[Logo] Форум ПАРУС
Поделитесь опытом по переносу данных из П7 в ТОРНАДО  XML
Индекс форума » Парус 10.хх
Автор Сообщение
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

В П7 есть счета с буквами, например 210133БС0, 440120БН0, 410134ПС0. Как их лучше перенести? Завести в ТОРНАДО как в П7 - придётся подгонять и правила отработки ведь? Слить их в аналогичные(например 210133БС0 в 210133000) - тоже плохо, т.к. потеряется их аналитический смысл (БС - благотворительность смешается с остальной ПДД)
Что посоветуете?

Автор:
Evgenius071
pevzner@credos.ru
11.10.2012 15:53

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Может имеет смысл перенести аналитический смысл в первые 17 символов?

Автор:
din
din4000@yandex.ru
11.10.2012 16:02

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

У бюджетных и автономных еще возможно так сделать.
Например был счет 80410026020800611410134БН0, исправлю его на 804100260208БН611410134000.
А что делать с казенными? у которых вольности в КБК недопустимы

Автор:
Evgenius071
pevzner@credos.ru
11.10.2012 16:10

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Evgenius071
Очень неудачно со счетами у Вас получилось. Ни в одной инструкции таких счетов нет. Вольности, однако.

Автор:
Fedor
FedorLarin@yandex.ru
11.10.2012 16:34

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

У нас в области это типичный случай!
Но есть, например, Прокуратуры, где XML для П7 с планом счетов присылают из Ген.прокуратуры. И там как раз есть счета с буквами вида ??????????????131130211НЗП000

Автор:
Evgenius071
pevzner@credos.ru
11.10.2012 17:07

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Evgenius071
ну а перенести на аналитику например:210133БС0 в 210133000...БСО., 1130211НЗП в 1130211000....НЗП.
или ещё в самом Парус 7 это сделать, а затем закинуть в торнадо.

Автор:
Дмитрий
dima-martinov@mail.ru
11.10.2012 17:25

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

<div class="cite">или ещё в самом Парус 7 это сделать </div>
А по другому это как? В импорте мы же ставим соответствие вида 210133БС0 210133000, и всё никакой аналитики.

Автор:
Evgenius071
pevzner@credos.ru
11.10.2012 23:54

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Вся аналитика имортируется из 7 в 10 автоматически

Автор:
Андрей
andreyparusdon@mail.ru
12.10.2012 12:50

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

<div class="cite">Вся аналитика имортируется из 7 в 10 автоматически </div>
Да аналитика импортируется, та которая "в спецификации" счета!
Не будет аналитики той что была зашифрована в "буквах счета"
Вообще вопрос не актуален уже, сделал так:
- вывел все счета с буквами по которым есть остатки или обороты за 2012 год,
- создал такие же в "Плане счетов" Торнадо
- и т.д.
-правила отработки будем множить (((((

Автор:
Evgenius071
pevzner@credos.ru
12.10.2012 15:11

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Ну и смысл повторять ошибки которые были в 7?
Отнесите все на аналитику, в чем проблема?

Автор:
Verloin
verloin@bk.ru
12.10.2012 15:18

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

а перетаскивать всё со счета на счет, менять ХО сделанные ранее выход? Хорошо было бы чтоб в процессе импорта Торнадо определяло счета которых нет в его списке, определяло отличие, создавало аналитику с текстом отличия, т.е. нашло остаток по счету 210133БС0 значит надо поместить остаток на счет 210133000 с аналитикой "БС"

Автор:
Evgenius071
pevzner@credos.ru
12.10.2012 15:32

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Нет, ну а продолжать это конечно выход. По мне я потрачу пару-тройку часов, исправлю все и перенесу, чем вы потом замучаетесь правилами отработки, учетной политикой, а потом еще не дай бог, с такими счетами отчетные формы работать не будут.

Автор:
Verloin
verloin@bk.ru
12.10.2012 15:39

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Evgenius071
Вам советуют сделать как лучше! В Плане счетов нету счёта 210133БС0, это уже придумки разных умников. И чтоб нормальзовать план счетов лучше это сделать сейчас в момент переноса,чем продолжать закапываться.

а придумывать миллион условий в конвертере для разработчиков это не выход (у вас 210133БС0 у другого 210133бла у третьего 210133хре). есть стандарты учёта а есть выдумки!

Автор:
Дмитрий
dima-martinov@mail.ru
12.10.2012 16:22

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Evgenius071
Перенесите на обычные счета (задав в таблице соответствия) а для того, что бы не потерять детализацию используйте "источники обеспечения". В Парус 10 к источникам соответствующим коду вида деятельности заведите иерархически подчиненные соответствующие применяемым буквам, а в Парус 7 этим счетам проставти балонсовые единице с таким же мнемокодом (для этого есть специальная функция среди тех что идут с конвертором). После этого в П10 счета будут обычные а все оборотки регистры и счета можно будет формировать по кодам источников соответствующим этим буквам.

Автор:
Palch-A
Palch-A@list.ru
12.10.2012 18:07

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Palch-A
Спасибо! Попробую сделать так.

Автор:
Evgenius071
pevzner@credos.ru
14.10.2012 20:30

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Кто уже загрузил, сколько долго импорт продолжался?

Автор:
1
1@1.ru
15.10.2012 21:33

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

У меня уже вторая попытка на другой базе все висит

Автор:
1
1@1.ru
15.10.2012 21:34

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

У меня уже вторая попытка на другой базе все висит

Автор:
1
1@1.ru
15.10.2012 21:36

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to 1 Долго! у меня грузило таблицу соответствия(счета ЕПС по 2,4 и 5) более 1.5 часа. Далее запустил одну только инвентарку переносится - 1.5 часа прошло, я ушел, когда вернулся обнаружил ошибку, 1.5 часа впустую!
Кто сталкивался? что это за ошибка?
"Ошибка запуска сервиса: "Класс: ImporterInventorySet (Комплект инвентарного объекта), загружаемая запись: 'InSost.Rn' = '000N', Произошла ошибка при импорте данных: "Класс: Parus.Business.InventoryAccounting.InventorySet, Ошибка поиска объекта родителя, Ключ: 000c"."
"
Может и я что то упустил, хотя делаю все по инструкции, но почему нельзя было сразу определить её наличие? Может её устранить не проблема, но ведь теперь придётся снова запустить импорт, прождать 1.5 часа и где гарантия что снова не возникнут проблемы.
Или почему нельзя загрузить ВСЕ "хорошие" данные, и составить перечень "ошибочных" чтоб после загрузки тратить время только на дозагрузку ошибочных?
Что кстати происходит с уже загруженными данными при повторной попытке импорта? Не проверял, но кажется они не дублируются?! Если не дублируются - это хорошо - не нужно базу новую каждый раз создавать при попытках импорта!

Автор:
Evgenius071
pevzner@credos.ru
15.10.2012 23:28

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

Parus.Business.InventoryAccounting.InventorySet, Ошибка поиска объекта родителя - что-то у вас с целостностью базы парус7. а больше, с учетом имени класса, который грузит данные, посылает вас в данные по тмц. а может и дальше...сорри за намекательное наречие, но как-то так и получается исходя из смысла описания.

Автор:
1
1@1.ru
15.10.2012 23:51

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

При повторном импорте все данные дублируются. По крайней мере остатки и хоз.операции. ИК не проверял.

Автор:
Андрей
andreyparusdon@mail.ru
16.10.2012 08:04

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Андрей
При повторном импорте могут дублироваться только те данные, которые не обладают уникальными реквизитами, а это только остатки (загружаемые в раздел "Бухгалтерские справки").
to Evgenius071
Судя по описанию ошибки, проблема с загрузкой состава групповой карточки (например дублирование инвентарных номеров или их полное отсутствие). Rn записей в Парус 7 приведены в тексте. В ближайшей перспективе функция предварительной проверки данных будет отражать и ошибки такого типа.
Собственно функция предварительной проверки и предназначена для того чтобы по максимуму выловить ошибки до переноса данных.
А Как видно из примера, до того как будут загружены все данные понять какие не корректные весьма сложно. Например не загружается инвентарная карточка (нет обязательного реквизита) пропустили загрузили следующую, но не факт, что у следующей не совпадает инвентарный номер с той что не загрузили, а это тоже некорректность. И что из этих двух объектов более не корректное? и таких ситуаций очень много, поэтому принята стратегия максимальной проверки данных до начала переноса, а соответствующая функция постоянно совершенствуется.

Автор:
Palch-A
Palch-A@list.ru
16.10.2012 08:38

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Palch-A
Бало бы не плохо, если бы Вы ещё сделали функцию в Парус7 для автоматической привязки комплектации ИК к номенклатору. Очень сложно отбирать такие карточки, а их бывает достаточно много.

Автор:
Андрей
andreyparusdon@mail.ru
16.10.2012 10:38

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Андрей
Если я правильно понял Ваше пожелание, то его в автоматическом режиме реализовать практически не возможно, т.е. в составе объекта могут быть строки вообще без единого реквизита, к чему привязывать в этом случае не понятно(. Но вывод перечня таких карточек в новом релизе мы реализовали.

Автор:
Palch-A
Palch-A@list.ru
16.10.2012 13:02

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Evgenius071
Сталкивался с такой ошибкой. Возникает при переносе инвентарной карточки у которой заполнена комплектация и которая списана. Если откатить списание в 7ке - переносится нормально, если удалить комплектацию и оставить ее списанной - переносится нормально. Пока решения кроме как удалить комплектацию в 7ке, а потом заново набить ее в 10ке я не нашел. Но особо плотно этим вопросом и не занимался еще.

Автор:
Sn3G
imetelev@5-25.ru
17.10.2012 08:14

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Evgenius071
Что это за карточка нужно смотреть по RN в таблицах, через Администратора. Таблица вроде как называется INSOST. Там по RN выйдете на номер инвентарной карточки и уже в 7ке ее найдете. RN соответственно смотреть в ошибке.

Автор:
Sn3G
imetelev@5-25.ru
17.10.2012 08:16

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Palch-A
Я имею ввиду популярную ситуацию, когда в комплектации ИК в П7 имеется запись (или записи) с заполненным полем "Наименование", но без привязки к номенклатору.
Была бы полезна функция, которая создавала бы в номенклаторе запись с этим наименованием и мнемокодом, например "КомплИК__000001" (где 000001 - порядковый номер среди всех комплектаций), и привязывала бы эту запись номенклатора к комплектации ИК.

Автор:
Андрей
andreyparusdon@mail.ru
17.10.2012 08:22

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Андрей
Описанная ситуация и так обрабатывается при переносе, в бухгалтерии 10 для такого состава создаются номенклатурные позиции.

Автор:
Palch-A
Palch-A@list.ru
17.10.2012 09:31

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Андрей
<div class="cite">to Palch-A
если бы Вы ещё сделали функцию в Парус7 для автоматической привязки комплектации ИК к номенклатору. </div>
Согласен, неплохо бы иметь такую функцию в П7, тогда и перенос данных в П10 занимал бы меньше времени.

Автор:
Fedor
FedorLarin@yandex.ru
17.10.2012 09:55

Для сообщений со старой версии форума
Архивариус
Новичок

Зарегистрирован: 06.07.2011 04:57:42
Сообщений: 34
Оффлайн

to Sn3G Спасибо! Нашел в базе эту карточку и она как раз оказалась списана и с комплектацией.

Автор:
Evgenius071
pevzner@credos.ru
18.10.2012 09:38

Для сообщений со старой версии форума
 
Индекс форума » Парус 10.хх
Перейти: