[Logo] Форум ПАРУС
Несколько БД на одном сервере  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Я тут попробовал.... И это называется молча?! Смотрим логи...
X [19.11.2013 10:51:42] [Program] System.IO.DirectoryNotFoundException: Could not find a part of the path 'c:\temp\morkvd11\rfzm1dfq.tmp'.
at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
at System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy)
at System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access)
at System.CodeDom.Compiler.TempFileCollection.EnsureTempNameCreated()
at System.CodeDom.Compiler.TempFileCollection.AddExtension(String fileExtension, Boolean keepFile)
at System.CodeDom.Compiler.TempFileCollection.AddExtension(String fileExtension)
at Microsoft.CSharp.CSharpCodeGenerator.FromSourceBatch(CompilerParameters options, String[] sources)
at Microsoft.CSharp.CSharpCodeGenerator.System.CodeDom.Compiler.ICodeCompiler.CompileAssemblyFromSourceBatch(CompilerParameters options, String[] sources)
at System.CodeDom.Compiler.CodeDomProvider.CompileAssemblyFromSource(CompilerParameters options, String[] sources)
at System.Xml.Serialization.Compiler.Compile(Assembly parent, String ns, XmlSerializerCompilerParameters xmlParameters, Evidence evidence)
at System.Xml.Serialization.TempAssembly.GenerateAssembly(XmlMapping[] xmlMappings, Type[] types, String defaultNamespace, Evidence evidence, XmlSerializerCompilerParameters parameters, Assembly assembly, Hashtable assemblies)
at System.Xml.Serialization.TempAssembly..ctor(XmlMapping[] xmlMappings, Type[] types, String defaultNamespace, String location, Evidence evidence)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer.GenerateTempAssembly(XmlMapping xmlMapping, Type type, String defaultNamespace)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer..ctor(Type type, String defaultNamespace)
at System.Xml.Serialization.XmlSerializer..ctor(Type type)...

А если в консоли запускать, то она вся красная.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 19.11.2013 11:05:04

[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

да нет, не красная. Вот как она выглядит:

D:\Program Files\Parus\Tornado\Server acc>TornadoServer.exe -runincons -port:8090
Starting server in console mode ...
# [19.11.2013 18:39:17] [AuthManager] Найдены следующие компоненты аутентификации 'basic'.

D:\Program Files\Parus\Tornado\Server acc>


и всё.
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Странно...
Настройки лога

[Thumb - torntemp.PNG]
 Имя файла torntemp.PNG [Disk] Скачать
 Описание Вывод консоли
 Размер файла 110 Kbytes
 Загружено:  14 раз(а)

Это сообщение было изменено 4 раз. Последнее изменение было в 19.11.2013 16:33:29

[Email]
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

Спасибо!

да уж куда страннее.
Настройки лога у меня, как выясняется, те же самые. То есть те которые по умолчанию образовались после установки Торнадо. Это они и есть

То есть логирование в консоль, filter leverl = High, то есть Все ошибки. Поэтому уж фатальные ошибки - должно выводить всяко. Но не выводит. То есть той картины, которая у Вас - нет, и всё тут.

При этом оно действительно выводит ошибки в консоль, например в ситуации если в базе релиз 2013-08, а сервер релиза 2013-10. При старте сервера выдает красным несколько ошибок. Поэтому тем более странно, что молчит при отсутствии временного каталога

релиз 2013-10. Видимо, косяк в релизе
VERLOIN
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
Сообщений: 857
Оффлайн

SARGEANT wrote:Спасибо!

да уж куда страннее.
Настройки лога у меня, как выясняется, те же самые. То есть те которые по умолчанию образовались после установки Торнадо. Это они и есть

То есть логирование в консоль, filter leverl = High, то есть Все ошибки. Поэтому уж фатальные ошибки - должно выводить всяко. Но не выводит. То есть той картины, которая у Вас - нет, и всё тут.

При этом оно действительно выводит ошибки в консоль, например в ситуации если в базе релиз 2013-08, а сервер релиза 2013-10. При старте сервера выдает красным несколько ошибок. Поэтому тем более странно, что молчит при отсутствии временного каталога

релиз 2013-10. Видимо, косяк в релизе


Может я ошибаюсь но мне казалось что filter leverl = High, наоборот максимально меньше записей.
Понимаю что странно, но вроде так.
MINIMAL - Максимально подробный.
HIGH - Наименее подробный
MAXIMAL - Отключить

Решение есть всегда!
[WWW]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Ничего странного. Filter level - это уровень фильтрации, а не подробность лога.
[Email]
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

VERLOIN wrote:
Может я ошибаюсь но мне казалось что filter leverl = High, наоборот максимально меньше записей.
Понимаю что странно, но вроде так.
MINIMAL - Максимально подробный.
HIGH - Наименее подробный
MAXIMAL - Отключить


Ничего странного

Уровень фильтрации - minimal, значит лог не фильтрованный (нет фильтрации или она минимальна).
Уровень фильтрации - maximal, значит лог вычесан до нельзя Всё интуитивно ясно

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.02.2014 12:18:04

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

Уровень фильтрации сообщений - определяет один из предопределнных уровней фильтрации выводимых сообщений:

Minimal Все сообщения без исключений
VeryLow Все сообщения на уровне обращения к БД
Low Все сообщения на уровне публикации объектов для доступа удаленнного клиента, а также события отключения сессии
BelowNormal Все сообщения на уровне менеджера нотификации клиента
Normal Все ссообщения на уровне развертывания пакетов
AboveNormal Все сообщения менеджера нотификации клиента
BelowHigh Ошибки асинхронных задач
High Все ошибки
AboveHigh В настоющее врямя не используется (уровень фильтрации такой же как и VeryHigh)
VeryHigh Вывод отладочной информации
Maximal Вывод всех сообщений отключен

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

VERLOIN wrote:Может я ошибаюсь но мне казалось что filter lever = High, наоборот максимально меньше записей.

а разве где-то говорилось, что не так?

ведь речь была вот какая:
BUZIKOV_E_N wrote:Странно...
Настройки лога:
filter-level High


на что я и отвечал, что у меня такая же, то есть тоже High
Поэтому не понятно, почему у него выводит эти ошибки, а у меня — тихо

Кроме того, я же так и сказал:
SARGEANT wrote:filter leverl = High, то есть Все ошибки

я это взял из хелпа по конфигурации сервера, который только что привел здесь HRAMOGIN.
Этот хелп тогда располагался по адресу:
http://www.parus.ru/tornado/support?q=node/114

Поэтому по-прежнему не понятно:
1) почему не выводило эти ошибки при filter-level=High, если вот BUZIKOV_E_N говорит, что выводит при этом уровне
2) если формулировка «Все ошибки» не включает в себя фатальные ошибки – то что она включает-то?!

то есть необходимо либо изменить формулировку в хелпе, раз в действительности имелось в виду не то, что в русском языке обозначается словом «Все»

, либо добавить к каждой формулировке описания. То есть что называется «Всеми ошибками», что называется «Ошибками асинхронных задач», и т.п.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.02.2014 12:56:07

DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

SARGEANT wrote:
Тогда значит надо хороший шедюлер, а не родной виндовый.
Или программку типа sleep, которая будет вставлять задержку минут в 5 перед запуском сервера приложений.


Нашел в интернетах изящный способ организации таймера прямо в батнике.
ping -n 1 -w 100000 1.0.0.0 (отправляем один пакет и ждём его 100000 миллисекунд).

Главное указать заведомо несуществующий IP в допустимом формате, чтобы пакет ожидался заданный интервал времени. Но собственно, чего я тут разжевываю, все люди грамотные

Так что можно заморочиться только с планировщиком и добавить в батник эту строчку перед запуском TornadoServer.

А сами сервера складываю на отдельный виртуальный жесткий диск, на семерке это организуется в пару кликов Но это уже дело вкуса.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 05.03.2014 15:40:06

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

да можно и просто пингом

подождать 5 секунд:

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 05.03.2014 15:48:00


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:да можно и просто пингом

подождать 5 секунд:


Да, но если ждать нужно 5 минут, то это 300 отправленных пакетов. А нужно полчаса??? Интересно можно свалить localhost??? Шутка...
Такой вариант тоже предлагался, но это несколько более ресурсоемок. Поэтому привел решение с ожиданием заведомо обреченного пакета.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 05.03.2014 16:05:19

SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

в FAQ написано:
https://docs.google.com/document/d/1zPwB4025ZEsJ1fWv6S6GDjalQO4lZUzemCSbgu_OAq0/pub#h.xz5rdkecgkia

Клиенты работающие через RDP используют разные папки КСП (клиента сервера приложений) т.к. в конфигурационном файле указан путь к своему кэшу


Но зачем разные папки клиента, то есть зачем каждому клиенту терминалов свой кэш? Чем не годится один кэш на всех? ведь все работают с одним и тем же сервером Торнадо

Еще конкретнее: было настроено терминалом, папка клиента была одна на всех. Работало 2 месяца, ничего не жаловалось. Теперь падает постоянно, жалуется в роде "Не найден файл или сборка такая-то". Если прочистить кэш клиента и сервера - работает, но вскоре опять та же картина. Чего оно хочет?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.10.2014 19:38:26

VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Не получается запустить второй сервер в консоли (консоль открыта с правами админастратора):
"не удалось зарегестрировать URL..."
[Thumb - err.jpg]
 Имя файла err.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 170 Kbytes
 Загружено:  10 раз(а)


Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

VROSU wrote:Не получается запустить второй сервер в консоли (консоль открыта с правами админастратора):
"не удалось зарегестрировать URL..."


в конфиге порты поменяйте... он же понятно пишет, вроде,

открываем appserver.config и меняем 18091 на что-то другое, остальные порты скорее всего тоже.

P/S/ Каждому серверу нужны свои 5 портов.
P/S/S/ Про путь к кэшу в тэге storage, также не забудьте, они тоже должны быть разные.

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 19.02.2016 15:27:25


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

Ставили всевозможные порты сначала простио 8090, 8091 и т.д., потом уже решеили еденицу добавить, не помогает. В чем дело непонятно, основной сервер крутится нормально на 8080, 8081 т т.д.

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
M_USHAKOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 14.01.2013 15:49:52
Сообщений: 680
От: Парус
Оффлайн

VROSU wrote:Ставили всевозможные порты сначала простио 8090, 8091 и т.д., потом уже решеили еденицу добавить, не помогает. В чем дело непонятно, основной сервер крутится нормально на 8080, 8081 т т.д.

Дык в самом сообщении и написано куда спрашивать
Здесь
Вкратце - прав на открытие портов пользователю не хватает.
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

как бы немного логично, но вряд ли у администратора нет каких-то этих прав. Ни разу в эти места, то есть в конфигурацию HTTP, не возникало нужды залезать

В логе подозрительно выглядит фрагмент
не удалось зарегистрировать URL-адрес http://+:18091

Что за левый иероглиф +
?

Наверно это на него оно и жалуется: "процесс не имеет прав доступа к этому пространству имен". Потому что плюс - какое же это пространство имен?

В конфиге чего-то написали не то
VROSU
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 08.11.2012 12:52:39
Сообщений: 2127
От: VR
Оффлайн

хммм, в конфиге вроде только порты и меняли...

Чтобы не потерялось: FAQ Tornado, Видеоуроки, Дополнительные колонки из запроса, Старые версии Торнадо, Конфиг Postgres
[Email]
M_USHAKOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 14.01.2013 15:49:52
Сообщений: 680
От: Парус
Оффлайн

SARGEANT wrote:как бы немного логично, но вряд ли у администратора нет каких-то этих прав.
Наверно это на него оно и жалуется: "процесс не имеет прав доступа к этому пространству имен". Потому что плюс - какое же это пространство имен?

В конфиге чего-то написали не то

Вы б первоисточник почитали чтоль.
А именно "настройки резервирования пространства имен"
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

надо же, действительно иероглиф + в доке так и есть

Значит верно, спасибо.

Любопытно только:

1) У меня Windows 7. Почему так не жалуется при запуске Торнадо под консолью? никаких команд netsh не требуется раздавать

2) В доке в начале написано "Initially, the entire HTTP namespace belongs to the local administrator". То есть вроде как если под администратором - должно работать без шаманских плясок

3) Может эта проблема появилась только в последних релизах? под консолью больше года назад пробовать приходилось
SSAB
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:56:34
Сообщений: 274
Оффлайн

Вопрос не совсем в тему, но не могли бы подсказать, как настроить двух клиентов на одном компьютере на разные базы? Одна локальная другая сетевая. Папок Client так же две. Можно ли в конфиге клиента прописать путь к серверу? Хочется иметь два ярлыка для двух баз.
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 514
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

SSAB wrote:...Можно ли в конфиге клиента прописать путь к серверу? Хочется иметь два ярлыка для двух баз.

Ключ -profile
https://docs.google.com/document/d/1zPwB4025ZEsJ1fWv6S6GDjalQO4lZUzemCSbgu_OAq0/pub#h.wtp0i4krkgd4
[Email] [ICQ]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Имеется две базы на одном сервере.
Две папки для клиентов "Client" и "Client_CS", две паки "UpdateClient" и "UpdateClient_CS".
Одна база обновляется через Updater, а другая нет. Updater подключается к одной и той же базе.
Как обновить другую базу?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.04.2016 19:10:19

[Email]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 829
Оффлайн

Разобрался, порт обновлений был не тот.
[Email]
KACHARIN_A
Новичок

Зарегистрирован: 27.11.2015 10:28:11
Сообщений: 117
Оффлайн

После запуска второй службы вываливается ошибка:
TornadoService
Message:
System.Net.HttpListenerException: Прослушивание префикса 'http://+:8084/' невозможно, так как он вступает в конфликт с существующей регистрацией на этом компьютере.
в System.Net.HttpListener.AddAll()
в System.Net.HttpListener.Start()
в Parus.Net.Server.HelpService.Start()
в Parus.Net.Server.HelpService.Publish(String machineName, HelpServiceConfig config)
в Parus.Server.ServerHost.Publish(Int32 port, String machineName)
в Parus.Server.TornadoService.<OnStart>b__2()
Context:
Service initialization


Куда копнуть?
[Email]
PSYDIAMOND
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:04:55
Сообщений: 617
От: Михаил Малыхин
Оффлайн

KACHARIN_A wrote:После запуска второй службы вываливается ошибка:
TornadoService
Message:
System.Net.HttpListenerException: Прослушивание префикса 'http://+:8084/' невозможно, так как он вступает в конфликт с существующей регистрацией на этом компьютере.
в System.Net.HttpListener.AddAll()
в System.Net.HttpListener.Start()
в Parus.Net.Server.HelpService.Start()
в Parus.Net.Server.HelpService.Publish(String machineName, HelpServiceConfig config)
в Parus.Server.ServerHost.Publish(Int32 port, String machineName)
в Parus.Server.TornadoService.<OnStart>b__2()
Context:
Service initialization


Куда копнуть?


порт 8084 как на машине используется? что в конфигах прописано?
[Email]
KACHARIN_A
Новичок

Зарегистрирован: 27.11.2015 10:28:11
Сообщений: 117
Оффлайн

<network>
<update-service>
<port>8591</port>
</update-service>
<client-update-service>
<port>8592</port>
</client-update-service>
<notify-service>
<port>8593</port>
</notify-service>
<help-service>
<port>8084</port>
</help-service>
</network>
служба запускается на 8090, сам не знаю откуда 8084
[Email]
PSYDIAMOND
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:04:55
Сообщений: 617
От: Михаил Малыхин
Оффлайн

ну вот же
<help-service>
<port>8084</port>
</help-service>
[Email]
KACHARIN_A
Новичок

Зарегистрирован: 27.11.2015 10:28:11
Сообщений: 117
Оффлайн

эх, про меж глаз попала, спасибо)))
[Email]
 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: