[Logo] Форум ПАРУС
Несколько БД на одном сервере  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
OKNEMIKA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:02:14
Сообщений: 65
Оффлайн

Есть клиент с сетью подведомственных организаций (отдельные юр.лица). Надо организовать работу в Парус-10 по типу "единый сервер".

Подскажите, как правильно организовать работу подведомственных учреждений по типу "единый сервер" на Парус-10?

Т.е. можно ли у клиента в головной организации на одном сервере создать несколько физически разных баз данных в SQL-server'е (по количеству подведомственных учреждений) и соответственно, чтобы каждая подведомственная организация удаленно входила именно в свою БД? Чтобы каждая подведомственная вела учет в своей собственной отдельной БД?

[Email] [WWW] [ICQ]
KORYAVCHENKO_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 16.11.2012 19:26:47
Сообщений: 28
Оффлайн

Для каждой БД необходим отдельный экземпляр сервиса TornadoServer, каждый со своим appserver.config. Сейчас есть некоторые ошибки при одновременном запуске нескольких экземпляров сервера, так что на текущем релизе вряд ли получится, но в ближайших релизах они будут починены.
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Как вариант, могу предложить запуск нескольких серверов приложений в командной строке. При создании для каждого из них своего временного каталога все работает нормально.
Пример CMD для запуска.


Вот только для эксплуатации желательно отключить логирование в консоль, потому что иначе у нас работает существенно медленнее.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 27.11.2012 12:42:07

[Email]
OKNEMIKA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:02:14
Сообщений: 65
Оффлайн

Спасибо
[Email] [WWW] [ICQ]
KORYAVCHENKO_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 16.11.2012 19:26:47
Сообщений: 28
Оффлайн

Ага, можно и так. Проблема, собственно, в том что некоторые временные каталоги константны и между серверами получается конфликт (это в основном к деплойменту относится). Если разнести temp (переменную tmp трогать не обязательно), то должно работать.
P.S. Логгирование в текущем релизе асинхронное, так что тормозить ничего не должно.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Хоть форум Парусовский , спрошу про sql.
На сервере крутится sql 2005 с базой администрирорвания касперского.
ставлю торнадо - на существующий сервер создать базу не хочет, предлагает установить новый екземпляр sql 2008 что идет с инсталятором. Можно ли на одном сервере работать 2 sql серверам ?
OKNEMIKA
Новичок
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:02:14
Сообщений: 65
Оффлайн

... главбух головной организации еще естественно хочет иметь возможность без хитрых манипуляций заходить в базу к любой из подведомственных организаций с целью контроля работы и правильности учета, внесения корректировок и т.д....

Видимо, надо подождать выхода очередных релизов для более правильной (с минимальными ухищрениями со стороны сопровождающих технических специалистов) организации подобной работы...
[Email] [WWW] [ICQ]
ANDREJ
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:24:41
Сообщений: 223
Оффлайн

Странно, вроде для ведения учёта нескольких юр.лиц в ЦБ предназначен справочник "Участники бюджетного процесса", из которого мы во всех разделах системы выбираем соответствующую организацию, по которой ведём учёт. Зачем разные БД, если можно в одной?
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

проблема несколько бд на одном сервере - это еще вопрос безопасности, в П7 я организовал еженочную копию папки DATA в папку DATAKOPY так сказать "горячая копия" для тренировок и проверок настроек ну и вообще. Плюсом ежедневная копия в архив.
Сейчас торнадо - реальная база, торнадо 1 типа ночной копии для тренировок и разного рода настроек.
Так как я парусник, то слово sql для меня что то далекое, но придется знакомиться поближе, пока не представляю как настроить горячую копию в резерв, и вообще сколько копий хранить и как восстанавливать.
Еще в П7 был импорт експорт xml , типа ой мы остатки неправильно перенесли и затерли ( типа январь -февраль поставили а не февраль-февраль). Я из горячей ночной копии делал экспорт а в реал импорт.
В П10 нет вообще частичных импортов\экспортов, может конечно методом sql есть но я этого не знаю.
Напрмер обслуживаю 3 организации, везде одно и тоже делать надо , например привязка аналитики, выплаты удержания, проводки зарплаты. Было бы удобно из одной базы П10 в другую П10 "перекинуть" настройки.

П.С. Если кто знает как организовать эту "горячую" копию ночную, напишите или скиньте ссылку где что почитать статью
SSAB
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:56:34
Сообщений: 274
Оффлайн

На счет копирования. SQL Server Management Studio вроде позволяет создавать задания, сам не пробовал, не было необходимости настаивать. Цитата из HELPа: "Мастер планов обслуживания создает план обслуживания, который может регулярно запускаться агентом Microsoft SQL Server. Это позволяет выполнять различные задачи администрирования базы данных, включая резервное копирование, запуск проверок целостности базы данных или обновление статистики базы данных через указанные интервалы времени."
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Вот архив с моим решением по резервному копированию. Внутри cmd и sql, а также архиватор. Нужно только поменять пути и имя базы данных и сделать автоматический запуск по расписанию.
P.S. По-моему, мы выходим за рамки изначально заданной темы.
 Имя файла backup_shed.zip [Disk] Скачать
 Описание Резервная копия (cmd)
 Размер файла 508 Kbytes
 Загружено:  35 раз(а)

[Email]
BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Продолжу тему. Можно ли серверу приложений Tornado при запуске в консоли передать в качестве параметра конфигурационный файл? А то сейчас приходится плодить папки с сервером для каждой инстанции.
[Email]
KORYAVCHENKO_A_V
Новичок

Зарегистрирован: 16.11.2012 19:26:47
Сообщений: 28
Оффлайн

Нет. Но разные инстансы в одной папке не позволят независимо обновлять версии платформы. А с учетом автоматического обновления платформы идея несколько разных БД завязывать на одну папку кажется совсем опасной.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

Уточняю для себя вопрос. - Мы купили Кадры медицина. Реальна база будет обновляться автоматом. т.к. будет лицензия. Но я планирую поднять паралельно базу для обучения бухгалтерии и попыток импорта из П7. т.к. переход не за горами.
как прописать вторую базу на выбор в окошке пользователя когда он вводит имя и пароль для входа в систему ?
Просто прописать вторую базу в блок- результата не дало.

provider>MSSQL</provider>
<work-db-connection-string>Data Source=(local)\TORNADO;Initial Catalog=tornado;Integrated Security=True;Connect Timeout=1800</work-db-connection-string>
<work-db-connection-string>Data Source=(local)\TORNADO;Initial Catalog=tornado1;Integrated Security=True;Connect Timeout=1800</work-db-connection-string>
</database>

Было видео по обучению импорта в зарплату, там вскользь расказали но так и не показали как это сделать . Можно отдельное видео на эту тему выложить ?
Задача чтоб у бухгалтера (кадровика) в этом окошке было 2 базы - реальная и для обучения или ночная копия
[Thumb - Снимок28.JPG]
 Имя файла Снимок28.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 31 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 24.12.2012 04:58:25

PVP
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:55:19
Сообщений: 461
От: Василий Потылицин
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:Уточняю для себя вопрос. - Мы купили Кадры медицина. Реальна база будет обновляться автоматом. т.к. будет лицензия. Но я планирую поднять паралельно базу для обучения бухгалтерии и попыток импорта из П7. т.к. переход не за горами.
как прописать вторую базу на выбор в окошке пользователя когда он вводит имя и пароль для входа в систему ?
Просто прописать вторую базу в блок- результата не дало.

provider>MSSQL</provider>
<work-db-connection-string>Data Source=(local)\TORNADO;Initial Catalog=tornado;Integrated Security=True;Connect Timeout=1800</work-db-connection-string>
<work-db-connection-string>Data Source=(local)\TORNADO;Initial Catalog=tornado1;Integrated Security=True;Connect Timeout=1800</work-db-connection-string>
</database>

Было видео по обучению импорта в зарплату, там вскользь расказали но так и не показали как это сделать . Можно отдельное видео на эту тему выложить ?
Задача чтоб у бухгалтера (кадровика) в этом окошке было 2 базы - реальная и для обучения или ночная копия


1. Кладем базу желательно в паку где все базы "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.TORNADO\MSSQL\DATA" для того что бы хватало прав.
2. Подключаем базу в "Среда SQL Server Management Studio". Правый клик по "Базы данных" -> "Присоединить...". В окне "присоединение баз данных" клик по "Добавить...". Выбираем нужную БД. В окне "присоединение баз данных" в разделе "сведения о базе данных"
видим две строчки
первая "name.mdf" c путем к этой базе.(ВНИМАНИЕ! имя не должно совпадать с уже имеющимися БД, если делаем клон БД, то в поле"Присоединить как" меняем название БД. так же после ""name" -> свойства -> "логическое имя" думаю тоже стоит сменить )
вторая "name_log.LDF" ее выбираем и нажимаем "удалить"
3. Теперь когда в "Среда SQL Server Management Studio" все БД подключены настраиваем конфиг сервера торнадо. "C:\Program Files\Parus\Tornado\Server\appserver.config" меняем

"<work-db-connection-string>Data Source=(local)\TORNADO;Initial Catalog=name;Integrated Security=True;Connect Timeout=1800</work-db-connection-string>"

что бы изменения вступили в силу нужно перезапустить сервер торнадо. Например зайдя в "Управление компьютером" -> "Службы" ищем нашу (по умолчанию "Tornado Server (TornadoServer)") и перезапускам. Там же в поле "исполняемый файл" видно на каком порту крутиться сервер торнадо

"C:\Program Files\Parus\Tornado\Server\tornadoserver.exe -runassvc -port:9191"

При желании можно поменять.
----------------
Теперь когда мы можем подключать любую базу можно настроить для клиентов подключение к разным базам. Что бы постоянно не пере запускать сервер для оброщения к разным базам нужно сделать так что бы крутилось два или сколько нужно серверов торнадо на разных портах и при обращении к разным портам мы подключимся к разным БД. На клинской части добавляем еще один путь серверу("Синея кнопка с треугольничком" ->"бумага с рукой" ). Например будет два


Как запустить дав Сервера Торнадо уже писали выше.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 24.12.2012 10:35:19

[WWW]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

спасибо, как мне кажется надежней вторую базу развернуть на другом сервере и оставить тот же 8080 но путь до сервера другой.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

стояла версия октябрь, не удаляя ставлю декабрь. база преобразуется. все работает. в appserver меняю имя базы на резервную база1. запускаю декабрьский парус - все работает на первый взгляд. но база ведь октябрьская и не преобразовывалась.

вопрос Как правильно поступить в такой ситуации. и как преобразовать все таки ее в декабрьскую. все ночные копии тоже октябрьского релиза.
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1176
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:Как правильно поступить в такой ситуации. и как преобразовать все таки ее в декабрьскую.


Добрый день!
Для того чтобы преобразовать резервную копию база1 или любую другую БД до декабрьской версии при уже установленном декабрьским инсталяторе, нужно сделать следущее:
  • Из ftp взять архив с системными пакетами ./BUDGET_10/2012-12/packages/system.packs.zip

  • Распаковать архив в папку сервера .\Server\packs\

  • В appserver.config изменить параметр "Initial Catalog" на имя базы, которую собираемся обновить

  • Если сервер Торнадо работает как сервис , то остановить сервис.

  • Запустить TornadoServer.exe с ключом -deploy

  • Далее необходимо запустить инсталятор и выбрать пункт Изменить. На вкладке Параметры серва БД указать туже базу, что и в фале appserver.config. На вкладке Развертывание пакетов, выбрать необходимые наборы пакетов. Далее все по умолчанию и нажать кнопку Установить.


  • Инсталятор обновит БД до последней версии.

    ROMAN3912 wrote:в appserver меняю имя базы на резервную база1. запускаю декабрьский парус - все работает на первый взгляд.

    То, что "на первый взгляд", это неправильно. И неизвестно в какой момент все упадет. Необходимо обязательно обновлять БД, иначе могут возникнуть ошибки, которые повлекут потерю данных.

    Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 11.01.2013 13:13:13


    Частые вопросы Парус 10
    Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
    BUZIKOV_E_N
    Пользователь
    [Avatar]

    Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
    Сообщений: 250
    От: Бузиков Евгений
    Оффлайн

    KORYAVCHENKO_A_V wrote:... Проблема, собственно, в том что некоторые временные каталоги константны и между серверами получается конфликт (это в основном к деплойменту относится). Если разнести temp (переменную tmp трогать не обязательно), то должно работать...

    А каким образом можно подтолкнуть разработчиков к решению этой проблемы? Например, динамически формировать имена временных каталога, или предусмотреть параметр в appserver.config. А то как-то неправильно все это...

    P.S. Отдельное спасибо за system.packs.zip, а то я замучился из msi выдергивать.

    Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 11.01.2013 16:15:21

    [Email]
    VERLOIN
    Пользователь
    [Avatar]

    Зарегистрирован: 09.10.2012 21:30:19
    Сообщений: 857
    Оффлайн

    HRAMOGIN wrote:
    ROMAN3912 wrote:Как правильно поступить в такой ситуации. и как преобразовать все таки ее в декабрьскую.


    Добрый день!
    Для того чтобы преобразовать резервную копию база1 или любую другую БД до декабрьской версии при уже установленном декабрьским инсталяторе, нужно сделать следущее:
  • Из ftp взять архив с системными пакетами ./BUDGET_10/2012-12/packages/system.packs.zip

  • Распаковать архив в папку сервера .\Server\packs\

  • В appserver.config изменить параметр "Initial Catalog" на имя базы, которую собираемся обновить

  • Если сервер Торнадо работает как сервис , то остановить сервис.

  • Запустить TornadoServer.exe с ключом -deploy

  • Далее необходимо запустить инсталятор и выбрать пункт Изменить. На вкладке Параметры серва БД указать туже базу, что и в фале appserver.config. На вкладке Развертывание пакетов, выбрать необходимые наборы пакетов. Далее все по умолчанию и нажать кнопку Установить.


  • Инсталятор обновит БД до последней версии.

    ROMAN3912 wrote:в appserver меняю имя базы на резервную база1. запускаю декабрьский парус - все работает на первый взгляд.

    То, что "на первый взгляд", это неправильно. И неизвестно в какой момент все упадет. Необходимо обязательно обновлять БД, иначе могут возникнуть ошибки, которые повлекут потерю данных.


    И кто это только ... придумал

    Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 11.01.2013 17:19:00


    Решение есть всегда!
    [WWW]
    BUZIKOV_E_N
    Пользователь
    [Avatar]

    Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
    Сообщений: 250
    От: Бузиков Евгений
    Оффлайн

    По-моему, инсталлятор можно использовать только в самом простом случае: одна база, один сервер приложений. В любых других случаях - только ручное обновление из командной строки.
    [Email]
    HRAMOGIN
    Опытный пользователь
    [Avatar]

    Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
    Сообщений: 1176
    Оффлайн

    BUZIKOV_E_N wrote:По-моему, инсталлятор можно использовать только в самом простом случае: одна база, один сервер приложений. В любых других случаях - только ручное обновление из командной строки.

    "Спокойствие, только спокойствие"
    Все будет "по человечески" в следующем релизе.

    Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 11.01.2013 18:19:41


    Частые вопросы Парус 10
    Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
    ROMAN3912
    Пользователь

    Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
    Сообщений: 395
    Оффлайн

    VERLOIN wrote:
    HRAMOGIN wrote:
    ROMAN3912 wrote:Как правильно поступить в такой ситуации. и как преобразовать все таки ее в декабрьскую.


    Добрый день!
    Для того чтобы преобразовать резервную копию база1 или любую другую БД до декабрьской версии при уже установленном декабрьским инсталяторе, нужно сделать следущее:
  • Из ftp взять архив с системными пакетами ./BUDGET_10/2012-12/packages/system.packs.zip

  • Распаковать архив в папку сервера .\Server\packs\

  • В appserver.config изменить параметр "Initial Catalog" на имя базы, которую собираемся обновить

  • Если сервер Торнадо работает как сервис , то остановить сервис.

  • Запустить TornadoServer.exe с ключом -deploy

  • Далее необходимо запустить инсталятор и выбрать пункт Изменить. На вкладке Параметры серва БД указать туже базу, что и в фале appserver.config. На вкладке Развертывание пакетов, выбрать необходимые наборы пакетов. Далее все по умолчанию и нажать кнопку Установить.


  • Инсталятор обновит БД до последней версии.

    ROMAN3912 wrote:в appserver меняю имя базы на резервную база1. запускаю декабрьский парус - все работает на первый взгляд.

    То, что "на первый взгляд", это неправильно. И неизвестно в какой момент все упадет. Необходимо обязательно обновлять БД, иначе могут возникнуть ошибки, которые повлекут потерю данных.


    И кто это только ... придумал


    А нельзя создать ехе файл который бы все это делал ?
    Правильно ли я понимаю что если база октябрь, декабрьскую я пропускаю , т.к. был в отпуске. появился релиз март. мне можно пропустить релиз декабрь и сразу ставить релиз март ? он продеплоет ВСЕ необходимые изменения которые были и в декабрьском (январском февральском) релизе?
    Базу я не скину, там фио, адреса сотрудников. функции "обезличить" как в парус 7 пока нету

    Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 12.01.2013 09:41:56

    HRAMOGIN
    Опытный пользователь
    [Avatar]

    Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
    Сообщений: 1176
    Оффлайн

    ROMAN3912 wrote:
    А нельзя создать ехе файл который бы все это делал ?

    Это все будет делать инсталятор.
    ROMAN3912 wrote:
    Правильно ли я понимаю что если база октябрь, декабрьскую я пропускаю , т.к. был в отпуске. появился релиз март. мне можно пропустить релиз декабрь и сразу ставить релиз март ? он продеплоет ВСЕ необходимые изменения которые были и в декабрьском (январском февральском) релизе?

    Абсолютно правильно понимаете. Если пропустили один или несколько релизов, то нет необходимости последовательно накатывать все обновления. Достаточно обновить последним релизом.
    ROMAN3912 wrote:
    Базу я не скину, там фио, адреса сотрудников. функции "обезличить" как в парус 7 пока нету

    Это не в тот вопрос ответ? =) Запарольте архив с базой и напишите в личку пароль.

    Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 13.01.2013 22:36:30


    Частые вопросы Парус 10
    Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
    ROMAN3912
    Пользователь

    Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
    Сообщений: 395
    Оффлайн

    про базу, это в соседнюю тему.
    Чтож , подождем "умный" инсталятор, а еще утилиту анализа бд, придя к клиенту при запуске которой я увижу что клиент подсунул октябрьскую базу в декабрьский релиз, не преобразовал, и именно из-за этого база рухнула, и бугалтерия курит уже 3 дня . Будет чем защищаться от иска в суде.
    BUZIKOV_E_N
    Пользователь
    [Avatar]

    Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
    Сообщений: 250
    От: Бузиков Евгений
    Оффлайн

    ROMAN3912, для этого достаточно сравнить версии TornadoServer, SmartClientWin и системных пакетов в таблице [dbo].[packages]

    Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 14.01.2013 09:40:21

    [Email]
    HRAMOGIN
    Опытный пользователь
    [Avatar]

    Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
    Сообщений: 1176
    Оффлайн

    Вообще можно в system.packs.zip положить файл description.txt с описанием типа "Системные пакеты" и положить этот архив в папку packages инсталятора. Тогда просто при повторном запуске инсталятора выбирать Изменить. А на вкладке Параметры серва БД указать базу для обновления. На вкладке Развертывание пакетов, выбрать необходимые наборы пакетов и еще "Системные пакеты".
    Должно быть проще, но это не совсем правильно. Ждем инсталятор.

    Частые вопросы Парус 10
    Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
    ROMAN3912
    Пользователь

    Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
    Сообщений: 395
    Оффлайн

    пора в отпуск. последний вопрос в этом месяце.
    сейчас куплен торнадо кадры мед. можно ли доустановить в эту базу бугалтерию? чтоб бухгалтера тренировались? а потом и зп т.к. переход неизбежен. или вести сейчас кадры отдельно, потом бух отдельно потом все объединить в единую базу ? я к тому, что в тестовую базу пытаюсь максимально все импортировать, чтоб потом из тестовой базы торнадо перелить в реальную когда модуль бух купят
    HRAMOGIN
    Опытный пользователь
    [Avatar]

    Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
    Сообщений: 1176
    Оффлайн

    ROMAN3912 wrote:пора в отпуск. последний вопрос в этом месяце.
    сейчас куплен торнадо кадры мед. можно ли доустановить в эту базу бугалтерию? чтоб бухгалтера тренировались? а потом и зп т.к. переход неизбежен. или вести сейчас кадры отдельно, потом бух отдельно потом все объединить в единую базу ? я к тому, что в тестовую базу пытаюсь максимально все импортировать, чтоб потом из тестовой базы торнадо перелить в реальную когда модуль бух купят


    Добрый день!
    Доустановить в БД можно любые модули в любом порядке и составе. Можно вести и в разных базах, разные приложения.
    Импорт же данных из Парус 7, необходимо производить уже в конкретную рабочую базу.

    Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 18.01.2013 13:42:25


    Частые вопросы Парус 10
    Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
    BUZIKOV_E_N
    Пользователь
    [Avatar]

    Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
    Сообщений: 250
    От: Бузиков Евгений
    Оффлайн

    BUZIKOV_E_N wrote:
    KORYAVCHENKO_A_V wrote:... Проблема, собственно, в том что некоторые временные каталоги константны и между серверами получается конфликт (это в основном к деплойменту относится). Если разнести temp (переменную tmp трогать не обязательно), то должно работать...

    А каким образом можно подтолкнуть разработчиков к решению этой проблемы? Например, динамически формировать имена временных каталога, или предусмотреть параметр в appserver.config. А то как-то неправильно все это...


    Подниму опять старый вопрос, который остался без ответа. В связи с началом освоения Бухгалтерии требуется держать одновременно несколько серверов приложений. И после каждой перезагрузки приходится включать их вручную.

    Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.03.2013 09:47:43

    [Email]
     
    Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
    Перейти: