[Logo] Форум ПАРУС
Обновление  XML
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Автор Сообщение
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

to DUKHNOV

Вот теперь понял.
Инсталятор отработал без ошибок? Может он просто все откатил назад.

Что в таблице dbo.packages? какие версии?

NABOKIKH wrote:> SalaryUnloadMedicine.zip

не надо ставить, это выгрузка в Егисз для ЗП и кадров
(отдельно лицензируемая)

Да, Вы правы. Исправил пост.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 17:13:26


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

NABOKIKH wrote:> SalaryUnloadMedicine.zip
не надо ставить, это выгрузка в Егисз для ЗП и кадров


поздно...
этого и боялся теперь ведь, я его не удалю? и он требует отдельной лицензии?
Фюуууххх... Хорошо я сейчас не у клиента, а только завтра к ним собираюсь)))

Разворачиваю из консоли, сейчас буду смотреть на результат всюду: и в updater, и в "О программе", и в БД.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 17:12:17

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

to DUKHNOV
Я дико извиняюсь, а случаем базы и серверы не перепутаны? Может инсталятором была обновлена другая БД?

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:to DUKHNOV
Я дико извиняюсь, а случаем базы и серверы не перепутаны? Может инсталятором была обновлена другая БД?


Да ничего фатального не произошло. На досуге переустановлю Торнадо

По поводу серверов: на моей машине локальный сервер один, база тоже в единичном экземпляре Поэтому и бью тревогу.
Не исключаю, что это мои кривые руки всему виной, но откровенно не понимаю что происходит))))

Трижды...ТРИЖДЫ запущенный инсталятор на моей машине не обновил ни один пакет до версии 10.5.ххххх

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 17:18:22

NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

DUKHNOV wrote:
NABOKIKH wrote:> SalaryUnloadMedicine.zip
не надо ставить, это выгрузка в Егисз для ЗП и кадров

поздно...

Давайте я опишу зарплатные пакеты:
Salary - основной пакет , обязательно к обновлению.
SalaryData - основной пакет с данными: шкалы налогов, мрот ... при обновлении шкалы заменяются на новые. лучше обновлять
SalaryData2 - пакет с данными для типового примера настройки ВУ, группыВУ , составы затрат типовые проводки. можно не обновлять, при совпадении мнемокодов записи не заменяются.

SalaryUnloadMedicine - выгрузка в ЕГИСЗ для зарплаты и кадров, отдельно лицензируемый. Не ставим если нет лицензии.
SalaryUnload - выгрузка перечислений , отдельно лицензируемый
SalaryUnloadData - пакет с данными: шаблоны выгрузок перечислений

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 17:24:13

DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

NABOKIKH wrote: Давайте я опишу зарплатные пакеты:
Salary - основной пакет , обязательно к обновлению.
SalaryData - основной пакет с данными: шкалы налогов, мрот ... при обновлении шкалы заменяются на новые. лучше обновлять
SalaryData2 - пакет с данными для типового примера настройки ВУ, группыВУ , составы затрат типовые проводки. можно не обновлять, при совпадении мнемокодов записи не заменяются.

SalaryUnloadMedicine - выгрузка в ЕГИСЗ для зарплаты и кадров, отдельно лицензируемый. Не ставим если нет лицензии.
SalaryUnload - выгрузка перечислений , отдельно лицензируемый
SalaryUnloadData - пакет с данными: шаблоны выгрузок перечислений


Вот собственно снова всплывает вопрос который я задавал вчера, предвкушая ситуацию с SalaryUnloadMedicine
Как его вычистить из базы? Это человеку посильно? Есть ли у разработчиков какие-нибудь процедуры для SQL-Server на этот случай?
Ведь наколоться с пакетами, легко.

За информацию спасибо.

И так! -deploy прошел.
1. Смотрю базу: подавляющее большинство пакетов версии 10.5.28925 (после "обновления" инсталятором подовляющее большинство пакетов было версии 10.1.ххххх)
2. Смотрю в клиенте: да, всё как и было, спасибо за разъяснения с пакетами.
3. Смотрю в updater: так же зараза пишет, что доступно обновление до версии 10.5.28925! То есть то, что было на скрине

В общем сигнализирую господа, протестите его ещё раз. И инсталятор, и апдейтер))) Несогласованно работают.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 17:43:09

NABOKIKH
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 01.08.2012 14:05:10
Сообщений: 1683
Оффлайн

DUKHNOV wrote:Это человеку посильно?

нет

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 13.02.2014 17:46:47

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

to DUKHNOV
Остановите сервис торнадо и попробуйте так обновиться инсталятором.

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:to DUKHNOV
Остановите сервис торнадо и попробуйте так обновиться инсталятором.


Службу TornadoServer остановил, инстялятор отработал и завершил процесс штатно (на первый взгляд).

В базе: снова ни одного пакета версии 10.5.ххххх, появились лишь пакеты версии 10.3.ххххх.(повторю, что экспериментирую на базе на которой патчей вообще не было, релиз от декабря, быть может эта информация вам пригодится).
Логи сейчас выложу.


 Имя файла Парус_Торнадо_20140214091045.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 100 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

 Имя файла Парус_Торнадо_20140214091045_0_Tornado.log [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 582 Kbytes
 Загружено:  1 раз(а)

Это сообщение было изменено 3 раз. Последнее изменение было в 14.02.2014 09:27:00

DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

И вот что произошло при попытке воспользоваться updater'ом от начала и до конца.
Проверил наличие обновления без проблем, скачал обновления без проблем, но при попытке установить обновление выдал ошибку.
Суть ошибки ясна, неясно почему она возникает.
[Thumb - ошибка.png]
 Имя файла ошибка.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 209 Kbytes
 Загружено:  10 раз(а)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 14.02.2014 10:53:31

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

to DUKHNOV
"В базе: снова ни одного пакета версии 10.5.ххххх, появились лишь пакеты версии 10.3.ххххх."

Ну не может такого быть.
В папке
D:\2013-12 - с_патчем\2013-12\packages
действительно лежат новые архивы?

Возможно ли удаленное подключение для анализа?

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:to DUKHNOV
"В базе: снова ни одного пакета версии 10.5.ххххх, появились лишь пакеты версии 10.3.ххххх."

Ну не может такого быть.
В папке
D:\2013-12 - с_патчем\2013-12\packages
действительно лежат новые архивы?

Возможно ли удаленное подключение для анализа?


Именно эти архивы разворачиваю из консоли, версии пакетов после такого обновления сменяются на те, которые должны быть.

Да, по TeamViever можно, логин с паролем в личку.
[Thumb - пакеты.png]
 Имя файла пакеты.png [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 137 Kbytes
 Загружено:  2 раз(а)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 14.02.2014 11:35:03

DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

Тогда вопрос такой:

Если инсталятор что-то там напутал с путями, это может быть связано с тем, что на своей машине я разворачивал бекап клиентов?
Эти пути хранятся в базе? То есть если эта проблема возникла на моей машине с базой клиента, возникнет ли эта же проблема на машине клиента с их же базой?

Просто каждый раз удалять Торнадо у каждого клиента, тоже не хотелось бы по двум причинам:
1. процесс обновления и так не самый быстрый из процессов, и удлинять его деинсталяцией не хотелось бы;
2. процесс деинсталяции тоже (гипотетически) может привести к новым неизвестным ошибкам (как говорит один знакомый инженер: "Если работает - не мешай!")
HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

Ошибку с невозможностью создания бэкапа базы при автообновлении можно решить выполнив команду в командной строке:

cacls "c:\ProgramData\Parus.TornadoServer\Update\DataBackup" /e /g Пользователи:c

эта команда выдаст права для группы Пользователи, можно конечно это сделать и через интерфейс Windows.
Почему нет прав у этой папки сказать сложно, не видев процесса первоначальной установки Торнадо и SQL сервера.

Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

HRAMOGIN wrote:Ошибку с невозможностью создания бэкапа базы при автообновлении можно решить выполнив команду в командной строке:

cacls "c:\ProgramData\Parus.TornadoServer\Update\DataBackup" /e /g Пользователи:c

эта команда выдаст права для группы Пользователи, можно конечно это сделать и через интерфейс Windows.
Почему нет прав у этой папки сказать сложно, не видев процесса первоначальной установки Торнадо и SQL сервера.


Установка была давно, до сих пор проблем подобных не возникало (но откровенно сказать и обновлять апдейтером до этого поводов не было)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 14.02.2014 12:52:36

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

DUKHNOV wrote:Тогда вопрос такой:

Если инсталятор что-то там напутал с путями, это может быть связано с тем, что на своей машине я разворачивал бекап клиентов?
Эти пути хранятся в базе? То есть если эта проблема возникла на моей машине с базой клиента, возникнет ли эта же проблема на машине клиента с их же базой?

Просто каждый раз удалять Торнадо у каждого клиента, тоже не хотелось бы по двум причинам:
1. процесс обновления и так не самый быстрый из процессов, и удлинять его деинсталяцией не хотелось бы;
2. процесс деинсталяции тоже (гипотетически) может привести к новым неизвестным ошибкам (как говорит один знакомый инженер: "Если работает - не мешай!")


Это никак не связано с базой.
Ошибка в самом инсталяторе. Будет исправлено в следующем релизе, поэтому постоянно удалять не придется.
Сейчас либо удалять, либо заменять файлы в папке первоначальной установки.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 14.02.2014 13:04:04


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

итак. стояла версия октябрь машина - копия реальной базы . всегда сначала тренируюсь на копии, потом обновляю реал сервер.
итак. локально установленый парус торнадо (кадре мед) автообновлялкой - обновил до декабря. все нормально - зашел, проверил ничего не исчезло.
создал бекап базы средствами SQL менеджмент. назвал ее декабрь.
взял вторую базу ( релиз тоже октябрь тоже кадры мед) в октябрьской версии тренировался на этой базе2 импорт там, приказики, восстановил бекапом, перезапустил сервер торнадо - делаю деплой - но ошибка - деплой не идет. ну думаю ладно. восстанавливаю первую базу из бекапа - перезапускаю сервер торнадо - она просто не запускается скриншот - грустный смайл.
а деплой - скриншот депоя. результат сегодняшней работы - реал база не запускается - копия базы не деплоится в текущую версию.
автообновлялка говорит что версия стоит 10. 5,28925
SmartClient.Win 1.10.38
dbinfo не говорит что есть неустановленные пакеты - все ок.
[Thumb - очень грустный смайл.JPG]
 Имя файла очень грустный смайл.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 119 Kbytes
 Загружено:  6 раз(а)

[Thumb - Снимокдеплоя.JPG]
 Имя файла Снимокдеплоя.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 73 Kbytes
 Загружено:  5 раз(а)

[Thumb - грустный смайл.JPG]
 Имя файла грустный смайл.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 97 Kbytes
 Загружено:  4 раз(а)

BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Судя по скриншоту, у вас deploy проходит впустую, так как не нашел ни одного пакета в папке packs. А ошибки не критичные и к деплою не имеют отношения.
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

совершенно верно, папка пустая, сейчас попробую подложить декабрьские пакеты туда и еще раз продеплоить. Понимаю что ситуация нестандартная, но все ежедневные копии остались в версии предыдущего релиза - можно как-то упростить их преобразование в текущую? или запуск торнадосервера с ключем деплой - это проще некуда и в идеале все должно получиться ( но в моем случае почему то не получилось).
А что по смайликам ? восстановленная из bak декабрьская база в декабрьском релизе дает очень грустный смайл
после автообновления не конектится и к реальной рабочей базе. в общем удаляю. скачиваю декабрьский релиз и ставлю сетапом.
После нормальной установки - тот же грустный смайлик - не запускается. ни к рабочей базе на другом сервере ни на локальном этом сервере к этой базе. что где подчистить? удалить? переустановить?

Это сообщение было изменено 2 раз. Последнее изменение было в 19.02.2014 05:54:09

BUZIKOV_E_N
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 20.11.2012 11:22:04
Сообщений: 250
От: Бузиков Евгений
Оффлайн

Можно почистить кэш сервера приложений. Обычно это c:\ProgramData\Parus.TornadoServer
[Email]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

не помогло, все тот же смайлик
Unknown type 'Parus.SmartClient.Controls.ITreeList'

Трассировка стека:
в Parus.SmartClient.Common.DynamicFactory.CreateComponentCreator(Type ifaceType)
в Rsdn.SmartApp.ElementsCache`2.Get(TKey key)
в Parus.SmartClient.Common.DynamicFactory.CreateComponent(IServiceProvider provider, Type type)
в Parus.SmartClient.Common.Modules.DelayedTypeResolverComponentFactory.CreateObject(IServiceProvider provider, Type type)
в Parus.Zml.Core.SimpleComponentFactory.CreateObject[T](IServiceProvider provider)
в Parus.SmartClient.Win.Workspace.TreePanel.GetControl()
в Parus.SmartClient.Win.Workspace.OpenWindowsControl.SetPanel(IWindowPanel panel)
в Parus.SmartClient.Win.Workspace.OpenWindowsControl..ctor(IServiceProvider provider, IImageProvider imageProvider)
в Parus.SmartClient.Win.WorkspaceControl.CreateOpenWindowsPage(IServiceProvider provider, IImageProvider imageProvider, XtraTabControl tabControl)
в Parus.SmartClient.Win.WorkspaceControl..ctor(IServiceProvider serviceProvider)
в Parus.SmartClient.Win.WorkspaceService.CreateControl()
в System.Lazy`1.InitValue()
в System.Lazy`1.get_Value()
в Parus.SmartClient.Win.MainForm.OnStayVisible()
в Parus.SmartClient.Win.MainForm.OnShown(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Form.CallShownEvent()
в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackDo(ThreadMethodEntry tme)
в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbackHelper(Object obj)
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallback(ThreadMethodEntry tme)
в System.Windows.Forms.Control.InvokeMarshaledCallbacks()
MAKSIMOVA_OS
Новичок

Зарегистрирован: 11.03.2013 16:05:22
Сообщений: 16
От: Ольга Максимова
Оффлайн

Добрый день! Подскажите, пож-ста, ситуация следующая: Обновила базы до декабрьского релиза, предварительно поставив новую демо-лицензию. Отметила какие компоненты хочу обновить. Не стала отмечать кадры для медицины, вместо них отметила просто Кадры. остальные модули и блоки оставила как было до этого. По окончании обновления было сообщение о том, что не все компоненты были установлены. Я предположила, что это были не отмеченные компоненты.
В итоге -сейчас не заходит в раздел "государственные контракты", выдается сообщение об ошибке "Ошибка выполнения раздела.: Can not find Unit type 'Parus.Business.Budget.Contracts.StateContractUnit, StateContracts.Client'. Is needed package deployed?", а также в разделе "основания расчетов" при вызове функции "Просмотр связей" выдает сообщение "Класс 2449 не зарегистрирован". Подскажите, как можно это исправить? Патч к декабрьскому релизу пока не ставила.
DUKHNOV
Новичок

Зарегистрирован: 30.10.2013 12:06:59
Сообщений: 133
Оффлайн

MAKSIMOVA_OS wrote:Добрый день! Подскажите, пож-ста, ситуация следующая: Обновила базы до декабрьского релиза, предварительно поставив новую демо-лицензию. Отметила какие компоненты хочу обновить. Не стала отмечать кадры для медицины, вместо них отметила просто Кадры. остальные модули и блоки оставила как было до этого. По окончании обновления было сообщение о том, что не все компоненты были установлены. Я предположила, что это были не отмеченные компоненты.
В итоге -сейчас не заходит в раздел "государственные контракты", выдается сообщение об ошибке "Ошибка выполнения раздела.: Can not find Unit type 'Parus.Business.Budget.Contracts.StateContractUnit, StateContracts.Client'. Is needed package deployed?", а также в разделе "основания расчетов" при вызове функции "Просмотр связей" выдает сообщение "Класс 2449 не зарегистрирован". Подскажите, как можно это исправить? Патч к декабрьскому релизу пока не ставила.


Пишет, что как раз не хватает.

http://support.parus.ru/forum/posts/list/60/79201.page#670173
Отсюда следует, что удаление блоков/модулей невозможно. Таким образом, если в базу они были развернуты, то их нужно обновлять.
Как исправить? Запустить обновление заново и обновить все те пакеты, которые существуют в данной базе.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 19.02.2014 16:29:29

FEDOROV_F_F
Опытный пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 00:16:57
Сообщений: 1020
Оффлайн

DUKHNOV wrote:
MAKSIMOVA_OS wrote:Добрый день! Подскажите, пож-ста, ситуация следующая: Обновила базы до декабрьского релиза, предварительно поставив новую демо-лицензию. Отметила какие компоненты хочу обновить. Не стала отмечать кадры для медицины, вместо них отметила просто Кадры. остальные модули и блоки оставила как было до этого. По окончании обновления было сообщение о том, что не все компоненты были установлены. Я предположила, что это были не отмеченные компоненты.
В итоге -сейчас не заходит в раздел "государственные контракты", выдается сообщение об ошибке "Ошибка выполнения раздела.: Can not find Unit type 'Parus.Business.Budget.Contracts.StateContractUnit, StateContracts.Client'. Is needed package deployed?", а также в разделе "основания расчетов" при вызове функции "Просмотр связей" выдает сообщение "Класс 2449 не зарегистрирован". Подскажите, как можно это исправить? Патч к декабрьскому релизу пока не ставила.


Пишет, что как раз не хватает.

http://support.parus.ru/forum/posts/list/60/79201.page#670173
Отсюда следует, что удаление блоков/модулей невозможно. Таким образом, если в базу они были развернуты, то их нужно обновлять.
Как исправить? Запустить обновление заново и обновить все те пакеты, которые существуют в данной базе.


Такая же тема была, мне не помогло обновление, пишет не все пакеты раскрылись
[Email]
KOJEV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:08:41
Сообщений: 313
Оффлайн

У меня не установились в базу пакеты Госконтрактов (Can not find Unit type 'Parus.Business.Budget.Contracts.StateContractUnit, StateContracts.Client'. Is needed package deployed?). Все застопорилось на пакете WorksAndServicesCarryingBudget.Pkg, от которого зависят другие, а от них третьи.

при обновлении пишет ошибку

c:\Program Files\Parus\Tornado\Server>tornadoserver -deploy
Start deployment ...
# [19.02.14 23:02:02] [AuthManager] Найдены следующие компоненты аутентификации
'basic'.
# [19.02.14 23:02:14] [TornadoRunner] Searching packages in: c:\Program Files\Pa
rus\Tornado\Server\packs
# [19.02.14 23:02:18] [Deploy] Начата установка пакета 'WorksAndServicesCarrying
Budget.Pkg'.
! [19.02.14 23:02:33] [Deploy] Ошибка базы данных 'Нарушение "UQ_ParusBusinessAc
countingCoreCarryingExtraAlgorithmAssignmentAfterSpec$UniqueDetail" ограничения
UNIQUE KEY. Невозможно вставить повторяющийся ключ в объект "dbo.ParusBusinessAc
countingCoreCarryingExtraAlgorithmAssignmentAfterSpec".
Выполнение данной инструкции было прервано.'
Невозможно вставить данные:
id = 8d45b32f-5eab-405b-899a-2be9970bd9fc
ExecutionOrder = 1
ShowSettings = True
ShowResults = True

! [19.02.14 23:02:33] [Deploy] Ошибка установки пакета 'WorksAndServicesCarrying
Budget.Pkg' : Ошибка преобразования БД.
Невозможно добавить объекты в базу данных
! [19.02.14 23:02:33] [DeployManager] Установка пакета 'WorksAndServicesCarrying
Budget.Pkg' прервана:
Ошибка преобразования БД.
Невозможно добавить объекты в базу данных

Судя по всему что-то не то с Менеджером отработки и конкретно с алгоритмами Актов работ входящих. Т.к. при попытке в Менеджере отработки что-то по ним посмотреть (хотя бы список разделов до них прокрутить) падает с ошибкой что-то типа "ошибка получения данных" и красным крестом на пол экранной формы.
Каюсь, добавлял/удалял там алгоритм зачета аванса, но все работало нормально и удалялось и обратно добавлялось и зачитывало как положено. По всем остальным разделам алгоритмы показывает, все нормально.

Куда копать никто не скажет ?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 19.02.2014 21:08:46

ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

проблему решил потратив 2 дня.
все удалил. и паки торнадо в програм дата и в пользователь/аппдата
поставил торнадо только клиента - к реальной базе конектится.
тем же сетапом нажал кнопку изменить и добавил галочку сервер приложений - установилось все ок. перезагрузил комп - конектится к реал базе декабрьской, октябрьскую надо передеплоить
а не дает - пишет как на последнем скриншоте - про отсутствие права пользователя http://support.parus.ru/forum/posts/list/92641.page

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.02.2014 06:51:05

HRAMOGIN
Опытный пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 30.08.2012 16:39:07
Сообщений: 1184
Оффлайн

to ROMAN3912
В чем проблема? Просто подключаете в SQL базу октябрь, запускаете инсталятор декабрьский и у казываете подключенную базу, после чего обновляете ее.

Или что значит нужно предеплоить октябрьскую?

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.02.2014 10:46:06


Частые вопросы Парус 10
Остались вопросы? Задайте их прямо в приложении: "Администрирование" - "Обращения в службу поддержки" (глобальное сочетание клавиш Ctrl+F12). Наши специалисты всегда готовы помочь в любой ситуации.
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

у меня 2 базы, первая при установке декабря - преобразовалось ( продеплоилась) вторую восстановил из бекапа и тоже хотел продеплоить (преобразовать в декабрь).
однко получается просто так этого не сделать
а проблема - описана выше где прикреплены скрины грустных смайликов

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.02.2014 11:02:18

PVP
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 07.11.2012 12:55:19
Сообщений: 461
От: Василий Потылицин
Оффлайн

Мой алгоритм обновления базы.
0. Бекап базы(!!!) и на всякий случай папки Торнадо.
1.0 если случилось так что есть модули в базе на которые нет лицензии то:
1.1 Достаем бубен, начинаем размерено постукивать. =) Главное не психовать и не материться.
1.2 Удаляю лицензию при помощи DBInfo.exe.
1.3 Перезапускаю службу TornadoServer
1.4 Устанавливаю DEMO лицензию из релиза.
2.0 Запускаю инсталятор и на моменте когда он предлагает расставить галочки на обновляемые пакеты убеждаюсь в том, что стоят все те которые уже установлены. Да сейчас торнадо сам проставляет их, но иногда проставляет не все.
2.(1) Если по каким либо причинам инсталятор не показал окна с выбором галочек. Например у меня это было при переходе с первого патча на второй. Я удалял торнадо и устанавливал заново с указанием текущей базы.
3.0 Если обновление прошло успешно и развернулись все пакеты( не должно остаться пакетов в папке "...\Tornado\Server\packs") то
3.1 Заходим в торнадо и обязательно разворачиваем пользовательские словари
3.2 и устанавливаю "нормальную" лицензию.
3.3 презапускаем службу.
4. Готово.
4.1 РАДУЕМСЯ и прячем бубен до следующего релиза или патча.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 20.02.2014 14:58:41

[WWW]
ROMAN3912
Пользователь

Зарегистрирован: 05.11.2012 17:36:54
Сообщений: 395
Оффлайн

А если надо поднять копию недельной давности ?а она в предыдущей версии? сегодня обновление не проходит пишет uri string
[Thumb - Снимок17.JPG]
 Имя файла Снимок17.JPG [Disk] Скачать
 Описание Описание отсутствует
 Размер файла 74 Kbytes
 Загружено:  3 раз(а)

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 21.02.2014 04:09:24

 
Индекс форума » ПАРУС- Бюджет 10.хх
Перейти: