[Logo] Форум ПАРУС
Обучение по созданию отчетов  XML
Индекс форума » Разработка на платформе Парус-Торнадо
Автор Сообщение
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

Не получается выкачать материал Запись обучения «Создание отчётов в Парус-Торнадо»:
http://parus.ru/tornado/system/files/video/reports.rar

Хром скачивает мегабайт 30 и обрывает. Просьба переложить на фтп, если ещё не выкладывали.
[Email]
NEWZ
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 19:14:34
Сообщений: 62
Оффлайн

Норм скачалось, все 254 метра.
Попробуйте воспользоваться FDM, например:

http://www.freedownloadmanager.org/
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

пробовал download master, результат немногим лучше - около 50 мб
FDM выкачал ещё чуть побольше - 66 мб, но тоже остановился
к сожалению сервер не поддерживает докачку
скорость невеликая - около 250 кб/сек

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.11.2012 09:14:17

[Email]
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

Добрые люди у кого получилось скачать, выложите куда-нибудь на файлообменник

Сам себе добрый человек:
http://www.load.to/rwHCUgKbz/reports.rar

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 14.11.2012 16:46:37

[Email]
KAMOLOV_M_S
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 06.11.2012 13:39:25
Сообщений: 132
Оффлайн

SKIV, спасибо.
[WWW]
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

KAMOLOV_M_S, не за что.

Посмотрел урок, все в точности как в этом документе:
http://parus.ru/tornado/sites/default/files/doc/Reports.docx

Очень хотелось бы пример на реальных данных и для последнего обновления, т.к. уже есть некоторые отличия. В частности у меня в Торнадо отсутствует пункт "Построить отчет" в контекстном меню в разделе настройки отчетов. Чтобы запустить отчет потребовалось привязывать его к разделу. Для примера взял Бухгалтерские справки, провозился довольно долго пока не скопировал поля из "Бухгалтерская справка ОКУД ф. 0504833". Отчет привязался, но пока почему-то ничего не выводит - чистый лист.

Выгрузил эту бух. справку, источник данных вот такой:

Интуитивно понятно, но документации не хватает...

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.11.2012 09:38:23

[Email]
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

Разобрался почему не выводило - перепутал вкладки EmptyDataset и Code в источнике данных
Поменял местами, стало падать на строке var tbl = ds.Tables("MasterTable");, оказалось нужны квадратные скобки вместо круглых

Возник следующий вопрос: как изменить размер области на листе на которую ссылается DataBand? Растянуть мышкой не получается...
[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 514
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

Область под DataBand можно изменить через Диспетчер имен
[Email] [ICQ]
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

Спасибо!
[Email]
SAMOROKOVSKIY
Пользователь

Зарегистрирован: 31.10.2012 21:16:34
Сообщений: 635
Оффлайн

Устанавливаю TornadoExcelReportDesignerSetup.exe из (2012-12), он сообщает, что у меня не установлен Office 2007. Это действительно так, т.к. у меня Office 2010, что делать? Переходить на устаревший офис? Или ждать, пока дизайнер будет 2010 офис поддерживать? Сколько примерно?
ZPLATA
Новичок

Зарегистрирован: 08.11.2012 17:14:42
Сообщений: 94
Оффлайн

Как вариант, можно установить офис 2007 на виртуальную машину. У нас так и сделано. Все работает.
[Email]
SAMOROKOVSKIY
Пользователь

Зарегистрирован: 31.10.2012 21:16:34
Сообщений: 635
Оффлайн

Не считаю это удобным вариантом - вместо того, чтобы скачать с инета 7 мб дизайнера, приходится с собой иметь 3 Гиговую виртаулку, которую еще и на Fat-флешку не записать.
KOLESNICHENKO
Администратор

Зарегистрирован: 06.07.2011 02:35:04
Сообщений: 147
Оффлайн

SAMOROKOVSKIY wrote:Не считаю это удобным вариантом - вместо того, чтобы скачать с инета 7 мб дизайнера, приходится с собой иметь 3 Гиговую виртаулку, которую еще и на Fat-флешку не записать.


Не совсем по теме. Когда вируталку создаете, можно указать, что диск разбивать по 2гига, тогда на флешку можно записывать.

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 28.01.2013 16:44:38

M_USHAKOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 14.01.2013 15:49:52
Сообщений: 680
От: Парус
Оффлайн

Переходить на устаревший офис? Или ждать, пока дизайнер будет 2010 офис поддерживать?

Тормошите диллеров и Москву чтоб включили в планы поддержку 2010 оффиса + . На данный момент поддерживается 2003 и 2007
Сколько примерно?

как разрешат разработку около месяца понадобится

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 28.01.2013 17:34:14

NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

Добрый день.
Начала разбираться с созданием отчётов в системе "Торнадо. Кадры в медицине".

Подскажите, пожалуйста.
В пробном отчёте через диспетчер имён, как говорил Алексей, можно поменять диапазон компонента Text.
Но у меня дрогнула рука и я случайно добавила компонент Text для двух соседних ячеек сразу. Потом попробовала удалить имя через Диспетчер имён. При этом имя удалилось, но сам компонент m_Text так и остался в структуре отчёта. А теперь, когда я пытаюсь заново добавить компонент Text на любую из тех двух ячеек, выводится сообщение "Can not nested control in existed m_Text that is non container".
Скажите, пожалуйста:
1) существует ли возможность удалять ошибочно добавленные компоненты.
2) что делать с моим отчётом? если что-то можно сделать, то что? если нет, то как вести себя в подобных случаях, ведь теоретически бывают отчёты со сложной структурой.
3) и ещё. открыла пару отчётов из поставки (ликбез ). попыталась добавить столбец и растянуть диапазон m_DataBand через Диспетчер имён. А он пуст Скажите, пожалуйста, отчего это? У меня лицензионный 2007 офис. думала, может шаблоны сделаны в более поздних версиях? или просто защита стоит для таких любознательных и пытливых, как я?

Заранее спасибо)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 01.02.2013 09:28:37

[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 514
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

Для удаления любого компонента шаблона нужно в панели инструментов на вкладке Надстройки выgполнить команду Report designer -> Delete component. Через диспетчер имен удалять не надо.

В некоторых отчетах имена диапазонов скрыты. Чтобы их отобразить, надо закрыть шаблон, открыть его текстовым редактором в кодировке UTF-8, и заменить текст
ss:Hidden="1" на ss:Hidden="0". И не забыть сохранить
[Email] [ICQ]
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

Спасибо огромное
Буду дальше играться

Надежда) Можно на ты)))
[Email]
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

Добрый день.

Исхитрилась размножить отчёт ««ПЮ-05 Сертификаты сотрудников» в новый для категорий, поменять шаблон и оставить старую форму, но не могу добавить новые входные параметры( Отчёт во вложении. Работает))) Накопились вопросы. Помогите, пожалуйста.

1. В свойство шаблона отчёта Usings подгружаются пакеты. Где брать актуальные пакеты?
2. Где взять описание внутренностей (функций, процедур, свойств и параметров) пакетов?
3. В отчёте ««ПЮ-05…» восхитила идея формирования select’ов. В связи с этим вопрос: как обойти стандартные функции после вызова select'a для обхода циклом. Вот это: Не могу понять данное выражение((( а что непонятно, того хочется избежать.
4. И ещё. Как менять параметры отчета?? На чём разрабатывать форму? Как привязать разработанную форму к системе?

Спасибо)))

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 07.02.2013 12:07:11


Надежда) Можно на ты)))
[Email]
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

Разобралась с шаблонами!

Выкладываю для всех результат моих мучений – пример вывода на печать справочника профессиональных квалификационных групп (ПКГ).

Пример во вложении внизу сообщения))))

В архиве четыре шаблона с комментариями и результаты формирования.
1) 1_ПКГ.xml – список ПКГ
2) 2_ПКГ_Scripts.xml – предыдущий шаблон, только функция «CreateDataSet» вынесена в Scripts как на видео из конференции.
3) 3_ПКГ_плюс_уровни_связь_таблиц.xml – список ПКГ с входящими квалификационными уровнями. Реализована связь двух таблиц.
4) 4_ПКГ_плюс_уровни_без_связи.xml – список ПКГ с входящими квалификационными уровнями. Формирование одной таблицы.

Шаблоны привязываются к форме «Профессиональные квалификационные группы» раздела Торнадо.

Много полезной информации о программировании и SQL-запросах почерпнула из книг:
1) Разработка прикладных решений на платформе «Торнадо» , которая находится здесь
2) Документация по разработке отчетов , которая также находится здесь

Немного о нюансах, с которыми столкнулась:
1) Отсутствие актуальных библиотек обошла следующим образом: взяла готовый шаблон и удалила из него все компоненты и программный код. Остались только пакеты, загруженные во вкладке Usings.
2) Компонент CellGroup необходим для автоподбора высоты строки. Для этого у каждого компонента IText, входящего в CellGroup, и у самого CellGroup значение свойства CanGrow установить в true.
3) Нумерация страниц реализована по алгоритму пункта «Заголовок и подвал PageHeader и PageFooter» книги «Документация по разработке отчетов».
4) Особенность варианта 2 в том, что в функцию «CreateDataSet», вынесенную на вкладку Scripts, добавила три входящих параметра. Реализовала, так как интересно было попробовать.
5) Сортировку квалификационных уровней каждой ПКГ осуществляла в выполнении запроса при объявлении цикла foreach.
6) И самое главное. Выгрузила из системы все отчёты и при необходимости изучала программный код и настройки)))))
 Имя файла Пример.zip [Disk] Скачать
 Описание Пример печати справочника))))
 Размер файла 44 Kbytes
 Загружено:  25 раз(а)


Надежда) Можно на ты)))
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

откуда узнали информацию о том из какой таблицы какую информацию тянуть? например те же ПКГ в какой таблице хранятся и как узнали об этом.
За успехи +10 К уважению
NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

хехе))) Хороший вопрос. Если говорить лично обо мне, то мы с коллегой делали перекачку данных из кадров «семёрки» в торнадо /*сейчас хвастаться буду*/. Использовали не тот функционал, который предоставляли дилеры в нашем регионе, а с нуля разрабатывали. Сначала реализовывали сами скрипты на t-sql, а потом на vfp добавляли к ним строками данные из базы и закачивали. Перекачали всё: все словари, сотрудников, документы, лицевые счета с деньгами (правда, без хроники из-за косяков в старых периодах), штатку тоже с деньгами, отпуска, замещения, образование, сертификаты, категории, командировки, больничные, звания и награды, стажи. А скрипты остались) Так что, при необходимости заглядываю в них)))

А при самой закачке использовала файл MedicinePersonnel.chm. Правда, он не особо свежий, потому что были изменения в структуре базы данных. Файл прикрепляю внизу сообщения. Очень удобно ссылки на другие таблицы отслеживать.
ПКГ в данном файле находятся здесь: Общие кадры -> Словари -> Профессиональные квалификационные группы.

А ещё очень удобно потом открыть копию базы данных в среде Microsoft SQL Server Management Studio. Сделать select необходимых таблиц и посмотреть, какие данные куда записаны и на что ссылаются. А также можно проверить связанные таблицы сложным select’ом.

Что ещё. Насчёт пакетов, прикрепляемых в Usings. Пришла к выводу, что если в названии таблицы есть вхождение «.GenericPersonnel.», то необходим пакет GenericPersonnel.pkg. Например, для таблицы [ParusYug.Business.GenericPersonnel.ProfessionalQualifyingGroups]. Если есть вхождение «.Personnel.», то нужен пакет Personnel.pkg. Например, для таблицы [ParusYug.Business.Personnel.SkillCategory]. И так далее)

И ещё. Решила пока что не рисовать в Visual Studio формы для ввода параметров отчёта. Если говорить о фильтрах, то можно сделать и несколько отчётов для каждого варианта фильтра) тем более, что пользователи используют не так много фильтров в жизни))) А дату формирования отчёта можно поменять и в настройках) Начну переписывать сложные отчёты) А там, поживём – увидим)))

Вроде всё) Спасибо за оценку) Очень приятно! Сколько лет программирую, всегда обучалась на доках квалифицированных специалистов. Таких, как наш Алексей Шибанов) захотелось тоже что-то для людей выложить) Тем более, что мне всё равно надо было разбираться с шаблонами ))))
 Имя файла MedicinePersonnel.chm [Disk] Скачать
 Описание Структура базы данных)))
 Размер файла 346 Kbytes
 Загружено:  35 раз(а)


Надежда) Можно на ты)))
[Email]
M_USHAKOV
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 14.01.2013 15:49:52
Сообщений: 680
От: Парус
Оффлайн

NADEZHDA_K wrote:
Что ещё. Насчёт пакетов, прикрепляемых в Usings. Пришла к выводу, что если в названии таблицы есть вхождение «.GenericPersonnel.», то необходим пакет GenericPersonnel.pkg. Например, для таблицы [ParusYug.Business.GenericPersonnel.ProfessionalQualifyingGroups]. Если есть вхождение «.Personnel.», то нужен пакет Personnel.pkg. Например, для таблицы [ParusYug.Business.Personnel.SkillCategory]. И так далее)
...

Тут дедукция не работает пространства имен не однозначно указывают пакет. Точно можно из пакета узнать или в базе в табличке classes посмотреть.
object_type и package_idId.
К сожалению просто так подключить форму не получится (не считая грязных хаков). В пожеланиях есть встраивания дизайнера форм в дизайнер отчетов, но в планах его не учли.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 22.02.2013 19:46:57

NADEZHDA_K
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:54:33
Сообщений: 22
Оффлайн

Спасибо за информацию)
Если честно, не знала, что форму просто так не подключить, так как детально не вникала) Ломать, конечно, ничего не буду: мы же на созидание работаем))))) Значит, подожду)

Надежда) Можно на ты)))
[Email]
ZER0ID
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:00:10
Сообщений: 451
Оффлайн

Та же самая проблема - не могу скачать файл, обрывается закачка, а докачка не предусмотрена. Вчера поставил закачку на ночь, итог: 91 попытка, 4.5Гб скачанных данных, а результат = 0!

Незабудка
[Email] [WWW]
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

Попробуйте скачать отсюда
https://www.dropbox.com/s/70isd9w40iprjy4/reports.rar

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 26.06.2013 13:46:59


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
ZER0ID
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 21.06.2013 13:00:10
Сообщений: 451
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:Попробуйте скачать отсюда
https://www.dropbox.com/s/70isd9w40iprjy4/reports.rar

Спасибо, скачалось с первого раза.

Незабудка
[Email] [WWW]
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

Добрый день, я опять с тем же вопросом что и в прошлом году

Как изменить размер области на листе на которую ссылается компонент в редакторе отчетов?

Конкретно интересует CellGroup со второй станицы табеля кадров для медицины последней июльской версии (0504421).
Просят поменять местами строки с типом дня и количеством часов (чтобы тип дня был вверху, а часы ниже). Когда я их перетаскиваю с места на место размер вышележащего m_Page2DetailCellGroup1 портится, отчет не загружается обратно в программу:



SHIBANOV уже отвечал на подобный вопрос:

но проблема в том что в диспетчере имен пусто!
офис 2007, отчет выгружен из Торнадо

И ещё есть вторая задача - добавить две колонки на этой же странице с количеством часов в месяце по плану и по факту.
Не подскажете как это можно реализовать?
[Email]
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

ну вот, по первому вопросу подсказали свои:
- открываем отчет в текстовом редакторе, заменяем все ss:Hidden="1" на ss:Hidden="0"
- переоткрываем в Excel, в диспетчере появляются имена
- правим нужную область
- загружаем в парус
[Email]
SKIV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:17:29
Сообщений: 634
Оффлайн

По второму вопросу о часах, так никто не подскажет?

Ячейки на лист добавил, добился того что из источника данных туда выводятся константы.
Осталось дело за малым - подсчитать количество часов по факту и по норме.

Пробовал сделать так:



получил ошибку:



как определить в какой строке она произошла? лог торнадо включал, там такой информации не нашел.

самое интересное: откатил все изменения в источнике данных (скопировал код обратно из стандартного шаблона), но ошибка не пропала!
отчет перезагружал не раз, в торнадо перезаходил и сервер перезапускал, бесполезно...

что делать?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.08.2013 16:54:02

[Email]
SHIBANOV
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:30:16
Сообщений: 514
От: Алексей Шибанов
Оффлайн

Отладка отчетов требует настройки сервера приложений (TornadoServer.exe.config)

Для того чтобы отладить процедуру получения данных в отчете вставьте в ее начало System.Diagnostics.Debug.Assert(false). При достижении этого кода при генерации отчета и при настроенном файле конфигурации сервера либо запустится отладчик, либо (если он уже подключен к серверу приложений) произойдет останов выполнения. Процедура получения данных будет ниже по стэку.

В каталоге AppData\Parus.TornadoServer\Reports\ будут сохраняться сгенерированные исходные коды классов для каждого отчета.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.08.2013 19:10:05

[Email] [ICQ]
 
Индекс форума » Разработка на платформе Парус-Торнадо
Перейти: