[Logo] Форум ПАРУС
Сообщения, отправленные пользователем: ESINA
Индекс форума » Профиль для ESINA » Сообщения, отправленные пользователем ESINA
Автор Сообщение
ANDERS wrote:
ESINA wrote:Как раньше отправляли?

Расчет ЭЛН сотрудники заполняли на портале ФСС. А реестр на оплату отправляли через Такском.

Выгружайте файл и в нем смотрите реквизиты, с которыми отправляли. Мы не можем знать, что ваш клиент в стороннем приложении указывал как реквизиты Страхователя. Сообщение об ошибке выдает именно сервис, а не наше прлиожение.

Как именно филиал зарегистрирован, можно узнать в ФСС, обратившись к куратору, или на сайте: http://portal.fss.ru/fss/insurant/searchInn
ANDERS wrote:Первый раз отправляется реестр ЭЛН из Паруса.
Организация является филиалом головной организации:ИНН общий, КПП разные.
Код подчиненности заканчивается действительно на "2", но оно не является обособленным подразделением -дополнительного кода подчиненности нет.
Сертификаты используются свои.
Статус: 0 - Реестр не загружен
Сообщение от сервиса: Ошибки ФЛК при проверке ЭЛН 910024373429
Номер ЛН: 910024373429. Хэш: . Состояние ЛН: . Cтатус обработки: 0. Номер строки: 1. Список ошибок:
ELR_1620: Регистрационный номер страхователя должен содержать дополнительный код обособленного подразделения, так как код подчиненности заканчивается на "2"
Операция прервана

Подскажите как быть?


Как раньше отправляли? Открывайте файл и смотрите там реквизиты Страхователя
MURMILYUK_E_V wrote:А по какому из детей производить расчет, если первый заболел старше 8 лет , а потом присоединился младший, который проболел свыше 15 дней?

На этот вопрос нам ФСС не ответил. Пишите в Фонд или Правительство от лица страхователя с конкретной ситуацией. Может, разъяснят.
В ЭЛН мы смотрим по всем детям возраст. А в бумажном первого всегда (там нет периодов, а они нам нужны).
MURMILYUK_E_V wrote:Отлично.
Остался вопрос, если заболел один ребенок, а через некоторое время другой ребенок или оба сразу, в каком размере оплачивать больничный по уходу и как определить лимит оплачиваемых дней?

Лимит на каждого определяется. А дальше начинается толкование ФСС положений 255-ФЗ.
Сам ФСС говорит прямо: зачем вписывать нескольких? смысла нет, впишите одного. МО не могут не вписывать всех детей потому что, например, в стационаре им надо считать койко-дни.
На местах могут встречаться разные подходы со стороны ФСС.
Часто специалисты ФСС толкуют так: если болеют несколько, то лимиты расходуйте на всех, а оплачивайте только один календарный день. Т.е. если два болеют, то минус два дня, а оплатили один. Когда пишешь письмо с просьбой пояснить (получить письменное подтверждение), то приходит отписка: "лимиты определять раздельно, оплату производить по 255-ФЗ". Как хочешь, так и понимай.
На мой взгляд, списание нескольких дней за один календарный ущемляет права застрахованного лица, так как 255-ФЗ гарантирует ему сохранение заработка на N дней по каждому ребенку. Мы списываем 1 день и принимаем 1 день к оплате.
Тут важно обратиться с конкретным случаем (номер ЭЛН/ЛН, периоды болезни и т.д) и задать вопрос так, чтобы получить однозначный ответ. Чем больше страхователи будут обращаться по этому вопросу, тем выше вероятность, что проблему заметят и выпустят разъяснения.
К кому обращаться? Вот это вопрос. Наверное, лучше в Правительство. Поскольку ФСС - это финансист, который резонно экономит деньги.
MURMILYUK_E_V wrote:Звонили в отделение ФСС. Начальник ответила, что сами еще разбираются. Присылайте как получается- мы все пересчитаем.


Они разобрались:

Больничный, открытый до 1 сентября, оплачивается по старым правилам. Даже если он был закрыт после 1 сентября.
Поясняем: По новым правилам больничные по уходу за детьми в возрасте до 8 лет оплачиваются в размере 100 % среднего заработка родителя, который ухаживает за ребенком. Закон вступил в силу 1 сентября 2021 г., обратной силы не имеет, никаких специальных условий не содержит. Соответственно, новый порядок расчета применяется только к страховым случаям, наступившим с 1 сентября 2021 г.
Источник: https://t.me/FSSinfo/727
RITA.SULTANOVA wrote:
NABOKIKH wrote:
RITA.SULTANOVA wrote:Плюс к этому у другой организации на днях возникала проблема при отправки этих же реестров с новым (до 30.06.2022) сертификатом ФСС.

Насколько мне известно с новыми сертификатами ковидные реестры ФСС не принимает


А есть какие-то комментарии от ФСС?


Надо будет проверить в понедельник-вторник после обновления ССВ на стороне ФСС
ANDREJ wrote:Разобрался. Больничный лист должен быть введён в систему через журнал больничных листов, тогда считает правильно. Если добавлять просто через основания, то, видимо, система не понимает, что это больничный именно по уходу за ребёнком, и не применяет новые стандарты для его расчёта.
Плохо, что в инструкции к патчу об этом ни слова(

В основаниях есть поле - Оплатить (количество дней), а обработка этого поля идет по параметру выплаты "Ограничивать продолжительность значением из основания"
RITA.SULTANOVA wrote:А есть какие-то комментарии от ФСС?

По состоянию на 7 сентября для ССВ новый сертификат УПОЛНОМОЧЕННОГО ФСС не был подключен.
До 21 сентября действует старый - используйте его пока.

По работе с новыми сертификатами ОРГАНИЗАЦИИ следите за ПТ-12996
Размер пособия определяется исходя из данных на дату начала страхового случая. На дату начала СЛУЧАЯ определяется и возраст ребенка, и СДЗ, и процент оплаты.
Если Вы имеете иные разъяснения профильных ведомств по этой теме, просьба предоставить в Событии.
NICKM wrote:Внимание одного разработчика программного обеспечения Я всё-таки привлёк, попытаюсь и здесь повториться (к сожалению Региональный партнёр интереса так же не проявил ;( ):


Телефон +7 (495) 797-1157
Вам нужен отдел по работе с партнерами. Коллеги помогут разобраться в сложившейся ситуации.
По этому же телефону работает ГЛ - об услугах ГЛ Вам также расскажут в в отделе по работе с партнерами.
RUSSEVAS wrote:Невозможно ввести часы или количество смен в "ковидном" реестре, если количество часов больше 100. В этом случае только через калькулятор.

Правила проведения камеральных проверок в отношении страхователей:

6. Проверка организаций, работникам которых произведена специальная социальная выплата (далее - выплата) в соответствии с представленными реестрами работников, имеющих право на ее получение (далее - реестр), осуществляется выборочно. Основаниями для проведения проверки являются:
нарушение сроков предоставления реестра;
неоднократное (более двух) предоставление уточняющего (корректирующего) реестра в течение отчетного месяца;
несоответствие применяемых районных коэффициентов, коэффициентов за работу в пустынных и безводных местностях, коэффициентов за работу в высокогорных районах, территории осуществления трудовой деятельности работником;
поступление реестра с количеством смен, превышающих 44 смены на одного работника в течение одного месяца;
поступившие обращения физических лиц (работников медицинских организаций), указывающие на недостоверность представленных сведений;
поручения руководства Фонда, обращения органов, уполномоченных на осуществление государственного (муниципального надзора (контроля), правоохранительной деятельности и т.д.



Сформулируйте свой вопрос однозначно и изложите его в Журнале событий.
SMOLIAKOFFSANYA wrote:Здравствуйте, первый раз столкнулись с клиентом который желает скачать Парус - 7 Предприятие, вопрос где взять актуальный релиз и патч?

Горячая линия Вам поможет
+7 (495) 797-11-57
MURMILYUK_E_V wrote:А кто объяснит про Новые инсталяторы?

1 2. Папка «H - Бюджет» - содержит установочные файлы для учреждений, использующих модули «Кадры» и «Зарплата» для коммерческих учреждений (хозрасчетная версия).
5. Папка «H - Предприятие» - содержит установочные файлы для учреждений, использующих модули «Кадры» и «Зарплата» для коммерческих учреждений (хозрасчетная версия, установленная с диска "ПАРУС-Предприятие 7").

Хозрасчетная версия стала Бюджетным Парусом?


Вопросы в УРП задайте, они вам ответят.
STEPALVL wrote:Выгружать формы отчетов все равно необходимо. С libre office как то проблемно работает. Через раз зависает при выгрузке. С MS office на другой машине те же отчеты выгружаются без проблем. Но чтобы MS приобрести нужно обоснование, что отечественное офисное ПО не подходит.

По проблемам LO - пишите событие.
Альтернатива - внутренний редактор.
Лучшая альтернатива - переход на П8 или П10
JLUTKO wrote:
SMOLYANSKIY_I_M wrote:
JLUTKO wrote:
SMOLYANSKIY_I_M wrote:А патчи для мая будут, а то ряд функций добавленных к предыдущему релизу в новом нет, например функции перевода на КИСЭ, формы по 26 приказу ФСС, новая сзв-м...

Формат выгрузки не изменился.
Печатную форму подпилил. Ловите, кому надо.


Вопрос не в этом, форма есть в патче к декабрю 2020, и отлично работает, а в том что нет полноценного релиза мая в котором есть все обновления на текущий день, пришлось поставить релиз, а далее разобрать патчи, для предыдущего релиза, поглядеть что уже из этого есть в релизе, проверить работает или нет, пока вроде работает, но качество сборки расстраивает...

Странно. Не нашел в обновах к декабрю.
Хозрасчет.


ГЛ поможет, позвоните. Это будет самое эффективное решение вопроса.
TORNADO wrote:И когда заплатка будет, чтобы в КВФ вставал код ОКЗ? Или самим допиливать?

Для кода ОКЗ есть отдельное поле (давно).
Информация о планируемых обновлениях доступна партнерам в виде информационных писем.
Следите за рассылкой и выпускаемыми обновлениями
SMOLYANSKIY_I_M wrote:
JLUTKO wrote:
SMOLYANSKIY_I_M wrote:А патчи для мая будут, а то ряд функций добавленных к предыдущему релизу в новом нет, например функции перевода на КИСЭ, формы по 26 приказу ФСС, новая сзв-м...

Формат выгрузки не изменился.
Печатную форму подпилил. Ловите, кому надо.


Вопрос не в этом, форма есть в патче к декабрю 2020, и отлично работает, а в том что нет полноценного релиза мая в котором есть все обновления на текущий день, пришлось поставить релиз, а далее разобрать патчи, для предыдущего релиза, поглядеть что уже из этого есть в релизе, проверить работает или нет, пока вроде работает, но качество сборки расстраивает...

К релизу нужно ставить патч из папки NEW мастер-диска
В Администраторе можно посмотреть описатели структуры БД.
А в Бухгалтерии - разделы
JLUTKO wrote:
GASENKO wrote:
JLUTKO wrote:Как узнать что установилось?

Если Вы являетесь сотрудником Партнера Корпорации, то по всем вопросам, связанным с переименованием "хозрасчетного" релиза П7, необходимо обращаться непосредственно в Управление по работе с партнерами, минуя Журнал событий.
Если Вы являетесь сотрудником клиента Партнера, то обращайтесь к Вашему поставщику лицензии.

Легко сказать. Я до пермяков дозвониться не могу. Сайт у них лежит.
Приходится выеживаться самому.
Так как все таки узнать что поставвилось? Описатели-то какие-то должны быть.

Откройте приложение
KOSTYUKHINA_N_D wrote:Подскажите, пожалуйста, когда СЗВ-М выгрузка будет, печатную форму подложили, но это не о чем

Нормативку, пожалуйста, приведите.
Форматы файлов ПФР:
https://pfr.gov.ru/info/af
Версия для СЗВ-М от 01.01.20217. Новее нет.

Вы суть изменений изучите: поймете, что формат менять не будут.
*
DMITRIBE wrote:Добрый день. Когда ждать обновление? ПФР просит сдать отчет 20.05.2021


**
Вопрос:
В какие сроки планируется осуществлять сбор информации?
Ответ:
ПФР рекомендует направлять сведения по мере готовности, но не позднее 27 мая
**
https://t.me/c/1290879149/86
В работе, после тестирования передадим в составе очередного обновления
В работе. По окончании тестирования будет передан в составе очередного обновления
MAKAROV_G_I wrote:Никто не знает когда ждать обновление по данному отчету согласно текущих изменений.
Там и приказ новый и правила формирования немного поменялись

В разделе "Новости" публикуются все изменения. Не пренебрегайте этим источником информации
В разделе "Новости" публикуются все изменения. Не пренебрегайте этим источником информации
ANDERS wrote:Патчи все стоят.
При выгрузке в формате 17.7. не выгружаются данные кем выдан БЛ и по периоду болезни и врачам выдавшим больничный лист.
в формате 1.7.6 все ок
В чем причина?
1.7.6
...

[/code]

См. регламент http://fz122.fss.ru/doc/reglrest.pdf
DMITRIJ wrote:
ESINA wrote:
KMS wrote:Декабрьская зарплата, выданная в январе таки не попадает в отчет. Бухгалтера говорят - должна!

Пример опишите в событии, все найдем оперативно

сутки назад сообщил об этой проблеме на форуме....Ваш всезнайка-неумейка TEST проигнорировал эту проблему
отправил сообщение на горячую линию....ТИШИНА
позвонил на горячую линию, сказали всё у всех ГУД
это оперативное решение проблемы?

Мы всегда благодарны нашим партнерам за помощь и использование официальных рабочих инструментов.
Вы бы могли сообщить номер события-консультации? посмотрим, где оно потерялось.
Коллеге TEST спасибо, что читает этот форум. Это не входит в его обязанности. Он помогает пользователям и не теряет конструктивной нити диалога в отличие от многих.
MURMILYUK_E_V wrote:Отчет корректно формируется только для простых случаев и без дивидендов.
Мы выгрузили в Налогоплательщик, там откорректировали и отослали.
Через Парус не сдать.
Справки 173 нормальной так и нет.

Сообщите нам о выявленных проблемах в событии. Возьмем в работу и исправим
KMS wrote:Декабрьская зарплата, выданная в январе таки не попадает в отчет. Бухгалтера говорят - должна!

Пример опишите в событии, все найдем оперативно
 
Индекс форума » Профиль для ESINA » Сообщения, отправленные пользователем ESINA
Перейти: