[Logo] Форум ПАРУС
как создать еще одну организацию или фирму ?  XML
Индекс форума » Парус 4.хх
Автор Сообщение
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Доброе время суток, я с программой парус не дружу совсем, ну мне поручили добавить туда организацию , реквизиты и все остальное есть.. как это сделать подскажите .. заранее благодарен.

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 08:08

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

словари -- контрагенты -- добавить (размножит)

Автор:
He3Haika
outlaw.dk@bk.ru
10.04.2012 08:12

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

мне нужно создать фирму как новую базу.

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 12:42

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

<div class="cite">мне нужно создать фирму как новую базу. </div>

О. вот это - разговор настоящего буха. Понять такое сможет далеко не каждый.

Автор:
when_others
others@parus.ru
10.04.2012 13:01

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to спасибух
Сервис -> Обслуживание сети -> Путь доступа к разделам информации
Что там написано? Т.е. я хочу понять где у вас база. Как бы её не убить. Напишите, а потом скажу, что делать дальше.

Автор:
ihal
ihal@mail.ru
10.04.2012 13:11

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to ihal

Давай, давай. Новая услуга телеателье - "ремонт вашего телевизора по телефону".

Автор:
when_others
others@parus.ru
10.04.2012 13:14

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

все базы по всем фирмам на серваке S:/BH

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 13:17

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

мне сказали, что можно просто скапировать уже существующую фирму ,создать config.dat и config.dub спомощью convert.com,после чего запустить в NEX редакторе отредоктировать имя и путь и обратно запаковать convert.com. ну при запуске convert.com не создается база и не чего не запаковывается... просто парус для меня лес дремучий((

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 13:24

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to спасибух
Там, где ваша программа в папке BUMI, есть папка DBF. Скопируйте её и переименуйте, как вам нужно. Потом Сервис -> Обслуживание сети -> Путь доступа к разделам информации - укажете путь к этой базе. Программа завершится. Запустите снова и ваша новая база будет создана. Входите Обслуживание системы->Регистрация системы. Регистрируете свою организацию.
Свою базу не убейте. Новую базу назовите иначе.

Автор:
ihal
ihal@mail.ru
10.04.2012 13:48

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

огромное спасибо. щас попробую

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 13:52

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to спасибух
Речь точно о 4-ке?

Автор:
ihal
ihal@mail.ru
10.04.2012 13:53

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

система автоматизации бухгалтерского учета версия 4.04 АТКН-м20

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 14:03

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to спасибух
Пробуйте!

Автор:
ihal
ihal@mail.ru
10.04.2012 14:08

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

после того как мы перекидывает DBF и указываем путь, то не видит карту пользователей и просто не дает зайти в программу

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 14:29

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

даже если мы пути в ярлыках и в самой программе меняем , то пишет что нет конфига, а если конфиг кидаешь старой программы , то та организация(программа) и открывается.

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 14:50

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

нужно каким то образом изменить config прописать там пусть.. а как, не понятно((

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 14:54

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to спасибух
В ярлыке не надо менять никакие пути. Программа запускается одна и та же. Меняете только в самой прграмме путь к базе. В новой базе измените наименование организации. Я, вроде, всё подробно написала.

Автор:
ihal
ihal@mail.ru
10.04.2012 15:14

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

не дает зайти в сформированную базу , пишет "такого идентификационного номера нет в регистрационном списке "

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 15:20

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to спасибух
Да, наверно, это всё напрасно. Без файла лицензии ничего не получится(config.lic). Я уже всё забыла. Кстати, пустая база создаётся, если просто указать путь к пустой папке.

Автор:
ihal
ihal@mail.ru
10.04.2012 15:23

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to спасибух
В новую базу даёт зайти, но у меня файл лицензии лежит с в папке BUMI. База пустая, но наименование организации сменить не получится.

Автор:
ihal
ihal@mail.ru
10.04.2012 15:27

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

да я сделал все запустил, ну организация осталась таже в самой программе,мне нужно чтобы была новая организация. а для этого надо изменить конфиг файл, а как его изменить не знаю...

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
10.04.2012 15:32

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to спасибух Где смотрите организацию?

Автор:
Петр
PeT601@MaIl.Ru
10.04.2012 22:01

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

множим папку bumi например bumi1
копируем файл запуска например parus1.bat (с ярлычками ессно)
parus1.bat открываем на изменение и меняем например CD e:\PARUS450\BUMI на CD e:\PARUS450\BUMI1 (пути должны быть ваши это для примера)
запускаем, смотрим, все должно быть хорошо.

Автор:
Петр
PeT601@MaIl.Ru
10.04.2012 22:04

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

вот у меня есть организация, я ее копирую , и начинаю переделывать, указываю путь в самой программе к новым базам, не дает зайти пишет "такого идентификационного номера нет в регистрационном списке" вот что вы сейчас предложили мы просто копию той же базы просто она будет такая же как существующая , и ее переделать под другую органицацию , которую мне надо? если я сейчас все правильно понял. и она будет не зависящая от ранее позаимствованой базы?

Автор:
спасибух
shalyn17@mail.ru
12.04.2012 13:20

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Если версия сетевая, в программе меняем пути к новой базе(т.е. её копии) вам копию надо ? вы хотите менять или создать пустую?что именно вы начинаете переделывать? после копирования.

Автор:
Петр
PeT601@MaIl.Ru
12.04.2012 17:29

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Петр
Ему нужен файл лицензии config.lic. Если в своё время не была куплена лицензия для этой организации, то вряд ли ему кто поможет.

Автор:
ihal
ihal@mail.ru
12.04.2012 18:37

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

хренасе.. кто-то еще 4-кой пользуется))

Автор:
111
1@1.ru
12.04.2012 19:37

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to ihal Да сам то файл лицензии зачем? можно и старым пользоваться.

Автор:
Петр
PeT601@MaIl.Ru
12.04.2012 20:20

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to 111
Ага и не согнать ни какими ковришками... ;)
to Петр
to спасибух
Если хотим чтобы обе (или более) базы запустились на одном компе, то нужно помнить что это должны быть "контуры" либо независимые инсталляции.

1. Для независимой инсталляции нужно просто скопировать всю директорию PARUS (вмеси с содержимым BUMI, SOFT... ) и переименовать ее по другому (PARUS_NN). А в батнике новой инсталляции поменять путь для местонахождения.

2. Если же использовать контурный подход (одна и та же инсталляция и несколько баз с едиными шаблонами отчетов и документов) то нужно сначала честно штатными средствами установить новый контур. А уже затем в него перенести копию только папки BUMI. (для каждого контура лучше тоже иметь свой батник для запуска)

to спасибух
Наверное, первый вариант это то что нужно. Смотри как ранее были заведены копи баз.

Автор:
SD
i-100prog@mail.ru
13.04.2012 05:16

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Петр
Если пользоваться одной лицензией, то и наименование организации будет одно и то же. Он хочет, именно, сменить наименование организации.

Автор:
ihal
ihal@mail.ru
13.04.2012 07:16

Для сообщений со старой версии форума
 
Индекс форума » Парус 4.хх
Перейти: