[Logo] Форум ПАРУС
Сообщения, отправленные пользователем: Архивариус
Индекс форума » Профиль для Архивариус » Сообщения, отправленные пользователем Архивариус
Автор Сообщение
Мной был описан вариант решения с помощью пользовательской процедуры, которая вызывается на исходной записи командировки, таким образом, ее RN известен, а в процедуре уже создается приказ или пункты приказа с изменением сроков.. Вы же, насколько я понимаю, описываете порядок штатных действий. Нюансов может быть много, решений - тоже. Варианты реализации я описал, само же решение разрабатывать - это уже трудозатратно
Если делать это через пользовательскую процедуру, то можно вызывать ее на приказе (или пункте приказа) о направлении в командировку, которую надо изменить.
В процедуре RN исходной командировки определяется обычным образом. Приказ на изменение создается в процедуре и для них устанавливается связь (любым из способов).
Можно в форму процедуры скриптом подтянуть существующий срок, пользователь его меняет, в процедуре эти сроки сравниваются и добавляется новый приказ с нужными пунктами.
Не понятно почему не получается запомнить RN, как вы его пытаетесь запомнить?
Можно делать 2 пункта приказа: отозвать полностью и направить на полный срок.
Ссылку на приказ о первоначальной командировке надо как-нибудь сделать, например, свойство документа со ссылкой на абстрактный КОР раздел с приказами, дополнительное поле в таблице, дополнительная таблица, doclincs и т. д.. Заполнять ссылку можно вручную или, например, при вызове пользовательской процедуры "Изменить срок командировки", которая будет сама приказ с нужными пунктами добавлять и связь кидать. Для печатной формы данных хватит.
Можно добавить свойство для исполнений в табеле, например, формат Дата и время, сделать неименованный блок после формирования табеля, чтобы заполнялось это свойство текущеё датой, сделать еще один неименованный блок перед отработкой табеля с ошибкой если свойство не заполнено хоть у одного исполнения.
Как вариант, можно из журнала регистрации бизнес процессов вытаскивать информацию о формировании табеля, тогда необходимость в свойстве и 1-м неименованном блоке отпадает.
Для этих целей можно использовать пункты приказа с действиями "Направить" и "Отозвать". Например, командировка была с 01.03.2015 по 15.03.2015. Стала с 01.03.2015 по 20.03.2015 - в приказ на изменение сроков командировки добавляем пункт с действием направить с 16.03.2015 по 20.03.2015. Если стала с 01.03.2015 по 10.03.2015 - с действием "Отозвать" с 11.03.2015 по 15.03.2015 и т. д.
Для этих целей можно использовать функцию "ВПР" в Excel.
Можно выбрать алгоритм с похожей формой, добавить новую запись в таблицу SLCALCALG, с тем же классом, что и похожий, с другим кодом, именем и соответствующим пакетом. Можно пользоваться дополнительным алгоритмом. Только нужно проверить на предмет особой обработки этого алгоритма в других пакетах, например, запрет на повторное начисление...
пардон
по состоянию - "не введен"

Автор:
fox
fox@mail.ru
02.11.2012 10:28
to gotya
видимо автоматически формируемыми из ХО и не введенными...
to Mira Возможно ручками добавляли карточки.
Сделайте отбор в ИК на вкладке "эксплуатация" по состоянию объекта на "ВСЕ"

Автор:
fox
fox@mail.ru
02.11.2012 10:26
<div class="cite"> выходит сообщение о неотработанных карточках....псевдокарточки 999 </div>

Какая связь между неотработанными и 999 ?

Автор:
gotya
parus7@norcom.ru
02.11.2012 10:21
Добрый день!При входе в инвентарку выходит сообщение о неотработанных карточках,что их32 шт.На самом деле,когда отбираешь псевдокарточки 999,то она только одна.Как решить вопрос? Спасибо

Автор:
Mira
vinl@mail.ru
02.11.2012 10:17
....так вот чем теперь занят бывший министр связи....
;)))

Автор:
mikorus
mikorus@rambler.ru
02.11.2012 09:44
Господа, добррый день! Продолжаю осваивать КОР. Для действий Добавление/размножение и Исправление создал пользовательские формы связанные и реализующими методами, связал нужные элементы управления с нужными справочниками и т.д. Всё заработало за исключением того, что для исправления и размножения форми открывается незаполненной. Это нехорошо. Прочитал ещё раз инструкцию. Подумал, что зря я при создании формы указал реализующий метод. Наверно, для стандартного действия метод должен цепляться по-умолчанию. Удалил свои формы. сделал новые без указания реализующего метода. Теперь при вызове действия размножение или исправление формы заполняются, НО все элементы связанные со справочниками (контрагенты, сотрудники) оказываются недоступны для редактирования. И в редакторе формы в окне Инспектор объектов свойство Доступен не установлено и НЕ устанавливается.
Что-то здесь не так. Помогите разобраться.

Автор:
Shchegolev
Shchegolev@neologics.ru
02.11.2012 09:31
Аще буде таковыми, токмо покаянием во грехе своем спасаемы пребывают, дондеже не имут отпущены быти чрез пост, молитву и принародное раскрытие кривд своих.

И было сказано им: аще же внидох в пидарас-контору, дабы авуаре своея извлекаху, имает Благословение Великыя.

Автор:
Александр
aleksandr_pt@inbox.ru
03.11.2012 07:28
Добрый день. Если при печати попадаются лицевые счета, не проработавшие ни часа в отчетном месяце(например вследствие БЛ) - у них в факте не проставляет ничего, что в общем то логично, но зачем то округляет факт по ВСЕМ остальным лицевым счетам. Если при печати не отмечаем эти нулевые записи или таких лицевых нет - печатает с точностью до сотых - без проблем. Вот такой "смешной" косяк.

Автор:
fox
fox@mail.ru
02.11.2012 09:30
В какой отчет написали бы. Поле NOTE находится в табличке zOSN.

Автор:
fox
fox@mail.ru
02.11.2012 09:41
Подскажите, пожалуйста, как вывести в отчет примечание в выплате

Автор:
liebchen
liveria@rambler.ru
02.11.2012 09:01
to Илья
хихи а если базы тры?:_)

Автор:
Магистр Йода
yoda@parus8.ru
02.11.2012 21:08
Если стоит задача чтобы данные вводились в базы одновременно, то можно пользоваться предложением INCREMENT BY 2 в create_sequence.
Тогда в одной базе будут только четные RN, а в другой нечетные.

Автор:
Илья
mindiyarov@rambler.ru
02.11.2012 16:11
В Парусе есть сервис RDA Доступ к удаленным данным

Позволяет в режиме реального времнени в в отдельную взятую базу получать точную копию всех других баз, с любой дискретностью обновления, хоть каждую минуту.

В принципе, как 1 шаг - можно все сливать в 1 рабочую базу
как 2 шаг - в этой базе можно все сливать в 1 компани,
процедуры преобразования ключей - позволяют это делать.

Автор:
Олег
moskovets@parus.ru
02.11.2012 11:45
Про сервис.
"Доступ к удаленным данным
Решаемая задача: обеспечение оперативного и достоверного предоставления информации (например: документов, учетных данных, справочной информации) центру от подчиненных структур, например, центру холдинга от его филиалов."

То есть однонаправленный поток.

Автор:
Dima
shishkanov.d@gmail.com
02.11.2012 11:38
to Alexander
:о)))
Спасибо. Учим мат.часть

Автор:
Dima
shishkanov.d@gmail.com
02.11.2012 11:30
Посмотрите в Парусе "Сервис удаленного доступа к данным"
- позволяет получать данные параллельно от разных филиалов с минимальной зависимостью от пропускной способности и состояния каналов связи.

Автор:
Alexander
forwork_01@mail.ru
02.11.2012 11:23
to mikorus
+1

to Магистр Йода
Да-да! Я про то и говорю. Тоже триггерами скидывали в отдельный раздел пометки об изменениях/добавлениях/удалении записей в определенных разделах и джобами перетаскивали на обменный сервер, с которого другие БД забирали в себя что надо.
Трудно это назвать синхронизацией. Скорее обмен данными.
Речь идет именно об определенном перечне данных.
Хотя, может можно что-то еще более универсальное придумать.
Контролировать состояние всех объектов схемы... (включая проц., функц. и т.д.) Не думал об этом.
Кстати, если сделать например специальный "сервер синхронизации", у которого будет доступ ко всем экземплярам БД, наверно можно по комбинации "Экземпляр + дельта RN" (дельта RN вычисляется за время) простоя джоба перетягивать записи между экземплярами.

Автор:
Dima
shishkanov.d@gmail.com
02.11.2012 10:44
to mikorus
+1. А БД если в всех каналы так себе разместить где нить в датацентре.

Автор:
Магистр Йода
yoda@parus8.ru
02.11.2012 09:42
ИМХО сейчас будет дешевле купить канал хороший

Автор:
mikorus
mikorus@rambler.ru
02.11.2012 09:41
to cyber
Есть несколько вариантов:
1. На базе триггеров написать свою систему синхронизации. Минус такого похода только один: чем больше разделов, тем больше писать придется. Но мы так реализовывали.
2. У Паруса давно я слышал было какое то решение по теме синхронизации (не через репликацию).

to Dima
А если данные вводятся в обоих системах? У каждого ведь свои rn и тд и тп.

Автор:
Магистр Йода
yoda@parus8.ru
02.11.2012 09:39
Полной синхронизацией не пользовались (обычно нужно не все перетаскивать), но есть возможность по журналам повтора или по журналам отката. Полностью повторяем транзакции во второй БД.
Или речь идет о распределенной БД?

Автор:
Dima
shishkanov.d@gmail.com
02.11.2012 08:40
В общем есть ли возможность полной синхронизации 2-ух и более баз данных Паруса 8, территориально удаленных друг от друга, по каналу или off-line. Есть ли у кого опыт поделитесь, как это реализовать.

Автор:
cyber
kursksoft1@mail.ru
02.11.2012 08:13
галки поставили я надеюсь " все лицевые " и "все расчеты" в расчетном листке? Либо вариант2 - в шахматке печатаете ЗА один период, просматривая другой

Автор:
fox
fox@mail.ru
02.11.2012 09:36
 
Индекс форума » Профиль для Архивариус » Сообщения, отправленные пользователем Архивариус
Перейти: