[Logo] Форум ПАРУС
Сведения о застрахованном лице (2021)  XML
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Автор Сообщение
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

JLUTKO wrote:Пока что в сопроводиловке предлагается заносить адрес ГАР ручками.

В топку такую автоматизацию!

JLUTKO wrote:Получилось 2 адреса. И, например при выгрузке реестра ФСС, адрес тянется из КЛАДР. Там нет кодов. Вылазит ошибка. Надо или удалять адрес КЛАДР (как это аукнется на других формах?), или снимать галки "Юридический", "Фактический".

Оставляйте только ГАР, с другими формами быть проблем не должно;

JLUTKO wrote:Я думал как енто автоматизировать, но запросы получаются слишком сложными...

Что именно пробовали?
Можно делать через размножение адреса КЛАДР - в таком случае остаётся только перевыбрать улицу и по новой указать дом.

NICKM wrote:Поэтому, ещё неплохо было бы иметь и возможность отбора по виду/ типу адреса у сотрудников - КЛАДР, ФИАС, ГАР для так сказать полного контроля и быстрого ручного исправления.

Отбор налабал, но надо придать его тестированию.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 05.03.2022 14:45:49

[Email]
JUL8851
Пользователь

Зарегистрирован: 06.12.2012 17:30:54
Сообщений: 299
Оффлайн

Добрый день.
Для отправки сведений о застрахованных лицах Комита требует такой формат имени файла: " insuredPerson_.......xml".
Можно как-то настроить выгрузку таким образом?
[Email]
MURMILYUK_E_V
Пользователь

Зарегистрирован: 17.06.2014 10:57:38
Сообщений: 272
Оффлайн

Для этого и сделана выгрузка в Астрал. Настраивайте как хотите.
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

JLUTKO wrote:Я думал как енто автоматизировать, но запросы получаются слишком сложными...

В патче от 22.03.2022 заявлена функция «Заполнение кода ГАР в адресах контрагента».
[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 666
Оффлайн

NICKM wrote:
JLUTKO wrote:Я думал как енто автоматизировать, но запросы получаются слишком сложными...

В патче от 22.03.2022 заявлена функция «Заполнение кода ГАР в адресах контрагента».

Предварительно все равно необходимо добавить адрес ГАР путем размножения КЛАДР?
[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 666
Оффлайн

Контур требует заполнения поля - Номер карты МИР..., в Парусе только расчетный счет..
Планируются ли какие либо изменения в этом направлении?
[Email]
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

LARISA wrote:
NICKM wrote:
JLUTKO wrote:Я думал как енто автоматизировать, но запросы получаются слишком сложными...

В патче от 22.03.2022 заявлена функция «Заполнение кода ГАР в адресах контрагента».

Предварительно все равно необходимо добавить адрес ГАР путем размножения КЛАДР?


Нет, функция "умеет" самостоятельно обновлять адресные данные.
Например, можно выбрать "КЛАДР-->ГАР" и "Административный (обновить адрес)".
[Email]
MAV
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:50:43
Сообщений: 33
Оффлайн

LARISA wrote:Контур требует заполнения поля - Номер карты МИР..., в Парусе только расчетный счет..
Планируются ли какие либо изменения в этом направлении?

Если в описании счета есть последовательность #МИР , то ищется / и последующие 16 цифр , номер карты. Пример описания: #МИР /1234567890123456.
[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 666
Оффлайн

NICKM wrote:
LARISA wrote:
NICKM wrote:
JLUTKO wrote:Я думал как енто автоматизировать, но запросы получаются слишком сложными...

В патче от 22.03.2022 заявлена функция «Заполнение кода ГАР в адресах контрагента».

Предварительно все равно необходимо добавить адрес ГАР путем размножения КЛАДР?


Нет, функция "умеет" самостоятельно обновлять адресные данные.
Например, можно выбрать "КЛАДР-->ГАР" и "Административный (обновить адрес)".


Функция почему то не срабатывает... Пишет код ГАР не подобран...
[Thumb - Функция.jpg]
 Имя файла Функция.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 492 Kbytes
 Загружено:  6 раз(а)

[Email]
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

LARISA wrote:Функция почему то не срабатывает... Пишет код ГАР не подобран...

ГАР подключён по инструкции?
№ регионов соответствуют?
Возможно, что Вы, когда вводили в эксплуатацию КЛАДР, что-то намудрили с регионами?
[Email]
TEST
Пользователь

Зарегистрирован: 12.04.2013 11:35:08
Сообщений: 345
Оффлайн

LARISA wrote:
NICKM wrote:
LARISA wrote:
NICKM wrote:
JLUTKO wrote:Я думал как енто автоматизировать, но запросы получаются слишком сложными...

В патче от 22.03.2022 заявлена функция «Заполнение кода ГАР в адресах контрагента».

Предварительно все равно необходимо добавить адрес ГАР путем размножения КЛАДР?


Нет, функция "умеет" самостоятельно обновлять адресные данные.
Например, можно выбрать "КЛАДР-->ГАР" и "Административный (обновить адрес)".


Функция почему то не срабатывает... Пишет код ГАР не подобран...


С этой улицей, похоже, косяк в базе ГАР. Попробуйте отработать функцию в режиме Муниципальный, потом открыть запись на редактирование, "перещёлкнуть" тип в Административный и сохранить.

Да, и дом, похоже, ГАР считает не как 64 стр. Б, а просто дом номер 64Б.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 30.03.2022 12:59:24

LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 666
Оффлайн

TEST wrote:
LARISA wrote:
NICKM wrote:
LARISA wrote:
NICKM wrote:
JLUTKO wrote:Я думал как енто автоматизировать, но запросы получаются слишком сложными...

В патче от 22.03.2022 заявлена функция «Заполнение кода ГАР в адресах контрагента».

Предварительно все равно необходимо добавить адрес ГАР путем размножения КЛАДР?


Нет, функция "умеет" самостоятельно обновлять адресные данные.
Например, можно выбрать "КЛАДР-->ГАР" и "Административный (обновить адрес)".


Функция почему то не срабатывает... Пишет код ГАР не подобран...


С этой улицей, похоже, косяк в базе ГАР. Попробуйте отработать функцию в режиме Муниципальный, потом открыть запись на редактирование, "перещёлкнуть" тип в Административный и сохранить.

Да, и дом, похоже, ГАР считает не как 64 стр. Б, а просто дом номер 64Б.

На другом адресе функция тоже не срабатывает...После отработки в режиме Муниципальный, картинка адреса остается КЛАДР, перещелкнуть на тип Административный не предоставляется возможным ввиду отсутствия поля как такового.
[Thumb - Афанасьев_режим муниципальный_адрес контрагента.jpg]
 Имя файла Афанасьев_режим муниципальный_адрес контрагента.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 496 Kbytes
 Загружено:  0 раз(а)

[Thumb - Афанасьев_режим муниципальный.jpg]
 Имя файла Афанасьев_режим муниципальный.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 500 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 666
Оффлайн

NICKM wrote:
LARISA wrote:Функция почему то не срабатывает... Пишет код ГАР не подобран...

ГАР подключён по инструкции?
№ регионов соответствуют?
Возможно, что Вы, когда вводили в эксплуатацию КЛАДР, что-то намудрили с регионами?

В Сотрудниках размножением адреса КЛАДР коды ГАР формируются корректно.
С номером дома 64Б возможна проблема.
[Thumb - Каерлибер.jpg]
 Имя файла Каерлибер.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 364 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

[Email]
TEST
Пользователь

Зарегистрирован: 12.04.2013 11:35:08
Сообщений: 345
Оффлайн

Дело в том, что улицы Павлова и Победы не просто улицы, это ещё и Лазаревский р-н. Так вот эти две улицы привязаны к Лазаревскому р-ну с типом "14", который перестал действовать ещё в 2015-ом году. Остальные улицы Лазаревского р-на (Титова, Мичурина и т.п.) привязаны к правильному Лазаревскому р-ну с типом "7", действующему на сегодняшнюю дату. Ошибка это в самой базе ГАР или сегодня эти улицы имеют другое название - понятия не имею.
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 666
Оффлайн

В Парусе серия паспорта через дефис 03-09, в Контур требует без дефиса 03 09.
Есть какое- нибудь решение?
[Email]
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

LARISA wrote:В Парусе серия паспорта через дефис 03-09, в Контур требует без дефиса 03 09.
Есть какое- нибудь решение?

Странно конечно, почему у Вас так оказалось - скорее всего не правильно указан шаблон паспорта в типах персональных документов.

Вариантов тут два:
1. В *.xls-шаблоне выгрузки, в 30 строке, столбец "B" привести к следующему виду:


2. Исправить шаблон паспорта в типах персональных документов, а после, в модуле "Администратор", напрямую, запросом UPDATE заменить "-" на пробел в соответствующей таблице.

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 03.04.2022 15:57:15

[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 666
Оффлайн

NICKM wrote:
LARISA wrote:В Парусе серия паспорта через дефис 03-09, в Контур требует без дефиса 03 09.
Есть какое- нибудь решение?

Странно конечно, почему у Вас так оказалось - скорее всего не правильно указан шаблон паспорта в типах персональных документов.

Вариантов тут два:
1. В *.xls-шаблоне выгрузки, в 30 строке, столбец "B" привести к следующему виду:


2. Исправить шаблон паспорта в типах персональных документов, а после, в модуле "Администратор", напрямую, запросом UPDATE заменить "-" на пробел в соответствующей таблице.


Спасибо огромное...Вы все время меня выручаете...
[Email]
WELGA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 13:32:11
Сообщений: 311
От:
Оффлайн

Пожелания по функции заполнение спецификаций " Персональные документы". Если данные уже переносились этой функцией, то повторно перенести не получится. Сделайте чекер обновить данные, для повторного переноса.
[Email]
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

WELGA wrote:Пожелания по функции заполнение спецификаций " Персональные документы". Если данные уже переносились этой функцией, то повторно перенести не получится. Сделайте чекер обновить данные, для повторного переноса.

Поправил, не благодарите - пожелание, не "городить огород", и для отчётности не плодить новую сущность, а брать данные уже из заполненных и имеющихся таблиц/ разделов.
[Email]
JLUTKO
Пользователь

Зарегистрирован: 02.11.2012 21:59:29
Сообщений: 259
От:
Оффлайн

LARISA wrote:В Парусе серия паспорта через дефис 03-09, в Контур требует без дефиса 03 09.
Есть какое- нибудь решение?

В зарплате "Словари"-->"Типы персональных документов" есть шаблон серии/№. Исправте и будет счастье.
[Thumb - Безымянный.jpg]
 Имя файла Безымянный.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 202 Kbytes
 Загружено:  0 раз(а)

NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

JLUTKO wrote:
LARISA wrote:В Парусе серия паспорта через дефис 03-09, в Контур требует без дефиса 03 09.
Есть какое- нибудь решение?

В зарплате "Словари"-->"Типы персональных документов" есть шаблон серии/№. Исправьте и будет счастье.

Шаблон никак не влияет на уже внесённые в БД данные.

[Email]
JLUTKO
Пользователь

Зарегистрирован: 02.11.2012 21:59:29
Сообщений: 259
От:
Оффлайн

NICKM wrote:
JLUTKO wrote:
LARISA wrote:В Парусе серия паспорта через дефис 03-09, в Контур требует без дефиса 03 09.
Есть какое- нибудь решение?

В зарплате "Словари"-->"Типы персональных документов" есть шаблон серии/№. Исправьте и будет счастье.

Шаблон никак не влияет на уже внесённые в БД данные.


На уже внесенные - да, но на последующие влияет.
Он изначально не правильно настроен был. Странно, что только сейчас вылезло.
Правка шаблона - тоже не выход. Серия много где тянется. Вылезет в другом месте.
По-хорошему надо править в таблицах. Но разрабы наплодили сущностей... Та еще работенка.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 11.04.2022 14:14:51

NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

JLUTKO wrote:На уже внесенные - да, но на последующие влияет.
Он изначально не правильно настроен был. Странно, что только сейчас вылезло.

NICKM wrote:Странно конечно, почему у Вас так оказалось - скорее всего не правильно указан шаблон паспорта в типах персональных документов.
2. Исправить шаблон паспорта в типах персональных документов, а после, в модуле "Администратор", напрямую, запросом UPDATE заменить "-" на пробел в соответствующей таблице.


Всё верно, но зачем пользователю предлагать полу-решение?
[Email]
JLUTKO
Пользователь

Зарегистрирован: 02.11.2012 21:59:29
Сообщений: 259
От:
Оффлайн

NICKM wrote:
JLUTKO wrote:На уже внесенные - да, но на последующие влияет.
Он изначально не правильно настроен был. Странно, что только сейчас вылезло.

NICKM wrote:Странно конечно, почему у Вас так оказалось - скорее всего не правильно указан шаблон паспорта в типах персональных документов.
2. Исправить шаблон паспорта в типах персональных документов, а после, в модуле "Администратор", напрямую, запросом UPDATE заменить "-" на пробел в соответствующей таблице.


Всё верно, но зачем пользователю предлагать полу-решение?

Исправление 1 шаблона - это тоже не решение.
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

JLUTKO wrote:Исправление 1 шаблона - это тоже не решение.

В контексте конкретного вопроса - решение.
Для полного решения и был приведён п.2.

С др. стороны, шаблон Парус'а пробел "вырезает" - и тут может возникнуть дополнительный вопрос, а зачем пробел Контур'у понадобился, ведь выгрузка реализована в соответствии с форматом?

[Email]
JLUTKO
Пользователь

Зарегистрирован: 02.11.2012 21:59:29
Сообщений: 259
От:
Оффлайн

NICKM wrote:
JLUTKO wrote:Исправление 1 шаблона - это тоже не решение.

В контексте конкретного вопроса - решение.
Для полного решения и был приведён п.2.

С др. стороны, шаблон Парус'а пробел "вырезает" - и тут может возникнуть дополнительный вопрос, а зачем пробел Контур'у понадобился, ведь выгрузка реализована в соответствии с форматом?


Тоже удивило.
LOLO
Пользователь

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:37:31
Сообщений: 548
Оффлайн

В контрагентах стоит только адрес по кладр фиас не привязан, при запуске функции по кладр-гар не проставляется адрес по гар, т.е. без фиас не получится проставить гар?
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

LOLO wrote:В контрагентах стоит только адрес по кладр фиас не привязан, при запуске функции по кладр-гар не проставляется адрес по гар, т.е. без фиас не получится проставить гар?

ФИАС тут не причём, о нём можно забыть как о "страшном сне", он вообще и не нужен.
Что пишется в логе?
Скорее всего адрес просто не подобрался, по каким-то причинам.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 06.05.2022 20:59:54

[Email]
OPP
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:06:13
Сообщений: 139
Оффлайн

Появились у сотрудников адреса из Республики Крым, а ГАРе не находим ни кода 89 Крым, ни 90- Севастополь. Подскажите как решать проблему. Есть пользователи Крымчане?
[Email]
NICKM
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:12:16
Сообщений: 763
Онлайн

Коды 91 и 92
[Email]
 
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Перейти: