[Logo] Форум ПАРУС
Импорт из 7 в 10. Бухгалтерия  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

А после Выполнения действия развернуть словари, Вы в раздел словаря зайти можете?
DOLGUSHINA_N_N
Новичок

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:01:11
Сообщений: 103
От:
Оффлайн

если открыть раздел словаря , то сообщение ACCOUNTANALYTIC1 Словарь не зарегистрирован., и так по всем 4 уровням

BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

это значит словарь не развернулся.
возможно он создан в предыдущей версии но в момент обновления к установке были выбраны не все ранее использовавшиеся модули или блоки. Выполните обновление всех и после этого разверните словари.
DOLGUSHINA_N_N
Новичок

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:01:11
Сообщений: 103
От:
Оффлайн

Переустановила программу, развернув модули и пользовательские словари , ошибка таже. Переустановила программу и создала чистую базу все без изменений , ругается на пользовательские словари (релиз14.0). Может это именно из-за балансовой единицы , в плане счетов стоит 1.1 и источниках обеспечения завела к 1 бюджет подчиненную позицию 1.1?
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Переустановила программу и создала чистую базу все без изменений

До начала импорта в этой базе в пользовательских словарях было пусто?
DOLGUSHINA_N_N
Новичок

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:01:11
Сообщений: 103
От:
Оффлайн

это чистая база , готовили к переносу
DOLGUSHINA_N_N
Новичок

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:01:11
Сообщений: 103
От:
Оффлайн

словарей не было, перенос начинается, загружается обслуживаемая организация, и спотыкается на плане счетов
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

И сообщение об ошибке при этом?
DOLGUSHINA_N_N
Новичок

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:01:11
Сообщений: 103
От:
Оффлайн

"Класс: ImporterAccount (План счетов), загружаемая запись: 'AccBase.Rn' = '00Wф', Произошла ошибка при импорте данных: Пользовательские словари не развернуты. ." это одна из них. Это счет 28600000000000000140130000 по нему вообще аналитические признаки не заведены. Были ошибки и по другим счетам .
PVP
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:55:19
Сообщений: 461
От: Василий Потылицин
Оффлайн

Вопрос:
В Парус 7 у карточки ОС до 3000р 10136 ошибочно стояло "100% при выдачи в эксплуатацию" , так и прилетело в 10 ку.
Правильно что бы было "Не начислять амортизацию". Делаю исправительный документ группы ОС, но в нем мне не дает исправить способ начисления амортизации. Помогите исправить способ начисления амортизации.
[WWW]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

to DOLGUSHINA_N_N
На новой базе, которая исходно без словарей это воспроизвести не удается, поэтому лучше зарегистрировать событие с приложением 2-х баз. Версия кстати какая?

Делаю исправительный документ группы ОС, но в нем мне не дает исправить способ начисления амортизации.

да сейчас оно не доступно.
PVP
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:55:19
Сообщений: 461
От: Василий Потылицин
Оффлайн

BUZUNOV wrote:да сейчас оно не доступно.


А поменять то как База postgresql.
[WWW]
FEDOROV_F_F
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 999
Оффлайн

С помощью импорта Бухгалтерии пытаюсь перенести данные из базы Парус 7, но программа выдает ошибку: Ошибка импорта! Но что именно неправильно где что исправить я не знаю! Подскажите где можно найти логи импорта и найти какой rn или что конкретно не устраивает
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Подробные логи импорта на этой же страницы рабочего стола "Парус-Бюджет 10" в разделе "Результаты импорта"
сохраняются в виде прикрепленных файлов к каждой записи раздела.
Ну и конечно предварительны ремонт, коррекция и проверка БД Парус 7
FEDOROV_F_F
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 999
Оффлайн

BUZUNOV wrote:Подробные логи импорта на этой же страницы рабочего стола "Парус-Бюджет 10" в разделе "Результаты импорта"
сохраняются в виде прикрепленных файлов к каждой записи раздела.
Ну и конечно предварительны ремонт, коррекция и проверка БД Парус 7


Не подскажите с чем может быть связана ошибка импорта, я не могу даже разобраться где там смотреть rn и что именно не так
 Имя файла Импорт.log.gz [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 9555 Kbytes
 Загружено:  6 раз(а)

[Email]
FEDOROV_F_F
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 999
Оффлайн

Не понял логику Мастера импорта, для чего он создает две карточки по забалансу 21 ОС-С и ОС-Э, но ОС-С не списывает и получается, что при переносе в Торнадо загружается по з21 в Инвентарке задвоенная сумма и списать уже не получится, иначе изменится сумма в оборотке, где она верна, так как вытянулась из остатков по счетам. Мне кто объяснит логику? И как быть теперь, когда загружена уже Зарплата и что делать с карточками з21, которых в два раза больше чем надо
[Email]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

Это ошибка, она будет исправлена в ближайшем релизе. Релиз планируется к выходу на этой неделе.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.03.2015 08:58:24

[Email]
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

Спустя 3 месяца работы обнаружилась следующая проблема, у целого ряда различных карточек в истории операций нет операции "Принятие к учету", в следствии чего невозможно совершить ни одно! действие с данными карточками, даже исправительную операцию.
Сейчас понимаем, что дело в том, что в истории операций, операция принятия к учету первая по номеру, но не первая по дате.
Но:
1. Организация ГРБС, так работала с 2005 года, внедрение было по федеральному проекту Корпорации Парус, с Парус-7 подобных проблем не было;
судя по всему изначально заносили карточки одной датой, после чего изменяли дату ввода в эксплуатацию
2. Ни проверки Торнадо, ни коррекция ошибок не показывают (с данной точки зрения идеальная база Парус7), все инструкции и рекомендации по импорту в Пару10 соблюдены;
3. Импорт в Парус10 прошел успешно, без ошибок, все суммы и количество полностью отходят.

Как быть в сложившейся ситуации?
Как теперь автоматически добавить операцию "принятие к учету" в данные карточки ?

[Thumb - 7-2.jpg]
 Имя файла 7-2.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 120 Kbytes
 Загружено:  3 раз(а)

[Thumb - 10.jpg]
 Имя файла 10.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 150 Kbytes
 Загружено:  4 раз(а)

[Thumb - 7-1.jpg]
 Имя файла 7-1.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 89 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

Это сообщение было изменено 4 раз. Последнее изменение было в 13.03.2015 01:45:56

FEDOROV_F_F
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 999
Оффлайн

KIVANOV wrote:Это ошибка, она будет исправлена в ближайшем релизе. Релиз планируется к выходу на этой неделе.


Ха-ха))) и все, так просто??? а вот что делать с тем что уже все загружено и выясняется что надо все списывать руками и без ХО??? а как??? Карточек 9000, из них 4500 лишних! Как их чистить, а, Иванов, не подскажешь?
И что еще заметил, прошел год как я в-первые переводил на П10 и понял, что продукты питания как были полным г*вном, так и остались и улучшений нет! Связь номенклатора с продуктами, все надо делать руками и оборотка Продуктов ничего не видит, приходится откатывать импортированные Приходники и заново их отрабатывать, короче полная задница!
[Email]
FEDOROV_F_F
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 999
Оффлайн

Подскажите, а если не хватает после импорта 10 инвентарных карточек, и причину я исправил, я теперь могу их догрузить или ИК не догружаются и надо с нуля грузить???
[Email]
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

Выгрузите их в чистую базу и загрузите.

Решение есть всегда!
[WWW]
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 615
Оффлайн

FEDOROV_F_F wrote:
KIVANOV wrote:Это ошибка, она будет исправлена в ближайшем релизе. Релиз планируется к выходу на этой неделе.


Ха-ха))) и все, так просто??? а вот что делать с тем что уже все загружено и выясняется что надо все списывать руками и без ХО??? а как??? Карточек 9000, из них 4500 лишних! Как их чистить, а, Иванов, не подскажешь?
И что еще заметил, прошел год как я в-первые переводил на П10 и понял, что продукты питания как были полным г*вном, так и остались и улучшений нет! Связь номенклатора с продуктами, все надо делать руками и оборотка Продуктов ничего не видит, приходится откатывать импортированные Приходники и заново их отрабатывать, короче полная задница!


Именно мы обнаружили эту ошибку и поправлена она будет по нашему событию... Кроме всего прочего - не все так просто... После того как вы все спишите лишнее руками, (мы списывали через исправительные документы ОС правило настраивали сами методом тыка все получилось. в оборотке изменений не произошло, в инвентарке все стало как надо) все станет хорошо в оборотке и и в инвентарной картотеке... Однако ж отчеты такие как инвентарная книга и инвентарная карточка отборажать сделанные изменения не будет... по этому поводу тоже сделано событие... ждем в общем - что будет не знаем. после недели скачиваний и попыток установить новый релиз, теперь наконец надеемся посмотреть сделали ли что то в этом направлении...

Если еще актуально - пишите. с правилом поможем (оно там хитрое)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 21.03.2015 22:09:29


Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
FEDOROV_F_F
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 999
Оффлайн

NIGMATULLIN_YU_R wrote:
FEDOROV_F_F wrote:
KIVANOV wrote:Это ошибка, она будет исправлена в ближайшем релизе. Релиз планируется к выходу на этой неделе.


Ха-ха))) и все, так просто??? а вот что делать с тем что уже все загружено и выясняется что надо все списывать руками и без ХО??? а как??? Карточек 9000, из них 4500 лишних! Как их чистить, а, Иванов, не подскажешь?
И что еще заметил, прошел год как я в-первые переводил на П10 и понял, что продукты питания как были полным г*вном, так и остались и улучшений нет! Связь номенклатора с продуктами, все надо делать руками и оборотка Продуктов ничего не видит, приходится откатывать импортированные Приходники и заново их отрабатывать, короче полная задница!


Именно мы обнаружили эту ошибку и поправлена она будет по нашему событию... Кроме всего прочего - не все так просто... После того как вы все спишите лишнее руками, (мы списывали через исправительные документы ОС правило настраивали сами методом тыка все получилось. в оборотке изменений не произошло, в инвентарке все стало как надо) все станет хорошо в оборотке и и в инвентарной картотеке... Однако ж отчеты такие как инвентарная книга и инвентарная карточка отборажать сделанные изменения не будет... по этому поводу тоже сделано событие... ждем в общем - что будет не знаем. после недели скачиваний и попыток установить новый релиз, теперь наконец надеемся посмотреть сделали ли что то в этом направлении...

Если еще актуально - пишите. с правилом поможем (оно там хитрое)


Ну смотрю в новом релизе карточки ОС-С не появились, только вот другой вопрос, у всех з21 стоит Принят к учету, а то что введены в эксплуатацию, этого не должно быть?
[Email]
FEDOROV_F_F
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 999
Оффлайн

При импорте пишет. Ошибка импорта Истории ИК Spec.rn=02JvB, не может быть количество равное 0.
Но таких рн нет в истории они все из 4 символов, и как теперь определить где ошибка??? Отбирал в таблицах по колио, колио олд и колио нью значение =0,0000, но таких нет...
Как найти, помогите пожалуйста!
[Email]
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

ошибка в истории ИК, ищите rn истории карточки в таблице inspec (первые 4 символа)
GALAKHOV_O_A
Новичок

Зарегистрирован: 19.04.2013 16:45:14
Сообщений: 80
Оффлайн

Ошибка импорта:

"Класс: ImporterAccountsTMCRestsReceiptWarrant (Остатки по материальным ценностям), загружаемая запись: 'NomRest.Rn' = '0uЦг', Произошла ошибка при импорте данных: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index. ."

В чём может быть ошибка? Что за индекс?
DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

посмотрите данную запись в остатках тмц, вероятнее всего Сумма или количество <=0
GALAKHOV_O_A
Новичок

Зарегистрирован: 19.04.2013 16:45:14
Сообщений: 80
Оффлайн

DOBRYJ wrote:посмотрите данную запись в остатках тмц, вероятнее всего Сумма или количество <=0
Количество и сумма >0
CAPITAIN
Новичок

Зарегистрирован: 27.06.2014 12:05:25
Сообщений: 44
Оффлайн

Подскажите пожалуйста!! Проверяю как начисляется амортизация, внутреннее перемещение и прочие операции с ИК, в итоге при отработки документов у большинства объектов появляется такая ошибка:

Для отработки документа в виде учета 'Бухгалтерский', подобрано правило 'Амортизация основных средств'.
Требуемая длина номера меньше длины номера
Отмена отработки документа.

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 31.03.2015 15:22:26

DOBRYJ
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 15.11.2012 23:16:47
Сообщений: 378
Оффлайн

GALAKHOV_O_A wrote:
DOBRYJ wrote:посмотрите данную запись в остатках тмц, вероятнее всего Сумма или количество <=0
Количество и сумма >0

1. размножьте строку, удалите старую
сделайте сверку с остатками по счетам

2. без данной строки импорт проходит?

п.с. разработчики молчат, включайте метод "паруса"
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: