[Logo] Форум ПАРУС
что за  XML
Индекс форума » Парус 5.хх
Автор Сообщение
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Здравствуйте, уважаемые!
Главбух попросила просмотреть базы за 2003 год в парусе, а я его ни в зуб ногой, ни локтем в ребро).
Нашел каталог с базой с:\parus\*.*. Запустил parus.exe, пишет "невозможно загрузить менеджер бд". И что дальше делать, понятия не имею, хэлпы почитал, пока как то все в тумане. Помогите разобраться.
З.Ы: зашел на рабочую машину с другой базой(касса), посмотрел справку о релизе:
"Система автоматизации фин-хоз деятельности v5.20 (ВАТСДО) (реализация PR8134-ATCPLDWN). Рег. № ПМ0153
Copyright (c)1993.1998 Корп. "Парус" Право подтверждено "Регистрационной картой пользователя". Может, это как-то поможет. Да, еще, - базу нужно посмотреть локально под WinXP(SP2)

Автор:
bass
krepar@bk.ru
16.10.2007 09:46

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Посмотрите с какими ключами запускается парус.

Автор:
Виктор
Podobragnih@mail.ru
16.10.2007 09:55

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Посмотрел в бухгалтерии на рабочей машине просто прописано на ярлык: c:\parus\parus.exe

Автор:
bass
krepar@bk.ru
16.10.2007 10:18

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

комп с рабочей базой под вин хр подключается к серваку под вин 2003 сервер, должны, наверное, какие-то ключи быть, где их прописывают?

Автор:
bass
krepar@bk.ru
16.10.2007 10:25

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

комп с рабочей базой под вин хр подключается к серваку под вин 2003 сервер, должны, наверное, какие-то ключи быть, где их прописывают?

Автор:
bass
krepar@bk.ru
16.10.2007 10:31

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

В ОС win95/98 парус запускали через bat файл, это может быть непосредственно в нем. Поищите его. Второй вариант - в каталоге, откуда запускается парус должен быть файл parus.ini (точно расширение я не помню, могу ошибаться)

Автор:
Виктор
Podobragnih@mail.ru
16.10.2007 12:25

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Виктор, спасибо за поддержку. Нашел только один bat-файл: rewrite.bat Вот его содержимое:
brequest /D:32000
reM butil -COPY dat\wayhead.old dat\wayhead.btr
reM butil -COPY dat\wayspec.old dat\wayspec.btr
Rem butil -COPY dat\operhead.old dat\operhead.btr
rem *butil -COPY dat\operspec.old dat\operspec.btr
rEm butil -COPY dat\measure.old dat\measure.btr
rEm butil -COPY dat\money.old dat\money.btr
rEm butil -COPY dat\stocks.old dat\stocks.btr
rEm butil -COPY dat\stcnoms.old dat\stcnoms.btr
rEm butil -COPY dat\stchist.old dat\stchist.btr
butil -COPY dat\turnacc.old dat\turnacc.btr
butil -COPY dat\turnval.old dat\turnval.btr
butil -COPY dat\turnanl.old dat\turnanl.btr
После запуска этого бат-файла пишет такое:
"btrieve is not loaded".
из ini-файлов есть такой: DBADMIN.INI:
[DBAdmin]
dictionary=parus.dic

datapath=dat
exppath=export
imppath=x:\buchgalt\parus98\expimp

Автор:
bass
krepar@bk.ru
16.10.2007 13:18

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

У Вас на этом сервере сервис btrieve запущен? Посмотрите ссылку:
http://www.banksoft.kiev.ua/btr_tuning.htm#2.%20Версии%20Btrieve.
Если не разберетесь с тем, что установлено на Вашем сервере - проще установить на отдельной машине Pervasive.SQL 2000 и запускать парус с ключом B2000

Автор:
Виктор
Podobragnih@mail.ru
16.10.2007 16:03

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Ужас, кто-то еще на 5-ке работает...

Автор:
MRAK
developer@pnz.ru
16.10.2007 16:40

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Виктор, еще раз благодарю за то, что помогаете мне. Сейчас читаю ссылку, пытаюсь врубиться.

Автор:
bass
krepar@bk.ru
18.10.2007 08:55

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Почитал про btrieve, нашел на другом компе файл btrieve.bat, запустил этот сервис в ком. строке, потом запустил из ком. строки parus.exe. Открывается окно "начать сеанс", запускаю это меню и вот что пишет: "не определен администратор системы с именем "АДМИНИСТРАТОР". А где ЕГО определить?

Автор:
bass
krepar@bk.ru
18.10.2007 13:53

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Запустил парус с ключом восстановления /r, пишет при нажатии "начать сеанс" - "таблица не найдена. обратитесь к админу по поводу настройки btrieve! Таблица "рабочие места". Жму "ОК". Вылезает окно: "Ошибка" - При восстановлении раздела произошла ошибка, продолжить процедуру восстановления?". Нажимаю "Продолжить", пишет "недопустимый размер страницы. обратитесь к админу по поводу настройки btrieve! Таблица "рабочие места".Жму "ОК". Вылезает окно "не определен администратор системы с именем "АДМИНИСТРАТОР".Жму "ОК". Все - прога вылетает.(

Автор:
bass
krepar@bk.ru
18.10.2007 14:31

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Что у Вас прописано в файле Parus.prm

Автор:
Виктор
Podobragnih@mail.ru
18.10.2007 14:52

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

/netware

Автор:
bass
krepar@bk.ru
18.10.2007 14:55

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Попробуйте запустить систему с ключом CRT_ADM. netware уберите

Автор:
Виктор
Podobragnih@mail.ru
18.10.2007 16:02

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

ключ netware для соответствующей сети, если у Вас Novell NetWere убирать его конечно не нужно

Автор:
Виктор
Podobragnih@mail.ru
18.10.2007 16:05

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Виктор, добрый день. Ключ нетвари убрал, запустил парус с ключом crt_adm. Парус запустился. Сейчас не знаю, как под ХР раскладку на русскую поменять, пишет только по-английски. А пользователи все заходили на русском. Сделал вот это - не помогло:
c:\windows\_default.pif правая мышь-свойства-память - все по максимуму, память EMS – не трогать!
В c:\WINDOWS\system32\autoexec.nt прописать внизу русификатор ДОС:
Kb16 ru
В c:\WINDOWS\system32\config.nt заменить строку files=40 на files=140
Создать ярлык на рабстоле «PARUS (локально)» и запустить его, потом нажать Alt+ENTER и запустить прогу в окне.

Автор:
bass
krepar@bk.ru
19.10.2007 09:01

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Сделать русскую раскладку по умолчанию. Кстати, не помню у какого русификатора есть пролема в кодировкой буквы "р".

а 140 файлов может и не хватить, ставьте максимум.

Автор:
Виктор
Podobragnih@mail.ru
19.10.2007 10:41

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Виктор, а помогло вот это:
Переключение раскладки клавиатуры в DOS приложениях под Windows XP www.softinfo.ru / Компьютерный сервис / Статьи
Постоянный адрес: http://www.softinfo.ru/Site.aspx?oid=458201094
Переключение раскладки клавиатуры в DOS приложениях под Windows XP

Данная статья будет весьма полезна для консервативных пользователей до настоящего времени работающих в DOS версиях программного пакета Альта-софт, а так же для всех использующих DOS-приложения в среде Windows XP.
При установке такого рода программ возникает проблема переключения раскладки клавиатуры на русский язык. Windows XP будет "понимать" русский язык в DOS-программах при выполнении следующих условий:
1.
a) Зайдите в редактор регистрационного реестра Windows, запустив файл Regedit.exe
б) откройте в редакторе регистрационного реестра ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage и измените в этой ветви параметры 1250 = "CP_1250.nls" и 1252 = "CP_1252.nls" на такие значения: 1250 = "CP_1251.nls" и 1252 = "CP_1251.nls".
2.
a) Зайдите в редактор регистрационного реестра Windows, запустив файл Regedit.exe
б) откройте в редакторе регистрационного реестра ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes и измените в этой ветви параметр 00000409 с "us" на "ru".
3.
a) в файле %SystemRoot%\system32\autoexec.nt пpописываете следующую стpоку: lh %SystemRoot%\System32\kb16 ru .
б) Выйдите из редактора реестра и перезагрузите компьютер.
Переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская).
Спасибо Вам за поддержку, желаю всего наилучшего!

Автор:
bass
krepar@bk.ru
19.10.2007 13:00

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Виктор, а где в DBADMIN.exe можно посмотреть пароль администратора, говорят, он там в неприкрытом виде светится?

Автор:
bass
krepar@bk.ru
19.10.2007 14:22

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

если мне не изменяет память в таблице usercard.btr

Автор:
Виктор
Podobragnih@mail.ru
19.10.2007 18:59

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

посмотрел в этой таблице, там только какие-то символы и ничего не "светится"(

Автор:
bass
krepar@bk.ru
30.10.2007 09:14

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Пришлите на почту все таблицы, начинающиеся на user.

Автор:
Виктор
Podobragnih@mail.ru
31.10.2007 17:44

Для сообщений со старой версии форума
 
Индекс форума » Парус 5.хх
Перейти: