.
Вы делаете платежку на каждого сотрудника?

А если всего одному нужно отправить? Вы отправляете в банк реестр на перечисление на одного?
На сколько я помню, в БО можно указать несколько контрагентов .

Да, можно. Поэтому указаны там разные банки.



1. При формировании зкр из БО поставьте пожалуйста галочку - формировать с подтверждением и появится буфер для исправления

2. Извините, я ни в коем случае не хотела , чтоб звучало это как -то резко ))) просто у меня был клиент, который всю зп отправлял каждому платёжкой - для меня это было открытие. Вот поэтому и подумала, что у Вас так же .

3. Тут один умный человек подсказал - БО по зарплате вообще должно быть без контрагентов , так и при загрузке в суфд требуется .

Вот поэтому Вы оказались в такой ситуации, что Вам пока никак неудобно . По факту, самое простое решение - доп свойство в зкр , и чуток переделать выгрузку зкр. Пока не появится возможность связывать БД с БО или создавать БО без указания контрагента
[ICQ]
SINELNIKOV_E_M
Новичок

Зарегистрирован: 25.09.2013 16:01:22
Сообщений: 65
Оффлайн

чуток переделать выгрузку зкр.

Никак не получается переделать. Доп.свойства завел, но не могу редактировать пользовательские процедуры. Вернее, параметры могу, и саму процедуру - нет. Может подскажет кто-нибудь как это сделать?
Теперь по поводу формирования ЗКР из БО.
1. В БО только одно поле для назначения платежа (что логично), но мне нужно делать и отпускные, и зарплата, алименты, налоговые платежи, пособие за 3 дня и т.д.
2. По налоговым: не заполняется вкладка "Дополнительно", где указываются налоговые КБК, ОКТМО, периодичность и т.д. Также не заполняется поле "Очередность платежа". Где это заполняется, я не нашел.
3. Есть выплата за первые 3 дня больничного, у которой КОСГУ 266, а выгружаем по зарплатному БО КОСГУ 211.
Как здесь быть?
SINELNIKOV_E_M
Новичок

Зарегистрирован: 25.09.2013 16:01:22
Сообщений: 65
Оффлайн

Кто-нибудь может мне помочь хотя бы в выгрузке ЗКР. Чтобы при выгрузке из банковских документов можно было выбрать\добавить\исправить номер зарплатного БО.
 
Индекс форума » 8.хх Бухгалтерия
Перейти: