[Logo] Форум ПАРУС
Копирование и вставка из Excel в отчетах web-сводов 8  XML
Индекс форума » WEB-Своды + OffLine Своды
Автор Сообщение
CYMEPKU
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:50:19
Сообщений: 66
Оффлайн

В очередной раз озадачился вопросом. Масштабный отчет строк на 1000 привел в ужас пользователей. При обратной связи некоторые делились (ложными?) воспоминаниями как буквально в прошлом месяце копировали и вставляли диапазонами из Excel в отчет сводов. А сейчас вдруг как раз когда надо - не работает.

Пробовал в разных комбинациях нажимать кнопки CTRL+C CTRL+V.
Максимум что получилось, скопировать диапазон, а ставить текст с табуляциями в 1 ячейку
Встроенный механизм копирования кусков отчета (Копировать в буфер, Вставить из буфера) в другие места отчета работает, хотя и медленно. Но это совсем не то, что нужно

Скрипты для загрузки отчета из Excel тоже не вариант, хотя и пробовал.

Может есть волшебная комбинация модели/версии браузера и Excel которые должны использоваться на сервере/клиенте?
Или правильный релиз.. у меня пока май 2020.

Озадачил parusbalance@gmail.com. Пока не получилось решить, хотя утверждают, должно работать
Решил спросить у сообщества

Где-то здесь была тема про то, что в 2013 при смене парадигмы веба данная возможность ушла в прошлое. Как сейчас обстоит дело ?

[Email]
CYMEPKU
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:50:19
Сообщений: 66
Оффлайн

Получил ответ от parusbalance. При вводе данных через CTRL+V в ячейку отчет разбирает и располагает по строкам и столбцам только числовые данные, а также строковые, НО если к показателю привязан словарь, т.е. набор данных строго ограничен. Скопировать несколько строк с произвольной текстовой информацией (то, что я пытался сделать) на данный момент нельзя.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.02.2021 12:28:20

[Email]
CYMEPKU
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:50:19
Сообщений: 66
Оффлайн

Отвечу сам себе. Копирование и вставка не распределяет по строкам и столбцам если в формате ячейки трафарета стоит "переносить по строкам". Если убрать - все работает и можно копировать готовые диапазоны из Excel в первичный отчет.
Отдельный момент - содержимое каждой копируемой ячейки не должно содержать символы переноса строки - иначе разойдется на 2 строки. Это решается подготовкой копируемых данных, удалением символов переноса. Первая ссылка по запросу "Тонкости работы с переносами строк в Excel"
[Email]
 
Индекс форума » WEB-Своды + OffLine Своды
Перейти: