[Logo] Форум ПАРУС
СЗВ-Стаж  XML
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Автор Сообщение
040477
Новичок

Зарегистрирован: 24.05.2013 14:55:26
Сообщений: 120
От:
Оффлайн

TEST wrote:
DMITRY wrote:Неужели так трудно описать!?
По идее, так же как и ДЕКРЕТ или ДЕТИ


Действительно, если есть и ДЕКРЕТ или ДЕТИ и ЗГГС одновременно, то как формировать? В поле Трудовой стаж можно выбрать только одну позицию, а если добавить код ЗГГС в тот же стаж, где ДЕКРЕТ или ДЕТИ,
то в анкете невозможно выбрать один и тот же стаж на пересекающихся интервалах... Как быть?
[Email]
DIN
Пользователь

Зарегистрирован: 14.11.2012 13:04:49
Сообщений: 280
Оффлайн

Клиентов разные пенсионные консультируют по разному.
В Парус-10 формируется по-другому.
В общем, ничего не понятно, как правильно.
Но оба варианта, такой и как в Парус-10, программа проверки пропускает.
ESINA
Пользователь

Зарегистрирован: 08.11.2017 17:53:51
Сообщений: 266
Оффлайн

OLESYA wrote:нас именно так в ПФР и проконсультировали, что так и должно быть.

Это в вашем регионе нет территориальных условий. А вот у кого есть - там загадка загадочная, как код ТУ прерывать и сохранять на одном и том же отрезке ГС и НЕОПЛ, например.
OLESYA
Новичок

Зарегистрирован: 31.10.2012 21:19:50
Сообщений: 112
Оффлайн

ESINA wrote:
OLESYA wrote:нас именно так в ПФР и проконсультировали, что так и должно быть.

Это в вашем регионе нет территориальных условий. А вот у кого есть - там загадка загадочная, как код ТУ прерывать и сохранять на одном и том же отрезке ГС и НЕОПЛ, например.

как это нет? у нас в 9 графе МКС
я же написала, что так нас проконсультировали в ПФР, хотя я с этим не согласна, но мое мнение по сути никого не интересует
LUKASHENOK_S_F
Новичок

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:50:57
Сообщений: 133
Оффлайн

DZHILIKYAN_LE wrote:ДЛОТПУСК выгружается, но прерывает льготный стаж, а по идее, не должен. Как быть?

в патче ZRP_2018_02_12 ДЛОТПУСК не прерывает льготный стаж
LOLO
Пользователь

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:37:31
Сообщений: 548
Оффлайн

При выгрузке СЗВ стаж в печатной форме есть ошибка "Область пользователя "Footer" не зарегистрирована!" в файле есть все сотрудники. Но в ПУ 6 загружаются только первые три сотрудника и выходит ошибка
 Имя файла Документ Microsoft Office Word (8).docx [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 108 Kbytes
 Загружено:  4 раз(а)

ESINA
Пользователь

Зарегистрирован: 08.11.2017 17:53:51
Сообщений: 266
Оффлайн

OLESYA wrote:
ESINA wrote:
OLESYA wrote:нас именно так в ПФР и проконсультировали, что так и должно быть.

Это в вашем регионе нет территориальных условий. А вот у кого есть - там загадка загадочная, как код ТУ прерывать и сохранять на одном и том же отрезке ГС и НЕОПЛ, например.

как это нет? у нас в 9 графе МКС
я же написала, что так нас проконсультировали в ПФР, хотя я с этим не согласна, но мое мнение по сути никого не интересует

Они (ПФР) когда консультировали, забыли, что ГС тоже детей рожают и без оплаты берут. И РКС разорвать придется. И их мега-теория, что один большой интервал с РКС+ГС их спасет, рушится. Потому что опять вылезет один интервал ГС (без РКС) и 2 кода допсведений ИС, на что они ругают ошибкой 30.
И тут не очень-то и ясно, как заполнять отчет.
Вместо того, чтоб поправить проверку (из-за своего же недосмотра), они всю страну решили измучить.
TEST
Пользователь

Зарегистрирован: 12.04.2013 11:35:08
Сообщений: 343
Оффлайн

LOLO wrote:При выгрузке СЗВ стаж в печатной форме есть ошибка "Область пользователя "Footer" не зарегистрирована!" в файле есть все сотрудники. Но в ПУ 6 загружаются только первые три сотрудника и выходит ошибка

Вы распечатываете старый (прошлогодний) шаблон новой app-шкой. Возможно, ошибки загрузки в ПУ6 тоже из-за старого шаблона выгрузки.
LUKASHENOK_S_F
Новичок

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:50:57
Сообщений: 133
Оффлайн

DMITRY wrote:
OLESYA wrote:как сделать, чтобы заполнялась ОДВ-1 4 таблица? а то автоматически в ОДВ-1 заполняется только верхушка и количество лиц

Никак, там пустышка. Но она и заполняться должна только для СЗВ-ИСХ (не путать с СЗВ-СТАЖ: "главной отличительной чертой формы СЗВ-ИСХ служит то, что заполнить её можно только за отчётные периоды до 2016 года, а сдавать её должны те страхователи, которые не подали сведения о застрахованных лицах до 2017 года") или СЗВ-КОРР с типом «особая».


Похоже все-таки вредников и тяжелых туда надо занести!

Раздел 5 «Основание для отражения данных о периодах работы застрахованного лица в условиях, дающих право на досрочное назначение пенсии в соответствии со статьей 30 ФЗ от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях» - заполняется в случае, если в формах СЗВ-СТАЖ (с типом сведений — ИСХ) и СЗВ-ИСХ, представленных одновременно с формой ОДВ-1, содержатся сведения о застрахованных лицах, занятых на видах работ, указанных в пунктах 1-18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ: подземные работы, работы с вредными условиями труда, в горячих цехах, с тяжелыми условиями труда, в качестве рабочих локомотивных бригад, на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах, работы на лесозаготовках и лесосплаве, работы на погрузочно-разгрузочных работах в портах, в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности, водители автобусов, троллейбусов, трамваев, летный состав, диспетчеры и ИТС гражданской авиации, на подземных и открытых горных работах, спасатели и т.п.


ps: Кстати, для Парус-8 есть инструкция по СЗВ-СТАЖ, и там как раз описывается как настроить штатное расписание так чтоб Раздел 5 заполнялся автоматически и приводятся примеры именно по вредникам

pss: Программа SPU_ORB тоже это косвенно подтверждает. При попытке туда завести что-то вручную, предлагается выбрать 27-1, 27-2, и проч. А вот 27-ГД нет

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 15.02.2018 06:14:56

KRIS
Новичок

Зарегистрирован: 07.12.2012 12:10:00
Сообщений: 173
Оффлайн

040477 wrote:
Действительно, если есть и ДЕКРЕТ или ДЕТИ и ЗГГС одновременно, то как формировать? В поле Трудовой стаж можно выбрать только одну позицию, а если добавить код ЗГГС в тот же стаж, где ДЕКРЕТ или ДЕТИ,
то в анкете невозможно выбрать один и тот же стаж на пересекающихся интервалах... Как быть?


Мне тоже не понятно,если верить Приложению 5, где описаны правила заполнения, ДЕКРЕТ ДЕТИ разрывают льготный стаж, а с ЗГГС должно одновременно...
Может Test или Esina подскажут как заполнять, или ждать очередного обновления ?
OVCHINNIKOV_VA
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:56:08
Сообщений: 18
От: Василий Овчинников
Оффлайн

Для гос.службы я добил Москву.
Качайте прикрепленный архив (по СЗВ-СТАЖу присылала Москва от 15.02.2018 - на FTP это не увидел, по массовому добавлению стажей нашел на форуме).
 Имя файла Moskou_and_Forum.zip [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 1213 Kbytes
 Загружено:  67 раз(а)

[Email]
KRIS
Новичок

Зарегистрирован: 07.12.2012 12:10:00
Сообщений: 173
Оффлайн

OVCHINNIKOV_VA wrote:Для гос.службы я добил Москву.
Качайте прикрепленный архив (по СЗВ-СТАЖу присылала Москва от 15.02.2018 - на FTP это не увидел, по массовому добавлению стажей нашел на форуме).


ОООгромное спасибо за то что выложил и понятно оформил!!!! Кто бы без описания догадался что в одном стаже 2 доп кода добавлять...
040477
Новичок

Зарегистрирован: 24.05.2013 14:55:26
Сообщений: 120
От:
Оффлайн

А как быть, если у декретниц уже заведены стажи? При наличии стажа функция не добавляет такой же стаж...
[Email]
DMITRY
Пользователь

Зарегистрирован: 27.11.2012 11:40:01
Сообщений: 471
Оффлайн

OVCHINNIKOV_VA wrote:Для гос.службы я добил Москву.
Качайте прикрепленный архив (по СЗВ-СТАЖу присылала Москва от 15.02.2018 - на FTP это не увидел, по массовому добавлению стажей нашел на форуме).

Спасибо!
А Льготные стажи "-" можно почистить запросом:

где 000g - это RN доп. кода ЗГГС

040477 wrote:А как быть, если у декретниц уже заведены стажи? При наличии стажа функция не добавляет такой же стаж...

Мало того, функция затирает указанные стажи
040477
Новичок

Зарегистрирован: 24.05.2013 14:55:26
Сообщений: 120
От:
Оффлайн

Что-то не получается... Стажи расставил на одном человеке для проверки - в результате ЗГГС все равно разрывается...
[Thumb - СЗВ-Стаж.jpg]
 Имя файла СЗВ-Стаж.jpg [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 98 Kbytes
 Загружено:  30 раз(а)

[Email]
LUKASHENOK_S_F
Новичок

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:50:57
Сообщений: 133
Оффлайн

А вот вопрос. В форме выгрузки нашего отчета, есть поле
[Тип дня прогула]
Кто-там что заполняет? И на что оно влияет?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.02.2018 09:30:47

ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

А есть инструкция как что настроить в парусе чтоб выгрузить нормальные сведения выгрузить? может дети дектрет надо менять или переименовывать
LUKASHENOK_S_F
Новичок

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:50:57
Сообщений: 133
Оффлайн

ROMAN3912 wrote:А есть инструкция как что настроить в парусе чтоб выгрузить нормальные сведения выгрузить? может дети дектрет надо менять или переименовывать

ДЕКРЕТ и ДЕТИ, надо указывать в стаже Сотрудника. Этот стаж потом указываешь в поле [Трудовой стаж] формы выгрузки

Если лень, то
ДЕКРЕТ можно выгрузить хитрым способом, через "ВАХТА" , с последующей массовой заменой в блокноте ВАХТА на ДЕКРЕТ.
После периода ДЕКРЕТ должен сразу идти ДЕТИ, который придется добивать в SPU_ORB

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 20.02.2018 11:51:06

DIN
Пользователь

Зарегистрирован: 14.11.2012 13:04:49
Сообщений: 280
Оффлайн

LUKASHENOK_S_F wrote:
ROMAN3912 wrote:А есть инструкция как что настроить в парусе чтоб выгрузить нормальные сведения выгрузить? может дети дектрет надо менять или переименовывать

ДЕКРЕТ и ДЕТИ, надо указывать в стаже Сотрудника. Этот стаж потом указываешь в поле [Трудовой стаж] формы выгрузки

Если лень, то
ДЕКРЕТ можно выгрузить хитрым способом, через "ВАХТА" , с последующей массовой заменой в блокноте ВАХТА на ДЕКРЕТ.
После периода ДЕКРЕТ должен сразу идти ДЕТИ, который придется добивать в SPU_ORB

А ДЕТИ почему нельзя таким же хитрым способом выгрузить? Не ВАХТА взять, а например ЧАЭС.
LUKASHENOK_S_F
Новичок

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:50:57
Сообщений: 133
Оффлайн

DIN wrote:А ДЕТИ почему нельзя таким же хитрым способом выгрузить? Не ВАХТА взять, а например ЧАЭС.

Попробуйте, нам потом расскажите
DIN
Пользователь

Зарегистрирован: 14.11.2012 13:04:49
Сообщений: 280
Оффлайн

LUKASHENOK_S_F wrote:
DIN wrote:А ДЕТИ почему нельзя таким же хитрым способом выгрузить? Не ВАХТА взять, а например ЧАЭС.

Попробуйте, нам потом расскажите

Попробовал, получилось.
LUKASHENOK_S_F
Новичок

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:50:57
Сообщений: 133
Оффлайн

Попробовал, получилось.

Какой алгоритм стоит у вас на выплате "Пособие до 1,5л" ?
DIN
Пользователь

Зарегистрирован: 14.11.2012 13:04:49
Сообщений: 280
Оффлайн

LUKASHENOK_S_F wrote:
Попробовал, получилось.

Какой алгоритм стоит у вас на выплате "Пособие до 1,5л" ?

Бс2 конечно же

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.02.2018 09:06:15

LUKASHENOK_S_F
Новичок

Зарегистрирован: 17.04.2013 00:50:57
Сообщений: 133
Оффлайн

DIN wrote:
LUKASHENOK_S_F wrote:
Попробовал, получилось.

Какой алгоритм стоит у вас на выплате "Пособие до 1,5л" ?

Бс2 конечно же
Тогда да, а если алгоритм пос, то не получится
WELGA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 13:32:11
Сообщений: 308
От:
Оффлайн

Может разработчикам лучше для стажа госслужбы ввести дополнительное поле к существующим 4 стажам в форме отчета. Так как стаж госслужбы формируется иначе для отчета, чем другие , к тому же поле трудовой стаж мог уже использоваться для других целей.
[Email]
040477
Новичок

Зарегистрирован: 24.05.2013 14:55:26
Сообщений: 120
От:
Оффлайн

А никто не подскажет, как сделать форму СЗВ-КОРР?)))
[Email]
DIN
Пользователь

Зарегистрирован: 14.11.2012 13:04:49
Сообщений: 280
Оффлайн

040477 wrote:А никто не подскажет, как сделать форму СЗВ-КОРР?)))

В программе типа Документы ПУ-6 или spu orb.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 26.02.2018 18:54:31

VODOLEY_L_V
Новичок

Зарегистрирован: 24.11.2014 12:50:29
Сообщений: 46
Оффлайн

Добрый день!
Как быть в такой ситуации: у человека есть основной лицевой и лицевой на внутреннее совместительство. Если по внутреннему совместительству был административный отпуск, а по основному - не было, то в СЗВ-стаж выгружается период по админ.отпуску. Можно выгрузить сведения в СЗВ-стаж только по основному исполнению?
MKARPOW
Новичок

Зарегистрирован: 16.11.2012 22:38:26
Сообщений: 85
Оффлайн

После автоматизации выгрузки по методу MAXKEM от 31.01.2018 08:29:05 решил попробовать и отчет заодно подправить.
Если взять файл
Форма СЗВ-СТАЖ.xls и тем же методом воспользоваться, то и в отчете
появятся ДЕКРЕТ и ДЕТИ вместо ЧАЭЗ и ПРОСТОЙ.

Вот только формулы подправить надо в 3 местах, так как доп условий в столбце Д шаблона 3 варианта.

Проверил - работает.
Если кому интересно - формулы для исправления написал.


было
42 Доп_страх IIF(!__pLGT, Allt(qStaj.ts_dp3), Allt(qStaj.ts_dp1) + " " + Allt(qStaj.ts_dp2))

исправить на
__pdeti=IIF(!__pLGT, Allt(qStaj.ts_dp3), Allt(qStaj.ts_dp1) + " " + Allt(qStaj.ts_dp2))
Доп_страх iif(__pdeti='ЧАЭС','ДЕКРЕТ',iif(__pdeti='ПРОСТОЙ','ДЕТИ',__pdeti))

было
50 Доп_страх IIF(__pLGT, QLGTSTAJ.TS_DP3, "")

исправить на
__pdeti=IIF(__pLGT, QLGTSTAJ.TS_DP3, "")
Доп_страх iif(__pdeti='ЧАЭС','ДЕКРЕТ',iif(__pdeti='ПРОСТОЙ','ДЕТИ',__pdeti))

было
58 Доп_страх Allt(qGPXStaj.ts_dp3)

исправить на
__pdeti=Allt(qGPXStaj.ts_dp3)
Доп_страх iif(__pdeti='ЧАЭС','ДЕКРЕТ',iif(__pdeti='ПРОСТОЙ','ДЕТИ',__pdeti))

P.S. А если вдруг разработчики подправят настройки, то примочка и не нужна будет...
[Email]
KMS
Пользователь

Зарегистрирован: 25.03.2016 10:24:36
Сообщений: 206
Оффлайн

Пожалуйста, подскажите как настроить, чтобы раздел 5 ОДВ-шки заполнялся!!! Вредников вся численность, почти все должности с количеством ставок заносить надо... вручную ужас чего наслушалась(((.
По больницам тоже сказали всех 27-ГД и т.д. тоже надо в разделе 5 показывать, а это опять-таки почти вся штатка на 1000 рабочих мест.
[Email]
 
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Перейти: