[Logo] Форум ПАРУС
Создание отчетов  XML
Индекс форума » Разработка на платформе Парус-Торнадо
Автор Сообщение
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

ANDERS wrote:...
Куда глядеть

http://support.parus.ru/forum/posts/list/546692.page
[Email] [ICQ]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

M_USHAKOV wrote:
Локальные настройки -
DPI экрана (крупные шрифты),
настройки принтера.

Огромное спасибо, теперь как надо

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.09.2018 14:22:55

[Email]
TURUBANOV_K_V
Новичок

Зарегистрирован: 11.01.2013 13:49:53
Сообщений: 66
Оффлайн

Коллеги, в основной ветке мне не ответили. Не подскажете, есть ли где-то инструкция по созданию отчетов через Word?
PSYDIAMOND
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:04:55
Сообщений: 614
От: Михаил Малыхин
Оффлайн

TURUBANOV_K_V wrote:Коллеги, в основной ветке мне не ответили. Не подскажете, есть ли где-то инструкция по созданию отчетов через Word?

имеются в виду Приказы в Word? так там принцип точно такой же как в Парус 7, именованные закладки
[Email]
TURUBANOV_K_V
Новичок

Зарегистрирован: 11.01.2013 13:49:53
Сообщений: 66
Оффлайн

Я в 7-ке не работал, мне нужно именно описание реквизитов. Если они в точности такие же как в 7-ке, то мне нужно найти описание для 7-ки?
PSYDIAMOND
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:04:55
Сообщений: 614
От: Михаил Малыхин
Оффлайн

TURUBANOV_K_V wrote:Я в 7-ке не работал, мне нужно именно описание реквизитов. Если они в точности такие же как в 7-ке, то мне нужно найти описание для 7-ки?

Кадры/Учет => Реквизиты печати приказов (Word)
там собственно описываются имена закладок, которые могут использоваться в шаблонах. есть возможность добавлять свои, а чтобы узнать, сами реквизиты которые можно использовать в формулах - правой кнопкой мыши "Реквизиты документов"

а дальше берёте уже готовый шаблон, в качестве примера, и смотрите, как организованы закладки там
[Email]
TURUBANOV_K_V
Новичок

Зарегистрирован: 11.01.2013 13:49:53
Сообщений: 66
Оффлайн

Спасибо ) А описание формул, которые там используются где-то есть или их изучать только по примерам?
И еще вопрос по поводу этого пункта меню "Реквизиты документов", там просто справочный перечень этих реквизитов, я правильно понимаю? Т.е. никаких манипуляций мы с ними
не можем проводить, только смотреть их названия?
KAZAKOV_AA
Новичок

Зарегистрирован: 19.03.2013 19:19:29
Сообщений: 19
От:
Оффлайн

На компьютере две версии Excel - 2007 и 2016. Раньше стоял Дизайнер, но потом перестал работать. Переустанавливаю - пишет Успешное завершение. В оба Excel захожу - вкладки дизайнера нет.
Есть ли какой то вариант подключить дизайнер через dll вручную?
Может нужно вычистить реестр от любых следов дизайнера и переустановить заново?
[Email]
INVISIBLE
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:47:21
Сообщений: 197
От: Андрей Сухих
Оффлайн

Знающие подскажите:
Как вытащить в отчет паспортные данные и номер/дата трудового договора из модуля кадры - раздела ЛС через подразделения
[Email]
VIRYA
Новичок

Зарегистрирован: 12.05.2015 16:09:22
Сообщений: 41
От:
Оффлайн

Здравствуйте!
В отчете предполагается использовать параметры переданные из формы.
Использована форма:
Parus.Business.Отчеты.EmptyParametersForm, CommonBusiness.Client

В шаблоне отчета добавлены параметры Дата с(DateFrom) Дата по(DateTo), но элементы ввода на форме не генерируются.
При подключении шаблона использованы те же параметры с методом Вернуть константу переданную в параметре
В чем может быть причина?

П.С. Проблема такая же как и на предыдущей странице, но ответа там не было. Литературу Подсистема_отчетности.pdf читал, собственно сделано так же. Может информация в ней более не актуальна?
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

VIRYA wrote:Здравствуйте!
В отчете предполагается использовать параметры переданные из формы.
Использована форма:
Parus.Business.Отчеты.EmptyParametersForm, CommonBusiness.Client

Для автогенерации формы класс формы параметров указывать не нужно, там должно быть пусто.
[Email] [ICQ]
VIRYA
Новичок

Зарегистрирован: 12.05.2015 16:09:22
Сообщений: 41
От:
Оффлайн

SHIBANOV wrote:
VIRYA wrote:Здравствуйте!
В отчете предполагается использовать параметры переданные из формы.
Использована форма:
Parus.Business.Отчеты.EmptyParametersForm, CommonBusiness.Client

Для автогенерации формы класс формы параметров указывать не нужно, там должно быть пусто.

Спасибо за ответ, но при такой настройке при вызове отчета возникает следующая ошибка:
Невозможно загрузить файл или сборку "ИНВ_FormCodeBehind" или один из зависимых от них компонентов. Не удается найти указанный файл.

(Где ИНВ_ имя добавляемого отчета). Может у Вас телепатия сработает, с чем может быть связана такая бяка? Заготовка отчета почти пустая.
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

Попробуйте удалить отчет, перезапустить сервер приложений и снова его добавить в систему.
[Email] [ICQ]
INVISIBLE
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:47:21
Сообщений: 197
От: Андрей Сухих
Оффлайн

Подскажите,
Как в реквизитах документа (Шаблоны Word модуля Кадры) можно добавить новые, например нужно вывести в приказ по ЛС Дату рождения сотрудника, может есть примеры формул?
[Thumb - реквизиты_документов.jpg]
 Имя файла реквизиты_документов.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 297 Kbytes
 Загружено:  5 раз(а)

[Email]
NICKOLAS333
Новичок

Зарегистрирован: 23.08.2013 10:32:14
Сообщений: 146
Оффлайн

Добавили дополнительный атрибут в инвентарные карточки.
При выполнение запроса

выдает ошибку - Класс '801' не зарегистрирован.
Может как-то по другому можно в отчет доп атрибут вытащить?
[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

http://support.parus.ru/forum/posts/list/600/101645.page#1056976

Просто пишем запрос к основной таблице, как будто доп атрибут в ней описан напрямую. В языке запросов Торнадо должно работать.
[Email] [ICQ]
NICKOLAS333
Новичок

Зарегистрирован: 23.08.2013 10:32:14
Сообщений: 146
Оффлайн

Тогда что я делаю не так

выдает ошибку

Вытаскиваю это значение


[Email]
M_USHAKOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 14.01.2013 15:49:52
Сообщений: 678
От: Парус
Оффлайн

NICKOLAS333 wrote:Тогда что я делаю не так


Вы пытаетесь обратиться к доп атрибуту через интерфейс объекта а его там нет (интерфейсы программно не меняются).
С доп атрибутами работают через интерфейс IExtendableObject который реализуется экземплярами бизнес объектов.
А вообще то лучше использовать ISelectService.ExecuteReader так быстрее будет
TORNADOISHIM
Новичок

Зарегистрирован: 22.10.2015 14:03:04
Сообщений: 74
Оффлайн

Добрый день! У меня вопрос к разработчикам: Скажите а можно как то заказать функцию по Торнадо Замены Мнемокода в инвентарной карточке?, без списания карточки и заведения новой. Как бы проблема актуальна, при наведении порядка в инвентарной картотеки перенесенной из Парус7. Или подскажите как исправить мнемокод, много объектов и все занесены на один мнемокод, а у них всех разные наименования должны быть, списывать и заводить новые карточки очень не удобно, а исправительной операцией не правится.
[Email]
VIRYA
Новичок

Зарегистрирован: 12.05.2015 16:09:22
Сообщений: 41
От:
Оффлайн

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как получить остатки по счету?

К своему стыду, никогда не делал отчетов с колонкой остаток(может, только правил). И тут я понял, что не понимаю как это реализовать.
Допустим, буду формировать некий запрос по счетам(в роздезе некого субконто). Пока вижу только способ собирать за все время.
В отчетах, наподобие оборотной ведомости или по нфа, остатки получаются функциями или таблицей, например в параметры отчета.
Как это сделать по человечески?
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

Например, в отчете "Форма 0503130 (244н).xml"
[Email] [ICQ]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

Подскажите, как добавить свою форму "Акта сверки взаимных расчетов" в дополнение к штатному?
[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

ANDERS wrote:Подскажите, как добавить свою форму "Акта сверки взаимных расчетов" в дополнение к штатному?

Смотрите раздел "Отчеты в оборотных ведомостях"
[Email] [ICQ]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

Добавил связь в 'Присоединенные разделы' раздела 'Отчеты в оборотных ведомостях'
Какой параметр нужно указать в поле AttachedReports.ParamForm?
[Thumb - Акт сверки свой 01.png]
 Имя файла Акт сверки свой 01.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 53 Kbytes
 Загружено:  0 раз(а)

[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

Про связь в присоединенных разделах я ничего не писал. Откройте сам раздел "Отчеты в оборотных ведомостях".
[Email] [ICQ]
ANDERS
Пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:11:24
Сообщений: 788
Оффлайн

SHIBANOV wrote:Про связь в присоединенных разделах я ничего не писал. Откройте сам раздел "Отчеты в оборотных ведомостях".

Алексей спасибо, сначала не понял вас
[Email]
NICKOLAS333
Новичок

Зарегистрирован: 23.08.2013 10:32:14
Сообщений: 146
Оффлайн

Есть самописный отчет, в котором выводится разное количество строк, все на одной странице. Как сделать подписную часть, чтобы она была привязана к нижней части отчета и при этом не вылезала на вторую страницу? Или может какой-то отчет есть, где подсмотреть омжно? В подпись тянутся ФИО и должность из работающего пользователя.
[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 513
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

NICKOLAS333 wrote:Есть самописный отчет, в котором выводится разное количество строк, все на одной странице. Как сделать подписную часть, чтобы она была привязана к нижней части отчета и при этом не вылезала на вторую страницу? Или может какой-то отчет есть, где подсмотреть омжно? В подпись тянутся ФИО и должность из работающего пользователя.

На вскидку...
Добавить DataBand, в нем DetailBand и BandFooter. Две Ваши таблицы разместить в DetailBand, подпись в BandFooter. В источник данных для добавленного DataBand добавить одну строку.
[Email] [ICQ]
DZHEKSON
Новичок

Зарегистрирован: 29.01.2013 11:21:37
Сообщений: 40
От:
Оффлайн

Здравствуйте! нужна помощь, подскажите как вывести номер ведомости при печати в ведомость на выдачу тмц52н, при печати не выводит номер ведомости
помогите пожалуйста!
[Email]
DZHEKSON
Новичок

Зарегистрирован: 29.01.2013 11:21:37
Сообщений: 40
От:
Оффлайн

Спасибо Всем , уже сам сделал.
[Email]
 
Индекс форума » Разработка на платформе Парус-Торнадо
Перейти: