[Logo] Форум ПАРУС
Своды 7.40 Ответы на почти все вопросы  XML
Индекс форума » Парус 7.хх
Автор Сообщение
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Нда, судя по всему, моего последнего вопроса по поводу мечати так никто и не увидел в свете последних событий с Николаем. :(

Автор:
Dmitry
t_mail@pochta.ru
18.08.2008 16:39

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Так все-таки, есть где-то документация по этому поводу?

Автор:
Николай
flagman-ul@yandex.ru
19.08.2008 13:54

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Николай
наверное, только у Паруса :)

Автор:
Dmitry
t_mail@pochta.ru
19.08.2008 14:14

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

<div class="cite">Приветствую всех!
Появилась проблема с печатью. При печати любого отчета (неважно откуда: из первичных/сводных отчетов или непосредственно из редактирования формы) в момент передачи в Excel все заканчивается тихо и мирно - ничего не происходит, никаких ошибок, но и в Excel форму не выдает. Из остальных модулей Паруса (бюджетных, хозрасчетных) печатается все нормально. Сводную отчетность переустанавливал с полной "зачисткой" установочного каталога. Из-за чего может быть проблема? </div>
Что в настройке печати?
Версия офиса? Версия Сводов? На всех формах или только на одной конкретной? Вообще такую проблему с подробным описанием необходимо ОПЯТЬ ЖЕ :) завести в УДП.


<div class="cite">Своды 7.40 Центральный офис. Фраза до 30 пользователей когда открываешь информацию о программе, что означает (версия 2005 года)? Количество рабочих мест или максимальное количество абонентских пунктов, которые можно свести? Где это описано? </div>
Берите свежую - в меню "О программе" - все предельно ясно + на ФТП лежит licviewer для просмотра лицензий в расширенном режиме

Автор:
linmaster
linmaster@gmail.com
23.08.2008 19:58

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to linmaster
В настройке печати все стандартно. Правда, забыл упомянуть (каюсь), что до этого пробовал выводить в OpenOffice, затем все вернул обратно, но печать в MS Office 2007 (как и было раньше) так и не восстановилась. Пробовал в разных релизах Сводной отчетности (от 0047 до 0053).

Автор:
Dmitry
t_mail@pochta.ru
25.08.2008 16:42

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

А если... Выгрузить шаблон отчета. Открыть в экселе, выполнить команду сохранить как, указав версию 1997-2002 и перегрузить шаблон?

Автор:
linmaster
linmaster@gmail.com
25.08.2008 20:43

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Всё, решил проблему, правда, через ... переустановку (а точнее, исправление) MS Office. Судя по всему, что-то в реестре слетело или регистрация dll.

Автор:
Dmitry
t_mail@pochta.ru
22.09.2008 09:50

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Здравствуйте!
Вопрос к опытным специалистам или разработчикам:
При использовании динамических отчетов не работает функция PVV.
Пробовал различные варианты написания функции, в том числе и pvv("a[-]",-1).
В нашем случае "а" - это динамическая переменная.
Причем в этом же самом отчете формулы nv("a[-]") и pvv("b",-1) работают ("b" - обычная переменная).
Возник вопрос - функция PVV вообще работает с динамическими переменными или нет? И если работает, то в чем может быть ошибка?
Версия ПП и базы 0053.

Автор:
Максим
maximrg@yandex.ru
02.10.2008 11:55

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Функция не объявлена как работающая с динамическим переменными.

Автор:
linmaster
linmaster@gmail.com
02.10.2008 22:03

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

жаль... NV работает, а PVV не работает... Тогда ценность динамических строк снижается...

Автор:
Максим
maximrg@yandex.ru
03.10.2008 09:55

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Народ, а никто не знает, можно ли сделать динамические строки автоматически выравниваемыми по высоте?
Пример: форма 137, наименования показателей доходов могут сильно отличаться (одни укладываются в 2 строки, другим 5 мало).

Автор:
Dmitry
t_mail@pochta.ru
03.10.2008 11:26

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

<div class="cite">Народ, а никто не знает, можно ли сделать динамические строки автоматически выравниваемыми по высоте?
Пример: форма 137, наименования показателей доходов могут сильно отличаться (одни укладываются в 2 строки, другим 5 мало). </div>
Да - шаблон выгрузить в эксель и установить для колонки "Переносить по словам"

Автор:
linmaster
linmaster@gmail.com
04.10.2008 00:15

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to linmaster
<div class="cite">шаблон выгрузить в эксель и установить для колонки "Переносить по словам" </div>
Не проходит сей фокус.

Автор:
Dmitry
t_mail@pochta.ru
06.10.2008 09:07

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Уважаемый Константин. Пролема такая: при загрузке баз более ранней версии Паруса на обновлённый Парус, теряются некоторые данные. Что можно сделать?

Автор:
ALEXANDR
Les_fox@mail.ru
07.04.2009 11:51

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

А как написать доп. функцию? Где взять инструкцию? Рефокс не помогает. В бухгалтерии на этот счет попроще. Если у кого получилось напишите.

Автор:
demon
minfin03@udmnet.ru
08.04.2009 08:15

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Здравствуйте. Начала работать с Парус . В процессе возникло нескрлько вопросов.
1. Как почистить БД?
2. По двум контрагентам не формирубтся акты сверки. В чем может быть причина.
Подскажите новичку, пожалуйста

Автор:
Mashа
masha20062007@mail.ru
29.07.2009 07:19

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Mashа
Маша, задавайте вопросы более конкретно, если хотите, чтобы вам ответили.
1) что вы понимаете под "почистить БД"? Это вопрос по Сводной отчетности (см. тему топика)?
2) Это вопрос по модулю Бухгалтерия? Тогда зачем задаете его в теме про Сводную отчетность? Опять же, уточните, КАК именно не формируются акты: что видите на экране?

Автор:
Кирилл
1@mail.ru
29.07.2009 22:31

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Господа, подскажите. пожалуйста!
Есть комп, на нем стоит Парус в корне С-диска, база на D. Все было нормально но после восстановления системы Парус начал глючить. А именно при второй печати отчета в ФАЙЛ (или выписка, не знаю как правильно называется) Парус зависает полностью.

Прекинул парус и базу на другой комп на такие же разделы - этот глюк исчез. Можно ходь 10 раз подряд печатать в файл. Парус нормально работает.

Преустановил полностью глючный комп (формат диска C и.т.п.).
Обратно перекинул Парус и Базу на те же места. И глюк остался. Так и продолжает виснуть. Подключил другой винт и с него запустил парус и базу, глюк остался. ВЫВОД: проблема не в железе.
Что можете подсказать, в чем причина?
Пользователь с админскими правами.
Антивирус НОД.
Фаервола нет никакого.
Система XP с 3-м сервиспаком.

Автор:
dimonlimon
qwert55@ukr.net
14.09.2009 10:25

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Памяти добавь пару гигов.
И видео поставь покруче.
И джойстик обязательно, без него нельзя.

Автор:
REC
powerx@rambler.ru
14.09.2009 15:45

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to dimonlimon
Не, тут и джойстик не поможет если руки кривые

Автор:
111
111@mail.ru
15.09.2009 09:10

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to dimonlimon
Вы бы написали, про какую версию Паруса и какой модуль идет речь? Какой отчет печатаете "в ФАЙЛ"?

Автор:
Кирилл
1@mail.ru
15.09.2009 19:57

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Знающие люди подскажите, как лучше организовать работу клиента: у него почти 80 подведомственных организаций, отчетность для СВОДов 7.40 привозят по согласованному графику (кто на бумажках, кто выгрузку из 1С и проч.).
1.Если все подведомственные будут работать с бумажных отчетов каждый в своей локальной базе, а потом – экспорт/импорт в Центральный офис, для этого достаточно одной лицензии на Центральный офис и одной на Абонента?
2.Кто-нибудь делал импорт отчетов из 1С?

Автор:
vakgvl
vakgvl@yandex.ru
19.10.2009 10:18

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Технически можно и на одной лицензии централь офиса работать, только оно вам надо терять деньги за места и дальнейшее пго? Стоимость лицензии для абонента совсем не высокая...

Автор:
Prog
rujero@newmail.ru
19.10.2009 11:03

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to vakgvl
Теоретически и технически конечно достаточно 1 места ЦО. Только оно вам надо за стоимость одного рабочего места обслуживать почти 80 клиентов? Вам же дороже выйдет.
В сводах есть штатная функция импорта отчетов из формата обмена данными минфина. Думаю в 1С есть электронная выгрузка в такой формат. Единственно с динамическими формами (127, 137, 110) чтобы было у всех соответствие индексов переменных бюджетным классификаторам.

Автор:
Evgen
eujenio@list.ru
19.10.2009 11:22

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Практически обслуживать клиентов не нужно. Все будет делаеться в ЦО (причем силой главбуха-вот такой человек). Поэтому предполагается установить одно рабочее место ЦО и одно - для подведомственных учреждений для работы каждого со своей БД. Только остается вопрос обновления форм ртчетности?
Будьте добры, укажите в Руководстве пользователя место, где это нормально описано или коротенько обрисуйте?

Автор:
vakgvl
vakgvl@yandex.ru
19.10.2009 12:11

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

При обновлении как самый простой вариант создается база с новыми отчетами и раздается подведомственным. Смысла игратся с экстортом/ импортом форм из базы в базу особо нету если конечно нет проверок с формами за прерыдущий период. Скажем была База_06_09. На основе нее делается База_09_09 и раздается подведомственным с указанием выбрать ее в качестве текущей базы.

Автор:
Prog
rujero@newmail.ru
19.10.2009 12:48

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Если формы отчетности сильно поменялись, то как "сделать Базу_09_09" с новыми формами?
А если формы/сверки/проверки не менялись, то можно просто скопировать БД предыдущего отчетного периода и добавить туда отчеты, например, с 01.09.09?

Автор:
vakgvl
vakgvl@yandex.ru
19.10.2009 15:15

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to vakgvl
Из моего пятилетнего опыта обслуживания Сводов.
Реализовано 2 подхода (есть 2 клиента - один типа ЦБ, втрой - КФ).
У ЦБ: только Свод ЦО, подведомства приезжают с бумажными отчетами, каждый садится на пол-часика за ПК и вбивает свои данные в Сводную отчетность, а главбух потом все сводит.
У КФ: стоит 2 раб. места ЦО (для главбуха, чтоб могла смотреть в реальном времени отчеты, и для второго места, где собственно и загружаются привезенные отчеты). Плюс у каждого из подведомств - стоит Свод АП, обновляемая классификация высылается по эл. почте (т.к. сами они ее править не могут, иначе потом ничего не свести), обновленные формы высылаются по эл.почте, но обычно приходится все-таки объехать каждого, т.к. не все могут по инструкции обновиться, да и глюки иногда возникают. ОБНОВЛЕНИЕ ФОРМ - САМОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО, здесь бы ВЕБ уже самое то, но Свод-8 - это для клиентов дорого.
Выгружают клиенты из Парус-Бухгалтерии и из 1С (там это называется что-то типа выгрузка в формате Казначейства, это работает, на нескольких клиентах проверено).

Автор:
Кирилл
1@mail.ru
19.10.2009 22:16

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Да, еще по-поводу форм. Все, что делается в Москве, сразу стараюсь взять и перелопатить, т.к. формы кривые и визуально, и в смысле ошибок в проверках. Увязки с прошлыми периодами не использую (ума не хватает ;).

Автор:
Кирилл
1@mail.ru
19.10.2009 22:19

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

<div class="cite">Если формы отчетности сильно поменялись, то как "сделать Базу_09_09" с новыми формами?
А если формы/сверки/проверки не менялись, то можно просто скопировать БД предыдущего отчетного периода и добавить туда отчеты, например, с 01.09.09? </div>
Я беру за основу старую базу, и рисую/импортирую туда новые отчеты.
Хотя можно и в пустую базу затянуть из старой список абонентов.
Если формы не меняются то логичнее научить пользователей регистрировать нужный отчет за нужный период. К примеру для сбора ф 127 вполне достаточно инструкции "как заводить слева папочку с нужной датой и добавлять в нее форму за нужный месяц". В итоге абоненты добавляют сами ф 127 на 01.09 , 01.10 , 01.11 и тд

Автор:
Prog
rujero@newmail.ru
20.10.2009 13:13

Для сообщений со старой версии форума
 
Индекс форума » Парус 7.хх
Перейти: