[Logo] Форум ПАРУС
СтатОтчетность574  XML
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Автор Сообщение
MAKAROV_G_I
Пользователь

Зарегистрирован: 10.01.2013 11:06:21
Сообщений: 204
От: Геннадий Макаров
Оффлайн

На моск. фтп загрузили новые отчеты - СтатОтчетность574, откуда их можно вызвать?
[Email]
MAKAROV_G_I
Пользователь

Зарегистрирован: 10.01.2013 11:06:21
Сообщений: 204
От: Геннадий Макаров
Оффлайн

нашел) после патча от 25.03.2013, отчеты - > статистическая отчетность.
[Email]
DEEPBLUE
Новичок

Зарегистрирован: 23.01.2013 10:11:02
Сообщений: 132
Оффлайн

Интересный вопрос - ждать ли к уже выложенной на фтп статотчетности (желательно подробной!) хоть какой-то инструкции? Как ею пользоваться - то? Как заполнять словари "типы должностей" и "типы учреждений"? И на десерт - принцип расчета среднесписочной численности, которая всегда была "антиконьком" ПП Парус? Ну хотя бы кто-нибудь что-нибудь знает, наверняка же все сопровождающие Парус оказались перед настоятельной необходимостью настройки этих отчетов?
[Email]
KLARIST
Пользователь
[Avatar]

Зарегистрирован: 02.11.2012 18:46:44
Сообщений: 405
От: Андрей Васильев
Оффлайн

Придётся изучить сам приказ 574, в нём типы учреждений есть.
По спискам должностей - их, видимо, придётся завести не менее, чем есть, привязанных к этому разделу, параметров отчёта.
Видимо, придётся ещё создать какие-то допколонки для отображения входимости конкретной должности в список должностей.

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 27.03.2013 17:33:27

[Email] [ICQ]
DEEPBLUE
Новичок

Зарегистрирован: 23.01.2013 10:11:02
Сообщений: 132
Оффлайн

Проблемы в изучении приказа как такового я не вижу, однако я не знаю, как работает механизм подсчета среднесписочной численности, в частности, в образовании - как мне следует настроить ведение учета, чтобы получить достоверную информацию(ну или хотя бы похожую на достоверную). Если я правильно понимаю, в новом отчете не используется функция, используемая для подсчета среднесписочной например, в форме П-4(SSC), но как использовать новые возможности, неясно. А инструкция, помогающая все сделать правильно, увы, пока отсутствует. К сожалению, именно в подсчете среднесписочной и есть самая страшная проблема, всегда безжалостно ругаемая клиентами. Если кто и победил ее, то исключительно своими решениями, нарисованными своими руками.
[Email]
DEEPBLUE
Новичок

Зарегистрирован: 23.01.2013 10:11:02
Сообщений: 132
Оффлайн

Неужели никому эта тема неинтересна? На 7-ке никто-никто не сдает эту злосчастную статистическую отчетность? как вы считаете среднесписочную? вручную?
[Email]
HOMO_SAPIENS
Новичок

Зарегистрирован: 12.02.2013 16:27:52
Сообщений: 38
Оффлайн

Никакого прорыва в подсчете среднесписочной численности не наблюдается. Используется все та же функция THISFORMDATA.SSC(). Расчет идет отдельно по каждому лицевому счету (что не соответствует требованиям) с учетом кол-ва ставок в лицевом счете и числа часов в графике работ. Если у вас ставки педагогов в позиции ФОТ расписаны как часы/часы, то они в подсчете не участвуют. До конца еще не проверили, но похоже, что требование брать по каждому сотруднику не более одной ставки тоже не выполняется, ибо среднесписочная по основному ЛС и внутреннему совместителю считается отдельно. Сейчас думаем, что делать, поскольку пользы от такой реализации отчета для наших клиентов в образовании практически нет.
GARRIKRI
Новичок

Зарегистрирован: 21.01.2013 10:15:01
Сообщений: 38
Оффлайн

MAKAROV_G_I wrote:нашел) после патча от 25.03.2013, отчеты - > статистическая отчетность.


И нет даже инструкции по настройке и отчет просто падает с ошибкой
Oшибка N 107 Несовпадение типа оператора и операнда.
Несовпадение типов
В строке 0
Последовательность вызовов:
C:\F_2013\PARUSB1301_2603\SALARY\SALARY.EXE
ON...
C:\F_2013\PARUSB1301_2603\SALARY\FOX\AR_STREP.APP
PROCEDURE RP_ST2013.BTNGROUP.BUTTONVIEW.CLICK
PROCEDURE RP_ST2013.PRINTALL
PROCEDURE RP_ST2013.PRINTFORM.ZAR_FORMEXCEL
PROCEDURE RP_ST2013.PRINTFORM.PRINTDOCUMENT_FREE
PROCEDURE RP_ST2013.PREPAREFCACDATA
PROCEDURE RP_ST2013.THISFORMDATA.SSC
ON...
Видимо как всегда руками будут собирать
до 10 числа следующего за отчетным периодом!!! Смотрю статистика обсакала ФСС на 5 дней раньше срока возможного перечисления денег за прошлый период

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 29.03.2013 14:59:02

[Email]
MITYA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:38:01
Сообщений: 20
От: Дмитрий Новиков
Оффлайн

У нас тоже падала с ошибкой 107. Выяснилось, что это из-за группы лицевых счетов (не понравился мнемокод с цифрами).
Вот только после того, как все исправили - отчет по здравке выходит пустой. Только организацию и адрес тянет.
Обидно как-то
[Email]
GARRIKRI
Новичок

Зарегистрирован: 21.01.2013 10:15:01
Сообщений: 38
Оффлайн

MITYA wrote:У нас тоже падала с ошибкой 107. Выяснилось, что это из-за группы лицевых счетов (не понравился мнемокод с цифрами).
Вот только после того, как все исправили - отчет по здравке выходит пустой. Только организацию и адрес тянет.
Обидно как-то

Да нет это не из за цифр мнемокоде группы а изза наличия в ней ЛС
Зделал пустую группу отчет вышел - пустой - добавил в группу все ЛС - опять падает

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 29.03.2013 15:19:55

[Email]
MITYA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:38:01
Сообщений: 20
От: Дмитрий Новиков
Оффлайн

GARRIKRI wrote:
MITYA wrote:У нас тоже падала с ошибкой 107. Выяснилось, что это из-за группы лицевых счетов (не понравился мнемокод с цифрами).
Вот только после того, как все исправили - отчет по здравке выходит пустой. Только организацию и адрес тянет.
Обидно как-то

Да нет это не из за цифр мнемокоде группы а изза наличия в ней ЛС
Зделал пустую группу отчет вышел - пустой - добавил в группу все ЛС - опять падает



Ну, не знаю. У нас обе группы не пустые были.
А вот данных все равно нет
[Email]
MITYA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:38:01
Сообщений: 20
От: Дмитрий Новиков
Оффлайн

Попробовали на другом компе, с другой базой. И заработало.
Ну и от чего это зависит?
да здравствует "Метод Научного Тыка"!!!
[Email]
MITYA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:38:01
Сообщений: 20
От: Дмитрий Новиков
Оффлайн

Ну и если кому интересно:
что бы данные попадали,нужно, что бы у состава затрат должен был быть проставлен дебет/кредит. Во только почемуто, когда 18й символ - 7, то ставятся цифры в колонку с приносящим доходом, а когда 2 - то в ОМС. Вроде как должно быть наоборот.
[Email]
DEEPBLUE
Новичок

Зарегистрирован: 23.01.2013 10:11:02
Сообщений: 132
Оффлайн

To MITYA: если несложно, уточните, что именно у вас заработало: весь отчет, или вытаскивается ФЗП? а среднесписочная? она моя вечная боль, и только ФЗП мне погоды не сделает.
[Email]
MITYA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:38:01
Сообщений: 20
От: Дмитрий Новиков
Оффлайн

Пока что заполняются только с 3 по 11 колонки
[Email]
KOJEV
Пользователь

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:08:41
Сообщений: 313
Оффлайн

ЛЮДИИИ !!!
Откуда отчет печатается ? Где-то новый пункт меню появляется ? в Отчетах, в разделах ? Не могу найти. Вроде в главном меню в Отчетах должен появится новый вид отчетов или нет ?
MITYA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:38:01
Сообщений: 20
От: Дмитрий Новиков
Оффлайн

KOJEV wrote:ЛЮДИИИ !!!
Откуда отчет печатается ? Где-то новый пункт меню появляется ? в Отчетах, в разделах ? Не могу найти. Вроде в главном меню в Отчетах должен появится новый вид отчетов или нет ?


Да, появляется новый пункт подменю в меню отчеты. Чтобы он появился нужно поставить патч от 26 марта. После чего нужно подкинуть .app и .xls из другого обновления. Все обновления лежат на ftp.
[Email]
GARRIKRI
Новичок

Зарегистрирован: 21.01.2013 10:15:01
Сообщений: 38
Оффлайн

MITYA wrote:Пока что заполняются только с 3 по 11 колонки

Осталось раскрыть секрет какие виды выплат нужно поставить в группу для среднесписочной чтобы отчет хоть какиенибуть цифры выдал по среднесписочной

**На другой базе и томже ПК отчет заработал (видимо когда есть начисления в расчете без состава затрат (либо без длинного счета ) отчет падал

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 02.04.2013 09:17:21

[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 664
Оффлайн

Состав затрат где? Ссылка на состав затрат есть в подразделении, расчете,типовой проводке, лицевом счете. Да и справочники "Списки должностей", "типы учреждений" пустые...
[Email]
MITYA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:38:01
Сообщений: 20
От: Дмитрий Новиков
Оффлайн

LARISA wrote:Состав затрат где? Ссылка на состав затрат есть в подразделении, расчете,типовой проводке, лицевом счете. Да и справочники "Списки должностей", "типы учреждений" пустые...


Состав затрат в словари-> Состав затрат. и там проставляйте дебет/кредит
Списки должностей создайте и заполните. там вроде все понятно
Тип учреждений мы не указывали
[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 664
Оффлайн

Спасибо
[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 664
Оффлайн

В лицевом счете при указании должности ссылка идет на словарь "Должности", ссылку словарь "Списки должностей" не вижу
[Email]
ESINA
Пользователь

Зарегистрирован: 08.11.2017 17:53:51
Сообщений: 266
Оффлайн

/master_disk/PARUS_7_Upgrade/For_771_01.2013/ZP/Инструкции/Статнаблюдение численности и ЗП по социально значимым отраслям.docx
MITYA
Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:38:01
Сообщений: 20
От: Дмитрий Новиков
Оффлайн

LARISA wrote:В лицевом счете при указании должности ссылка идет на словарь "Должности", ссылку словарь "Списки должностей" не вижу


Когда в меню отчет выбираете там есть вкладки Должности 1 и 2 вот на них вы провалитесь в словарь Список должностей. и там уже создадите например список Врачей и добавите туда все должности, относящиеся к врачам
[Email]
DEEPBLUE
Новичок

Зарегистрирован: 23.01.2013 10:11:02
Сообщений: 132
Оффлайн

Вопрос: только у меня вид выложенного на фтп отчета ну никак не соответствует скриншотам из инструкции у этому самому отчету? И число шаблонов тоже? Два не пять вроде же?
[Email]
OST733
Новичок

Зарегистрирован: 22.01.2013 10:12:46
Сообщений: 5
Оффлайн

Подскажите как найти выплаты в расчетах , не попавшие в свод проводок? Отчет по отдельным выплатам работает , по большой же группе выплат вылетает.
OST733
Новичок

Зарегистрирован: 22.01.2013 10:12:46
Сообщений: 5
Оффлайн

Видимо дело не в попадании в свод проводок. Попробовал одному человеку начислил за август 2013 года. Все выплаты в свод проводок попадают. Но из-за двух выплат программа вылетает при формировании отчета. Значит каким то боком необходимо настроить сами выплаты. Каким - непонятно.
ALISAKISH
Новичок

Зарегистрирован: 05.12.2012 00:55:18
Сообщений: 22
Оффлайн

а где форма ЗП-наука из того же приказа? я посмотрела, она отличается не слабо

Это сообщение было изменено 1 раз. Последнее изменение было в 03.04.2013 08:16:02

[Email]
LARISA
Пользователь

Зарегистрирован: 06.11.2012 10:28:02
Сообщений: 664
Оффлайн

Форма П4 выгружает среднюю численность (графы 1,2,3,4 заполнены), статотчетность Пр.574 _2013 по тому же подразделению - нет (ФЗП выгрузила нормально).
Что не так настроила? Подскажите!!!!!!
"...Группа выплат «Средняя численность работников» - ссылка на запись Словаря «Группы выплат», в спецификации которой перечислены все выплаты, период начисления которых подлежит исключению при расчете средней численности работников.
Внимание! В данную группу могут входить только выплаты по расчетным методам БОС, БОМ, БС2 и ОТП, т.е. те выплаты, алгоритм начисления которых предполагает, что начисляется отклонение от отработанного времени..."
Какая должна быть входимость?
[Email]
LUCKY_1305
Новичок

Зарегистрирован: 07.11.2012 13:04:46
Сообщений: 27
От:
Оффлайн

Присоединяюсь к LARISA. Деньги собирает, численность - нет. Все сделано в соответствии с инструкцией. При этом в форме П-4 численность есть. Кто-нибудь разобрался?
[Email]
 
Индекс форума » 7.хх Зарплата и Кадры
Перейти: