[Logo] Форум ПАРУС
Обновление  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
NIGMATULLIN_YU_R
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 25.10.2012 22:23:19
Сообщений: 621
Оффлайн

1.Опишите порядок действий при обновлении?
2.Как работает updater
3. В инструкции по переводу 7 - 10 говорится о пункте главного меню «Импорт данных из БД Парус 7» как сделать чтобы этот пункт появился.

Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля.
[Email]
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

1. Если вкратце. Запускаете TornadoSetup.exe (текущую версию «Парус-Бюджет 10» можно скачать с ftp://ftp.parus.ru/master_disk/PARUS_10/BUDGET_10/2012-10/) далее следуете инструкциям на экране. Предварительно желательно создать резервную копию базы данных). Более подробно http://www.parus.ru/tornado/support?q=node/32.
2. Если Вы имеете в виду Updater.exe, то для обновления на текущий релиз его использование не предусмотрено. Вообще его назначение подключаться к "серверу обновлений" получать информацию о наличии новых обновлений и при необходимости инициировать автоматическое обновление.
3. См. http://www.parus.ru/tornado/support?q=node/26 Шаг 7
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

Добрый день!
На сайте доступны новые инструкции:
1. Инструкция по обновлению
2. Инструкция по работе с клиентом обновлений
3. Перенос данных модуля «Бухгалтерский учет» (пункт 7)

По поводу отсутствия пункта «Импорт данных из БД Парус 7» - Релиз 1 ноября 2012 (важное изменение). Это если была подключена база от 01.11.2012. Т.е. необходимо скачать заново базы ..\data\Accounting.zip и ..\data\Accounting_HB.zip.

Другой вариант решения данной проблемы это:
- Запустить повторно TornadoSetup.exe
- Выбрать пункт Изменить
- Нажать в диалогах кнопку Далее, до попадания в диалог "Развертывание пакетов"
- Выбрать пакет Бухгалтерия или Бухгалтерия для ЦБ (в зависимости от того какую БД подключали)
- Нажать в диалогах кнопку Далее, до попадания в диалог "Всё готово к установке Торнадо"
- Нажать кнопку Установить.
В этом случае в базу будут доразвернуты пакеты с импортом.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 09.11.2012 14:17:31


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

Запустил обновление (установку), дошел до последнего окна, жду уже часа три, висит надпись:
DoNewServerDeployment. Преобразование базы данных.
Процесс SQL-сервера отожрал почти 800 мб и постепенно ест все больше памяти. Плюс торнадо сервер кушает 200-300 мб.
Это нормальное поведение? Ждать дальше или прибивать?

Ну вот, пока писал, свершилось!

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 09.11.2012 16:34:47

[Email]
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

SKIV wrote:Запустил обновление (установку), дошел до последнего окна, жду уже часа три, висит надпись:
DoNewServerDeployment. Преобразование базы данных.
Процесс SQL-сервера отожрал почти 800 мб и постепенно ест все больше памяти. Плюс торнадо сервер кушает 200-300 мб.
Это нормальное поведение? Ждать дальше или прибивать?


Да, это нормальная ситуация. Все зависит от конфигурации машины на которой установлен сервер(в основном количество памяти и мощности процессора) и от количества устанавливаемых\обновляемых компонентов(модулей). Также надо проверить настройки исключений антивирусов.

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 12.11.2012 11:26:47

SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

После обновления при попытке сделать оборотку по ТМЦ/аналитике/дебиторке получаю ошибку:

Класс '1599' не зарегистрирован.

Общая оборотная ведомость создается нормально.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.11.2012 12:29:47

[Email]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

К сожалению, дистанционно разобраться с проблемой не представляется возможным.

Просьба выложить базу на ftp. Если не затруднит, то также зарегистрировать событие на Парус-консультант.

Мы, в свою очередь, постараемся оперативно дать ответ.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.11.2012 14:51:59

[Email]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

SKIV,

Мы посмотрели Вашу базу. После обновления системы необходимо выполнить обновление пользовательских словарей.

Для этого перейдите в меню "Администрирование", выберите пункт "Пользовательские словари". В открывшейся форме пометьте все записи, после чего в контекстном меню выберите действие "Развернуть словари" и дождитесь окончания процесса.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 13.11.2012 11:23:55

[Email]
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

Сделал. Спасибо, заработало.
[Email]
PEVZNER_EL
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:41:24
Сообщений: 150
Оффлайн

Изменённая инструкция "Перенос данных модуля «Бухгалтерский учет»" это хорошо, но где скачать обновлённые функции для П7 из этой инструкции?

В сопроводиловке к релизу от 01.11.2012 есть пункт "Доработки переноса данных из БД "Парус-Бюджет 7", но в самом релизе "10-2012" на ftp нет ничего про "перенос данных"- ни функций, ни инструкций.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.11.2012 12:50:14

BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

Сегодня на ФТП в каталоге с релизом, добавлен каталог import. Он содержит необходимую информацию.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

вчера узнал что куплен торнадо кадры. Лицензия до 31.12.13. Что будет с системой после даты окончания лицензии ? перестанет работать/будет так же работать/будет работать в ограниченом режиме ? в П7 лицензия кончилась - можно работать( с точки зрения пользователя), но преобразование не работает. новый релиз не поставить .
BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

После того как наступает срок окончания действия лицензии можно работать но, нельзя выполнить обновление на релиз дата выхода которого позже даты окончания лицензии.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

поставил версию декабрь. при раскрытии полоьзовательских словарей вылезла ошибка клас не зарегистрирован. в расчеты с дебиторами тоже зайти не смог.
при повторном запуске вышло окно краш системы но отправить разработчикам не смог т.к. указан путь на парус сайт с ru доменом а он неработает.
выкладываю скриншот
[Thumb - Снимок32.JPG]
 Имя файла Снимок32.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 118 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

все. база не запускается. т.к. база тестовая хочется как то наладить ее.
какие варианты ?
[Thumb - Снимок33.JPG]
 Имя файла Снимок33.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 56 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

BUZUNOV
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.08.2012 15:55:23
Сообщений: 1002
Оффлайн

По ошибке в пользовательских словарях. Необходимо перейти в меню "Администрирование", выбрать пункт "Пользовательские словари". В открывшейся форме пометить все записи, после чего в контекстном меню выбрать действие "Развернуть словари" и дождаться окончания процесса.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

именно при этом действии и выдало ошибку. про раскрытие словаря читал ранее , с этого и начал.
Вы не поверите, после перезагрузки сервера физически парус стал запускаться.
тормоза при раскрытии разделов 10-15 сек так и остались
при открытии любого раздела
Class '1c9c744c-33bb-494d-870c-8c0aa4409819' not registered

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 10.01.2013 11:47:52

ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

при импорте лицевых ошибка
Описание проблемы:
Ошибка создания нового объекта

Трассировка стека:
stack trace:
в Parus.Net.Server.AppServer.Facade.FacadeImpl.RunInContext[T](Func`2 runner, String errorId, Object[] errorArgs)
в Parus.Net.Server.AppServer.Facade.FacadeImpl.NewObjects(Type[] objectTypes, DataSet syncObjects, SecurityTag tag, Object[] args)
в System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink._PrivateProcessMessage(IntPtr md, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs)
в System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.PrivateProcessMessage(RuntimeMethodHandle md, Object[] args, Object server, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext, Object[]& outArgs)
в System.Runtime.Remoting.Messaging.StackBuilderSink.SyncProcessMessage(IMessage msg, Int32 methodPtr, Boolean fExecuteInContext)
rethrown at [0]:
в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
в Parus.Net.Server.IFacade.NewObjects(Type[] objectTypes, DataSet syncObjects, SecurityTag tag, Object[] args)
в Parus.SmartClient.Common.Services.Gate.<>c__DisplayClass4.<NewObjects>b__3()
в Parus.SmartClient.Common.Services.Gate.RunServerFacadeMethod[T](Func`1 runner)
в Parus.SmartClient.Common.Services.Gate.NewObjects(Type[] objectTypes, DataSet syncObjects, SecurityTag tag, Object[] args)
в Parus.SmartClient.Common.Services.ObjectManager.NewObject(Type implementInterface, Object[] args)
в Parus.Business.UnitHelper.NewObject[T](IObjectManager objectManager)
в Parus.Business.ContextHelper.SaveValueToUserDataStorage(IClientContext context, Object value)
в Parus.Business.Import.P7.AdditionalParamsBaseForm.SaveParameters(IServiceProvider serviceProvider, Object value)
в Parus.Business.Import.P7.ImportParamsForm.ButtonOKClick(Object sender, EventArgs e)
в System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
в DevExpress.XtraEditors.BaseButton.OnClick(EventArgs e)
в DevExpress.XtraEditors.BaseButton.OnMouseUp(MouseEventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в DevExpress.Utils.Controls.ControlBase.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
Страница поддержки:
https://tornado.parus.ru:8181/trac/business
Я сам себе пишу что ли ? когда заработает ru домен ? получается из тех кто купил парус не могут отослать ошибки

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 11.01.2013 11:07:24

NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

Импорт лицевых это - зарплата?
Импортируете в 32х разрядном режиме? (SmartClient.Win32.exe)
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

да, да
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:
при открытии любого раздела
Class '1c9c744c-33bb-494d-870c-8c0aa4409819' not registered


Выложите Вашу базу на FTP. Скорее всего, вы обновили не все пакеты, которые были установлены ранее.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 11.01.2013 19:47:40

[Email]
ZZN
Новичок

Зарегистрирован: 11.01.2013 20:58:31
Сообщений: 80
Оффлайн

Произвел установку с нуля декабрьской версии, теперь недоступен пункт меню Импорт из Парус 7. Повторное обновление компонентов(рекомендованное выше) прошло не удачно. Все делалось как указано в инструкции и экранных заставках. Что не так?

MSI (s) (EC:6C) [23:12:24:171]: Продукт: Tornado — Сбой настройки.
MSI (s) (EC:6C) [23:12:24:172]: Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Tornado. Версия: 1.4.12289. Язык: 1049. Изготовитель: Корпорация Парус. Изменение настройки завершено с состоянием: 1603.
MSI (s) (EC:6C) [23:12:24:173]: Deferring clean up of packages/files, if any exist
MSI (s) (EC:6C) [23:12:24:173]: MainEngineThread is returning 1603
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:178]: RESTART MANAGER: Session closed.
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:178]: No System Restore sequence number for this installation.
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:179]: User policy value 'DisableRollback' is 0
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:179]: Machine policy value 'DisableRollback' is 0
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:179]: Incrementing counter to disable shutdown. Counter after increment: 0
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:179]: Note: 1: 1402 2: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Rollback\Scripts 3: 2
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:179]: Note: 1: 1402 2: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Rollback\Scripts 3: 2
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:181]: Decrementing counter to disable shutdown. If counter >= 0, shutdown will be denied. Counter after decrement: -1
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:181]: Restoring environment variables
MSI (s) (EC:4 [23:12:24:186]: Destroying RemoteAPI object.
MSI (s) (EC:74) [23:12:24:186]: Custom Action Manager thread ending.
MSI (c) (58:4 [23:12:24:188]: Decrementing counter to disable shutdown. If counter >= 0, shutdown will be denied. Counter after decrement: -1
MSI (c) (58:4 [23:12:24:189]: MainEngineThread is returning 1603
=== Verbose logging stopped: 13.01.2013 23:12:24 ===

ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

KIVANOV wrote:
ROMAN3912 wrote:
при открытии любого раздела
Class '1c9c744c-33bb-494d-870c-8c0aa4409819' not registered


Выложите Вашу базу на FTP. Скорее всего, вы обновили не все пакеты, которые были установлены ранее.


Базу я не скину, там фио, адреса сотрудников. функции "обезличить" как в парус 7 пока нету

Запарольте архив с базой и напишите в личку пароль.

В чем смысл пароля если вы узнаете персональные данные наших сотрудников ? соглашения о нераспространении у нас с вами нет.
переустановка кнопкой изменить кстати тоже завершилась неудачей. в первый раз не смог остановить торнадо сервер, второй раз большой лог

Нужен инструмент диагностики, все ли пакеты обновлены, чтоб не гадать на кофейной гуще.

Еще вопрос, пока всех оббегу(да, да, я знаю что такое vnc) обновлю клиентов - половина будет работать клиент - октябрь, а база декабрь. торнадо не блокирует запуск ( как в парус 7) - типа извините- несоответствие версий, требуется преобразование или переустановка клиента. задумайтесь над доработкой продукта, запрет запуска если версия не совпадает. бывает что бухгалтер в отпуске, или кабинет закрыт , да много всего бывает. при П7 я не парился с этим, парус просто не запускался. Но в свете текущих событий такой контроль просто необходим
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

логи неудачного обновления
 Имя файла Парус_Торнадо_20130114102206_0_Tornado.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 748 Kbytes
 Загружено:  3 раз(а)

 Имя файла Парус_Торнадо_20130114102206.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 78 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

ZZN
Новичок

Зарегистрирован: 11.01.2013 20:58:31
Сообщений: 80
Оффлайн

[quote=ZZN]Произвел установку с нуля декабрьской версии, теперь недоступен пункт меню Импорт из Парус 7. Повторное обновление компонентов(рекомендованное выше) прошло не удачно. Все делалось как указано в инструкции и экранных заставках. Что не так?
[/quote]

Делаю все с нуля.

Перебрал установку с разной конфигурацией установки, последовательно, с проверкой наличия пункта меню Импорт из Парус 7.
Не подключать БД, создать новую - пункта нет.
"Парус-Бюджет 10" модуль "Бухгалтерский учет" - пункта нет.
"Парус-Бюджет 10" модуль "Бухгалтерский учет ЦБ" - пункта нет.

В итоге пункт меню появился только после установки с подключением базы ""Парус-Бюджет 10" все модули".
Данная подключаемая база, по её описанию, предназначена для ЦБ. Что будет дальше, если в неё загружу данные из Парус 7 обособленного подразделения, установлю лицензию, не цб-шную, с пакетом "Бухгалтерия". Ничего там в этом случае не напутается?

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 14.01.2013 09:41:00

BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

ROMAN3912, судя по логу, инсталлятор не смог перезаписать некоторые dll по причине их занятости. Проще всего очистить папку Tornado перед установкой.
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:
KIVANOV wrote:
ROMAN3912 wrote:
при открытии любого раздела
Class '1c9c744c-33bb-494d-870c-8c0aa4409819' not registered


в dbo.classes нет такого класса, интересно что это было
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:при открытии любого раздела
Class '1c9c744c-33bb-494d-870c-8c0aa4409819' not registered

в dbo.classes нет такого класса, интересно что это было


Это класс из решения Заработная плата. Вы зарплатные пакеты не устанавливали, скорее всего.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 14.01.2013 11:23:00

[Email]
KIVANOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 09:47:48
Сообщений: 648
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:при открытии любого раздела
Class '1c9c744c-33bb-494d-870c-8c0aa4409819' not registered

в dbo.classes нет такого класса, интересно что это было


Это класс из решения Заработная плата. Вы зарплатные пакеты не устанавливали, скорее всего. Или они не установились по какой-то причине.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 14.01.2013 11:23:52

[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

действительно не установилось, т.к. при выборе галочек инсталяции в декабрьской версии нет зп модулей.
Это теперь еще при обновлении надо знать какие галочни стояли в предыдущей версии, незабыть их проставить в текущей при обновлении.
Как теперь "Подчистить " а то ни один документ не создается.
и packages c зп не нашел ни в октябрьском инсталяторе ни в декабрьском чтоб подсунуть и продеплоить и посмотреть - удалилось ли все из-за того что преобразовывал без модуля зп(как в п7) . Придеш к клиенту обновлять и ведь никогда не знаеш какие галочки он там ставил когда то год назад при инсталяции. Промахнешся и повалится клас не зарегистрирован или того хуже...
Тут целая книга знаний прям накапливается, глядишь и FAQ соберете нормальное

Это сообщение было изменено 4 раз. Последнее изменение было в 14.01.2013 12:09:12

 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: