[Logo] Форум ПАРУС
Обновление  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

Ну вообще тут если и случится промах(когда разворачиваются руками какие-либо пакеты), то это уже на Вашей совести т.е. нужно быть абсолютно уверенным в своих действиях.
Для исключения таких ошибок и существует инсталятор и автообновление.

"Если автоматическое обновление не будет работать" тут уж если не работает, значит имеется ошибка в системе обновления и ее необходимо исправлять. Альтернатива - это конечно же инсталятор.

Проблемные классы, с точки зрения утилиты DBinfo, это те классы которые появляются после того как не будут обновлены какие-то модули\блоки (это опять же может быть не всегда). Утилита просто позволяет исправить работу приложения в целом, чтобы основной функционал продолжал работать без ошибок.

Удаление установленных блоков\модулей, возможно, появится в следующем релизе.

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:
Удаление установленных блоков\модулей, возможно, появится в следующем релизе.


Спасибо за надежду!
И за разъяснения.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.02.2014 11:59:28

ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:to ROMAN3912
Проверьте, просто в браузере открывается ли адрес
http://update.parus.com/UpdateServer/Handshake/
или
http://update.parus.ru/UpdateServer/Handshake/

Должна быть такая картина


Если будет писать, что страница не найдена, то проверьте подключение к интернету.

Если Вы подключаетесь к интернету через прокси, то пропишите ее в параметрах клиента обновления. Кнопка "Параметры...".


прокси не использую но сегодня этот адрес говорит 404 - не найдено
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

С того времени, когда писался этот совет, поменялся почти полностью сервер обновлений, поэтому тот совет не актуален.
Если сейчас по адресу http://update.parus.com/ или http://update.parus.ru/ видно окно логина с надписью, говорящей сама за себя "ПАРУС ТОРНАДО Сервер обновлений", значит все работает.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.02.2014 16:00:20


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

ага, сегодня авообновление нашло 10 версию, (в uri пустота) - будем обновляться
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:
2. а) Перекачать (на всякий случай) TornadoSetup.exe.
б) Полностью скачать папку packages (вней находятся пакеты патча)
в) Полностью скачать папку data (вней находятся подготовленные базы), если необходимо ставить с нуля.


Воспользовался ваши советом:
1. Перекачал (на всякий случай) TornadoSetup.exe.
2. Полностью скачал папку packages.
3. Папку data не качал (пока, как и остальное), т.к. пока цель - обновиться.

Суть такова, что через инсталятор обновляя, изменений не вижу (в таблице БД dbo.packages версии пакетов/модулей на которые есть лицензия остались 10.3.xxxxх).
Если же вручную распаковываю архив (ну, например salary.zip), помещаю пакеты в папку packs установленного на компьютере Торнадо и разворачиваю их из консоли, то, в тойже таблице БД вижу версию пакетов 10.5.ххххх.

Почему так?
P.S. Очень не хотел перезаливать весь релиз, но видимо придется :)
NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1674
Оффлайн

DUKHNOV wrote:
Суть такова, что через инсталятор обновляя, изменений не вижу

Установить нужно все пакеты, которые у Вас есть в базе.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 11:33:37

DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

NABOKIKH wrote:
DUKHNOV wrote:
Суть такова, что через инсталятор обновляя, изменений не вижу

Установить нужно все пакеты, которые у Вас есть в базе.


Когда дохожу до этапа выбора модулей проверяю галки. Стоят везде, где название модуля/блока выделено полужирным шрифтом.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 11:39:38

DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

Вот, а теперь уже минут сорок висит с полным прогресбаром и сообщением "Пакет Tornado обработан", кнопка "Отмена" неактивна. Что-то тут не так. Или я просто свою базу затеррорил? Третий раз инсталятором пытаюсь обновиться
А из консоли... "Чот я очкую, Славик!" (с)

Авто-обновление не пробовал, ибо нужно клиента обновить, а канал у них там слабенький, через Интернет будет до ишачей пасхи качать (пардонте за мой французский).

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 12:43:33

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

Непонятно почему у Вас не получается...
инструкция по обновлению http://www.parus.com/tornado/support?q=node/128

прикрепите логи %temp%\Парус_Торнадо_ДАТА_0_Tornado.log и %temp%\Парус_Торнадо_ДАТА.log, мож так станет понятнее.

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DROBOT_I_A
Новичок

Зарегистрирован: 26.02.2013 10:13:28
Сообщений: 41
Оффлайн

Я через авто обновление не могу обновить обновил клиента обновлений потом скачать обновление- потом обновить серевер и через минут сорок, вижу при этом процесс и пакеты которые он устанавливает... выдает ошибку не возможно установить пакеты: salary budjetdata2, salary calculationdata и падает?что это может быть?
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:Непонятно почему у Вас не получается...
инструкция по обновлению http://www.parus.com/tornado/support?q=node/128

прикрепите логи %temp%\Парус_Торнадо_ДАТА_0_Tornado.log и %temp%\Парус_Торнадо_ДАТА.log, мож так станет понятнее.


Сейчас откачу эту экспериментальную, многострадальную базу и попробую ещё раз. О результатах отпишусь.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 13:51:07

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

DROBOT_I_A wrote:Я через авто обновление не могу обновить обновил клиента обновлений потом скачать обновление- потом обновить серевер и через минут сорок, вижу при этом процесс и пакеты которые он устанавливает... выдает ошибку не возможно установить пакеты: salary budjetdata2, salary calculationdata и падает?что это может быть?


Включите полное логирование на сервере
Прикрепите лог сюда, разберемся.
Обновление не падает, а откатывает все назад. Судя по оставшимся пакета, не ставятся пакеты с данными. Чтобы узнать конкретную ошибку нужны логи.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 13:57:22


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DROBOT_I_A
Новичок

Зарегистрирован: 26.02.2013 10:13:28
Сообщений: 41
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:
DROBOT_I_A wrote:Я через авто обновление не могу обновить обновил клиента обновлений потом скачать обновление- потом обновить серевер и через минут сорок, вижу при этом процесс и пакеты которые он устанавливает... выдает ошибку не возможно установить пакеты: salary budjetdata2, salary calculationdata и падает?что это может быть?


Включите полное логирование на сервере
Прикрепите лог сюда, разберемся.
Обновление не падает, а откатывает все назад. Судя по оставшимся пакета, не ставятся пакеты с данными. Чтобы узнать конкретную ошибку нужны логи.

А где в ХР эти логи лежат?
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

DROBOT_I_A wrote: А где в ХР эти логи лежат?


<item key="path" value=" что тут написано, туда и кладет ">

Вроде Application Data у XP.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 14:24:17

DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

И так вопрос первый: патч 10.5 ставится на чистый (не паченый до этого) декабрьский релиз?

Вопрос возник оттого, что база с которой экспериментирую - клиентская, и скопирована до момента установки патча на релиз.
При откате базы до прежнего состояния и прохождении шагов из инструкции перед началом установки случилось ровно то, что описано в соседнем топике "Системе требуется перезагрузка".
Отправил свою Win 7 на 64-bit в перезагрузку (сообщаю на всякий случай).
Заново начатое обновление инсталятором началось без этой ошибки. Повторюсь, ошибка вылетела, как только поставил нетронутую ничем базу клиентов, которых хочу обновить (у самих клиентов патч январский стоит).

Так вот, установка началась, но уже минут 15 стоит на заключительном шаге с полным процесбаром "Пакет Tornado обработан". Снова.
Логи включить забыл. Если требуется могу включить и прикрепить сюда.

Ах, да. Кеш-папки нигде не чистил. Следует?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 14:50:19

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

Логи инсталятор пишет всегда в %temp%\Парус_Торнадо_ДАТА_0_Tornado.log и %temp%\Парус_Торнадо_ДАТА.log

Кэш тут ни при чем.

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:Логи инсталятор пишет всегда в %temp%\Парус_Торнадо_ДАТА_0_Tornado.log и %temp%\Парус_Торнадо_ДАТА.log

Кэш тут ни при чем.


Хах, тупанул)))) ДАТА - ТекушаяДатаВремя

Про перезагрузку нашел в нём это:
MSI (s) (B4:4 [14:49:45:973]: Note: 1: 1728
MSI (s) (B4:4 [14:49:45:973]: Продукт: Tornado — Настройка успешно завершена.

MSI (s) (B4:4 [14:49:45:974]: Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Tornado. Версия: 1.10.13840. Язык: 1049. Изготовитель: Корпорация Парус. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.

MSI (s) (B4:4 [14:49:45:974]: Value of RebootAction property is
MSI (s) (B4:4 [14:49:45:974]: Установщику Windows требуется перезагрузить систему. Продукт: Tornado. Версия: 1.10.13840. Язык: 1049. Изготовитель: Корпорация Парус. Тип перезагрузки: 2. Причина перезагрузки: 1.

MSI (s) (B4:4 [14:49:45:974]: Продукт: Tornado. Требуется перезагрузка. После установки или обновления продукта требуется перезагрузка, чтобы все изменения вступили в силу. Перезагрузка будет выполнена позже.

MSI (s) (B4:4 [14:49:45:985]: Deferring clean up of packages/files, if any exist
MSI (s) (B4:4 [14:49:45:985]: MainEngineThread is returning 3010
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:018]: RESTART MANAGER: Session closed.
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:018]: No System Restore sequence number for this installation.
=== Журнал остановлен: 13.02.2014 14:49:45 ===
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:019]: User policy value 'DisableRollback' is 0
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:019]: Machine policy value 'DisableRollback' is 0
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:054]: Incrementing counter to disable shutdown. Counter after increment: 0
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:054]: Note: 1: 1402 2: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Rollback\Scripts 3: 2
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:055]: Note: 1: 1402 2: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Rollback\Scripts 3: 2
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:056]: Decrementing counter to disable shutdown. If counter >= 0, shutdown will be denied. Counter after decrement: -1
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:056]: Restoring environment variables
MSI (s) (B4:0C) [14:49:46:123]: Destroying RemoteAPI object.
MSI (s) (B4:C0) [14:49:46:123]: Custom Action Manager thread ending.
MSI (c) (CC:44) [14:49:46:125]: Decrementing counter to disable shutdown. If counter >= 0, shutdown will be denied. Counter after decrement: -1
MSI (c) (CC:44) [14:49:49:673]: MainEngineThread is returning 3010
=== Verbose logging stopped: 13.02.2014 14:49:49 ===

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 15:17:08

DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

В общем вот два самых новых из тех, что там есть.
 Имя файла Парус_Торнадо_20140213142518_0_Tornado.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 597 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

 Имя файла Парус_Торнадо_20140213142518.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 93 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1674
Оффлайн

DROBOT_I_A wrote:Я через авто обновление не могу обновить обновил клиента обновлений потом скачать обновление- потом обновить серевер и через минут сорок, вижу при этом процесс и пакеты которые он устанавливает... выдает ошибку не возможно установить пакеты: salary budjetdata2, salary calculationdata и падает?что это может быть?


пакеты Data это пакеты с данными.
salary budjetdata2 не страшно, это начальный пример настроек ВУ и тп. при совпадении все равно игнорируется.

а вот в salarycalculationdata находятся шкалы налогооблажения, МРОТ и тп и их желательно бы обновлять...
Нужна база для анализа , чтоб понять и учесть на будущее что там именно не так в словарях

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 15:32:41

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

to DUKHNOV

т.е. перезагрузили машину, запустили обновление и вконце висит на последнем этапе?
судя по логам все встало корректно.

P.s. Попробуйте закрыть принудительно это окно и перезагрузите машину при таком состоянии.
P.s.s. У Вас .Net 4.0 установлена?

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 15:44:14


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 16:09:10

DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

И так. В лицензиях вижу:
Блок "Табель" 10.1.28032
Модуль "Расчет заработной платы" 10.3.28288
Модуль "Управление кадрами медицины" 10.1.28032

При запуске апдейтера находит обновления до версий 10.5.ххххх

Да, дот нет 4-й есть.

Может уже пора Торнадо целиком снести?))) И заново установить?
Во время того, как забирал с ftp дистрибутив, в конце возникла ошибка и папка redist похудела до 247 Мб. Заново её загружать не стал. Оттуда компоненты не нужны случайно? Я ведь пытаюсь обновить чистый декабрьский релиз.

Ну или можно уточнить список пакетов для данной конфигурации? Из консоли разверну и дело с концом)))

Это сообщение было изменено 5 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 16:10:06

NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1674
Оффлайн

DUKHNOV wrote:И так. В лицензиях вижу:
Блок "Табель" 10.1.28032
Модуль "Расчет заработной платы" 10.3.28288
Модуль "Управление кадрами медицины" 10.1.28032


Это верно в релизе 10.3 кадры не обновлялись...

DUKHNOV wrote:
При запуске апдейтера находит обновления до версий 10.5.ххххх


DUKHNOV wrote:
redist похудела до 247 Мб. Заново её загружать не стал. Оттуда компоненты не нужны случайно? Я ведь пытаюсь обновить чистый декабрьский релиз.

Обычно она нужна для первой установки.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

DUKHNOV wrote:
При запуске апдейтера находит обновления до версий 10.5.ххххх


Вот скрин, чтобы не быть голословным

Тогда я совершенно запутался...
1. Если "Это верно в релизе 10.3 кадры не обновлялись... ", то почему клиент обновления говорит что доступно 10.5?
2. У меня есть хоть какие то индикаторы (кроме лога в 560 кб) того, что все новые пакеты которые должны были обновиться - обновились?
3. Информацию о какой версии пакета содержит таблица dbo.packages в базе?
4. Я верно понимаю, что это формат версии: 10.х, где х - версия патча?
5. Тогда почему если я разворачиваю в консоли, то в таблице базы вижу пакеты версий 10.5, иначе максимум 10.3? (как сейчас)
[Thumb - Updater.png]
 Имя файла Updater.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 54 Kbytes
 Загружено:  5 раз(а)

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 16:31:41

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

Только в Вашем случае для обновления:
Табель - TimeSheet.zip,TimeSheetData.zip
Расчет заработной платы - Salary.zip, SalaryData.zip
Управление кадрами медицины - Personnel.zip, MedicinePers.zip,PersData.zip,MedicinePersData.zip

вообще есть описание что для чего в файле packages\Modules.xml (этим файлом руководствуется инсталятор)

если Торнадо уже когда-либо ставилось на машину, то папка redist не нужна.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 17:09:33


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:Только в Вашем случае для обновления:
Табель - TimeSheet.zip,TimeSheetData.zip
Расчет заработной платы - Salary.zip, SalaryUnloadMedicine.zip, SalaryData.zip
Управление кадрами медицины - Personnel.zip, MedicinePers.zip,PersData.zip,MedicinePersData.zip

вообще есть описание что для чего в файле packages\Modules.xml (этим файлом руководствуется инсталятор)

если Торнадо уже когда-либо ставилось на машину, то папка redist не нужна.


Спасибо, но что делать с нестыковками, которые описал выше? на что действительно стоит обратить внимание?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 16:48:58

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

DUKHNOV wrote:

Вот скрин, чтобы не быть голословным

Тогда я совершенно запутался...
1. Если "Это верно в релизе 10.3 кадры не обновлялись... ", то почему клиент обновления говорит что доступно 10.5?
2. У меня есть хоть какие то индикаторы (кроме лога в 560 кб) того, что все новые пакеты которые должны были обновиться - обновились?
3. Информацию о какой версии пакета содержит таблица dbo.packages в базе?
4. Я верно понимаю, что это формат версии: 10.х, где х - версия патча?
5. Тогда почему если я разворачиваю в консоли, то в таблице базы вижу пакеты версий 10.5, иначе максимум 10.3? (как сейчас)


В чем проблема сейчас я не понял?

1. Cейчас доступна версия 5 т.к. был изменен один из основных пакетов и по зависимостям перестроились и все остальные. Поэтому в этом патче почти все пакеты имеют версию 5
2. Конкретно для текущей ситуации все пакеты должны поменять версию на 10.5.28925. При ручном развертывании индикатором того, что все развернулось, является пустая папка - Путь_установки\Parus\Tornado\Server\packs\
3. В этой таблице информация о всех пакетах в базе. Возможно вы путаете понятия Блок\Модуль и пакет. Информация в "О программе" и в Клиенте обновления выводится на основе версии основного пакета Блока\Модуля. Т.е. может выводиться версия 10.1 , но отдельные пакеты могут иметь и бОльшую версию.
4. x, да это версия патча. Т.е. релиз имеет индекс 1, значит 10.5 это четвертый патч.
5. Опять не пойму Ваше если\если(что значит иначе?). Со скрина видно, что база с патчем 10.3 и доступно обновление 10.5? значит нужно обновиться через автоматическое обновление. После чего в колонке Версия будет написано 10.5.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 16:50:19


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:

1. Cейчас доступна версия 5 т.к. был изменен один из основных пакетов и по зависимостям перестроились и все остальные. Поэтому в этом патче почти все пакеты имеют версию 5.


О том и толкую, что "обновление" инсталятором произвел, а интернет-обновлялка пишет, что дальше дообновляться можно.

HRAMOGIN wrote:
2. Конкретно для текущей ситуации все пакеты должны поменять версию на 10.5.28925. При ручном развертывании индикатором того, что все развернулось, является пустая папка - Путь_установки\Parus\Tornado\Server\packs\
.

В текущей ситуации, а именно после успешного запуска и работы инсталятора для обновления, пакеты имеют версии отличные от 10.5.28925.

HRAMOGIN wrote:
3. В этой таблице информация о всех пакетах в базе. Возможно вы путаете понятия Блок\Модуль и пакет. Информация в "О программе" и в Клиенте обновления выводится на основе версии основного пакета Блока\Модуля. Т.е. может выводиться версия 10.1 , но отдельные пакеты могут иметь и бОльшую версию.
4. x, да это версия патча. Т.е. релиз имеет индекс 1, значит 10.5 это четвертый патч.

Вот уже яснее, спасибо

HRAMOGIN wrote:
5. Опять не пойму Ваше если\если(что значит иначе?). Со скрина видно, что база с патчем 10.3 и доступно обновление 10.5? значит нужно обновиться через автоматическое обновление. После чего в колонке Версия будет написано 10.5.


Да как ещё объяснить то, что этот скрин после обновления ИНСТАЛЯТОРОМ

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 17:00:21

NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1674
Оффлайн

> SalaryUnloadMedicine.zip

не надо ставить, это выгрузка в Егисз для ЗП и кадров
(отдельно лицензируемая)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 17:10:07

 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: