[Logo] Форум ПАРУС
Формирование актов инвентаризации  XML
Индекс форума » 8.хх Бухгалтерия
Автор Сообщение
DEEPBLUE
Новичок

Зарегистрирован: 23.01.2013 10:11:02
Сообщений: 132
Оффлайн

Здравствуйте, возникла такая проблема: при попытке сформировать акт инвентаризации по остаткам ТМЦ (действие контекстного меню "Формирование-> По остаткам ТМЦ" выскакивает сообщение: "Дублирование счета, ПБЕ, валюты, номера партии, даты поступления, инвентарной карточка, состава групповой карточки, статуса объекта учета, целевой функции актива счета номенклатуры." Опытным путем выяснилось, что это происходит на счете 101 12, и даже на конкретных 6 карточках, поступивших в 2020 году. Пристальное изучение карточек никакого явного криминала не обнаружило, расхождений с остатками ТМЦ нет, все вроде красиво. Однако не формируется, и все тут! Никто с подобным не сталкивался?
[Email]
FEDOROV_F_F
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 1020
Оффлайн

DEEPBLUE wrote:Здравствуйте, возникла такая проблема: при попытке сформировать акт инвентаризации по остаткам ТМЦ (действие контекстного меню "Формирование-> По остаткам ТМЦ" выскакивает сообщение: "Дублирование счета, ПБЕ, валюты, номера партии, даты поступления, инвентарной карточка, состава групповой карточки, статуса объекта учета, целевой функции актива счета номенклатуры." Опытным путем выяснилось, что это происходит на счете 101 12, и даже на конкретных 6 карточках, поступивших в 2020 году. Пристальное изучение карточек никакого явного криминала не обнаружило, расхождений с остатками ТМЦ нет, все вроде красиво. Однако не формируется, и все тут! Никто с подобным не сталкивался?


Дублирования точно нет?))
[Email]
DEEPBLUE
Новичок

Зарегистрирован: 23.01.2013 10:11:02
Сообщений: 132
Оффлайн

Странность в том, что данное сообщение появляется даже если в условия формирования поставить ОДНУ карточку
[Email]
DEEPBLUE
Новичок

Зарегистрирован: 23.01.2013 10:11:02
Сообщений: 132
Оффлайн

Сегодня мы при очередном сеансе исследования проблемных карточек обнаружили интересный эффект: если эти карточки отбирать просто по счету, например, то они находятся в нужном каталоге, если их отбирать по наличию операции "Принятие к учету", то из каталога карточки пропадают. Видно их становится, если сделать отображение по каталогам списком. Заглянули в табличку INVHIST, и увидели, что ключ CRN по операции принятия к учету и прочих операций различные. И в операции принятия к учету указан RN корневого каталога. Вследствие каких действий это произошло, осталось под покровом тайны, и когда это прямо в табличке исправили, то все заработало - пишу я это исключительно для истории.
[Email]
 
Индекс форума » 8.хх Бухгалтерия
Перейти: