[Logo] Форум ПАРУС
Печать штрих-кодов!!  XML
Индекс форума » 8.хх Закупки Склад Реализация
Автор Сообщение
TANKA
Новичок

Зарегистрирован: 08.11.2012 17:14:27
Сообщений: 125
Оффлайн

Стоит задача печатать этикетки со штрих-кодами из радела "приходные ордера", по спецификации.
Единственный вариант по реализации, который приходит на ум, - сделать пользовательский отчет в кристале, и с помощью спец.шрифта выводить его на печать в страничном режиме.
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с подобными задачами (печать штрих-кодов из любого раздела при отсутствии штатного функционала)?
Буду рада любой помощи.
SERKAN
Новичок

Зарегистрирован: 02.11.2012 20:07:46
Сообщений: 147
Оффлайн

шрифтом типа Code 128 выводите на печать RN документа (правда его надо будет перекодировать сначала)
года 2 назад показывали все это дело на конференции Паруса ежегодной, даже наверное можно найти в архиве (показывал Чечнев Михаил)
[Email]
TANKA
Новичок

Зарегистрирован: 08.11.2012 17:14:27
Сообщений: 125
Оффлайн

почему РН то? там есть поле "штрих-код", его и нужно выводить.
за наводку спасибо! попробую поискать.
TANKA
Новичок

Зарегистрирован: 08.11.2012 17:14:27
Сообщений: 125
Оффлайн

в архиве не нашла такого... никак не получается считать сканером напечатанный штрих-код, скорее всего, неправильно кодирую..

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.12.2012 11:09:07

SERKAN
Новичок

Зарегистрирован: 02.11.2012 20:07:46
Сообщений: 147
Оффлайн

В архиве нужно искать не форума, а конференций Паруса (там выкладываются презентации)...

а в штрих-коде что хранится (в документе) - циферки/буковки наверное? всего скорее их нужно перевести в формат штрих-кода (перекодировать)

если просто взять цифровой код, распечатать с помощью шрифта штрих-кода, то сканер его не поймет. нужно цифровой код перевести в код формата, понятного для сканера, а потом уже его распечатать шрифтом штрих-кода

вот тут можно почитать
http://grandzebu.net/informatique/codbar-en/codbar.htm

или уже сразу про code128
http://grandzebu.net/informatique/codbar-en/code128.htm

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 04.12.2012 11:50:18

[Email]
TANKA
Новичок

Зарегистрирован: 08.11.2012 17:14:27
Сообщений: 125
Оффлайн

спасибо за ответ.
искала на фтп, ничего не нашла.
штрих-код генерируется последовательно, начиная с "1"... таким образом, понимаю, что все шрифты с контрольной суммой не подходят? пока что остановилась на code39 - печатает и считывается. ean13 тоже считывался, но там последняя цифра должна вычисляться в самом коде.
SERKAN
Новичок

Зарегистрирован: 02.11.2012 20:07:46
Сообщений: 147
Оффлайн

Ну контрольная сумма дает все таки какую то гарантию, что штрих-код считался правильно...

я выше писал например про code128. По ссылкам есть текст функции, производящий перекодирование в нужный формат, делаешь функцию в оракле, и вызываешь ее из представления, которое будет использоваться в отчете. Ну и результат функции уже печатаешь шрифтом code128.ttf. Ничего сложного в общем-то

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 04.12.2012 14:30:29

[Email]
SAN@NOVEK.RU
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:23:27
Сообщений: 11
От:
Оффлайн

Получилось ли что-то с печатью штрих-кода? У меня стоит примерно такая же задача. Нужно печатать штрих-код на счете.
SAN@NOVEK.RU
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:23:27
Сообщений: 11
От:
Оффлайн

К сожалению, использование функции по ссылке (для оракла) не дает положительного результата, в результате функции получаются русские символы, которые шрифт code128 не понимает...

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 10.07.2013 19:54:49

TANKA
Новичок

Зарегистрирован: 08.11.2012 17:14:27
Сообщений: 125
Оффлайн

Добрый день!
Печать получилась, реализовано было с помощью code39, без контрольной суммы. Сама этикетка выходила в crystal, ШК был спец. шрифтом, найденным на просторах Инета.
P.S. У меня в ШК были только цифры.
SERKAN
Новичок

Зарегистрирован: 02.11.2012 20:07:46
Сообщений: 147
Оффлайн

SAN@NOVEK.RU wrote:К сожалению, использование функции по ссылке (для оракла) не дает положительного результата, в результате функции получаются русские символы, которые шрифт code128 не понимает...

А зачем нужно печатать русские символы? мы используем RN документа (вернее его аналог), штрихкод состоит только из цифр, никаких проблем с code128 нет

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 11.07.2013 08:47:16

[Email]
SAN@NOVEK.RU
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:23:27
Сообщений: 11
От:
Оффлайн

Печатать русские символы мне и не нужно. Просто функция перекодировки, которую я скачал по ссылке выдает русские символы. А вы выводите на печать без перекодировки?
SERKAN
Новичок

Зарегистрирован: 02.11.2012 20:07:46
Сообщений: 147
Оффлайн

С перекодировкой конечно же, но может быть проблема из-за каких-нибудь языковых настроек?
строка:
1234567890
после перекодировки выглядит вот так:
Т,BXnzuУ
[Email]
SAN@NOVEK.RU
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:23:27
Сообщений: 11
От:
Оффлайн

В строке Т,BXnzuУ как раз буквы Т и У - русские и при их печати посредством шрифта Code128 они и выходят как Т и У а не как штрихи. Может я чего-то не понимаю?
SARGEANT
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 01.02.2013 14:12:25
Сообщений: 1981
Оффлайн

кроме шрифта, есть вариант печатать штрих-код примочкой ActiveX
она, кроме собственно печати, и перекодировку делает вроде.
По крайней мере контрольную сумму для штриха EAN-13 вычисляет сама.

короче штрихи EAN-13 печатало этим делом хорошо. Вообще она вроде много разных типов штрихов может делать. Не знаю можно ли вставить это в Crystal, но в Excel и в Access вставляется. Хотя может там потом еще макросом надо её подпинывать при печати, уже не помню.
 Имя файла ActiveBarcode_v5[1].13.zip [Disk] Скачать
 Описание .
 Размер файла 465 Kbytes
 Загружено:  23 раз(а)

PODOBRAZHNYKH_VN
Новичок

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:17:52
Сообщений: 21
От: Виктор Подображных
Оффлайн

Как вариант, думаю уже все догадались, объединить в одном решении несколько озвученных здесь идей.

Чтобы использовать штатный функционал Паруса (подбор по ШК и процее) - использовать стандартное поле штрих-код.
Но чтобы не связываться с буквами и функцией генерации ШК - заполнять это поле RN (с помощью неименованного блока или другим вариантом).

А печать с помощью Code39.
[Email] [WWW]
 
Индекс форума » 8.хх Закупки Склад Реализация
Перейти: